Перейти к содержимому

Тыква

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#61 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2015 - 12:26

Просмотр сообщенияAnastacia (24 September 2015 - 11:33) писал:

Очень вкусный крем-суп из тыквы, кабачков с чечевицей. Я как-то не дружу ни с тыквой, ни с чечевицей, а тут попробовала - вкусно!
А рецептик?
Я подобный суп с бобовыми варю, но не крем. Итальянский Минестроне , там и тыква, и кабак, и фасоль белая

#62 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2015 - 12:31

Я так делала.
Тыква(грамм 500), кабачок(грамм 200), морковка (1 штука) порезать, 1 луковицу можно разрезать пополам. Отварить.
Чечевицу отварить отдельно.
Из овощей слить бульон, смешать овощи с чечевицей, заблендерить. По необходимости разбавить бульоном до состояния супа.
Посолить.
Ну и потом сливки/сметану и сухарики, зелень в тарелку.

#63 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 19:53

Сегодня меня угостили мантами с тыквой. Просто потёрта на тёрке и вместо фарша (ну соль там понятно). Очень вкусно! Скромность помешала съесть много, хотя тыкву я вообще не люблю и не покупаю в принципе.

#64 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 21:40

я что-то только в прошлом году распробовала тыкву )) Суп из нее варю, кексы делаю, бисквит на новый год пекла. Оказывается вкусная штука )) Раньше я из нее только кашу с пшеном варила

#65 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2016 - 22:16

Я в гостях недавно ела гречку с тыквой и базиликом. Очень вкусно! Никогда бы не догадалась тыкву в гречку добавить)) Я так поняла, они в любую кашу тыкву кладут

Сообщение отредактировал Katerinka: 20 January 2016 - 22:16

#66 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2016 - 23:03

Готовила сегодня запеканку-суфле. 600 гр тыквы потушить в небольшом количестве воды и сделать пюре. 200гр творога, 3 яйца и 50гр манки смешать в блендере, сахар по вкусу (зависит от сладости тыквы).
Добавить пюре из тыквы и вылить в форму, запекать 30 мин при температуре 200гр.

Я положила 50гр сахара, мои ели со сгущенкой в итоге.

#67 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 08:24

Я в Праге ела десерт "Тыквенный чизкейк"  это такая вкуснятина! Сама бы никогда не заказала, я к тыкве очень равнодушна, но друзья ели и меня уговорили попробовать. Я бы очень хотела уже дома повторить его, но даже предположить не могу как.  Он еще и цвета такого интересного вкусного)

#68 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 10:20

Просмотр сообщенияИюньская (09 February 2016 - 08:24) писал:

Я в Праге ела десерт "Тыквенный чизкейк"  это такая вкуснятина! Сама бы никогда не заказала, я к тыкве очень равнодушна, но друзья ели и меня уговорили попробовать. Я бы очень хотела уже дома повторить его, но даже предположить не могу как.  Он еще и цвета такого интересного вкусного)
Я в следующий раз попробую изменить пропорции тыквы и творога, плюс сметаны добавлю, сахара чуть больше, думаю, похоже на чизкейк будет.
Цвет очень аппетитный получается

#69 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 23:40

Поделитесь каким-нибудь рецептом. У меня лежит замороженная для Дани, он ее теперь отказывается есть.

#70 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2016 - 19:25

Расскажите, кто какие супы с тыквой варит (кроме вышеназванных). Желательно с мясом) Варю говяжий бульон и поглядываю на тыкву. Ничего в голову не приходит, кроме побросать все овощи кучей и сблендерить потом. Я всегда овощной так варю, когда надо кабаки освоить)))

А еще без мяса хочу попробовать как-нибудь, может, со сливками? Кто так варит, поделитесь опытом?

Кстати, в инете по диагонали глянула, почему-то часто встречаю молоко в составе тыквенного супа с мясом. Зачем оно (молоко) там?

Я просто не тыквоед от слова вообще и готовить ее не умею. А в этом году дочь загорелась вырастить тыкву на даче и ведь вырастила полностью сама. Теперь лежит эта тыква, ребенок очень просит ее приготовить)

#71 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2016 - 19:34

Мария Хуан, для ребенка можно дольками широкими в духовке запечь и мед или корицу сверху.
Еще тыква хороша со всяческими беконостями.
Мы варим с ней пшенную и рисовую молочные каши. Люблю просто запечь в духовке с мясом/курицей с прованскими травами, добавив для остальных картохи.

#72 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2016 - 20:02

Я со сливками варю.  
Варю мясной бульон.  Тыкву режу на дольки и чуток запекаю либо в духовке либо на сковороде без масла,  она чуток размякнет.  Потом тыкву в бульон и проварить до размягчения.  Туда же морковь и лук (когда зажариваю когда нет).  Если пюре-пюре делаю,  то и картошку туда же немного.  Все это блендером.  Либо сначала блендером,  потом картофель мелко нарезанный кладу.  В конце сливки 10%. Как закипит,  все выключит.  Едим все со свежей зеленью и гренку вкусно.  
Я фанат сливок и сметаны,  тыкву не люблю из-за привкуса,  но в каком варианте его нет.

#73 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2016 - 20:40

Я очень люблю такой тыквенный суп. Обжарить лук и чеснок, туда же тыкву небольшими кусочками, иногда морковку еще добавляю. Залить водой, варить до размягчения. Потому добавить сливки, травы и блендером измельчить. Подавать с сельдереем или грецкими орехами.

Сообщение отредактировал Katerinka: 01 October 2016 - 20:41

#74 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2016 - 21:33

Просмотр сообщенияKaterinka (01 October 2016 - 20:40) писал:

Я очень люблю такой тыквенный суп. Обжарить лук и чеснок, туда же тыкву небольшими кусочками, иногда морковку еще добавляю. Залить водой, варить до размягчения. Потому добавить сливки, травы и блендером измельчить. Подавать с сельдереем или грецкими орехами.
Я видела вариант с тыквенными семечками. Со сливками пробовала, вкусно. Но мне больше нравится на воде со сметаной, зеленью, сухариками и бывает яйцо отварное добавляю, перепелиное половинками

#75 Гость_М@ЛиНкА

Гость_М@ЛиНкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2016 - 23:25

На удивление, тыкву обожаю просто запеченную с медом и орехами. И все. Еще иногда ее кусочками режу, мешаю с кусочками лимона и тоже так запекаю. Лимон придает кислинку, получается очень вкусно.

#76 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2016 - 19:52

мама привезла тыкву. хочу разделить на 4 части и приготовить: кашу пшенную, пирог в мультиварке. крем-суп со сливками, салат с капустой.
вот думаю, сразу всё готовить, или половину заморозить, пирог и кашу позже приготовить, чтоб не приелось.
вообще, она в холодильнике сколько может храниться разрезанная?

Сообщение отредактировал Желудь: 06 November 2016 - 19:53

#77 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2016 - 19:58

Просмотр сообщенияЖелудь (06 November 2016 - 19:52) писал:

мама привезла тыкву. хочу разделить на 4 части и приготовить: кашу пшенную, пирог в мультиварке. крем-суп со сливками, салат с капустой.
вот думаю, сразу всё готовить, или половину заморозить, пирог и кашу позже приготовить, чтоб не приелось.
вообще, она в холодильнике сколько может храниться разрезанная?
Неделю вполне лежит.  Главное семена и сердцевину уберите и чтоб не мокла. В кашу можно замороженую тертую или кусочками.

#78 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2016 - 20:00

Я замораживаю. В холодильнике несколько дней пролежит.
У меня сегодня тыквенный день. Тыква, правда, небольшая, морозить нечего. Приготовила крем-суп и тыквенно-творожную запеканку (300гр творога, 300гр запеченной тыквы, 2яйца, 30гр манки, размоченной в 100мл молока, сахар по вкусу)
Изображение

Сообщение отредактировал Katerinka: 06 November 2016 - 20:11

#79 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2016 - 20:05

На днях салат с тыквой мама делала: тыква (мускатная наша садовская) нанарезанная шинковкой для корейской маркови,  груша кусочками,  апельсин кусочками, мандарин кусочками,  морковь на шинковке. Заправлено маслом подсолнечным.  Вкусно.

#80 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2016 - 20:19

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

Приготовила крем-суп
Делись рецептом)

Желудь, неделю я храню резанную тыкву в холодильнике, не замороженную (очищенную от семян), не больше

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Садовые качели раскладной | Стол обеденный TetChair CINDY GLASS (mod.80GLASS) | Кровати двуспальные большие | сколько стоит компьютер цена