Сообщение отредактировал Marina: 03 March 2014 - 18:24
вставила тэгги


#1 Гость_Олюнька
Отправлено 04 March 2010 - 15:02
#2 Гость_Мармеладка
Отправлено 04 March 2010 - 15:47



Я очень надеюсь, на стимуляцию, пусть не с первого раза, но все должно получиться!
#3 Гость_Мармеладка
#4 Гость_Katrin-P
Отправлено 05 March 2010 - 13:44
#5 Гость_Мармеладка
Отправлено 05 March 2010 - 14:22
Катрин, а можно узнать, чем лечили? Я слышала, что он не лечится, а только создается искусственный гормональный фон... У меня тоже ПЯ поликистозный, а второй хороший))) тем не менее, овуляции у меня своей нет


Сообщение отредактировал Мармеладка: 05 March 2010 - 16:01
#6 Гость_Мармеладка
Отправлено 05 March 2010 - 16:00
Поликистоз яичников - одно из гормональных заболеваний, приводящее к тому, что в организме не происходит овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и возникает бесплодие.
Поликистоз яичников наблюдается при нарушении функции различных органов: гипоталамуса, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и самих яичников. Поэтому заболевание может проявляться по разному в зависимости от причин его возникновения и для установления диагноза не достаточно использования какого-либо одного диагностического признака или метода. Иногда встречаются случаи, когда диагноз поликистоз яичников выставляется ошибочно при ультразвуковом исследовании. Дело в том, что по данным зарубежных специалистов, примерно в 25% случаев ультразвуковая картина поликистозных яичников может наблюдаться и в норме или при других заболеваниях.
Это требует тщательного сопоставления данных УЗИ с результатами других исследований: клинического, гормонального и др. При поликистозе яичников наиболее часто встречаются нарушения менструального цикла (чаще задержки), избыточный рост волос на теле, увеличение размеров яичников (но не всегда), у половины больных - ожирение. При измерении базальной температуры (в прямой кишке) она остается примерно постоянной в течение цикла, а не увеличивается во второй его половине, как в норме. При наиболее выраженной (первичной) форме заболевания эти признаки появляются уже в подростковом возрасте после наступления месячных.
Итак, на что должна обратить внимание женщина, чтобы не пропустить поликистоз яичников ? Прежде всего должны насторожить:
нерегулярные месячные, длительные задержки - это основной симптом (раз не созревает яйцеклетка, значит, не созревает и слизистая оболочка матки), менструацию приходится ждать месяц, другой, третий, случаются и перерывы до полугода, в период становления функции яичников девушка может не придать особого значения таким задержкам жирная кожа, угри, прыщи, сальные волосы, но эти проявления легко списываются на издержки полового созревания внезапно, без видимых причин, может увеличиться вес на 8-10 кг
появляется лишняя "растительность" иногда женщины испытывают некоторые болевые ощущения, живот внизу как будто тянет, могут быть болезненные месячные, но острые, сильные боли, как правило, не возникают.
К сожалению, широко распространено неверное мнение, что лечиться нужно начинать после замужества, хотя чем позже начато лечение поликистоза яичников, тем сложнее потом добиться успеха. Поэтому хотелось бы порекомендовать девушкам, имеющим указанные жалобы, незамедлительно обратиться к врачу.
Но почему поликистоз яичников начинается в таком молодом возрасте? Причинами являются чаще всего стрессы, психические травмы, пережитые девочкой в 10-12-ти летнем возрасте. Подтолкнуть развитие болезни может хроническое воспаление глоточных миндалин, острые респираторные вирусные инфекции. Спровоцировать недуг способны и плохая экологическая обстановка, и резкие смены климата. Все это сбивает нервную систему с нужного лада, мешает ей нормально выделять вещества, "руководящие" работой яичников.
Лечение поликистоза яичников является сложной задачей. Не так давно основным методом лечения было оперативное вмешательство. Сейчас при отсутствии трубных факторов бесплодия обычно начинают с назначения гормональных препаратов. Используются средства, снижающие уровень мужских половых гормонов, образование которых увеличивается при этом заболевании, регулирующие обменные процессы в структурах головного мозга и др. При наличии ожирения абсолютно необходимым является снижение массы тела. Важный этап лечения состоит в стимуляции овуляции. Если в результате проводимого лечения беременность не наступает, производят оперативное вмешательство. В настоящее время оно делается путем лапароскопии. К сожалению, операция на яичниках дает лишь временный эффект, который длится примерно около года. Поэтому для повышения частоты наступления беременности после операции снова назначается гормональное лечение.
Чем опасен поликистоз яичников для уже родивших или не планирующих в ближайшее время иметь детей? У некоторых женщин и девушек появляются маточные кровотечения, при длительном течении заболевания без лечения повышается риск возникновения рака эндометрия, тела матки и, по некоторым данным, молочной железы. Поэтому всем женщинам с поликистозом яичников необходимо назначение периодических курсов гормональных препаратов для профилактики указанных заболеваний начиная с подросткового возраста.
#7 Гость_Кудрявая
Отправлено 05 March 2010 - 17:41
#8 Гость_Мармеладка
#9 Гость_Кудрявая
#10 Гость_Katrin-P
Отправлено 05 March 2010 - 20:28
#11 Гость_Мармеладка
Отправлено 18 May 2010 - 18:36
1. Исследовать горманальный фон, чтобы все гормоны были в пределах нормы. Типичная картина при СПКЯ, это повышение тестостерона, ДГЭА-С, ЛГ больше ФСГ в 2-3 раза. В основном, чтобы нормализовать гормональный фон, назначают ОК, такие как Диане 35, Жанин и др. И сразу после отмены проводят стимуляцию овуляции, сделав перед этим УЗИ и убедившись, что нет кист;
2. Аспират эндометрия;
3. Проверить проходимость труб;
4. Сдать анализы на инфекции;
5. Обязательно мужу сдать СГ.
#12 Гость_Мармеладка
Отправлено 18 May 2010 - 18:45
#13 Гость_Laponka
Отправлено 21 May 2010 - 12:47
#14 Гость_Чуда
Отправлено 21 May 2010 - 16:03
Отзывы о программе очумительные.
Вот для примера:
Ну чтобы не быть голословной

#15 Гость_Мармеладка
Отправлено 21 May 2010 - 19:28
#16 Гость_Мармеладка
Отправлено 22 May 2010 - 00:26
Laponka, это немножко другое. При СПКЯ картина такая: яичники увеличены, сожержат множество мелких фолликулов, яичники как решето просто. Существует несколько видов кист. Бывает функциональная, которая возникает вследствии того, что фолликул не лопнул, достигнув определенного размера, а просто начал расти дальше. Такие кисты обычно рассасываются с приходом месячных или при помощи гормональных средств, например, дюфастон, ОК или что-то другое. Но если киста не уходит в течение 3 месяцев, то чаще всего ее удаляют при помощи лапароскопии. Ну и другие кисты, не функциональные.
#17 Гость_Мармеладка
Отправлено 22 May 2010 - 00:34
Два месяца будем готовить организм: с 5 по 15 д.ц прогинова, с 16 по 25 д.ц дюфастон. Но, конечно, подход к каждой пациентке свой, то, что назначили мне, не назначают всем подряд. Прогинову (эстрадиол) мне назначили потому, что у меня эндометрий очень тонкий, не растет. А дюфастон-чтобы месячные начинались вовремя, без задержки в два-три месяца.
Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.
#18 Гость_Luchik
Отправлено 22 May 2010 - 15:50
#19 Гость_Мармеладка
Отправлено 22 May 2010 - 16:47
При СПКЯ яичники увеличены, матка уменьшена, эндометрий очень тонкий, гормоны не в норме, месячных по несколько месяцев может не быть... Это то, что мне известно.
Luchik, отпишитесь потом, что вам врач скажет!
Сообщение отредактировал Мармеладка: 22 May 2010 - 16:52
#20 Гость_Luchik
Отправлено 22 May 2010 - 16:54
левый у меня 37х19х25 мм, объем 9202 куб.мм, правый 43х22х27 мм, объем 13374 куб. мм. Правый по объему на границе верхней нормы, и длина у него больше вернего предела (мах 35 мм в норме). В яичниках более 20 фолликулов размерами до 5 мм, расположенных диффузно. (кстати, а что значит "диффузно"?)
Овуляция у меня не в каждом цикле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных