Перейти к содержимому

С чего начинается ремонт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Гость_Elena-prekrasnaja

Гость_Elena-prekrasnaja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 01:21

Вот хочу спросить: с чего обычно начинается ремонт?
Я так понимаю, что прежде чем устроить в доме бардак, нужно продумать всё до мелочей: что хотите изменить, как будет выглядеть квартира после ремонта и сколько на это надо денег?!!!
Мои родители всё сделали с точностью, да наоборот: устроили погром, содрали обои с плинтусами, двери поснимали, а теперь задумались что делать дальше??? И это - взрослые люди!!!
Девушки, срочно нужна помощь! То, что я им предлагаю - бюджетные варианты - не кажутся им привлекательными, хотя я уверена, что было бы хорошо в результате: цветовую гамму, мебель в тон, одну дверь немного сдвинуть в спальню, ну и шторки со светильниками под обстановочку - и супер!!! Но вот объяснить им на пальцах я не могу, а воображения катастрофически не хватает. Рисовать пробовала - пока впустую, не впечатляются))).

#2 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 12:31

Цитата(Elena-prekrasnaja @ Сегодня, 1:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

устроили погром, содрали обои с плинтусами, двери поснимали,

У нас начинался ремонт так-же. Сначала мы поменяли окна, затем выровняли все стены, купили ламинат, постелили. Далее купили обои 2х видов, купили мебель, шторы и т.д.  В итоге получилось очень гармонично. Только когда выбираете обои внимательно смотрите на оттенок при дневном и искусственном цвете, а то мы с кухонными прокололись, когда наклеили на стену, то они оказались гораздо темнее, чем в магазине(((.

#3 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 12:40

Смотря какой ремонт.У нас капитальный будет:поменяли окна,следущая ванна.Замена труб,сантехники,установка теплого пола и кафель.Только потом все стены выравнивать и ставить двери.А потом уже потолки,обои,пол.И самое приятное мебель,шторки и всякие штучки.
лучше правда писать типа плана,или эскизов.Есть программы в которых прям можно нарисовать,но не знаю как называются.А вообще в инете можно поискать,что хочется.

#4 Гость_ens

Гость_ens
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 18:47

Цитата(Elena-prekrasnaja @ 2.3.2010, 2:21)

Но вот объяснить им на пальцах я не могу, а воображения катастрофически не хватает. Рисовать пробовала - пока впустую, не впечатляются))).

А зачем рисовать? Видела

3D-редактор дизайна интерьера, все в ним можно смастерить) То есть виртуально - потом воплотить в реальность. Сейчас вообще немало подобных программок, но я сама попробовала, этот редактор простенький, легко освоить, а также все видно, и можно делать все что хочешь. Кто ж рисует(( Зачем мучать себя, если не умеете unsure.gif

Цитата(MASKArina @ 2.3.2010, 13:40)

Смотря какой ремонт

Да, вот именно, есть определенные правила, самым сложным, например у нас были двери, окна, полы - самая грязная работка... А вот потом уже дела приятные smile.gif Создавать интерьер, особенно самим, здорово же)) Так что вы с родителями сначала на компьютере сделайте все, да и посоветуетесь, решите вместе, что кому больше по душе)

#5 Гость_Леди Н

Гость_Леди Н
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2010 - 12:04

Сначала надо опредедиться  с какой комнаты начинать, или наоборот с кухни или ванной. Лучше начинать не с проходных мест, а то потом их в процессе замурзаешь, когда будешь материалы таскать и пыль.

Сообщение отредактировал Леди Н: 12 April 2010 - 12:05

#6 Olga_Chel

Olga_Chel

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 07 January 2011 - 12:35

на сайте Икеи была программа визуализации интерьера.

Сообщение отредактировал Solnyshko-ira: 07 January 2011 - 16:02
Реклама

#7 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 13:45

подниму тему.
задумали делать ремонт, наконец то, вот вопрос, с чего начинать?
сейчас будут нам менять трубы все и везде, так вот, назрела масса вопросов:
1. какие трубы лучше ставить?
2. счетчики устанавливаются сразу с трубами?
3. я хочу поставить подвесной унитаз (с инстоляцией), можно ли его сразу установить или позже?
заранее благодарна за ответы.

#8 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 22:44

Цитата(lisale @ Сегодня, 13:45)

3. я хочу поставить подвесной унитаз (с инстоляцией), можно ли его сразу установить или позже?

Ты же вроде боялась, что вес мужа не выдержит? Установить его надо точно до плитки, ведь он гипсокартоном обшивается, а потом уже раскладку надо будет рисовать.

Цитата(lisale @ Сегодня, 13:45)

2. счетчики устанавливаются сразу с трубами?

Если металлопластик, то можно и после, легко врезать и подогнать. А если металл, то считай сварка, нарезка резьбы...

#9 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 07:31

Беладонна, я вчера про него все узнала, такой уник может выдержать до 300 - 400 кг. так что не страшно теперь)))

а из чего лучше трубы ставить? сегодня должны прийти слесаря и предложить материал. мне порекомендовали полипропилен.

Сообщение отредактировал lisale: 01 August 2012 - 07:33

#10 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 07:51

подскажите, когда ставят двери, до укладки плитки на стены или после?

#11 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 09:43

Цитата(lisale @ Сегодня, 8:51)

подскажите, когда ставят двери, до укладки плитки на стены или после?

после, хотя можно коробку установить до. Потом наличники своими силами поставить.

Еще обязательно сразу розетки продумать. А то вспоминается про это при расстановке мебели уже, потом всякие удлинители и переходники приходится пользовать. В ванной под стиралку, подсветку над зеркалом, фен, водонагреватель.

#12 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 09:54

TESSA, спасибо. у нас водонагреватель будет в туалете, т.е. туда нужно будет розетку ставить?

#13 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 10:07

lisale, я бы коробку двери установила до укладки плитки. Нам так и делали, а обналичник прото "наживулили". Добор будет у дверей? его надо потолще тогда оставлять - на толщину плитки и раствора
Обналичник нам кафельщик сам установил окончательно

#14 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 10:09

lisale, а про трубы интересует водопровод/канализация? или отопление тоже?

#15 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 11:19

Цитата(lisale @ Сегодня, 10:54)

у нас водонагреватель будет в туалете, т.е. туда нужно будет розетку ставить?

да, нужо.

двери кстати тоже очень пыльный этап ремонта. Когда по месту доборы пилят, мелкая пыль от них разлетается по всей квартире. Мы потолки до дверей натянули, лучше бы наоборот - двери проще помыть, да и укрыть можно.

#16 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 11:19

Marina, трубы и канализацию уже меняют в данный момент, а отопление нам еще в 2009 году вывели из стен.
спасибо за ответ.

#17 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 11:21

TESSA, хорошо. спасибо!

#18 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 12:55

lisale, надеюсь у вас хорошие специалисты все делают и с документами. Нам всю водопроводную систему делала Водомер. Потом одно соединение сломалось, затопило нашу квартиру и еще соседям досталось. Они отправили нас за возмещением в страховую, но сами нужные бумажки не предоставили. Так что судимся сейчас с Водомером из-за ущерба, т.к. сами не хотят возмещать ((

#19 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 14:26

Коваляшка, у нас делают работники ЖЭКа. посмотрим, как все сделают.

#20 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 18:51

у нас он, как у настоящих лириков, начался с идей: а давай стены вот такого цвета! и вот ту комнату вот в таком стиле! а здесь у меня будет стоять вот такая вот штучка))) и потом уже эти основные идеи обросли мяском приблизительного решения всего интерьера.
и, опять же, как настоящие лирики, только потом мы задумались, что для этого нужно ровнять, что переделывать, где сломать, где добавить, как и в какие сроки все это делать. впали в легкий ступор))) оказывается, махать руками в воздухе и рисовать картинки проще, чем конкретно уже рассчитывать что-то)) удивительно, да?
в общем, не найдя самостоятельно ответов на всякие умные вопросы (типа из чего построить перегородку вот тут и чем заровнять стыки вон там), мы начали с вызова замерщика окон. все равно без готовых окон начинать ремонт как-то неправильно. тем более ждать эти самые окна почти три недели. да и наш "семейный доктор" азербайджанец Виталик уехал до 20-х чисел августа на историческую родину, прихватив своих ключевых работников-земляков. Так что как раз есть время на окна.
Ну и определились с обоями, это будет стеклохолст во всей квартире (за исключением санузла, естественно), приблизительно прикинули цвета, в которые окрашивать. присмотрели кафель, ламинат, кое-что из сантехники и даже мебели. но пока наши азербайджанцы не приехали, ничего не покупаем. они, во-первых, точнее скажут нужное количество всего и вся, а во-вторых. у них куча своих скидок во всяческих магазинах и рынках. но мы ведь нетерпеливые, сами кое-какой рулеточкой замерили все пространства и приблизительно прикидываем, куда, чего, в каком количестве и сколько это будет стоить (как всегда, желаний много, а бюджет один))))
так что ремонт наш пока в подвешенном состоянии. очень, конечно, хочется, чтобы уже началась активная его фаза. ходить и пальчиком показывать: это сюда, а то вон туда. эээх))

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 03 August 2012 - 18:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

качели в сад | сплит система jax ace 08he york | пенза барнхаус под ключ | набор садовой мебели