Перейти к содержимому

Диета с гречкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#61 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2009 - 19:19

согласна 100%. диета это не что то временное. диета это образ жизни. отказываться от каких-либо продуктов надо не на неделю, две, три. а на всю жизнь. для нашего организма намного полезнее поддерживать его в постоянной хорощей форме, нежели устраивать например моно диеты или вдруг резко разгрузочный день,как правило после загрузочного.

#62 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2009 - 21:03

Нателла, согласна, но постоянно жить и есть правильно почти невозможно-прадники, корпоративы, гости. я уже писала - я за раздельное питание. организм получает все, но просто не за один прием как у нас принято- обед: макароны с мясом, потом чай с пироженным и догонимся яблоком (к примеру). так что потом все гниет внутри. на раздельном питании за 2 недели я потеряла 5 кг, ко мне они потом не вернулись, хотя я перестала контролировать содержимое тарелки. каждому подойдет своя диета.то, что помогло мне, необязательно поможет дркгому  и наоборот. а разгрузка раз в неделю оч полезна, жаль что я ленюсь. а неделю, на лббой диете, только под присмотром врача.

#63 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2009 - 21:41

девочки, я как то захотела, именно внезапно захотела, сделать себе разгрузочный день, так вот, хватило меня часов до пяти дня, потом мой мозг взял верх над моим желанием! и сделал это правильно, как я потом поняла по боли в желудке. к этому нужно готовится, идти целенаправленно, обдуманно, я так считаю.
мне кажется, что если ты садишься на диету, то без консультации врача не обойтись; каждому своё, как говорится, а не так, чтоб захотел и сел на "воздержание". Подумайте, а нужно ли вашему мозгу такие испытания?
Согласна с NatElla полностью.

PS: сама никогда не сидела на диетах, не моё это. Ну не могу я отказаться от вкусного мяска под медовой заливкой! А есть через силу геркулес на воде без специй, увольте, я пас! Лично я во время беременности набрала 13 кг (приблизительно) и скинула 5, так вот, на протяжении почти 2,5 лет вес остается прежним, а я далеко не придерживаюсь "общих правил", ем что хочу, пью что хочу. Скажу еще вот что, если человек живет в гармонии с собой, то эти методы похудения (от слова - худо) отпадут сами собой. Любите себя! Девочки, природа же не дура, раз создала нас такими, какие мы есть и нравится тем людям, которые рядом с нами, такими, какие мы есть.  kiss.gif

#64 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2009 - 22:09

Эх, я тоже не могу диетами себя насиловать. По здоровью, было дело, соблюдала диету определенную около полугода. Ну и разгрузочные дни - не совсем диета, да и я чувствую, что моему организму очищение необходимо. Что плохого нарпимер в том, чтобы в жаркий летний день, когда есть и не хочется, пожевать с утра до вечера яблоки, у кого здоровый желудок? А еще, часто бывает, что мы едим больше, чем нужно, потому, что любим вкус еды. Так что, не всё так просто.

#65 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2009 - 22:09

lisale, не все принимают себя такими какие они есть!!!! и не все такие мудрые как ты.  ;-)

#66 Гость_FreeLife

Гость_FreeLife
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 10:16

Пробовала устраивать себе разгрузочный день так: овощи, свежие, можно салатики с растительным маслом (или кукурузным, говорят, очень полезное масло) или просто вода с медом - терпимо. Желудок сам по себе хворый, но вытерпел, даже не отомстил потом smile.gif

#67 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 10:26

все, сижу сегодня на кефире!! и воде
на самом деле, в наше время кулинарных искушений мы постоянно переедаем. и едим не то,что действително поддерживает в нас силы и дает полезное, а всякую фигню.я могу весь день просидеть на печеньках и пирожных. видимо, это меня успокаивает. благо, возраст позволяет по этому поводу не париться.а вот после 40 то-то надо будет с этиим делать

#68 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 11:55

как-то я погорячилась biggrin.gif  посмотрим, скока выдержу dance.gif

#69 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 12:20

перебровывав разные диеты пришла к тому что некоторых продуктов в моей повседневной жизни нет. Это картошка, колбаса, пироги, блины, пельмени. макароны, копченности, жаренное, конфеты , печенье , мороженое, пироженое и торты по очень великим праздникам.  Потеряв 16 кг при таком питании и спорте уже года 4 они не возвращаются. Иногда конечно позволяю себе и салаты майонезные и те же блины со сметаной. но это скорее исключение. И мне комфортно при таком образе жизни ,не чувствую себя ущемленной при готовке мужу пиццы или макарон с котлетами. или когда с подругами пьем чай, они с конфетами я с финиками. Главное найти свое

#70 Гость_николаевна

Гость_николаевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 12:22

Добрый день всем! Разгрузочные дни жизненно необходимы всем(исключение дети до 12 лет и старики после 75 и если нет противопоказаний со стороны хронических заболеваний).Дни могут быть: яблочый, кефирный, молокочай,салатный и т.д. у кого "какой" ЖКТ. Желаю всем здоровья и красоты!

#71 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 12:23

Я сегодня на гречке, она у меня хоть и без соли, но с лучком и морковкой. Для меня самое разумное- раздельное питание, причем дни я разделяю полностью, день белковый, день углеводный.

#72 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 12:23

жизненно???это почему ????а если я каждый день не переедаю и частенько не ужинаю. мне тоже надо разгрузочный день?

#73 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 12:27

Фима, я вам завидую, вы смогли отказаться от вредной вкуснятины. Я когда на раздельное переходила, довольно-таки долго была на нем, потом сбилось и восстановиться было сложно. Так вот что удивительно, ведь не хочется ни конфет, ни пироженых и чувствуешь себя сытой. Видимо и желудок привыкает и мозг ))

#74 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 12:30

Фима, если вы не загружаете организм, то и разгрузки Вам не нужны ))

#75 Гость_николаевна

Гость_николаевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 12:33

ну... переесть  или нет не означает ,что у вас в организме не происходит определённой зашлакованности ЖКТ.Вы же не можете сказать что не позволяете себе определённых излишеств.Так вот, по физиологическому закону человеческому организму также необходим выходной, пусть не два подряд, но один в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нашему желудку, кишечнику, желчному пузырю и печени да и всем остальным органам, работающим бесконечно, не останавливаясь в течение всей жизни, иногда нужно дать возможность отдыха.

#76 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 12:56

Цитата(lisale @ Mar 3 2009, 09:41 PM)
Скажу еще вот что, если человек живет в гармонии с собой, то эти методы похудения (от слова - худо) отпадут сами собой. Любите себя!

Вот это верно. smile.gif Про гармонию и мир в себе. Абсолютная истина.

Но не каждому это дано. Кто-то  может принять себя с, как им КАЖЕТСЯ, лишними 5-10 килограммами, а кто-то - нет. Я стараюсь любить себя и такую, как сейчас, и более стройной. Но дело в том, что в более легком весе мне многое в жизни дается проще. Я не про выбор одежды, и не про симпатию, которую стройные люди вызывают гораздо чаще, чем полные. Я про мою подвижность, которая странным образом увеличивается. Спать хочется меньше, куда-то идти хочется больше. Я успеваю многое, я бодра и весела. Именно ради этого ощущения всё и задумывалось. А становление стройной - это как очень приятный бонус.

Да, на счёт слова "худо" - тоже солидарна абсолютно. Я тоже не говорю, что я худею. Я - стройнею. smile.gif А это значит что не важно, килограммы я сбрасываю или сантиметры убираю, стройнею и точка.

#77 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 13:14

Цитата(николаевна @ Mar 4 2009, 12:33 PM)
ну... переесть  или нет не означает ,что у вас в организме не происходит определённой зашлакованности ЖКТ.Вы же не можете сказать что не позволяете себе определённых излишеств.Так вот, по физиологическому закону человеческому организму также необходим выходной, пусть не два подряд, но один в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нашему желудку, кишечнику, желчному пузырю и печени да и всем остальным органам, работающим бесконечно, не останавливаясь в течение всей жизни, иногда нужно дать возможность отдыха.

Кстати про шлаки. Скажите, пожалуйста, а где они живут в нашем организме?
Да, а ведь раньше люди не знали, что "физиологически" им надо чистить свой организм и жили неправильно?
Я считаю, что всё заложенное природой - мудро. И если природа "задумала" выводить отходы пищеварения и жизнедеятеьности оргазима так, как это происходит сейчас, без посторонней помощи, значит это и есть ФИЗИОЛОГИЯ. Всё остальное - выдумки.

Цитата(Милаша @ Mar 4 2009, 12:30 PM)
Фима, если вы не загружаете организм, то и разгрузки Вам не нужны ))

А я про это и говорила. Что если человек питается рационально и правильно, то организм - здоровый и нормально функционирующий - сам выведет естественным  путем всё, что ему не нужно.

#78 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 13:15

А для меня заманчивость разгрузочных дней не в том, чтобы похудеть - моя фигура меня и мужа устраивает абсолютно, 57 кг при росте 167см с наличием всех нужных достоинств. Я чувствую прямо физически "зашлакованность" - кто не сталкивался, не поймёт. Может, потому, что в еде я себе ни в чем не отказываю, может, из-за образа жизни малоподвижного. Но к спорту я испытываю неприязнь, поэтому максимум могу зарядку сделать собственной разработки. Поэтому планирую кефирно-гречневые дни, примерно раз в неделю. Наверное, в выходной буду уходить к подруге, вместе будем "разгружаться", а муж пусть с ребенком "отдыхает"! smile.gif))

#79 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 13:23

у меня тоже бывает тяжесть в организме.на данный момент снимаю ее соблюдением поста)))))а спорт это сила. ....но я пока от него далека. максимум дома пресс качаю.

#80 Гость_николаевна

Гость_николаевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2009 - 13:56

В кишечнике, в печени, желчном пузыре многие чистят лимфу. Ну...  это отдельная тема. Я например не ем мяса и всё что с ним связанно уже лет 7, но всё равно не считаю свой организм "чистым" , потому как веду малоподвижный образ жизни -работа у меня сидячая. Поэтому разгрузка для меня панацея, т.к. считаю это определённой встряской для организма, возможностью хоть таким образом повлиять на метаболизм.Ну это приемлимо для меня, а для когото по другому.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

пушкин шоу | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить односпальную кровать недорого - отличные цены и большой выбор! | кресла бюрократ | Преобразователь частоты SHUFT ESQ-230-2S-0.7K