Перейти к содержимому

Укрепляем иммунитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2010 - 17:09

За последние 2 месяца мы болеем уже 3ий раз. На этот раз с температурой. До этого 2 раза воспалялось ухо.
Ребенка мы одеваем на улицу хорошо, т.е. когда приходим он всегда теплый, не вспотевший, шапка зимняя. Но умудряемся простывать!!!
Дома тепло, батарею не включаем, имеется увлажнитель воздуха. Выкладываем малыша голеньким и обмываем ножки прохладной водичкой после купания.

Мамочки, подскажите, как вы укрепляете иммунитет вашим деткам? Не хочу чтоб маленький болел. Может посоветуете какие-то витаминные комплексы для малыша? Может маме стоит что-то попить?

#2 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2010 - 17:49

Неужели никто не занмается укреплением иммунитета ребенка???  blink.gif
Ну может кто-то по особенному делает обмывание??? Закаливаете как?

Мы просто после ванночки водичкой прохладной ножки обмываем, но этого видимо недостаточно...

#3 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2010 - 18:09

belka, почитай литературу по закаливанию.
Закаливание - это не просто обмывание прохладной водой. Это - система, когда последовательно снижается температура воды. То есть надо точно все градусником отмерять.

Еще очень полезно ходить босиком по разным поверхностям. Можно по соли, по песку... Мы брали такую длинную коробку, насыпали в неё соль и каждый день по нескольку минут ходили туда-сюда. Пока ребенок еще не ходит - можно просто массировать ножки чем-то остреньким. Для этих целей можно взять обычную шишку (чистую разумеется).

Крайне важно проводить курсы массажа. Специалисты рекомендуют проводить курсами по 10 раз - 4 курса в течение 1-го года жизни! Лучше приглашать профессионального массажиста. Если нет такой возможности - то сначала пригласить профессионала, посмотреть, как он делает массаж, а дальше стараться самим делать.

Ну еще много чего есть. Я думаю лучше всего процедуры закаливания описаны у Никитиных. Их методика делает упор на физическом развитии ребенка. Надо почитать тебе соответствующие их работы.

#4 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2010 - 19:07

anutkin,
Спасибо большое, обязательно прочитаю!!! И шишку найду wink.gif Еще наверное зубная щетка будет не плохо...
Очень мне не хочется чтоб сына болел

#5 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2010 - 20:46

Мне очень понравилась книга Комаровского "Ребенок и здравый смысл его родственников". Много ценных советов smile.gif

#6 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2010 - 21:01

Цитата(Galina @ 24.2.2010, 20:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мне очень понравилась книга Комаровского "Ребенок и здравый смысл его родственников". Много ценных советов smile.gif

Почитаем smile.gif

#7 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 10:37

belka, я пороюсь в своих журналах, может, еще чего интересного найду...
Шишками тож могу поделиться, у меня их много, мы еще осенью с Вовкой насобирали )))

#8 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 16:14

anutkin,
Спасибо большое, если что-то еще найдешь буду очень признательна. А шишку я бы взяла у вас smile.gif Надо будет начать профилактику как поправимся

#9 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2010 - 00:37

Я вот тоже думаю заняться закаливанием. А то мы тоже стали часто болеть. Самое классное закаливание это купание. Купаться прямо с малым вместе в ванной по пол часа, т.е. долго. Пока купаешься вода понятно остывает. Старший у меня такой морженок smile.gif Сам себе холодную воду включает. Я порой с ним ругаюсь, сидит прямо в холоднючей воде, градусов 18-20. По дому лучше ходить босиком по ковровому покрытию. Чтобы ножки массажировались. Ну и понятно побольше гулять, благо скоро это будет возможно и не кутать ни в коем случае. После прогулки контролировать чтобы тело не было горячим и уж тем более вспотевшим. Давай вместе заколять наших крох и обмениваться впечатлениями. smile.gif

#10 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2010 - 12:08

belka, на МОЙ ВЗГЛЯД) , тут закаливанием не обойтись. надо искать хорошего иммунолога и искать проблему. 3 раза для такого карапуза,который не тусит в песочнице  кучей детей, не ходит в садик, это очень много. возможно, ваш папа приносит с работы всякие бяки-микробы,купите кварцевую лампу для домашнего пользования. у нас солнышко,стоит 2500. первые месяцы обрабатывали всех приходящих по минуте этим светом. мы всей семьей для иммунитета пропили бифидумбактерин. если микрофлора кишечника здоровая. то все плохое что попадает внутрь организма быстро ликвидируется. вариантов и мнений очень много, надо погрузиться в эту информацию и не запускать ситуацию. удачи вам, не болейте.

#11 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2010 - 12:38

belka, мы когда купаем Ваню, сразу наливаем воду из ванны в кувшин, пока купаемся водичка немного остывает, потом ей малыша обливаем. купаемся в прохладной воде, но у нас ребенок сразу горячую не терпел, потихоньку определили комфортную (когдя я локтем не чуствую воду). Когда ребенок спит, всегда открываю балкон, чтобы было прохладненько (примерно 22-23), тк у нас солнечная сторона, всегда очень жарко. А вот на пол без носочков и теплых штанишек не пускаю, боюсь(((

#12 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2010 - 23:47

SNEJINKA, я пишу не теорию, а практику. Я старшего так закаливала и он почти не болел. Про купание я малость переборщила, сейчас Дениску тоже закаливаю, купаемся вместе подолгу, но воду пока подливаю горячею, пока у него сопли. Сегодня пару часов он тусил голый, какая радость была!!! Он аж визжал от восторга!!! У нас тепло, сразу говорю, если дует то нельзя. У меня старший голый или в трусах всегда ходил дома. Даже малость было не удобно когда приходили гости а он отказывался одеваться smile.gif Реально как сегодня я закаливала Дениску: купались 25 минут, ходили дома в трусах 2 часа, пили витамины. Я купила комлекс с года чтобы старшему и малому тоже, просто даю ему пол порции, есть витамины с 0 до года. Я читала что мамино молоко после полугода не дает нужных витаминов и дети часто болеют. Правда это или нет? Но витамины не помешаюст малому. Я лично так считаю. Но у всех свое мнение. Сейчас вообще пишут что вмтамины никакой пользы не приносят. Но мне лично симпатизирут витамины.

#13 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2010 - 16:53

Оленька_2_мама, ээээээээ, не поняла... А разве я с тобой спорила???  smile.gif  Я просто написала как у нас проходит закаливание и все. А без носков у нас холодно тусить, тк на полу просто линолеум. Я как-то побаиваюсь застудить Ванюшку(((( он и так все время норовит с голой попой ползать, постоянно штаны снимает))))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 31 March 2010 - 17:21

#14 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2010 - 17:19

Оленька_2_мама, а вообще процедура закаливания - что именно вы под этим понимаете??? Закаливание - как таковое, нужно и можно проводить только после 1 года! В более младшем возрасте, всё сходится лишь к элементарным вещам, как SNEJINKA написала + массаж, гимнастика и плавание! Закаливание - на резком контрасте температур, может быть опасно для малыша, поберегите сосуды и еже с ними.

#15 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 15:18

Я не с кем и не спорю извите если что то не так написала. Резкие контрасты температур я не использую. Просто когда купаемся вода сама остывает, потом подливаем горячей и она опять остывает.  Ну и дома у нас тепло, поэтому в трусах ходим.

#16 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 17:41

у меня Свят всегда дома ходил голышом, мы плавали, делали каждый день массаж и гимнастику, летом он бегал по песочку и  камушкам в саду. но я он все равно очень часто болеет. даже до садика часто болел. по идее он вообще должен быть крепышом и здоровяком. но видимо дело не только в закаливании и физкультуре. был бы среди знакомых толковый специалист, с удовольствием погрузилась бы в эту проблему глубже. а так просто боюсь ,что замотают по врачам и все будет без толку

#17 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 18:15

lerika, ага, у меня подруга тож дочку закаляет-закаляет и все равно она очень болезненная. Видимо, все-таки, что дано природой ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ASUS TUF Gaming B550-Pro | посудомоечная машина bosch sps4hmi49e серебристый | аренда барн хауса | стеллажи для библиотеки