Перейти к содержимому

Шевелюшки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#381 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2010 - 18:42

Shark528, наверное ОНО )) не зря же говорят что со второй беременностью раньше начинаешь деток чувсвовать ))
я свою после узи начала распозновать где-то на 16 недельках ))

#382 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2010 - 20:24

Shark528, им двоем там интересно, вот и шевелятся, общаются)))

#383 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 22:00

Вот я все прислушиваюсь:шевелиться или нет. Уже несколько дней его уговариваю пнуть мамочку, но он вредный, видимо весь в папу, хотя за последние дни заметно подросли.

#384 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 10:21

девочки )) еще зашевелится , спать не сможете ))
у нас как часы доча в 8  пропинывает меня )) когда и раньше )) видимо режим запомнила мой рабочий , сейчас то в отпуске - спи не хочу )) зато тоже хорошо )) успеваю с мужем видеться утром )) и завтрак приготовить и рубашку погладить.

#385 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 19:35

Елена-замужем, а у тебя когда малышка шевелиться начала?

#386 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 01:04

Девочки, кто на более поздних сроках и мамы, подскажите.. у меня в последние недели шевеления-пинки превратились  больше в шевеления-перекатывания, выпирания конечностей или попы или еще чего, как будто тянет живот изнутри... это нормально что пинки реже, сменились перекатываниями?

#387 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 06:35

Мурка, у меня точно также и тоже такой вопрос возник. Ну думаю если у нас обоих так, то нормально =)))))

#388 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 08:21

Мурка, Aksinia, у меня также, иногда даже больно бывает

#389 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 08:37

Деовчки, ребенок же подрос и места меньше стало, вот теперь просто перекатывается туда-сюда. У меня дочь любила на правую сторону вся переползти и там сидеть, пузо пр этом было смешное такое,однобокое.

#390 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 09:03

У меня сын тоже правый бок больше любит, а ножки вытягивает аж в спину вместо правой почки (нет ее у меня)

#391 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 09:14

А у меня то слева, то справа попинс дочин выпирает )

#392 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 10:26

Aksinia, Мурка, Katochek, у меня точно также! Особо правый бок любит! Так что все нормально!

#393 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 10:33

а у меня в последнее время ощущения, как-будто распирает с одного боку - это наверное малыш ногами упирается мне в бок rolleyes.gif перекатываний пока не ощущаю - мне кажется что он лежит всегда в одном месте или так не бывает?)))

Сообщение отредактировал Laponka: 21 May 2010 - 10:33

#394 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 10:43

Laponka, кажется))) они там кувыркаются все, это мы не все чувствуем...

#395 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 10:57

Я тут нашла статейку о том как определить где голова, а где попа у ребенка а также как повернуть ребенка в правильное расположение.

Определение головы и попы
"...иногда трудно понять, является ли ощущаемый бугорок головкой или ягодицами. Если бугорок соответствует ягодицам, то двигая его, мы двигаем все тело. Если это головка, то она будет погружаться и всплывать при каждом нажатии пальца, но тело при этом не будет двигаться. Если имеет место тазовое предлежание (наружу выходят ягодицы, а не головка), то живот будет принимает скорее треугольную форму, а толчки рук и ног ощущаются в верхней части живота, а не в области мочевого пузыря и крестца."

Смена положения ребенка
"Самое удачное положение для родов - затылочное предлежание, когда ребенок лежит вниз головой, лицом к спине матери, то очень полезно на последних неделях беременности попытаться придать ему именно такое положение.

Наиболее безопасным способом изменить положение ребенка на самое удобное для родов является перемещение центра тяжести среды обитания ребенка. Гораздо проще повернуть мать, чем ребенка. Смещение центра тяжести матки провоцирует ребенка переместиться в нужное положение.

Очень часто в семь-семь с половиной месяцев ребенок лежит ягодицами вниз, но на последних неделях ребенок переворачивается вниз головой. Изменение положения матери побуждает и ребенка переместиться. Поскольку для большинства матерей (но не для всех!) стояние на голове представляет некоторую трудность, то можно предложить всего-навсего приподнять бедра чуть выше головы и лежать в таком положении по несколько минут каждый день а лучше - несколько раз в день. Два раза в день натощак (например, перед обедом и перед ужином) будущая мать должна полежать на твердой поверхности на спине, с бедрами, приподнятыми с помощью подушек выше головы на двадцать пять-тридцать сантиметров. Начинать проделывать это нужно примерно с тридцатой недели беременности и продолжать в течение четырех-шести недель. При этом мать может говорить с ребенком, побуждая его поворачиваться (плод и сам будет двигаться; он вовсе не является неодушевленным предметом). Ребенок не понимает слов, но успокоительный голос матери может снять его беспокойство при выходе из неудобного положения.

То же относится и к ребенку при заднем виде головного или ягодичного предлежания. Его тоже можно спровоцировать к повороту путем смещения центра тяжести. Задний вид ягодичного предлежания приводит к затяжным трудным родам с острыми болями в спине. Для того чтобы заставить ребенка повернуться, на последних неделях беременности матери следует раскачивать тазом, опираясь на руки и колени, по десять минут несколько раз в день. В этом положении женщина должна плавно перемещать таз вверх и вниз, поглаживать ребенка и нежно подталкивать его. При этом ей может помогать муж, он может разговаривать с ребенком, чтобы тот привык к его успокаивающему голосу и с большей охотой пытался двигаться."

Вот ссылка на статью

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сообщение отредактировал Laponka: 21 May 2010 - 10:57

#396 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 20:07

Ах )) какая же красота на природе отдыхать ))
сегодня ездила на стройку к родителям у них в соседках подруга , так вот пока папа решал свои вопросы я балдела )) покачалась на качели , погуляли с мамой по лесу , поспала в прохладном доме , даже позагарала немного, малышке так здорово было , даже не пинала меня сильно - спала видимо, сейчас вот ей комп надоел , не дает сидеть на месте ))

#397 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 20:25

у меня тоже на природе малыш спит, пинается гораздо реже

#398 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 20:28

а то в городе , то живот тянет . то там кольнет , то как начнет пинаться мне аж сташно становится ((
то в магазин приспичит идти , а пакет тащить не могу , вот зачем спрашивается пошла в магазин ?

#399 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 22:53

Похоже это они, шевелюшки! Причем 2 раза точно за сегодня

#400 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2010 - 00:49

KatrinKa, мои поздравления smile.gif сколько у тебя сейчас недель?

Сообщение отредактировал Мурка: 28 May 2010 - 00:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить леново ноутбук | 3200 08 к86 | сверление отверстий в металле цена | полки настенные со стеклом