Жизнь после кесарева...
#61 Гость_Рыжунька
Отправлено 05 April 2010 - 12:03
#62 Гость_Коваляшка
Отправлено 25 May 2010 - 13:09
А мысли о несостоятельности тоже возникали в моей голове. Даже уже дома периодически накатывает, особенно как посмотрю, что девочки естественно смогли родить. Но куда было деваться после 10 часов схваток с раскрытием в 4 см... ребенку точно лучше не было бы.
Шов делали косметический, а нитки внутренние должны рассасаться. Но прошло пока еще мало времени, чтобы судить окончательно.
Мне повезло, что окружение меня поддерживает и помогает. А муж так заботливо мне зеленкой первые дни мазал шов

Вот теперь мое маленькое чудо лежит и зевает в своей кроватке

#63 Гость_Добрюсечка
Отправлено 25 May 2010 - 13:24
у меня до сих пор есть онемение внизу живота, и кожа там не чувствительна, врачи говорят пройдет это со временем, а у тебя еще и вовсе мало времени прошло, потерпи немного заживет!
+1000000000!! я и многие другие здесь уже писали, что еслиб не экстренное КС, детки могли погибнуть или получить серьезные родовые травмы! а глядя сей час на своих здоровых малышей только радуешся наслаждаешся материнством!
сегодня очередной раз посетив "по графику" невролога, радуюсь, что мой ребенок "не их пациент"!) и полностью здоров!
#64 Гость_Кудрявая
Отправлено 25 May 2010 - 17:40
#65 Гость_Aksinia
Отправлено 25 May 2010 - 19:24
Сообщение отредактировал Aksinia: 25 May 2010 - 19:44
#66 Гость_Мурка
#67 Гость_Mariel
Отправлено 25 May 2010 - 21:11
Вы все сделаете правильно, не нужно бояться! Просто слушайте акушерку и вспомните в нужный момент ваши эти страхи - помогите вашим малышам родиться на свет!
#68 Гость_Katerinka
Отправлено 25 May 2010 - 21:24
Да что говорить, на любые( не спит, капризничает, колики и т.п.) жалобы многие врачи отвечали: а что вы хотели, он же кесареныш

По статистике, больше половины малышей после КС стоят на учете у невролога((( И проблемы с шеей могут быть нехилые. Все это, конечно, может быть и у тех, кто родился с помощью ЕР. В любом случае, хорошие естественные роды лучше хорошего кесарева. Так что настраивайтесь на позитив

#69 Гость_lisale
Отправлено 25 May 2010 - 21:25
девочки, вот можете меня осуждать, но я НИКОГДА за всю нашу жизнь с дочей не пожалела, что мне делали КС, даже об этом не задумывалась! жестоко? может быть, но я думала только о доче, чтоб ей было хорошо.
конечно, родить самой это просто от природы естественно, и не надо бояться, но всегда надо думать о том, кто слабее вас. и в ЕР и в КС есть свои минусы и плюсы. это личное моё мнение, никому его не навязываю.
#70 Гость_lisale
Отправлено 25 May 2010 - 21:27
#71 Гость_Иська
Отправлено 25 May 2010 - 21:28
девочки, вот можете меня осуждать, но я НИКОГДА за всю нашу жизнь с дочей не пожалела, что мне делали КС, даже об этом не задумывалась! жестоко? может быть, но я думала только о доче, чтоб ей было хорошо.
конечно, родить самой это просто от природы естественно, и не надо бояться, но всегда надо думать о том, кто слабее вас. и в ЕР и в КС есть свои минусы и плюсы. это личное моё мнение, никому его не навязываю.
согласна на 100%
#72 Гость_Nurochka
Отправлено 25 May 2010 - 22:30
у меня так-же было, щас почти выровнялось. у гин-га была сразу и ч/з 2 месяца - всё ок

#73 Гость_Evgenia
Отправлено 26 May 2010 - 08:31
Сообщение отредактировал Evgenia: 26 May 2010 - 08:33
#74 Гость_Беладонна
Отправлено 26 May 2010 - 17:23
Не бойся!!! Сильно навредить врачи тебе не дадут, ты же не у повитухи рожать будешь, да ты и сама сильная духом - все у тебя получится! А если из-за почки скажут КС, то тоже ничего страшного - главное сыночек.
#75 Гость_Коваляшка
Отправлено 27 May 2010 - 13:22
а я все собираюсь, но тянут уже некуда, надо практически бегом собираться. А то бок меня замучает.
А в общем я не жалею, что было КС. Просто поскольку настроя изначально на него не было, то и ситуация оказалась для меня неожиданной. Думаю со временем и эти мысли окончательно уйдут

#76 Гость_SNEJINKA
Отправлено 27 May 2010 - 15:28
Девочки, а точно после КС уже нельзя обычно родить? Я слышала, что если небольшой перерыв между беременностями (2-4 года), то можно. Но вот пойдут ли врачи на риск?
#77 Гость_Добрюсечка
Отправлено 27 May 2010 - 15:41
нам заведующая в РД сказала на это, что родить самой после КС можно, но они на себя ответсвенность брать не хотят, а причина такая, что при родах может разойтись шов на матке вот.. на сколько это правда не знаю..
#78 Гость_Добрюсечка
Отправлено 27 May 2010 - 15:44
Сообщение отредактировал Добрюсечка: 27 May 2010 - 15:46
#79 Гость_Evgenia
Отправлено 27 May 2010 - 15:56