Перейти к содержимому

Жизнь после кесарева...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#241 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 08:24

А так выделения были 40 дней, но не обильные конечно. Давили живот мне 2 раза. Узи перед выпиской делали смотрели, сгустков и остатков не было, размеры матки были на 5 день 11-12 недель. На кресле так же смотрели, хорошо смотрели причем, сказали все норм ничего не осталось все вышло и типа выписка состоится.

#242 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 08:32

мне тоже делали узи в роддоме при выписке, но я этому роддомовскому узи 5-ти секундному не особо доверию (тем более в 7 роддоме), а на 3-и сутки матка у меня на 9 недель была

#243 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 10:58

Мне тщательно смотрели узи минут 5.
А после узи еще и хорошенько на кресле полазили пощупали

#244 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 08:10

Спросила вчера у НА,сколько должно пройти время после КС чтобы думать про второго ребенка. Она сказала минимум, минимум - 2 года, лучше 3 года.

А потом мне подумалось ,надо позвонить врачу, который меня оперировал - чего она скажет. Ведь у меня же инновационная технология КС была, там супер шов на матке должен быть, что с ним якобы можно и ЕР (но я такое делать, конечно, не буду)

#245 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 15:15

МАрина, напиши потом, что скажет тебе врач про супер технологию. А ты погодок хочешь?:)

#246 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 16:47

Да нет особых планов про погодок.
Просто мы  не молодеем(( Мужу 35 лет, мне через 3 месяца 30 сполниться.
Мне эта беременность не легко далась в плане здоровья. Не думаю что с возвратом будет легче вынашивать(( Поэтому 7-10 лет ждать не будем))

#247 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 17:06

Мне один реально крутой наш доктор-светила сказал, что шов окончательное состояние принимает к 9 мес. Ни лучше, ни хуже потом не станет.

#248 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияЖелудь (17 September 2013 - 06:09) писал:

вот так часто и пропускают вялотекущий послеродовый эндометрит.
ты права((
Я на прошлой неделе заходила к любимым врачам на Яблочкина)) И гинекологу пожаловалась на отсутствие выделений. Сделали узи, а там кровь в матке скопилась, причем приличное количество. Гинеколог сказала:
1. изменить режим сцеживания: каждые 1.5-2 часа и обе груди сцеживать, а не попеременно.
2. сцеживаться ночью каждые 3 часа
3. сменить молокоотсос. взять двухфазный. первая фаза стимуляции вызывает прилив. А прилив вызывает сокращение матки.
4. два раза в день за 30 мин. до сцеживания выпить таблетку но-шпы.
5. после сцеживания по лестнице гулять.
6. спать на животе
И на узи придти  к ней в понедельник, если до понедельника кровь не начнет выходить, то звонить врачу, у которого рожала и ложиться в стационар, чтобы вакуумом убирали кровь.
Но, слава богу, эти действия помогли, организм раскачался, и кровь стала выходить. В понедельник на узи ситуация была уже намного лучше. И НА сказала, что осталось немного крови, но это не критично, стационара не нужно, мероприятия продолжать, ну и с Варей когда соединимся - все выйдет. А на прием через месяц

Сообщение отредактировал Marina: 25 September 2013 - 10:45

#249 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2013 - 10:51

Марин, дай Бог, чтобы без вмешательств!
Молодец, что вовремя всё сделала.

Сообщение отредактировал Желудь: 25 September 2013 - 10:52

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#250 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2013 - 10:53

вот так вот....
Как все таки полезно и здорово, что у нас есть , так скажем, женский доктор на форуме, заметит, отметит, подскажет и обратит внимание, а за нами уже самим решить куда и как действовать.

#251 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2013 - 15:41

Быстрей бы октябрь и узи, может я тоже какую тайну у себя открою))

#252 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2013 - 12:01

Долго носить послекесарский/послеродовой бандаж?

Вообще, девочки, я вами восхищаюсь. У меня был целый месяц восстановиться после операции. Я не представляю как бы я сразу после нее с ребенком прыгала

#253 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2013 - 12:13

запрыгала бы и не заметила)
бандаж - штука очень индивидуальная. я не носила вообще, мне хватало будумамовских трусов с высокой и плотной резинкой.

#254 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2013 - 19:40

это ладно с одним, а я приехала домой 9го января(родились 3го), а 10го наш папа уже пошел на работу, доча на тот момент ровно 2 года так соскучилась по маме, что с рук не слазила и мелкий капризный постоянно на руках был,  и мало того что я разрывалась между детьми, так еще и готовить надо было, стирать и убирать. Это было просто скоростное восстановление,  с дочей я так же наверное месяц приходила в себя...

#255 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияriddle (06 October 2013 - 19:40) писал:

это ладно с одним, а я приехала домой 9го января(родились 3го), а 10го наш папа уже пошел на работу, доча на тот момент ровно 2 года так соскучилась по маме, что с рук не слазила и мелкий капризный постоянно на руках был,  и мало того что я разрывалась между детьми, так еще и готовить надо было, стирать и убирать. Это было просто скоростное восстановление,  с дочей я так же наверное месяц приходила в себя...
аналогично) хочешь-не хочешь, жизнь заставит. но мне второе КС как-то легче далось, через месяц уже старшего таскала вовсю на руках. после первого месяца два только в себя приходила, болело все ужасно

Марина, я тебе советую родить второго с 3летним перерывом. И не только из-за рубца, здоровья и пр. Скоро ты узнаешь, что такое детские кризисы)) я хлебнула этого по-полной. Только по прошествии 2 лет со дня рождения второго ребенка я перестала чувствовать угрызения совести перед первым, что мы рано обзавелись вторым и ему пришлось быстренько повзрослеть. Для твоего здоровья-восстановления это тоже оптимальный перерыв, хотя у нас на форуме полно мам с Кс и разницей между детьми в 2-2,5 года. А вот про перерыв между КС в 10 лет слышала только отрицательные отзывы.

#256 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияMarina (06 October 2013 - 12:01) писал:

Вообще, девочки, я вами восхищаюсь. У меня был целый месяц восстановиться после операции. Я не представляю как бы я сразу после нее с ребенком прыгала
Я, наоборот, тобой восхищаюсь, сразу после родов несколько раз в день ездить за рулем в больницу и обратно, еще и сцеживаться постоянно. Я, пока в ПИТе лежала 1,5 суток, со страхом думала, как же я МИДе буду, я ж встать толком с постели не могу. А оказалась вдвоем с дочкой, так все и проще стало. И психологически тоже, что немаловажно. Помню, ее положить хотели на обследование из-за шумов в сердце, я ревела сидела, так страшно было ее где-то оставить одну, а самой уехать.
Хорошо, что у вас этот период уже позади, и вы вместе!

#257 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2013 - 20:46

у нас разница ровно 2 года, приехала в рд без вод со схватками, все были в курсе рубца на матке и сколько прошло времени между родами, они вообще не торопились, так что видимо не все так страшно.
Ну и во время операции сказали что там еще старые нитки торчали.... не знаю хорошо это или плохо.

Тут  еще была в консультации, на моей карточке написано 2 рубца на матке, и мне стало оч интересно как так, ведь на животе один шов, первый иссекли, разве на матке не такая же технология?

#258 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 11:08

Просмотр сообщенияМария Хуан (06 October 2013 - 12:13) писал:

бандаж - штука очень индивидуальная. я не носила вообще, мне хватало будумамовских трусов с высокой и плотной резинкой.
как определить, что все, хватит его носить? то что живот уже втянулся?

Просмотр сообщенияriddle (06 October 2013 - 19:40) писал:

да... я по сравнению с этим в тепличных условиях. уборка, стирка - на муже (но мы знаем как "качественно" мужчины убираются и полы моют). А горячим питанием родители мои снабжают, да муж еще немного готовит. На мне только дочка

#259 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияMarina (07 October 2013 - 11:08) писал:

да... я по сравнению с этим в тепличных условиях. уборка, стирка - на муже (но мы знаем как "качественно" мужчины убираются и полы моют). А горячим питанием родители мои снабжают, да муж еще немного готовит. На мне только дочка
вот и хорошо что есть кому помогать !

#260 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 20:19

Я снова буду хвастаться) Проходила диспансеризацию, гинеколог как увидела мой шов, аж запричитала, мол, да какая ж красота, ну ювелирная работа! Спросила, кто оперировал, получив ответ, сказала, что АЯ прекрасен и руки у него золотые)) Я гооордая)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

MSI Creator M16 | плиту газовую купить в москве | самый старый каркасный дом | комод дуб сонома купить в москве