Перейти к содержимому

Жизнь после кесарева...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#61 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2010 - 12:03

Спасибо вам огромное!!! Как приятно когда тебя поддерживают!!

#62 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 13:09

а через сколько онемение внизу живота должно пройти? и еще мне почему-то больно справого бока выше шва, если напрягаю мышцы (чтобы перевернуться на бок или сесть из положения лежа)?

А мысли о несостоятельности тоже возникали в моей голове. Даже уже дома периодически накатывает, особенно как посмотрю, что девочки естественно смогли родить. Но куда было деваться после 10 часов схваток с раскрытием в 4 см... ребенку точно лучше не было бы.
Шов делали косметический, а нитки внутренние должны рассасаться. Но прошло пока еще мало времени, чтобы судить окончательно.
Мне повезло, что окружение меня поддерживает и помогает. А муж так заботливо мне зеленкой первые дни мазал шов wink.gif Зато с сыночком все хорошо и никаких родовых травм. Это я считаю самым главным и важным, потому что именно мысль о ребенке руководила мной изначально (в том числе и при выборе роддома).
Вот теперь мое маленькое чудо лежит и зевает в своей кроватке  heart.gif

#63 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 13:24

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 14:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а через сколько онемение внизу живота должно пройти?

у меня до сих пор есть онемение внизу живота, и кожа там не чувствительна, врачи говорят пройдет это со временем, а у тебя еще и вовсе мало времени прошло, потерпи немного заживет!

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 14:09)

ребенку точно лучше не было бы.

+1000000000!! я и многие другие здесь уже писали, что еслиб не экстренное КС, детки могли погибнуть или получить серьезные родовые травмы! а глядя сей час на своих здоровых малышей только радуешся  наслаждаешся материнством!
сегодня очередной раз посетив "по графику" невролога, радуюсь, что мой ребенок "не их пациент"!) и полностью здоров!

#64 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 17:40

Коваляшка, даже не думай переживать!! ты умничка и самое главное,ыто малыш здоров и невредим, а все остальное мелочи

#65 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 19:24

Я всегда очень хотела родить самой. Даже когда мне говорили, что из-за одной почки мне КС скорее всего будут делать, я возмущалась. Но чем ближе к родам, тем больше боюсь имено ЕР. И это не из-за боли, я все перетерплю ради крохи. Просто очень боюсь навредить малышу. Так что мысль о КС стала все больше меня посещать, как раз ради сына.

Сообщение отредактировал Aksinia: 25 May 2010 - 19:44

#66 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 19:40

Aksinia, и у меня также блин sad.gif даже стыдно (((

#67 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:11

Aksinia, Мурка, девочки, милые, для малыша лучше все-таки естественные роды (если все ок и нет показаний к кесареву). Ведь это операция, и от того, насколько умелые врачи, насколько быстро извлекли ребенка (на какой минуте), на сколько удачно это сделали очень много зависит! А ведь есть еще антибиотики после КС - малышу от них явно не очень хорошо - животик часто мучает.
Вы все сделаете правильно, не нужно бояться! Просто слушайте акушерку и вспомните в нужный момент ваши эти страхи - помогите вашим малышам родиться на свет!

#68 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:24

Mariel права. КС для малыша не очень хорошо...
Да что говорить, на любые( не спит, капризничает, колики и т.п.)  жалобы многие врачи отвечали: а что вы хотели, он же кесареныш  bang.gif Хотя родился он на 8/8 баллов по Апгар, что для кесарева очень хорошо и никаких диагнозов, связанных с КС не было.

По статистике, больше половины малышей после КС стоят на учете у невролога((( И проблемы с шеей могут быть нехилые. Все это, конечно, может быть и у тех, кто родился с помощью ЕР. В любом случае, хорошие естественные роды лучше хорошего кесарева. Так что настраивайтесь на позитив smile.gif

#69 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:25

ну я не буду спорить, лучше не лучше, у каждого своя ситуация, есть и показания, есть и необходимость, всё это тоже надо учитывать. после 10-12 часов не думаю, что ребенку будет лучше, чем после антибиотиков. ИМХО. всё это очень индивидуально! моя тоже кесарёнок, но вполне стандартная растет девочка, я могла конечно родить сама (с тазовым предлежанием, врачи мне говорили об этом), но я выбрала КС, потому что думала о будущем своей ляльки, что если бы рожала сама, ей было бы больно и не известно чем бы это кончилось.
девочки, вот можете меня осуждать, но я НИКОГДА за всю нашу жизнь с дочей не пожалела, что мне делали КС, даже об этом не задумывалась! жестоко? может быть, но я думала только о доче, чтоб ей было хорошо.
конечно, родить самой это просто от природы естественно, и не надо бояться, но всегда надо думать о том, кто слабее вас. и в ЕР и в КС есть свои минусы и плюсы. это личное моё мнение, никому его не навязываю.

#70 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:27

Коваляшка, я до сих пор не чувствую место шва, хотя прошло уже 3,5 года. гинеколог говорит, что могли задеть нерв.

#71 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:28

Цитата(lisale @ 25.5.2010, 22:25)

ну я не буду спорить, лучше не лучше, у каждого своя ситуация, есть и показания, есть и необходимость, всё это тоже надо учитывать. после 10-12 часов не думаю, что ребенку будет лучше, чем после антибиотиков. ИМХО. всё это очень индивидуально! моя тоже кесарёнок, но вполне стандартная растет девочка, я могла конечно родить сама (с тазовым предлежанием, врачи мне говорили об этом), но я выбрала КС, потому что думала о будущем своей ляльки, что если бы рожала сама, ей было бы больно и не известно чем бы это кончилось.
девочки, вот можете меня осуждать, но я НИКОГДА за всю нашу жизнь с дочей не пожалела, что мне делали КС, даже об этом не задумывалась! жестоко? может быть, но я думала только о доче, чтоб ей было хорошо.
конечно, родить самой это просто от природы естественно, и не надо бояться, но всегда надо думать о том, кто слабее вас. и в ЕР и в КС есть свои минусы и плюсы. это личное моё мнение, никому его не навязываю.

согласна на 100%

#72 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 22:30

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 13:09)

и еще мне почему-то больно справого бока выше шва, если напрягаю мышцы (чтобы перевернуться на бок или сесть из положения лежа)?

у меня так-же было, щас почти выровнялось. у гин-га была сразу и ч/з 2 месяца - всё окsmile.gif

#73 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 08:31

КС, сделанное по показаниям, полностью оправдывает себя. КС, сделанное от страха матери рожать, может принести много неприятностей. Но даже не всегда мы сами можем выбирать, а уж о 100% правильности принятого решения заранее вообще никто не скажет.

Сообщение отредактировал Evgenia: 26 May 2010 - 08:33

#74 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 17:23

Цитата(Aksinia @ Вчера, 19:24)

Просто очень боюсь навредить малышу.

Не бойся!!! Сильно навредить врачи тебе не дадут, ты же не у повитухи рожать будешь, да ты и сама сильная духом - все у тебя получится! А если из-за почки скажут КС, то тоже ничего страшного - главное сыночек.

#75 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 13:22

Цитата(Nurochka @ 25.5.2010, 23:30)

у гин-га была сразу и ч/з 2 месяца - всё ок

а я все собираюсь, но тянут уже некуда, надо практически бегом собираться. А то бок меня замучает.

А в общем я не жалею, что было КС. Просто поскольку настроя изначально на него не было, то и ситуация оказалась для меня неожиданной. Думаю со временем и эти мысли окончательно уйдут smile.gif

#76 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 15:28

У меня тоже были мысли об "ущербности" родов через КС. Очень не хотела, хотя готовили меня к ним практически с самого начала беременности. Особенно бесили и бесят "доброжелатели", которые считают что КС это фигня, прям безболезненные роды! Мама моя тоже считала, что вот как хорошо! Кс! Мучиться не будешь! А как посмотрела она на меня после родов, как я мучаюсь - сразу мнение изменила( Так что и ЕР, и КС - не мед, кому как повезет. знаю девушек, кторые через неделю после КС скакали уже))) А я еще долго буквой ЗЮ ходила, плюс очень больно было вставать из лежачего положения к ребенку, мес 2-3 после родов тока на спине могла спать, на животе боялась, на бок больно перевернуться было. Шов тоже силно тянуло по краям, даже смотреть на него боялась))) мужа просила))) когда сама наконец-то посмотрела, оказалось, что он очень аккуратный, почти незатменый, с одного края тока нахлест. Живот не уходил очень долго, вообще сильно располнела после родов, уже в борьбе за молоко) Из очевидный последствий  - нет чувствительности в большом пальце правой ноги, гиня сказала, что может вернется, а может так и останется. Но это фигня все, главное мой любимый карапузик жив-здоров) Меня врачи сильно не гнобят кесаренком, иногда говорят когда жалуюсь, что не спит иногда или еще что (ну это уж я выискиваю))): ну что вы хотите, кесаренок же. Но это оооооочень редко бывает и по-моему говорят так... чтоб отвязаться) А ребенок у нас нормальный, спокойный в меру)

Девочки, а точно после КС уже нельзя обычно родить? Я слышала, что если небольшой перерыв между беременностями (2-4 года), то можно. Но вот пойдут ли врачи на риск?

#77 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 15:41

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 16:28)

Девочки, а точно после КС уже нельзя обычно родить? Я слышала, что если небольшой перерыв между беременностями (2-4 года), то можно. Но вот пойдут ли врачи на риск?

нам заведующая в РД сказала на это, что родить самой после КС можно, но они на себя ответсвенность брать не хотят, а причина такая, что при родах может разойтись шов на матке вот.. на сколько это правда не знаю..

#78 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 15:44

я не слышала если чесно кто сам родил после КС

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 27 May 2010 - 15:46

#79 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 15:56

Рубцовая ткань - она гораздо менее эластичная и растяжимая, чем нормальная. Поэтому беременность еще выдерживает, а вот в родовых схватках/потугах никто не может поручиться за прочность. Не советую даже думать об ЕР после КС.

#80 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 15:58

Evgenia, вот примерно так заведующая РД и сказала)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Epson L3210 | стол большой круглый раздвижной | шкафы пенал | монитор ASUS ProArt PA279CRV