Перейти к содержимому

Поликистоз Яичников И Беременность

СПКЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#281 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 20:37

тут какое дело: нет ДФ - нет овуляции - не образуется ЖТ - некому вырабатывать прогестерон - сбой цикла (нерегулярные месячные, что плохо, кстати, для эндометрия)

поэтому у кого СПКЯ, то низкий прогестерон как сопровождающий фактор

#282 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 21:01

Просмотр сообщенияAmica (17 March 2014 - 20:37) писал:

так сначала надо подтвердить, что у меня есть овуляция, т.е. помониторить)
а потом пить прогестерон во 2ой фазе (поправьте, если ошибаюсь)
схожу на прием - отпишусь)
flo, спасибо! буду иметь в виду)))
Ну так вот именно, помониторить сначала надо, если она есть, то смысл стимулировать еще.
А если овуляции нет, то и прогестерон не будет хороший во 2 фазе, правильно Иришка пишет. Все это связано.

#283 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2014 - 21:05

будем разбираться) спасибо, девочки!

#284 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 13:15

Если не ошибаюсь, Алле и раньше ставили если не СПКЯ, то МФЯ, так ведь?
Ну и объективности ради: мой поликистоз все же подтвержденный лапарой и гистологией, более того, капсула толстая, и это уже даже склерокистоз.

#285 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 13:18

Irishka96, ага.
А у тебя какие признаки поликистоза были?

#286 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 13:21

а тактика лечения всегда одна примерно: КОКи, стимуляция, лапара.. Кому-то еще вес сбросить, перейти на низкоуглеводную диету или вовсе метформин принимать.Но, как мне говорил не один врач уже, если раньше женщину с СПКЯ можно было отличить по внешним даже признакам, то теперь этот товарищ хорошо маскируется. Вот даже взять нас, ни Ксюша, ни Наташа, на Алла, ни я не подходим под его описание внешне. Хотя те или иные его симптомы имеются у каждой..

#287 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 13:35

Просмотр сообщенияLuchik (02 April 2014 - 13:18) писал:

Irishka96, ага.
А у тебя какие признаки поликистоза были?
нестабильный цикл, было 2 раза в жизни, что М вообще на неск мес пропадали. Тогда я по ошибке и незнанию грешила на другое, но все свелось к тому, что это он самый. Проблемы с кожей, "пушок" там, где его не должно быть. Отсутствие овуляции или неполноценная овуля. Сахарный диабет в семье, а у меня однажды диагностирована инсулин-резистентность, но я, конечно же, тогда тоже не понимала связи (а это углеводный обмен, он на яичники тоже влияет).. Ну , конечно же, неправильное соотношение ЛГ и ФСГ ( Чухнина права в том, что на него могут не обращать внимание при отсутствии других признаков), "синдром ожерелья "по УЗИ , когда фолликулы как бы не хаотично расположены в Я, а по кругу, формируя как бы ожерелье, всегда увеличенные яичники , ну и вот на лапаре уже - склероз капсулы, утолщение то бишь... Ну и собственно бесплодие..

#288 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 13:44

А СПКЯ и правда нельзя вылечить, это синдром, нарушение в системе гипофиз-гипоталамус-яичники, т.е болячка то не в самих яичниках, это как бы отголосок. Наша задача - не запустить, не усугубить. Вот, скажем,остуствие М  на фоне СПКЯ в течение полугода - не есть норма, это очень плохо для эндометрия, вплоть до патологических процессов в нем. Вот этого нужно избегать, не запускать. Ну и при планировании он тоже не лечится, а как бы преостанавливается. тк все делается с целью восстановить функцию яичников на время, чтобы заБ

#289 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:02

Девочки, статью читаю про поликистоз, вот что нашла:

Цитата

Медики не исключают и роли инфекции в развитии ПКЯ. Характерной является значительная частота хронических заболеваний носоглотки (64,9%) и детских инфекций в анамнезе больных ПКЯ, особенно при центральном генезе. Причиной развития ПКЯ может послужить тонзиллит, поскольку миндалины тесно связаны с яичниками, а также ОРВИ.
У меня как раз хронический тонзиллит с детства.

#290 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:24

читала такое тоже, но реально с этим никто не будет разбираться из гинекологов, у нас же медицина узкоспециализированная, каждый лечит свое, а не организм в целом .. эх, это печаль моя ((
наверное только гомеопаты и смотрят как на целостную систему.

и да, у меня тоже хр. тонзиллит, причем, такой.. поганенький.

#291 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:32

Я еще смотрю на первопричины, чтобы понять, возможно ли предотвратить СПКЯ, у меня же девочка, а он по наследству передается часто.
Т.е, возможно, у меня была предрасположенность, а тонзиллит "запустил процесс" ?

#292 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:40

мне врач в ЦПСиР говорила, что этот ген передается через мужчин.
т.е. у меня он от папы.
а вообще похожие проблемы были и у моей мамы, и у бабушки, возможно.
Но и сестра по папиной линии имеет те же проблемы

#293 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:46

ну у меня у мамы есть сходные со мной некоторые симптомы, но в целом с заБ у нее проблем не было, вот вынашивание - это другой вопрос. Мамина мама имела 3х детей при не очень хорошем обще здоровье, а бабушка - 9.  Что за прогрессия обратная..

Про то, что ген передается через папу - интересно, надо проанализировать

#294 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:50

ген этот не передается через пол. и называется он PAI-1, известный как один из генов гемостаза.
мутации (полиморфизмы) этого гена могут способствовать проявлению СПКЯ.
как мы видим на примерах, ген этот у наших девушек с данным диагнозом, имеет место быть.
но это не моногенное заболевание, т.е. ген этот ни к чему не обязывает - но многое объясняет.

#295 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:52

а еще поправь меня Желудь, если не права , я заметила следующую закономерность дамы у которых СПКЯ- чаще рожают девочек.

#296 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:53

не знаю =) не анализировала

#297 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:55

вот как.. да, имеется мутация PAI-1

#298 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:56

а я наблюдатель и вот всех кого знаю с СПКЯ у них девочки :pardon: :pardon:

#299 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:56

Просмотр сообщенияНадюшка (03 April 2014 - 11:52) писал:

а еще поправь меня Желудь, если не права , я заметила следующую закономерность дамы у которых СПКЯ- чаще рожают девочек.
эти наблюдения только к ЕБ относятся?
тк я выбиваюсь из данной статистики)) пока что))

#300 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 12:01

Irishka96,да к ЕБ и к стимуляции клостом , у ЭКОшек это чаще не прокатывает, там иные факторы у нас колдуют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

как монтировать ups 32-60f | прога для дискорда и ютуба | барнхаус планировки размеры | canon 463