С чего начинается ремонт?
#1 Гость_Elena-prekrasnaja
Отправлено 02 March 2010 - 01:21
Я так понимаю, что прежде чем устроить в доме бардак, нужно продумать всё до мелочей: что хотите изменить, как будет выглядеть квартира после ремонта и сколько на это надо денег?!!!
Мои родители всё сделали с точностью, да наоборот: устроили погром, содрали обои с плинтусами, двери поснимали, а теперь задумались что делать дальше??? И это - взрослые люди!!!
Девушки, срочно нужна помощь! То, что я им предлагаю - бюджетные варианты - не кажутся им привлекательными, хотя я уверена, что было бы хорошо в результате: цветовую гамму, мебель в тон, одну дверь немного сдвинуть в спальню, ну и шторки со светильниками под обстановочку - и супер!!! Но вот объяснить им на пальцах я не могу, а воображения катастрофически не хватает. Рисовать пробовала - пока впустую, не впечатляются))).
#2 Гость_Yoruichi
Отправлено 02 March 2010 - 12:31
У нас начинался ремонт так-же. Сначала мы поменяли окна, затем выровняли все стены, купили ламинат, постелили. Далее купили обои 2х видов, купили мебель, шторы и т.д. В итоге получилось очень гармонично. Только когда выбираете обои внимательно смотрите на оттенок при дневном и искусственном цвете, а то мы с кухонными прокололись, когда наклеили на стену, то они оказались гораздо темнее, чем в магазине(((.
#3 Гость_MASKArina
Отправлено 02 March 2010 - 12:40
лучше правда писать типа плана,или эскизов.Есть программы в которых прям можно нарисовать,но не знаю как называются.А вообще в инете можно поискать,что хочется.
#4 Гость_ens
Отправлено 02 March 2010 - 18:47
А зачем рисовать? Видела 3D-редактор дизайна интерьера, все в ним можно смастерить) То есть виртуально - потом воплотить в реальность. Сейчас вообще немало подобных программок, но я сама попробовала, этот редактор простенький, легко освоить, а также все видно, и можно делать все что хочешь. Кто ж рисует(( Зачем мучать себя, если не умеете

Да, вот именно, есть определенные правила, самым сложным, например у нас были двери, окна, полы - самая грязная работка... А вот потом уже дела приятные

#5 Гость_Леди Н
Отправлено 12 April 2010 - 12:04
Сообщение отредактировал Леди Н: 12 April 2010 - 12:05
Отправлено 07 January 2011 - 12:35
Сообщение отредактировал Solnyshko-ira: 07 January 2011 - 16:02
Реклама
#7 Гость_lisale
Отправлено 31 July 2012 - 13:45
задумали делать ремонт, наконец то, вот вопрос, с чего начинать?
сейчас будут нам менять трубы все и везде, так вот, назрела масса вопросов:
1. какие трубы лучше ставить?
2. счетчики устанавливаются сразу с трубами?
3. я хочу поставить подвесной унитаз (с инстоляцией), можно ли его сразу установить или позже?
заранее благодарна за ответы.
#8 Гость_Беладонна
Отправлено 31 July 2012 - 22:44
Ты же вроде боялась, что вес мужа не выдержит? Установить его надо точно до плитки, ведь он гипсокартоном обшивается, а потом уже раскладку надо будет рисовать.
Если металлопластик, то можно и после, легко врезать и подогнать. А если металл, то считай сварка, нарезка резьбы...
#9 Гость_lisale
Отправлено 01 August 2012 - 07:31
а из чего лучше трубы ставить? сегодня должны прийти слесаря и предложить материал. мне порекомендовали полипропилен.
Сообщение отредактировал lisale: 01 August 2012 - 07:33
#10 Гость_lisale
Отправлено 03 August 2012 - 07:51
#11 Гость_TESSA
Отправлено 03 August 2012 - 09:43
после, хотя можно коробку установить до. Потом наличники своими силами поставить.
Еще обязательно сразу розетки продумать. А то вспоминается про это при расстановке мебели уже, потом всякие удлинители и переходники приходится пользовать. В ванной под стиралку, подсветку над зеркалом, фен, водонагреватель.
#12 Гость_lisale
Отправлено 03 August 2012 - 09:54
#13 Гость_Marina
Отправлено 03 August 2012 - 10:07
Обналичник нам кафельщик сам установил окончательно
#14 Гость_Marina
Отправлено 03 August 2012 - 10:09
#15 Гость_TESSA
Отправлено 03 August 2012 - 11:19
да, нужо.
двери кстати тоже очень пыльный этап ремонта. Когда по месту доборы пилят, мелкая пыль от них разлетается по всей квартире. Мы потолки до дверей натянули, лучше бы наоборот - двери проще помыть, да и укрыть можно.
#16 Гость_lisale
Отправлено 03 August 2012 - 11:19
спасибо за ответ.
#17 Гость_lisale
#18 Гость_Коваляшка
Отправлено 03 August 2012 - 12:55
#19 Гость_lisale
Отправлено 03 August 2012 - 14:26
#20 Гость_Мария Хуан
Отправлено 03 August 2012 - 18:51
и, опять же, как настоящие лирики, только потом мы задумались, что для этого нужно ровнять, что переделывать, где сломать, где добавить, как и в какие сроки все это делать. впали в легкий ступор))) оказывается, махать руками в воздухе и рисовать картинки проще, чем конкретно уже рассчитывать что-то)) удивительно, да?
в общем, не найдя самостоятельно ответов на всякие умные вопросы (типа из чего построить перегородку вот тут и чем заровнять стыки вон там), мы начали с вызова замерщика окон. все равно без готовых окон начинать ремонт как-то неправильно. тем более ждать эти самые окна почти три недели. да и наш "семейный доктор" азербайджанец Виталик уехал до 20-х чисел августа на историческую родину, прихватив своих ключевых работников-земляков. Так что как раз есть время на окна.
Ну и определились с обоями, это будет стеклохолст во всей квартире (за исключением санузла, естественно), приблизительно прикинули цвета, в которые окрашивать. присмотрели кафель, ламинат, кое-что из сантехники и даже мебели. но пока наши азербайджанцы не приехали, ничего не покупаем. они, во-первых, точнее скажут нужное количество всего и вся, а во-вторых. у них куча своих скидок во всяческих магазинах и рынках. но мы ведь нетерпеливые, сами кое-какой рулеточкой замерили все пространства и приблизительно прикидываем, куда, чего, в каком количестве и сколько это будет стоить (как всегда, желаний много, а бюджет один))))
так что ремонт наш пока в подвешенном состоянии. очень, конечно, хочется, чтобы уже началась активная его фаза. ходить и пальчиком показывать: это сюда, а то вон туда. эээх))
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 03 August 2012 - 18:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных