Перейти к содержимому

Поликистоз Яичников И Беременность

СПКЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#201 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2012 - 21:03

Анютка_174,  мне абсолютно также сказали... аргументировали только тем, что мы трубы посмотрим (.к. если аспират нереально взять, то трубы проверять-мне расковыряют всю шейку), и что ВОЗМОЖНО гормоны отрегулируются, т.к. по узи у меня уже несколько циклов одинаковые фоллик  по 7-100 мм вырастают и штук 10 становятся вряд и все...

так что пойду на лапару, а что делать. Гормонами лечиться толку ноль, пробовали, только желудок и печень насиловать, а толку ноль..на пару месяцев...а нам еще ИИ делать, у нас за 2 месяца нереально шансы использоватьsad.gif хотя бы полгода-год надо, чтобы цикл был нормальный и с овулей

#202 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 09:13

Счастливая, а в принципе у тебя какие показания для лапары были?
нерастущие фолики?

#203 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 11:08

Ольга Пална, да, фоллики не дорастают до нужного размера, при этом яичники и так увеличенные, и стимулировать мне не советует врач, т.к. 100% будет гиперстимуляция, а это капец... и трубы не проверены, так что за стимуляцию никто не возьмется.

Эндометрий тож тонковат, на 20 ДЦ он только до 8 мм дорастает в лучшем случае.

Ну и еще у нас мужской фактор - СГ плохая, как ни лечимся, улучшения маленькие, так что только ИИ нам в помощь... но ее опять же без проверки труб и стимуляции делать не будет никто.

истинная-то проблема в дисбалансе гормонов, но уже не один врач мне говорит, что пока мы будет ставить эксперименты и сдавать миллион анализов и пить гормоны, пройдет время и в любом случае как итог будет лапара, а зачем качать гормонами и гиперу вызывать. если можно сейчас на лапаре все посмотреть, что на УЗи не видно. А потом если и понадобится стимуляция, то в мини-дозах и уже под контролем врача из ЦПСиР, а не как сейчас, раз в месяц или два видимся...

#204 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 11:19

Счастливая, ХМ.. ИНТЕРЕСНО. ПО 1 ЧАСТИ ТВОЕГО РАССКАЗА У НАС ТАКАЯ ЖЕ КАРТИНА.

ТОЛЬКО ГОРМОНЫ В НОРМЕ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОЛАКТИНА.

сегодня переговорила с врачем  - дала добро на шалфей в 1 фазе. посмотрим что на этот раз получится...)

#205 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 11:37

Ольга Пална, у меня и пролактин повшенный))) я брмоокриптин пью, поэтому щас он в норме. Вот я про него и не написала, т.к. он в порядке пока я бромкриптин принимаю.

А стимулироваться я и сама боюсь, даже шалфеем, потому что если фоллики вырастут но недостаточно, и не смогут лопнуть (а для укола будут слишком маленькие), то вырастут кисты. И тогда уже надо будет руки в ноги на лапару бежать. И еще трубы не проверены (на ИИ не возьмут без рентгена), представляю как мне будет больно, если аспират не могут взять.

Мне врачи говорят, что при моем маленьком весе (52 кг при росте 174 см.) гиперстимуляция может быть с плохими последствиями. Что если уж и рисковать, начиная стимуляцию, то только в проткооле ЭКО, чтобы шансов на результат было больше.

У кого спкя или нечто подобное, стимуляция ооочень опасна, там надо по два раза в неделю смотреть, как реагируют яичники на стимулятор (хоть химию, хоть травы), чтобы вовремя остановить или увеличить дозу.

#206 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 15:51

Счастливая, у меня тоже повышен пролактин, остальное в норме.
сейчас его успешно понизили до нормы с помощью "достинекса".

мой вес 53 кг, рост 175. ничего по поводу стимуляции подобного не говорили...

#207 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 17:17

Ольга Пална, а мне врач сказала, что мол ты вон какая худенькая, при этом яичники увеличены (а пространства в брюшине мало), при стимуляции прямыми стимуляторами (типа Гонала или Пурегона), мы точно попадем под гиперу. если стимулировать непрямыми, результат сомнительный, а вот эндометрий высушим (это о Кломифене, Клостибегите). Давай, грит, лапару сделаем, посмотрим и на трубы, и на яичники, на очаги эндометриоза. Все это на узи слабо видно, поэтому давай не будет травиться гормонами, а примем адекватное решение по поводу стимуляции после лапары. Если своей овули не появится после операции, вот тогда и будем говорить о том, чтобы рисковать и стимулироваться серьезными препаратами, чтобы знать, что других отклонений нет и дело только за стимуляцией. И если уж это+ИИ не поможет 3-4 цикла, то на ЭКО. вариантов больше нет. В любом случае на эко тебя не возьмут без лапары в ЦПСиР.
Потому что гсг мало информативно, и реальную картину о проходимости труб только лапара дает. Нормальны врачи на эко тебя не возьмут без адекватных результатов о проходимости труб.

Вот такой разговор был.

#208 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 08:53

Счастливая, в принципе твой врач прав. так и есть.
но трубы то влюбом случае проверить надо.

#209 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 09:01

Счастливая, я с твоим врачем согласна, я вешу 48 при росте 162, гиперы у меня не было, но на минимальной дозе клоста фоликов выросло куча, эндик малинка не дала испортить, но яичники у меня тоже всегда большие и похоже или поликистозные или мультифиоликулярные, но я рискнула под тщательным наблюдением, один месяц видя мою картину в Жемчужине меня чуть на ЭКО не уломали, мне хватило ума сбежать и не согласится. Я думаю что твой врач четко знает что делает, если веришь ему делай как она говорит. Все обязательно получится.

#210 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 10:19

че то я вобще запуталась..

как взаимосвязано соотношение роста и веса с курсом лечения?
у меня примерно такая же картина как и у счастливой..
но в этом месяце меня стимулируют клистиком..

Katrin-P, при стимуляции малину можно, значит, пить?

#211 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 10:39

Оль, вес тут имеет значение только потому, что яичник и так большущий у меня, а при стимуляции будет еще больше и будет давить на другие органы (у меня кроме этого опущение почки 2-3 степени, сам яичник в петлях кишечника расположен), врач имела в виду, что разгуляться большому органу негде и активная стимуляция может привести к болевым ощущениям в других органах, все очень близко друг с другом.

А при стимуляции, конечно, можешь пить малинуsmile.gif вместо дивигеля или вместе с дивигелемsmile.gif

Я решила, завтра с врачом, кто оперировать будет проконсультируюсь, наверное, перенесу лапару на пару месяцев, т.к. на отдых собирались и свадьбу. Неизвестно, как я буду себя чувствовать после операции, хотелось бы на отдыхе и свадьбе чувствовать себя не из-под наркоза))))

#212 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 10:53

Ольга Пална, малину можно а взаимосвязь прямая между весом, сложно проконтролировать как препарат подействует, видимо изначальная доза на больший вес рассчитана, ну я имею ввиду не конкретно прям цифру веса а именно индекс массы тела так сказать чтоли.

#213 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 12:17

Katrin-P, ага. ну да..

тебя стимулировали по 50 клостика?

#214 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 12:41

Девочки, а какие анализы надо сдать, чтобы выяснить СПКЯ это тчоно или нет. На узи все понятно, фолликов у меня по 10-14 штук в каждом яичнике размерами до 8-10 мм на 20ДЦ. НО: капсула не утолщена. Гормоны первой фазы в прошлом цикле были в норме, но врач сказала что ЛГ и ФСГ у меня слишком уж близки (8 и 10), и ЛГ должен быть 5, а не 8 на 5ДЦ.

Вот не знаю, правда или нет. Но хочу спросить, какие еще анализы сдать, чтобы высянить, что мешает сроут фолликов и эндометрия? Это же эстрогены получается тупят у меня. Инсулин сдать? Вроде и он влияет на это дело..

Я сдавала ЛГ, ФСГ, ДГЭА, Тестостерон, пролактин - все эти гормоны были более-менее в норме (по нормам лаборатории), что еще сдать? в этом цикле хочу недостающее проверить, может дело в другом...

Сообщение отредактировал Счастливая: 06 March 2012 - 12:42

#215 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 14:09

Счастливая, я все тоже самое сдавал, 17ОН еще, вообще бы сходить к хорошему геникологу-эндокринологу, я таких не знаю правда. У меня капсула тоже не утолщена. А вообще при СПКиЯ фолики растут но не проходит через капсулу, образуя в ней кисту и так каждый цикл отсюда и название-поликистоз и отсюда капсула толстая. А вот почему нам ставят такой диагноз мне так и не удалось выяснить. Инсулин я не сдавала.
Ольга Пална,  да по 50.

Сообщение отредактировал Katrin-P: 06 March 2012 - 14:09

#216 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 14:19

Katrin-P, а мне сразу по 100.

и это уже второй врач назначает..

боюсь жутко.. вдруг как разбарабанит! я на 3 день после приема иду на мониторинг. как думаете не поздно?

#217 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 16:22

Katrin-P, спасибки))) тогда сдам в этом цикле инсулиновые и 17ОН, остальное пока не буду. Вот страховку сделаю, там пусть назначают их пачками сдаватьsmile.gif)) А то дорого выходит...

Я тоже гинеколога-эндокринолога не знаю хорошего..до сих пор меня от гинеколога к эндокринологу пинали, каждая говорит "Это не моё"...

ой...перенесу лапару на июнь-июль, а то на отдых собирались и свадьбу-регистрацию с фотосетом... опять деньги-деньги...

А то операцию сделают, эфект от ее полгода, а потом полгода будут лечить другие косяки в эндокринологии и т.д. И время уйдет...пусть сначала все другие причины исключат, а там, если надо на лапару -  то надо.

#218 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 16:35

Цитата(Счастливая @ Сегодня, 17:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а то на отдых собирались и свадьбу-регистрацию с фотосетом... опять деньги-деньги...

не деньги-деньги, а море положительных эмоций!!!

я вот тоже подумываю со своим свадьбу дубль2 где-нибудь во Франции отметить! (конечно это нереально, но от мыслей как то хорошо становится!))))

#219 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 16:36

Счастливая, и еще насколько я поняла, Катрин тоже на лапару собиралась, а вот и не понадобилось!

так что авось уже и не надо будет в июне делать))

#220 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2012 - 17:56

Цитата
Девочки, а какие анализы надо сдать, чтобы выяснить СПКЯ это тчоно или нет.

Счастливая, в этой теме Анютка подробно и понятно писала про СПКЯ и андрогению на страницах 8-9 и какие гормоны она сдавала для постановки диагноза СПКЯ

Цитата
Я тоже гинеколога-эндокринолога не знаю хорошего..до сих пор меня от гинеколога к эндокринологу пинали, каждая говорит "Это не моё"...

Я сейчас наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога-репродуктолога. Но до гормонов пока не добрались. Поэтому рекомендовать пока не буду. Если мне поможет она, то обязательно озвучу фамилию

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

hdwd110 toshiba | стол с железными ножками | Мангалы разборные купить | полка навесная настенная купить