"взрослые" будни маленьких людей
#1101 Гость_lisale
Отправлено 20 December 2013 - 10:40
позвонила уже туда, поедем завтра за брюками))
#1102 Гость_Мурка
Отправлено 20 December 2013 - 11:53
Неужели можно 3 летнему ребенку выспаться за 5 часов? Обычно спит больше, по 11 примерно, без дневного сна. Но может и мало и дотерпеть до вечера преспокойно.
Сегодня вот опять была бессонная ночь, даже на глицине...
#1103 Гость_Mariel
Отправлено 20 December 2013 - 12:50

#1105 Гость_lisale
Отправлено 20 December 2013 - 13:16
Мурка (20 December 2013 - 11:53) писал:
Неужели можно 3 летнему ребенку выспаться за 5 часов? Обычно спит больше, по 11 примерно, без дневного сна. Но может и мало и дотерпеть до вечера преспокойно.
Сегодня вот опять была бессонная ночь, даже на глицине...
а засыпает легко?
#1106 Гость_Июньская
Отправлено 20 December 2013 - 13:27
Может это временное явление? Хотя если бы у меня Костян под боком тихо лежал до утра я бы дрыхла))))
Мы тоже под книги не засыпаем надо ведь все рассмотреть, обсудить решить кто прав)))
#1107 Гость_Мурка
Отправлено 20 December 2013 - 15:24
Июньская, Таня, только надежда на временность этого явления меня и греет)))) потому для меня - это кошмар. Когда я была в декрете, тоже был кошмар, но я могла потом с ней где-то полежать , или доспать, если все же в 8-9 заснет, но теперь еще сложнее это переносится, так как утренний подъем никто не отменял. Спасибо, что хоть тихо лежит. Но это как тихо.... я, конечно, пользуясь случаем,пытаюсь заснуть

Вот с книгами я удивлена, думала, что это у нас неправильно как-то, что под книги не засыпает, я думала у всех засыпают под чтение)))))
#1108 Гость_Shark528
Отправлено 20 December 2013 - 15:43
#1109 Гость_Luchik
Отправлено 20 December 2013 - 15:47
#1110 Гость_Мурка
Отправлено 20 December 2013 - 16:03

но это и правда несмешно, это же так больно...
#1111 Гость_Коваляшка
Отправлено 20 December 2013 - 16:04
Июньская (18 December 2013 - 16:53) писал:
у меня подруга до сих пор родного папу по имени называет. Я когда с ней познакомилась ничего не поняла - она все "Костя" говорила, только через пару месяцев дошло, что это "папа"
#1112 Гость_lisale
Отправлено 20 December 2013 - 16:27
Мурка (20 December 2013 - 15:24) писал:
Июньская, Таня, только надежда на временность этого явления меня и греет)))) потому для меня - это кошмар. Когда я была в декрете, тоже был кошмар, но я могла потом с ней где-то полежать , или доспать, если все же в 8-9 заснет, но теперь еще сложнее это переносится, так как утренний подъем никто не отменял. Спасибо, что хоть тихо лежит. Но это как тихо.... я, конечно, пользуясь случаем,пытаюсь заснуть

Вот с книгами я удивлена, думала, что это у нас неправильно как-то, что под книги не засыпает, я думала у всех засыпают под чтение)))))
конечно, для тебя это стресс. а если учесть, что и часы мы не переводим и от этого страдают практически все, то и подавно.
а вы никуда не ходите? может вам следует гасить неуемную энергию каким нибудь занятием, спортом или танцами?
ну и может это все таки возрастное.
#1113 Гость_lisale
Отправлено 20 December 2013 - 16:31
под пение еще ладно, голос монотонный и спокойный.
моя на ночь слушает аудиосказки. может неделями слушать одну и ту же сказку.
сейчас вот слушает Алису в стране чудес.
до этого месяца два наверное к ряду слушала про Голубого щенка)))
#1114 Гость_Mariel
Отправлено 20 December 2013 - 16:35

Готова книжку за книжкой читать, картинки рассматривать и вопросы по ходу задавать.
#1115 Гость_Мурка
Отправлено 20 December 2013 - 16:39
lisale (20 December 2013 - 16:27) писал:
конечно, для тебя это стресс. а если учесть, что и часы мы не переводим и от этого страдают практически все, то и подавно.
а вы никуда не ходите? может вам следует гасить неуемную энергию каким нибудь занятием, спортом или танцами?
ну и может это все таки возрастное.
Лена, ты спрашивала про садик, а я не помню ответила или нет, и про другие развивайки. Мы сейчас вообще никуда кроме обычных прогулок не ходим. Нам врач запретила общественные места. Дело в том, что в сентябре и октябре с началом сада Саша очень сильно заболела, обструкции две подряд были (в том году тоже были разово), грипп, круп, в общем иммунолог посадила на домашний уход и восстанавление (курс). И конечно она дома не устает, при том , что гулять она вообще не любит, еле заставляю воздухом выйти подышать. Короче, проблема отсюда тоже, нет нужного расхода энергии. ((((( эх.........
а так летом мы ходили на танцы, за час без остановки она совсем не уставала и даже после них ужасно засыпала))) то есть, не вырубалась, как обычно дети от усталости.
#1116 Гость_Мурка
Отправлено 20 December 2013 - 16:39
у меня Саша их просит выключить

#1117 Гость_lisale
Отправлено 20 December 2013 - 16:58
если нет нагрузок, то и мозг не устает, энергия остается у нее.
чтобы мозг достаточно отдохнул, нужно 20 минут всего.
я вот вроде не работаю, дома постоянно, и то, мне надо 20-30 минут, чтобы голова отдохнула. я вообще без дневного сна не могу. у меня это с детства, из садика. я если не посплю днем или "перегуляю" время отдыха, то наоборот потом уснуть не могу очень долго. лежу до 3-4 ночи без сна(((((
сказки Даша слушает на планшете. включает и слушает, ну и засыпает.
#1118 Гость_Мурка
Отправлено 20 December 2013 - 16:58
#1119 Гость_Июньская
Отправлено 20 December 2013 - 17:07
Ну что скажешь особенный у вас ребенок)) Нужно потерпеть, я конечно понимаю, что совет как издевательство звучит, но постарше Саша будет, будет сама вставать и занимать себя. А вы спать. Сейчас все равно одну не оставишь, а может и начнет опять спать. У нас сейчас Костя иногда в 8 встает, так это уже за счастье почти выспалась, но мы ттт железно днем спим.
#1120 Гость_Мурка
Отправлено 20 December 2013 - 17:17

а то кажется прям конец света....
и вроде какой-то особенной я Сашку не считаю, покажите мне простого ребенка))))) у каждого свои тараканы. Просто устала.... но да, это пройдет. Я, знаете , в душе вообще наивно надеюсь, что она ПОЛЮБИТ спать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных