Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#1101 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 10:40

спасибо, девочки!
позвонила уже туда, поедем завтра за брюками))

#1102 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 11:53

Лен, ты очень точно ее описала.))) характер огого, сильный очень и я вот прям чувствую этот стержень внутри. У нее на все свое понимание.
Неужели можно 3 летнему ребенку выспаться за 5 часов? Обычно спит больше, по 11 примерно, без дневного сна. Но может и мало и дотерпеть до вечера преспокойно.
Сегодня вот опять была бессонная ночь, даже на глицине...

#1103 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 12:50

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

он готов бесконечно про него в кроватке рассказывать, лишь бы не спать
у нас 1 в 1 :)

#1104 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 12:55

Мурка, у Вари тоже бывает такое, не каждый день конечно, редко, но иногда бывает - спит часов по 6, на след.день абсолютно нормально до вечера бодрствует.

Сообщение отредактировал Mariel: 20 December 2013 - 12:55

#1105 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияМурка (20 December 2013 - 11:53) писал:

Лен, ты очень точно ее описала.))) характер огого, сильный очень и я вот прям чувствую этот стержень внутри. У нее на все свое понимание.
Неужели можно 3 летнему ребенку выспаться за 5 часов? Обычно спит больше, по 11 примерно, без дневного сна. Но может и мало и дотерпеть до вечера преспокойно.
Сегодня вот опять была бессонная ночь, даже на глицине...
ну может мозг успевает отдохнуть.
а засыпает легко?

#1106 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 13:27

Мурка, у нас примерно с 1,5 лет Костя летом вставал в 6 утра, а зимой в 7 и нам казалось это кошмаром кошмарным. И ничем не уложить, все ребенок выспался. Как ты в такую рань встаешь...............  Мы с мужем по очереди вставали, потому что для нас в такую рань проснутся это подвиг. Подрос стали включать свет в др. комнате выдавали занятия и дремали рядом на диване, но это конечно не полноценный сон.
Может это временное явление? Хотя если бы у меня Костян под боком тихо лежал до утра я бы дрыхла))))

Мы тоже под книги не засыпаем надо ведь все рассмотреть, обсудить решить кто прав)))

#1107 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 15:24

Лена, про мозг не знаю, но активность от недосыпа не старает)) засыпает очень сложно, редко-редко бывает, чтобы за 5 минут, а бывает и по 1,5 часа.
Июньская, Таня, только надежда на временность этого явления меня и греет)))) потому для меня - это кошмар. Когда я была в декрете, тоже был кошмар, но я могла потом с ней где-то полежать , или доспать, если все же в 8-9 заснет, но теперь еще сложнее это переносится, так как утренний подъем никто не отменял. Спасибо, что хоть тихо лежит. Но это как тихо.... я, конечно, пользуясь случаем,пытаюсь заснуть :) но тоооолько я задремлю, тут же тихий, но настойчивый вопрос, "мам, а когда утро?". И потом снова повторяется - молчит- засыпаю - вопрос. Я как зомби :) мне даже кажется иногда легче не спать, чем вот так.
Вот с книгами я удивлена, думала, что это у нас неправильно как-то, что под книги не засыпает, я думала у всех засыпают под чтение)))))

#1108 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 15:43

Тимур сегодня пытался на улице что-нибудь лизнуть. Сначала сетку (паутина они её называют), а потом железки. Ладно хоть пришли друзья и он на них отвелекся. А Демид опять ползает на четвереньках и опираясь на голову.

#1109 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 15:47

Ой, я так боюсь этих примерзших языков и губ на морозе. Как вспомню ощущение паники из детства, когда вот так "прикипаешь".

#1110 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 16:03

зато один раз попробуют и больше, думаю,не захотят :)
но это и правда несмешно, это же так больно...

#1111 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияИюньская (18 December 2013 - 16:53) писал:

У нас Костя часто называет папу по имени. Причем не в обращении, когда зовет его то папа,  а вот н-р, на фотографиях это я, это мама, а это Игорь. Начала поправлять стал спец. чаще называть Игорем, особенно дико это при чужих людях я ему: Костя не Игорь, а папа. На нас даже оглядывались пару раз, я мужу говорю, люди наверное думают, что я ребенка заставляю чужого человека папой называть. Мужу по фигу он только смеется надо мной. А я не могу решить все же стоит акцентировать внимание на этом или само пройдет.

у меня подруга до сих пор родного папу по имени называет. Я когда с ней познакомилась ничего не поняла - она все "Костя" говорила, только через пару месяцев дошло, что это "папа"

#1112 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 16:27

Просмотр сообщенияМурка (20 December 2013 - 15:24) писал:

Лена, про мозг не знаю, но активность от недосыпа не старает)) засыпает очень сложно, редко-редко бывает, чтобы за 5 минут, а бывает и по 1,5 часа.
Июньская, Таня, только надежда на временность этого явления меня и греет)))) потому для меня - это кошмар. Когда я была в декрете, тоже был кошмар, но я могла потом с ней где-то полежать , или доспать, если все же в 8-9 заснет, но теперь еще сложнее это переносится, так как утренний подъем никто не отменял. Спасибо, что хоть тихо лежит. Но это как тихо.... я, конечно, пользуясь случаем,пытаюсь заснуть :) но тоооолько я задремлю, тут же тихий, но настойчивый вопрос, "мам, а когда утро?". И потом снова повторяется - молчит- засыпаю - вопрос. Я как зомби :) мне даже кажется иногда легче не спать, чем вот так.
Вот с книгами я удивлена, думала, что это у нас неправильно как-то, что под книги не засыпает, я думала у всех засыпают под чтение)))))
ну значит она такая, ей хватает. тем более, что работоспособность не страдает. у вас же нет ни каких неврологических/психических проблем? ребенок активен?
конечно, для тебя это стресс. а если учесть, что и часы мы не переводим и от этого страдают практически все, то и подавно.
а вы никуда не ходите? может вам следует гасить неуемную энергию каким нибудь занятием, спортом или танцами?
ну и может это все таки возрастное.

#1113 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 16:31

я вот тоже не знаю, как под чтение заснуть можно))
под пение еще ладно, голос монотонный и спокойный.
моя на ночь слушает аудиосказки. может неделями слушать одну и ту же сказку.
сейчас вот слушает Алису в стране чудес.
до этого месяца два наверное к ряду слушала про Голубого щенка)))

#1114 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 16:35

Если читать что-то нудное и монотонным голосом - наверно можно :) Другое дело, что моя такое слушать не будет )))
Готова книжку за книжкой читать, картинки рассматривать и вопросы по ходу задавать.

#1115 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 16:39

Просмотр сообщенияlisale (20 December 2013 - 16:27) писал:

ну значит она такая, ей хватает. тем более, что работоспособность не страдает. у вас же нет ни каких неврологических/психических проблем? ребенок активен?
конечно, для тебя это стресс. а если учесть, что и часы мы не переводим и от этого страдают практически все, то и подавно.
а вы никуда не ходите? может вам следует гасить неуемную энергию каким нибудь занятием, спортом или танцами?
ну и может это все таки возрастное.
Вроде проблем нет, но мы были около года назад, в тот период ночных бдений, врач сказала все ок, что это просто такой ребенок, хоть и плохо это, но не заставишь же, наоборот мол давить нельзя, до невроза можно довести так детей. С тех пор ухудшений я не вижу (ттт). Год было тихо, а тут ....
Лена, ты спрашивала про садик, а я не помню ответила или нет, и про другие развивайки. Мы сейчас вообще никуда кроме обычных прогулок не ходим. Нам врач запретила общественные места. Дело в том, что в сентябре и октябре с началом сада Саша очень сильно заболела, обструкции две подряд были (в том году тоже были разово), грипп, круп, в общем иммунолог посадила на домашний уход и восстанавление (курс). И конечно она дома не устает, при том , что гулять она вообще не любит, еле заставляю воздухом выйти подышать. Короче, проблема отсюда тоже, нет нужного расхода энергии. ((((( эх.........
а так летом мы ходили на танцы, за час без остановки она совсем не уставала и даже после них ужасно засыпала))) то есть, не вырубалась, как обычно дети от усталости.

#1116 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 16:39

а как и когда вы аудио сказки включаете?
у меня Саша их просит выключить :) она в меня, тишину любит.

#1117 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 16:58

Аня, ну если нет проблем, то значит действительно такой ребенок.
если нет нагрузок, то и мозг не устает, энергия остается у нее.
чтобы мозг достаточно отдохнул, нужно 20 минут всего.
я вот вроде не работаю, дома постоянно, и то, мне надо 20-30 минут, чтобы голова отдохнула. я вообще без дневного сна не могу. у меня это с детства, из садика. я если не посплю днем или "перегуляю" время отдыха, то наоборот потом уснуть не могу очень долго. лежу до 3-4 ночи без сна(((((
сказки Даша слушает на планшете. включает и слушает, ну и засыпает.

#1118 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 16:58

стыдно признаться, что при и после таких ночных проблем (и вообще вечных проблем со сном у дочки) я вообще даже думать боюсь про планирование второго ребенка. Я знаю, что это забывается, проходит. Но пока это так свежо, и почти без передышек, я прямо теряюсь. Боюсь здоровья не хватит. Знаю, глупо, но так...

#1119 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 17:07

Мурка, ничего глупого не вижу. Если бы у меня Костя так не спал я бы не ребенка планировала, а консультацию в психушке. Без шуток, я от недосыпания вообще психической становлюсь.
Ну что скажешь особенный у вас ребенок)) Нужно потерпеть, я конечно понимаю, что совет как издевательство звучит, но постарше Саша будет, будет сама вставать и занимать себя. А вы спать. Сейчас все равно одну не оставишь, а может и начнет опять спать. У нас сейчас Костя иногда в 8 встает, так это уже за счастье почти выспалась, но мы ттт железно днем спим.

#1120 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 17:17

девочки, спасибо за понимание и поддержку :) поговорю с вами и проще )))))
а то кажется прям конец света....
и вроде какой-то особенной я Сашку не считаю, покажите мне простого ребенка))))) у каждого свои тараканы. Просто устала.... но да, это пройдет. Я, знаете , в душе вообще наивно надеюсь, что она ПОЛЮБИТ спать :lol:  пишу, а самой смешно, вспоминая, как она делает глаза пошире, чтобы не заснуть....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус схема | стол круглый раздвижной для кухни | джульетта комод | барная стойка купить для кухни