Перейти к содержимому

Хронический тонзиллит и беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2010 - 21:56

Цитата(MASKArina @ Сегодня, 9:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

когда беременная будешь,то нафтизинов вообще нельзя злоупотреблять

Нафтизин в принципе нельзя беременным, ни в малых, ни в больших количествах, в аннотации к нему об этом написано.

#42 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 12:17

У меня хр.тонзиллит уже 10 лет, ангинами не болею, от силы раза 2 в жизни, зато простуды постоянно, 3-4 раза в год. Беспокоит то, что гнойно-казеозные пробки у меня постоянно, даже если нет видимого и ощущаемого воспаления и повышения температуры. Курсов на Тонзиллоре в моей жизни было предостаточно, так же как и антибиотиков, все дает лишь временный эффект. Последний раз Тонзиллор, УЗОЛ + антибиотики прошла в мае этого года. Все вернулось через 3 недели.. Я планирую беременность уже довольно долго и меня оч. беспокоит эта проблема.. Недавно сходила на консультацию в Обл.больницу, молоденькая врач сказала - явных показаний к удалению нет (да я честно говоря и не хочу удалять), на вопрос , что делать, сказала - забей и беременней, обосновав это тем, что тонзиллит "любит", когда его лечать и обращают на него внимание, якобы проблема еще и в голове. Может и так и это конечно утешает, но как то противоречит всему тому, что мне говорили и внушали раньше ... В Челябинске живу недавно, может быть кто-то может посоветовать хорошего грамотного лора, я просто не знаю, куда обратиться .. Заранее спасибо

#43 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 14:04

у меня тоже стоит диагноз Хронический тонзилит, но болею очень редко (тьфу, тьфу, тьфу)... раньше часто простывала, и образовывались гнойнички на мендалинах, помогало только полоскание, больше ничего....лор советовала удалить, так как мендалины у меня увеличенные, но я против таких вмешательств....у меня мама всю жизнь ходит с увеличенными мендалинами и ничего....
а вообще считаю что нужно просто иммунитет укреплять и как можно меньше думать об этом, большинство болезней и правда у нас в голове

#44 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 19:46

Irishka96, у меня такая же проблема. Я уже даже поныла своему врачу, что хочу удалить все нафик. Она меня направила к главному лору города. Посмотрел он меня и сказал, что показаний для удаления нет, надо сдавать мазки из горла на бактерии, и проверить желудочно-кишечный тракт, что там могут быть хронические заболевания, которые дают о себе знать хроническим тонзиллитом и фарингитом. Это при том, что я на желудок очень редко жалуюсь (только если съем что-то не то).
Я была в ГКБ №1 врач Охлопков. (но я как-то большего от приема ожидала, он всех по 6-8 мин принимает)
еще слышала про лор-центр на Лесопарковой, говорят, лечат неплохо, но дорого.

#45 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 22:30

Luchik, как понять "главный лор врач"? у нас разве такие есть?? может просто очень хороший спец? за свою многолетию практику хождения по лорам впервые слышу о нем...........может тоже сходить?!?! устала я уже от своего носаsad.gif хотя нам вроде  лучших советовали........

#46 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 18:45

Дарья, есть. Хотя, может быть, звание "главный лор-врач города" больше административный смысл имеет.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

- вот тут статья про тонзиллит с точки зрения Охлопкова.

#47 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 20:24

хотела спросить! мне тут прописали нос закапывать маслом туи, у меня при закапывании жуткая боль! это вообще нормально?!?!

#48 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2010 - 10:34

Может, тебе этот вопрос Евгении задать? Она же врач, я думаю, поможет.

#49 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2010 - 16:20

я и задаюsmile.gif у нас же много девочек - врачейsmile.gif может подскажет кто, просто тот, кто прописал в отпуске , а мне больное просто капец какsad.gif

#50 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2010 - 19:41

Luchik, спасибо за инфу.. Буду иметь ввиду... Тут же на форуме, но в разделе здоровье нашла схожую темку, там девушка рекомендовала своего лор-врача.. Сходила на прием, врач мне понравилась, обстоятельно все объяснила, хотя я человек не "новый" в этой сфере, но для себя кое-что новое узнала. В общем, опять буду лечиться... самое интересное, что настолько комплексный подход в  лечении мне еще никто и никогда не предлагал, хотя опыт у меня большой по этой проблеме. радует, что антибиотиков на этот раз не будет!  Лечение, конечно, не дешевое, это факт, хотя опять же все относительно (как подумаю сколько я за эти годы незметно и понемножку вложила в свое горло, так это капля в море!).. Гарантий 100% мне конечно не дают, да я и сама знаю и здесь где то уже говорилось, что тонзиллит "навсегда" не вылечивается, все , что мы можем сделать - облегчить симптомы, загнать в стадию ремиссии.. В моем случае мне важно сделать это хотя бы на период планирования и самой беременности, о большем я даже не мечтаю..... В общем, если кому интересно , пишите, спрашивайте..

#51 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 11:39

Девочки что такое тонзилит? Я так понимаю что раз я не знаю то его у меня нет?

#52 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 18:23

Katrin-P, думаю если бы был, то ты бы зналаsmile.gif

#53 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 18:39

Дарья, ну я так и поняла, просто смотрю так много народу с такими проблемами.

#54 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 14:20

Я уж тут отмечалась, хочу поднять темку, в связи с разговорами по поводу антибиотиков в соседней теме..
У меня вот хр. тонзиллит уже очень давно и по-всякому мы с ним жили\живем. Ес-но у меня не раз брали мазки из зева на флору и понятное дело - не раз там что-нить находили, то титр высокий , то того, что там не должно быть... Короче, выписывали мне антибиотики, я покорно пила.. А потом задумалась. Я живу с мужем, понятное дело мы целуемся, т.е получается, я его как бы заражаю этим (не тонзллитом конечно, а флорой патогенной), у него возможно не проявляется в силу того, что нет у него в глотке постоянного воспалит процесса, иммунитет высокий и тд.. Но он как бы носитель. Я принимаю антибиотики, лечусь усиленно, вылечиваюсь, и.... имею шанс повторно заполучить то, очего так старательно лечилась? ведь тонзиллит зверь дремлющий, ему только дай почву и понеслось все сначала. Но никогда ни один лор мне говорил о том, что пролечиться лучше вместе..
В этом есть разумное зерно, или это все не так работает?
Теперь буду у каждого лора спрашивать, особенно у тех, кто любит без разбора выписыать антибиотики

Сообщение отредактировал Irishka96: 04 August 2011 - 14:41

#55 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 14:32

Хочу задать вопрос всем сегодняшним, ну и бывшим беременюшкам, у кого есть такая проблема, но не "просто горло красное"(тут без обид smile.gif ),  а реально проблема  - будь-то обострения или гнойно-казеозный пробки, будь они не ладны! Что делаете в качестве профилактики во время Б? Промываете миндалины?

#56 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 16:01

Irishka96, я ничего не делаю. Странно, но с момента начала беременности еще ни разу у меня не было обострения тонзиллита (т-т-т), а раньше стабильно 2 раза в год - гнойные пробки, антибиотики, больничный.

#57 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 16:18

Luchik, хорошо! так держать!

#58 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 13:33

у меня тоже не было обострений, и более того, давно не дает о себе знать тонзиллит-может потому что некогда думать особо о здоровье?

#59 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 19:14

Дарья буду мамой, хорошо вам)))
Если бы не планирование долгожданной Б, я б возможно тоже сильно не заморачивалась... а так, бывает, переживаю,как оно все будет, потом успокаиваюсь, внушаю себе, что все будет хорошо, буду заниматься профилактикой, беречь себя, ну и промывать, когда можно будет..

Сообщение отредактировал Irishka96: 07 August 2011 - 19:20

#60 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 19:33

Irishka96, у меня не тонзиллит, но схожее - хронические вазомоторный ринит и фарингит, я перед беременностью по максимуму все пролечивавала, ходила к платному лору.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

TP-Link TL-SG2008 | Стол Sheffilton SHT-TU43/TT 80 ЛДСП | венцовая шестерня | точка доступа