Перейти к содержимому

Жизнь после кесарева...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#301 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2015 - 22:15

Саморассасывающиеся нитки - это значит что косметический шов. Менее заметный рубец потом будет, у некоторых вообще, не заметный. Косметику обычно за деньги делают. Ну или по договоренности:)
Обычными нитками - потом снимают швы (узелки разрезают).

#302 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2015 - 22:40

Нет. Нитки и косметический шов - это разные вещи. Сейчас всем (или почти всем) делают косметику. Первый раз мне делали саморассасывающимися, 2 - обычными. Даже объясняли что-то, но я плохо помню. Второй раз мне пришлось распустить один шов, т.к образовалась серома. Сказали, радуйся, что обычными зашили, иначе пришлось бы резать.

#303 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2015 - 00:04

Я сегодня в "веселом настроении" все болит, шов болит, грудь болит, дочек спать уложила, хожу все проветриваю и ною "какой я урод" стонала стонала, потом мужу говорю, "смотри! У меня тут мордочка! Грудь-глазки, пупок- носик, а шов - это ротик " :))

#304 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2015 - 01:47

Косметику можно шить и рассасывающимися, и нерассасывающимися. Вопрос предпочтений шьющего врача. Я люблю убирать нитки (если это не малой ребёнок, зачем ему лишняя манипуляция, пусть сами рассасываются), как ни крути, а это чужеродный предмет, а рассасываются они долго. А так убрал и забыл про всякие шовные реакции.

#305 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2015 - 08:34

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Саморассасывающиеся нитки - это значит что косметический шов.

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

Нет. Нитки и косметический шов - это разные вещи.
Т.е. саморассасывающиеся нитки могут быть и при этом не на косметическом шве?
Моя-то мысль была, что раз нитки у Дарья саморассасывающиеся - то и шов у нее косметический

#306 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2015 - 12:03

Просмотр сообщенияjindoc (17 October 2015 - 01:47) писал:

как ни крути, а это чужеродный предмет, а рассасываются они долго. А так убрал и забыл про всякие шовные реакции.
а я что-то думала,что они удобнее, не надо лишний раз ходить в больницу, швы снимать

#307 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2015 - 20:03

Всё по ситуации. Если пациентка живёт за тридевять земель и у неё семеро по лавкам, то в чём смысл её так напрягать? Косметическими нитками, как и любыми, можно сшить всё. Вообще теоретически всё можно шить одной ниткой и иголкой. И я работала в таких условиях и шила. Вопрос возможностей, удобства и целесообразности. Несъёмными обычный шов не делают - дорого и неудобно, там специальная маленькая игла, в которую вживлена нить, для прокалывание всей толщи кожи она слишком хрупкая, можно, конечно, срезать и шить обычной иглой, вопрос зачем, если есть что попроще и это не последние нитки в больнице. Так что ты права - если рассасывающимися шили, то сделали косметику. А вот если съёмные, то не факт, что не косметику. Для косметики съёмной обычно используют леску - её легче вытаскивать, ведь принцип шва остается тем же - он подкожный, лучше, чтоб ничего к нему не прилипало, есть отдельно леска, есть с такой же атравматичной маленькой иглой.

#308 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2015 - 11:32

Мне тяжелее всего было первые 8-9 часов часов после операции. Вечером после 17 уже прогуливались до туалета с соратницей по ПИТРу, туалет в другой стороне здания РД через весь коридор.

#309 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2015 - 16:44

Просмотр сообщенияДарья (12 October 2015 - 15:53) писал:

Поймала себя на мысли, что не считаю КС родами, не чувствую себя родившей, ощущение странное, вот есть дочка, но от куда она взялась не понятно
ничего себе вывод....
я считаю, что КС делают не прихоти ради, а чтобы не навредить ни матери ни ребенку. об этом лучше поразмышлять, а не о том, КАК ребенок на свет появился.
у меня не было таких мыслей, вот совсем не было!
и ты гони эти мысли от себя!

Сообщение отредактировал lisale: 18 October 2015 - 16:48

#310 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 09:35

Нам в ПИТРе мед сестра сделала повязку чтобы поддерживать живот из подкладной скрутила типа пояса, подвязывала нас чтобы легче ходить было и чтобы шов живот не давил. Так и ходили мы с ними все на перевязки и обязательно напоминали нам чтобы их носили. На перевязке мне сообщили что у меня шов косметика. Спросили у вас были договорные роды? мол только договорным платным делают такие швы.
На 4 день я дошла до кабинете завы РД которая меня оперировала и поблагодарила ее и вручила свою икону, она очень обрадовалась и поставила ее на полочку. Будет хорошая память и заряд роддому.

#311 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 10:40

lisale, вот когда прихоти ради, это вообще БРЕД! когда в ОПБ лежала, ходила там одна КС просила, так хотелось ей в лоб дать!  я все понимаю, что не было у меня выбора, угроза то стояла не шуточная, вплоть до смерти ребенка внутриутробно. но для меня это пока операция, а не роды

#312 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 10:51

Дарья, Даша! ну ты же не будешь свою дочку, которой угрожала гибель любить меньше, той дочки, которую ты родила сама???
я считаю, что КС это не приговор и даже не просто операция, а спасение!
я может чушь скажу, но нельзя так думать и считать, это такие же роды, только со скальпелем в руке. ну и это не просто операция, а довольно сложная и требующая максимум внимания. ведь на кону жизни и матери и ребенка.
тем более тебе со спинальной делали анестезией, что при этом ты наполовину все таки участвовала))))

#313 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 10:57

lisale, конечно не буду меньше любить:)  и да рада, что спинальная была:) все услышала, посмотрела, проверила:) а то у меня в протоколе родов пол мужской стоит, если бы своими глазами женскую писюху не увидела, извелась бы вся

#314 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 10:59

Просмотр сообщенияДарья сказал:

но для меня это пока операция, а не роды
просто у тебя есть с чем сравнить.
И да, наверняка, ощущения и осознание, что родился ребенок, не такое, как было с Аленой.Поэтому и тебя гложут эти мысли.
Но, так требовалось для здоровья твоего ребенка, это важнее, кто знает,как бы все прошло если бы были ЕР? Зачем эти неоправданные риски?
Даша, наслаждайся дочкой, а про способ появления на свет старайся не заморачиваться, не это сейчас важно, а здоровый, сладкий, вкусненький ребенок)

#315 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 11:02

я правда не понимаю, откуда берутся такие мысли вообще??
и это было у многих, как я вижу)

#316 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 11:09

ну может рано еще, я как то не готова была совсем, срок то был 37 недель, по идеи мне еще 1 неделю ходить:) но сейчас уже по тихоньку приходит осознание

#317 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 11:39

Просмотр сообщенияДарья (19 October 2015 - 10:57) писал:

lisale, конечно не буду меньше любить:)/>  и да рада, что спинальная была:)/> все услышала, посмотрела, проверила:)/> а то у меня в протоколе родов пол мужской стоит, если бы своими глазами женскую писюху не увидела, извелась бы вся
О, а в этом я вижу знак! Придется за сыночком туда вернуться через несколько лет ;)

#318 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 12:03

Меня года через 3 пригласили за 3-м еще мол сестричку давайте. После вопроса а вы выдержите все это от меня*? сказали если буду себя хорошо вести и не буду хулиганить почему бы и нет.

#319 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 12:07

Dragonfly, я чего то пока даже даже не хочу,:) тем более мне не поставили имуноглобулин

#320 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 12:10

а я Дашу прекрасно понимаю. У меня такие же ощущения были
и миллион раз сама себе говорила так:

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Но, так требовалось для здоровья твоего ребенка, это важнее, кто знает,как бы все прошло если бы были ЕР? Зачем эти неоправданные риски?
но все равно не утешало. Просто это постепенно из головы уйдет, и всё. Забудется,как любая другая печаль

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

asus prime b450m-a ii характеристики | atlant м 7184 060 | тумба под телевизор высокая | Угловые диваны с ящиком для белья