Перейти к содержимому

Хронический тонзиллит и беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 20:35

Девчат, у меня хр.тонзиллит. О нем разноречивые мнения: с одной стороны штука хроническая и надо учиться с ней жить. А местами такие ужастики понаписанны. Пробовала ходить на промывание: премерзейшая штука, больше не хочется. Вот думаю остановиться на полосканиях и хорош. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?

#2 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 21:58

Катеринк@, у меня тоже хронический тонзиллит.Раньше ходила на промывания регулярно,но потом в больницах стало не пробиться.Так что спасиюсь полосканиями и повышаю иммунитет.А тонзиллит чем то чреват при беременности??

#3 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 22:03

А про него написанно как про рассадник заразы, куча всякой гадости понаписанно. Он не только для Б, но для сердца и прочего-прочего-прочего вреден. Надо будет у гинеколога спросить. Кстати, вот сейчас нашоа грумотную мысль: все эти промывания: "пшик на постном масле", если не было взято мазков и не проводить соответствующее лечение. Т.к. должно лечение быть направленно на борьбу с кокнкретным видом инфекции, который там живет. + важно одновременно провести грамотную именнутерапию,- это и есть то, что действительно может помочь при хр.тонзиллите.
А все остальное, это уж слишком временные меры и такие мерзкие, что я не хочу их больше испытывать...

#4 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 22:43

Катеринк@, вообще у меня с раннего детства диагноз  - хронический тонзиллит!!)))меня родители через все санатории протащили, постоянно ангиной болела. и осложнения были. может эти санатории помогли - давно тьфу-тьфу-тьфу забыла про ангины- горло периодически может воспалиться. гланды сразу гигантские... но никаких промываний, ничего я не делаю

Сообщение отредактировал Кудрявая: 11 February 2010 - 22:43

#5 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 22:47

Кудрявая, перенеси в отдельную темку про тонзиллит,если можно,много есть  вопросов.

#6 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 23:11

разговоры про хронический тонзиллит в отдельную темку)

#7 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 23:40

У меня хронический ринит и периодически возникает фарингит. Не знаю, чем отличается фарингит от тонзилита правда. Мне гинеколог сказала при планировании, что желательно поднять иммунитет и провести профилактику своих болячек, если не совсем убрать, то хотя бы чтобы проявлялись меньше. Все мои лечения ринита давали краковремнные эффекты, а фарингит если возникает, то надо сарзу лечить. Прошла у лора процедуры и на горло, и на нос. Правда, я уже писала, что проходила их в сенятбре, и эффект был. Потом пока лечила гормональный дисбаланс, все опять увы вернулось. А вообще лоры говорят, что нужно просто УЗОЛ проходит для профилактики осенью и весной. Вобщем поднять иммунитет и пройти профилактику.

#8 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 23:40

Катеринк@, я с тонзилитом своим с 13 лет живу уже "подружилась" biggrin.gif . Во время беременности будешь посещать ЛОРа, также возьмут мазок на микрофлору и если что-то высеется будешь лечить и всё!

#9 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 11:25

Цитата(Кудрявая @ 11.2.2010, 22:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Катеринк@, вообще у меня с раннего детства диагноз  - хронический тонзиллит!!)))меня родители через все санатории протащили, постоянно ангиной болела. и осложнения были. может эти санатории помогли - давно тьфу-тьфу-тьфу забыла про ангины- горло периодически может воспалиться. гланды сразу гигантские... но никаких промываний, ничего я не делаю
В том и дело, у меня как таковой острой формы, в виде ангины не бывает (последний раз была в конце 99 года). Но вот с осени по весну, а иногда и летом бывает: постоянное чувство легкого недомогаения, регулярно болит горло, не сильно, но факт. Насморк тоже регулярен. До планирования меня это слабо волновало, т.к. понятие "хронический" говорит само за себя. Но сейчас задумалась. Будучи у терпевта, сказала, что мысли о слабом иммунитете. Она же сказала, что это все из-за тонзиллита. Была у лора, он даже анализы не стал брать, сразу назначил лишь промывания и ВСЕ!Я может не права, но поначиталась многого + врач молоденький,- вывод, ему не хватает толи опыта, толи квалификации. И я смысла просто на промывание ходить не вижу....

Цитата(Marishka_74 @ 11.2.2010, 23:40)

Катеринк@, я с тонзилитом своим с 13 лет живу уже "подружилась" biggrin.gif . Во время беременности будешь посещать ЛОРа, также возьмут мазок на микрофлору и если что-то высеется будешь лечить и всё!

КАк уже написала, у лора уже была, но он даже не подумал о мазках. Вот и получается, что вместо лечения, лишь профилактика, в виде проомывания, в которой я не увидела смысла...

#10 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 15:38

Хы у меня в детстве тоже ставили тонзилит... ммм, ну иногда красненькое горло...потом проходит...

#11 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 15:48

Катеринк@, Промывания штука неприятная, но мне только так вылечили. У меня вообще горло слабое, но фарингит, не тонзилит. Ну и общим иммунитетом закрепили.
Ты сейчас проверь мазок на всякие инфекции из горла (коки разные и прочее), а в беременность просто надо быть крайне осторожной и все! не простывать, не общаться с больными, профилактика, каждый день полощи после улицы горло (если зима), ну и все обычное. Горло любит тепло, НИКОГДА не охлаждай ноги.

Сообщение отредактировал Мурка: 12 February 2010 - 15:48

#12 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 17:18

Цитата(birdie @ 12.2.2010, 15:38)

Хы у меня в детстве тоже ставили тонзилит... ммм, ну иногда красненькое горло...потом проходит...
Эх, если б у меня тонзиллит тоже ровнялся выделенному, я была б счастлива...

Цитата(Мурка @ 12.2.2010, 15:48)

Катеринк@, Промывания штука неприятная, но мне только так вылечили. У меня вообще горло слабое, но фарингит, не тонзилит. Ну и общим иммунитетом закрепили.
Ты сейчас проверь мазок на всякие инфекции из горла (коки разные и прочее), а в беременность просто надо быть крайне осторожной и все! не простывать, не общаться с больными, профилактика, каждый день полощи после улицы горло (если зима), ну и все обычное. Горло любит тепло, НИКОГДА не охлаждай ноги.

Спасиб, в пятницу следующую пойду к гинекологу, может она лора хорошего порекомендует...

#13 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 17:20

Катеринк@, чем он проявлется?

#14 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 17:24

birdie, почитайте Википедию например.
Тонзилит это воспаление миндалин, чаще всео инфекционное. Может сопровождаться гнойниками - это ангина (некоторые доктора это называют так, а не тонзиллитом).
А просто красненькое горло - это чаще всего фарингит.

#15 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 17:30

Бирби, в том, что миндалиныувеличины и в них образуются пробки.
Кстати, вот одна из страшилок из инета: "Нами установлено, что часто причиной женского бесплодия являются хронические заболевания носоглотки.  На основании огромного числа исследований мы пришли к выводу, что любое лечение бесплодия нужно начинать с консультации отоларинголога. А именно - с поисков хронического тонзиллита.
...
Это всевозможные гормональные расстройства, нарушение менструального цикла и как следствие - бесплодие. Женщина безуспешно лечится у гинеколога, в то время как ей всего-то требуется удалить небные миндалины. Кстати, в некоторых случаях их можно вылечить и без операции.
"
мда...
лучше не лазить в инете и это факт.
Задумалась: у меня всю жизнь цикл нестабилен, может правда лучше удалить...

#16 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 18:01

Хм, тогда оч странно, почему мне ставили хронический тонзилит.

#17 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 18:11

birdie, таковы правила, если один раз чем-то переболеешь в 90% случаях тебе сразу после выздоровления в карточку или еще где отмечают хр.тонзилит (соответственно)

#18 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 18:40

Мурка, понятненько,спасибо biggrin.gif

#19 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 20:40

Катеринк@, не выдумывай!!!! у меня знаешь какие миндалины?????? я врачей обманывать могу. что у меня ангина))))))))))))))) и у меня постоянный насморк!!! и цикл был раньше не стабилен, пока таблетки ОК пить не начала - и тем не менее - на линеечку посмотри!!

#20 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 20:42

Т.е. по сути, если иммунитетпривести в порядок, то чхать на тонзиллит?
Это радует...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

sheffilton официальный | остекление балконов пвх | большой стол обеденный | купить декоративную полку