Перейти к содержимому

С чего начинается ремонт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2012 - 12:58

c чего начать ремонт... кухни?
выравнивание стен, потолок, пол?
в каком порядке все начинать?

#22 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2012 - 19:00

lisale, думаю надо начать с планирования расстановки электроприборов. Исходя из этого понять необходимость дополнительных  розеток - тогда под них штрабить  стены. Освещение потолка - точечное (тогда тоже штрабить стены для электропроводки к потолку) или люстра.
Потолок - если натяжка будет - то выравнивать не надо, натянут в конце ремонта.
Теплый пол?
У нас сначало  выравнивали пол (делали там теплый пол), потом стены

Сообщение отредактировал Marina: 16 November 2012 - 19:00

#23 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 21:40

Марина, спасибо за ответ.
про теплый пол думали. есть такой вариант, как пленочный теплый пол, т.е. кладется он на любую поверхность и под него не нужно специально пол делать.
про потолок еще думаем, может и натяжной сделаем. кстати, где и сколько это стоит?
освещение будет стандартным, не точечным.

#24 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 06:54

для пленочного пола регулятор температуры надо на стену выводить - проштрабить для нее надо.
натяжной потолок стоит в пределах 500  руб за кв.м (обычный без прибамбас). у меня франция натянута белая, у сестры Россия белая - разницы ни какой на вид. Цена на Россию, естественно, дешевле. Натяжных потолков - фирм огромное количество, кстати многие из них  и рулонными шторками занимаются))) Мы потолки всей семьей в деко-мастер заказывали

#25 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 12:31

мы, когда дело дошло до кухни, первым делом прикинули, где что должно находиться, где какая бытовая техника, где какие источники света, т.к. первым делом нужно было развести всю проводку. Т.к. ни теплым полом, ни еще какими-то особыми примочками не озадачивались, следом пошла отделка стен (с выравниванием) и пола, замер и заказ кухонного гарнитура и параллельная закупка бытовой техники. Естественно, в самую последнюю очередь уже монтаж натяжного потолка, шторок, присверливание всяческих рейлингов и прочее.
А хотя нет, саааамым первым делом мы вызвали газовщика, заменили газовый шланг и вентили.

#26 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 13:05

Мария Хуан, а покажи кухню? :rolleyes:

#27 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 14:36

хыхы)) мне ее фотографировать сейчас не на что)
но цвет стен виден на беременных фотках!)

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 02 December 2012 - 14:37

#28 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 17:05

Не совсем знаю с чего он начинается... Зато знаю что он если уж начат, никогда не кончается))))

#29 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 17:21

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (03 December 2012 - 17:05) писал:

Не совсем знаю с чего он начинается... Зато знаю что он если уж начат, никогда не кончается))))
не, у некоторых заканчивается)))) но это талант - закончить ремонт

#30 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 15:58

Ремонт можно только остановить, завершить его нельзя :) Мы тоже сейчас сделали ремонт - утеплились (убрали все тряпки и паклю между полом и перекрытиями и пропенили все щели по всему периметру, там, где плинтуса, и все щели в стенах) и сделали косметически стены - сняли старые обои, наклеили новые, стены ровняли лишь слегка в комнате и где крупные щели, ну и потолочные плинтуса наклеили. Осталась теперь самая малость - покрасить туалет (с кафелем не стали заморачиваться в служебке, долго да и дороговато в данный момент) и плинтуса, но муж уехал в командировку и я уже почти месяц не могу этим заняться. Сегодня точно пойду красить туалетную комнату!
Для нас ремонт начался с выгребания всех вещей из всех шкафов, а их оказывается тааак много, капец... Дальше вещи были упакованы в пакеты и перемещены на балкон (больше некуда...), шкафы и диван сдвинуты в середину комнаты, а мы с животными перемещены на надувную кровать в кухню. Вот после этого уже пошёл непосредственно ремонт.

#31 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 20:15

у нас на горизонте ремонт в детской-безумно хочу его начать-т.к меняем там все от обоев до мебели, единственное после случая в Томске-боюсь натяжных потолков ... ну а во всей квартире планируем на конец лета-осень, но там придется выезжать, т.к с ребенком в ремонте тяжело придется, в принципе меня все устраивает, но началось все с того, что надо бы вот тут так сделать, а вот тут вот так, в итоге вот до чего договорились :)

#32 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 21:39

А что было в Томске?

#33 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 22:06

взорвался переносной баллон с газом, этим газом нагревают и растягивают потолок. вот ссылка :
http://ria.ru/incide.../913444223.html

#34 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 13:14

Мария Хуан, что вам сделали с газовыми трубами? нам надо тоже что то с ними решить, а то так БЕСЯТ они меня!!!!!!!

#35 Гость_ulya

Гость_ulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2013 - 23:23

Подниму темку)))
Кто знает программы,где можно "нарисовать" планировку, расстановку мебели квартиры? Собираемся делать ремонт,хочется прикинуть - что куда ставить и т.д. А на бумаге рисовать не хочется.

#36 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2013 - 23:37

Корел, автокад, компас, архикад

#37 Гость_ulya

Гость_ulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияMarina (15 February 2013 - 23:37) писал:

Корел, автокад, компас, архикад
не, это просто инженерные...а я о таких,где можно с вариантами мебели,цвета стен и т.д. то есть специальные какие-то - для создания дизайна.

#38 Гость_ulya

Гость_ulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 21:28

Ой, я ж нашла такую программу. Прям ооочень мне нравится!!! :thumbup:
Может, кому пригодится
http://www.myhome.ru/planner

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#39 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 15:24

Девушки, начинаем косметический ремонт на кухне. В планах: поменять окно, покрасить потолок, выровнять стены с последующей наклейкой обоев, постелить линолеум, поменять дверь. Мебель, розетки - не будем менять. Вопрос: в какой последовательности все делать?
Я пока думаю так: окно - потолок - стены - пол - дверь.

#40 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2014 - 15:36

Правильный порядок, только до стен еще разметка электричества)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук асус игровой | Вешалка БРВ Мебель JASMIN WIE | купить компьютерные столы в москве | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Google Maps - синхронизация за 5 минут!