Шевелюшки
#381 Гость_Елена-замужем
Отправлено 16 May 2010 - 18:42
я свою после узи начала распозновать где-то на 16 недельках ))
#382 Гость_Орхидея
Отправлено 16 May 2010 - 20:24
#383 Гость_KatrinKa
Отправлено 19 May 2010 - 22:00
#384 Гость_Елена-замужем
Отправлено 20 May 2010 - 10:21
у нас как часы доча в 8 пропинывает меня )) когда и раньше )) видимо режим запомнила мой рабочий , сейчас то в отпуске - спи не хочу )) зато тоже хорошо )) успеваю с мужем видеться утром )) и завтрак приготовить и рубашку погладить.
#385 Гость_KatrinKa
#386 Гость_Мурка
Отправлено 21 May 2010 - 01:04
#387 Гость_Aksinia
Отправлено 21 May 2010 - 06:35
#388 Гость_Katochek
#389 Гость_Shark528
Отправлено 21 May 2010 - 08:37
#390 Гость_Aksinia
Отправлено 21 May 2010 - 09:03
#391 Гость_Katochek
#392 Гость_Ксенич
Отправлено 21 May 2010 - 10:26
#393 Гость_Laponka
Отправлено 21 May 2010 - 10:33

Сообщение отредактировал Laponka: 21 May 2010 - 10:33
#394 Гость_Мурка
Отправлено 21 May 2010 - 10:43
#395 Гость_Laponka
Отправлено 21 May 2010 - 10:57
Определение головы и попы
"...иногда трудно понять, является ли ощущаемый бугорок головкой или ягодицами. Если бугорок соответствует ягодицам, то двигая его, мы двигаем все тело. Если это головка, то она будет погружаться и всплывать при каждом нажатии пальца, но тело при этом не будет двигаться. Если имеет место тазовое предлежание (наружу выходят ягодицы, а не головка), то живот будет принимает скорее треугольную форму, а толчки рук и ног ощущаются в верхней части живота, а не в области мочевого пузыря и крестца."
Смена положения ребенка
"Самое удачное положение для родов - затылочное предлежание, когда ребенок лежит вниз головой, лицом к спине матери, то очень полезно на последних неделях беременности попытаться придать ему именно такое положение.
Наиболее безопасным способом изменить положение ребенка на самое удобное для родов является перемещение центра тяжести среды обитания ребенка. Гораздо проще повернуть мать, чем ребенка. Смещение центра тяжести матки провоцирует ребенка переместиться в нужное положение.
Очень часто в семь-семь с половиной месяцев ребенок лежит ягодицами вниз, но на последних неделях ребенок переворачивается вниз головой. Изменение положения матери побуждает и ребенка переместиться. Поскольку для большинства матерей (но не для всех!) стояние на голове представляет некоторую трудность, то можно предложить всего-навсего приподнять бедра чуть выше головы и лежать в таком положении по несколько минут каждый день а лучше - несколько раз в день. Два раза в день натощак (например, перед обедом и перед ужином) будущая мать должна полежать на твердой поверхности на спине, с бедрами, приподнятыми с помощью подушек выше головы на двадцать пять-тридцать сантиметров. Начинать проделывать это нужно примерно с тридцатой недели беременности и продолжать в течение четырех-шести недель. При этом мать может говорить с ребенком, побуждая его поворачиваться (плод и сам будет двигаться; он вовсе не является неодушевленным предметом). Ребенок не понимает слов, но успокоительный голос матери может снять его беспокойство при выходе из неудобного положения.
То же относится и к ребенку при заднем виде головного или ягодичного предлежания. Его тоже можно спровоцировать к повороту путем смещения центра тяжести. Задний вид ягодичного предлежания приводит к затяжным трудным родам с острыми болями в спине. Для того чтобы заставить ребенка повернуться, на последних неделях беременности матери следует раскачивать тазом, опираясь на руки и колени, по десять минут несколько раз в день. В этом положении женщина должна плавно перемещать таз вверх и вниз, поглаживать ребенка и нежно подталкивать его. При этом ей может помогать муж, он может разговаривать с ребенком, чтобы тот привык к его успокаивающему голосу и с большей охотой пытался двигаться."
Вот ссылка на статью
Сообщение отредактировал Laponka: 21 May 2010 - 10:57
#396 Гость_Елена-замужем
Отправлено 26 May 2010 - 20:07
сегодня ездила на стройку к родителям у них в соседках подруга , так вот пока папа решал свои вопросы я балдела )) покачалась на качели , погуляли с мамой по лесу , поспала в прохладном доме , даже позагарала немного, малышке так здорово было , даже не пинала меня сильно - спала видимо, сейчас вот ей комп надоел , не дает сидеть на месте ))
#397 Гость_alisha
#398 Гость_Елена-замужем
Отправлено 26 May 2010 - 20:28
то в магазин приспичит идти , а пакет тащить не могу , вот зачем спрашивается пошла в магазин ?
#399 Гость_KatrinKa
#400 Гость_Мурка
Отправлено 28 May 2010 - 00:49

Сообщение отредактировал Мурка: 28 May 2010 - 00:49