Перейти к содержимому

Жизнь после кесарева...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#221 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2013 - 10:59

Оля, был узелок - вытягивали. Уплотнение только к 1,5 годам прошло.

#222 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2013 - 11:25

а я до сих пор не чувствую место где сам шов. провожу рукой, а такое ощущение, что по чужому телу рукой провожу))) как будто не мое.

#223 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2013 - 12:43

у меня шов сам рассосался, а узелок один сбоку нужно было убрать. медсестра в день выписки сказала, фигушки, а врача своего я поймала уже на выходе, будучи в дубленке и сапогах))) пришлось в 10 улькиных дней ехать отрезать (процедура на 2 секунды, можно было и дома сделать)))
уплотнение поначалу было вдоль всего шва, ну у тебя же слой разрезанного "материала" не в 1 мм толщиной, надо дать ему зарасти! у меня сейчас уже только с одного краешка немнооожко уплотненьице есть и все. шва уже не видно вообще! живот почти на месте (у многих и без беременности и родов похуже, ха-ха!)))

#224 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2013 - 01:17

Смотря чем шили, иногда вытягивают, иногда рассасывается полностью, иногда убирают только узелок. Но с краю всегда будет узелок, фиксировать-то надо , не фиксируют узлом косметику только на маленьких швах и у детей, а после кесарева шов длинный, не зафиксируешь - разойдется.

#225 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2013 - 01:25

Если нитка торчит, её однозначно надо как минимум срезать до кожи, это риск образования свища, если вытягивать тебе говорят не надо. Уплотнение постепенно уменьшится, если нет склонности к келлоидам.

#226 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2013 - 11:57

В том то и дело что при выписке я спросила, мне надо будет что нибудь снимать, сказали нет, все само рассосется, дома через дней 5 когда начали коросточки отваливаться увидела этот узелок с одного края, никакой лески или что то подобного нет, просто узелок, завтра значит поеду в консультацию к гинекологу, посмотрим чего она скажет

#227 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2013 - 21:34

Нитки не должны быть снаружи - это однозначно. Есть разные техники завязывается узлов при косметике, если узел снаружи, его  надо убирать.

#228 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2013 - 21:37

Иногда бывает, что основная фиксация внутри, а снаружи шовчик не сходился полностью, что недопустимо, и дополнительно фиксируют снаружи узлом. Не могу сказать, не видя, но любой наружный узел или нитку 100% надо убрать, внутреннюю часть шва с поверхностью кожи не должно ничего связывать, иначе риск инфицирования и образования свища.

Поблагодарили 1 Member:
riddle  

#229 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 09:59

Девочки, сильные выделения у вас были?
Кровянистые у меня закончились в больнице. Потом один день коричневые были. А сейчас тишина. Немного светлых - могу обходиться гигиенической прокладкой, Я все лохии жду, они когда прибудут-то?

#230 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 10:09

они , наверное, у тебя прошли уже) т.е. приобрели слизистый светлый оттенок.
первые дни после кс они же у тебя выходили как менструация, значит все нормально. Они не обязательно должны выходить в течение месяца, у кого-то быстрее у кого-то дольше. У меня вообще быстро они прошли при ЕР.

#231 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 10:15

Хорошо бы)

Я вспоминаю после чисток регрессов у меня тоже буквально один-два дня выделения кровянистые были

#232 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияMarina (12 September 2013 - 09:59) писал:

Кровянистые у меня закончились в больнице. Потом один день коричневые были. А сейчас тишина. Немного светлых - могу обходиться гигиенической прокладкой, Я все лохии жду, они когда прибудут-то?
:shok:
у меня около 2 месяцев кровянистые были, нелель 6-7 наверное
сильные закончились тоже в РД, а потом несильные, но были

Сообщение отредактировал mursa: 12 September 2013 - 11:34

#233 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 11:43

Марина, уже не жди))) на всякий случай бдительности не теряй, могут быть единичные небольшие возвращения))) но не более. У меня тоже быстро все прошло, видимо, легендарная Нонна своими ручищами мне враз все выдавила)))) и сократилось все по-быстрому.

#234 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 11:49

Ооо, mursa, у меня 4 мес были лохии!!! Жесть...
Но к счастью у многих обычно все гораздо быстрее, в разы, выходит

#235 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 12:29

Просмотр сообщенияMarina (12 September 2013 - 09:59) писал:

Марина, у меня сильно кровило в первый день, потом были выделения как при месячных - умеренные. Через пару недель уже совсем скудные, иногда просто мазало, до 1,5 месяцев ребенкиных. И было такое, что в один день вообще чисто, а на следующий день опять чуть-чуть течет.

#236 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 15:10

МАрина, у меня сначала было как у тебя, а потом так: 2-3 дня тишина, потом льет пару дней, опять 2-3 дня тишина, потом опять льет пару дней, недели через три уже нормально быстро на убыль пошло. Может даже у тебя и закончилось всё

#237 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 01:03

Я только в роддоме с прокладкой ходила, а дома уже ежедневкой обходилась, где-то 1,5 месяца у меня выделения такие небольшие были. Лохии у себя вообще можно сказать и не видела, думала, что это потому что КС было...а оказывается по-всякому бывает.

#238 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 06:05

Я послушала страсти что льет как из ведра и запаслась прокладками, а в итоге то 2 ушло послеродовых и потом простой алвейз, и выделения были основательные 2-3 дня всего, потом там фигня, домой приехала так тоже ежедневками обходилась. Не знаю сколько вышло при давке живота, но у других в ПИТе было в разы больше. Еще по моим наблюдениям у второродящих выделений больше, чем у первородок.

#239 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 06:09

вот так часто и пропускают вялотекущий послеродовый эндометрит.

#240 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 07:15

Я записалась к гинекологу, пока у меня время есть - схожу, пусть посмотрит на мои скудные выделения. да и выписку с РД надо занести

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить пластиковые кресла | подобрать мультиварку по параметрам | барн микс | мангал с печью под казан