Перейти к содержимому

Хронический тонзиллит и беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 20:47

Катеринк@, да я особо и иммунитетом не занималась!!!!

#22 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 21:03

Ой ну вы чего все голову не нужным забиваете. Какая может быть связь горло миндалины и женские дела. У меня хронич.тонзилит у меня гланды все в ямках, немножко сквозняка и появляются нарывы я их либо люголем либо просто убираю и все. А вот у моей мамы врачи "сдуру" удалили гланды так она теперь мучается фарингитом, а это не есть хорошо т.к вся инфекция оседает на горле а не на гландах(они для этого и существуют). ИЗ-за фарингита голос теряется, кашель непроходящий...жуть!!!
Все конечно дело в имунитете. Надо осень весну витаминизироваться и одеваться По погоде ну и конечно никаких сквозняков!!!!

#23 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 23:06

Хорошую темку создали. У меня тоже хронический тонзиллит. И выражается он не в покраснениях, к сожалению. Часто болит горло, периодически возникают гнойные пробки в лакунах миндалин. Полоскания это убирают, но ненадолго. Болею раза 3-4 за год. Честно - запарилась. Уже была мысль удалить миндалины, тем более, как и Катеринк@, начиталась страшилок в и-нете. Останавливает то, что к этой операции нужно пару месяцев готовиться, принимать определенные лекарства (планировать нельзя). После операции - несколько месяцев идет реабилитационный период, тоже надо очень беречься. В общем, выпадаешь из жизни и работы прилично.
Врачи толком не лечат, выписывают каждый раз антибиотики+физиолечение. Помогает это на пару месяцев, потом опять по новой. Антибиотики со временем перестают помогать, назначают другие...

#24 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 23:34

Цитата(Кудрявая @ 12.2.2010, 20:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Катеринк@, да я особо и иммунитетом не занималась!!!!

А болеешь или болела часто? Я просто озадачилась потому, что если при Б, будет с такой же регулярностю все эти недомогания, сопли и болеть горло,- то врят ли это положительно скажется на Б.
Если б всего этого не было, то, наверное, и не задумалась бы. Ведь до начала планированияч, меня слабо волновало наличие тонзиллита. Зато биопарокс всегда имеется в аптечке...

#25 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 00:50

Цитата(Ёжк@ @ Сегодня, 19:03)

Какая может быть связь горло миндалины и женские дела.

связь прямая, тебе любой доктор это скажет.
А помимо женских дел еще и сердце, почки и суставы... правда это позже , с возрастом. Видела живые примеры, к сожалению.

#26 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 08:51

Мурка все верно. К тому же, это ж постоянная инфекция присутствующая в организме, вот весь организм и страдает...

#27 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 11:54

Катеринк@, сейчас за беременность тьфу-тьфу-тьфу- ни разу!!! ни горло не заболело, ни кашель не вылез. от нос забивает - но тут мне ничем сказали не помогут!!!
у менядо этого стоило ноги чуть заморозить - все - цистит! а сейчас может то,что витамины, + берегусь сильно+нверно сам организм защищает - за полгода ни разу ни горло, ни кашель, ни цистит - ничего!!! ТЬФУ-ТЬФУ-ТФЬУ

#28 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 16:10

Я тоже слышала про прямую взаимосвязь горла и женских органов.Мне очень помогает полоскание сода или морская соль и капелька йода.А еще очень важно,мне лор говорила,ходить раз в пол года на гигиену к стоматологу:для зубов полезно и для горла.

#29 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 20:19

Кудрявая, искренне рада за тебя и ттт на тебя...

#30 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 14:27

я тоже читала про тонзиллит и женские проблемы. и думаю что то в этом есть-у меня постоянные проблемы с циклом были до Б, а тонзиллимт этот последние 3 года замучил. сейчас ттт пока нет его

#31 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 17:41

я слышала, что тонзиллит при беременности может сильно ослабить сердце и суставы матери. У меня тоже от любого сквозняка горло воспаляется, очень хорошо помогает полоскание раствором соли и соды или настоем ромашки с календулой (покупаю в аптеке в пакетиках и заливаю кипятком). Можно в процессе планирования беременности пролечиться на аппарате Тонзиллор (Узол) (что-то типа ультразвукового промывания миндалин и дальнейшей их обработки), но почему-то такой аппарат стоит только в частных клиниках, и не во всех. Участковые врачи могут предложить только местное кварцевание и те же самые полоскания в домашних условиях.
Еще забыла сказать, что есть прямая зависимость воспаления горла и банального кариеса, а зубы - это тоже слабое место при беременности.

Сообщение отредактировал Ibiza: 01 March 2010 - 17:42

#32 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 17:48

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 15:41)

что есть прямая зависимость воспаления горла и банального кариеса, а зубы - это тоже слабое место при беременности.

подтверждаю, чуууть заныл зуб сразу же запершило.

тонзиллит при беременности может сильно ослабить сердце и суставы матери

не только при беременность , а вообще

#33 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 18:05

Цитата(Мурка @ Сегодня, 17:48)

не только при беременность , а вообще

полностью согласна. просто при беременности организм и так ослаблен, поэтому последствия инфекции особо опасны
еще хочу добавить про полоскания: очень хорошо помогает полоскать раз в полчаса, правда на работе не особо получается)

#34 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 20:29

Цитата(Мурка @ Вчера, 17:48)

что есть прямая зависимость воспаления горла и банального кариеса, а зубы - это тоже слабое место при беременности.
подтверждаю, чуууть заныл зуб сразу же запершило.

ОО, а я не знала этого! А ведь правда, осенью долго мучилась с больным горлом, не могла вылечить. Потом пошла к зубному - 5 кариесов. Все пролечили, теперь и зубки в порядке, и горлышко (т-т-т).

#35 Гость_Анабель

Гость_Анабель
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2010 - 15:56

Хронический тонзилит действительно инфицирует весь организм т.к миндалины связаны с лимфатической системой которая разносит инфекцию по всему организму. У меня тонзилит был лет 10 обострения каждый месяц поэтому перед беременностью удалили миндалины,  прошло уже 2 года пока никаких фарингитов  бронхитов небыло. Так что если горло беспокоит серьезно то лучше удалить во время беременности намучаетесь, если же нет то самый лучший способ во время беременности это промывания на тонзиллоре.

#36 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2010 - 23:10

а у меня хронический гайморитsad.gif колоть не хочу! и жить бес каплей тоже не могу, нос самостоятельно не дышит, утром просыпаюсь, нащупываю каплю, закапываю и дальше спать! бывает просыпаюсь от того, что задыхаюсь простоsad.gif цикл у меня тоже вечно скачетsad.gif

#37 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2010 - 23:23

Дарья, сходи с ХОРОШЕМУ лору. Поделай физио, покапай что-то нормальное, даже иглотерапию можно (я так вылечила свою хронику), уходи от всего типа нафтизина и подобных, пока не беременная.

#38 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2010 - 23:31

Мурка,  да у меня и так врач хороший и физио делали и иглоукалывание! мне пока только нафтизин и помогает! но так как я собралась в поход за лялей, решила, ХВАТИТ травить себя всякой фигней! мне тут предлагали вколоть какое то лекарство (забыла название) его применяют в гинекологии, оно говорят хорошо лечит быстро и качественно. только после него неважно себя чувствуешь, но думаю пока время есть надо сделатьsmile.gif

#39 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2010 - 09:36

Дарья, надо,надо!!!А то когда беременная будешь,то нафтизинов вообще нельзя злоупотреблять.Он осложнения дает в больших количествах.У мея у маминой подруги дочь родила девочку с нарушением развития сердечка.Врачи сказали,это потому что она болела,был насморк и перекапывала нафтизина.

#40 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2010 - 13:15

MASKArina, уж лучше я тогда ртом дышать буду  wink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ddr3 | стол компьютерный на металлокаркасе купить | стол верона раздвижной | тумбочки прикроватные для спальни