Жизнь после кесарева...
#1 Гость_Рыжунька
Отправлено 10 February 2010 - 13:25
Как быстро шов зажил? Как скоро фигура восстановилась?
Как вообще пережили сам факт кесарева, а не самостоятельных родов?
Вобщем все все все !!!!!! от физиологии до психологии!!!
#2 Гость_Рыжунька
Отправлено 10 February 2010 - 13:32
Кесарево было экстренным и совсем мной не планировалось, но малыш оказался крупным и головка не опускалась...жуть конечно...
Отсюда такое сожаление и отчаяние , что все могут, а я не смогла сама, когда была уже так близка ...
Хоть я и понимаю что главное не процесс а результат, что главное - это спасли жизнь моего малыша...за что врачам огромное спасибо!!!!!!!
Всеравно какой то червяк сидит и точит (( особенно когда знакомые узнают что было кесарево...вы не поверите - первый вопрос "А че не сама"...Капец да ?
Ну это ладно ...теперь я столкнулась с другой проблеммой ведь многое нельзя после кесарева...как возвращаться в былые формы не знаю даже...
Вес то у меня нормальный как до родов...а вот живот это капец...желеобразная субстанция...а пресс качать то и нельзя...
Да еще со швом не все впорядке....
И знаете не пойму я тех женщин, именно женщин кто считает кесарево "легким выходом"... вот уж неправда...
#3 Гость_Кудрявая
Отправлено 10 February 2010 - 13:41
#4 Гость_ANNY
Отправлено 10 February 2010 - 14:15
Вопросы: "А почему не сама рожала?"- меня, честно говоря, мало интересуют. Значит так надо было, людям вечно везде нужно "свой нос засунуть". А вот фраза педиаторов: "А, так малыш КЕСАРЕНЫШ!!" меня больше расстраивают. сразу такое отношение проскальзывает, как будто неполноценный. Обидно становится.
Даже размышления на тему, что я сама вошла в роды, кесарево была экстренным, а не плановым, что свидетельствует о большей функциональной готовности и психологической зрелости ребенка- не утешают.
#5 Гость_Кудрявая
Отправлено 10 February 2010 - 14:29
бредом считаю, чесслово!! что за деление??? сколько у нас таких операций проводится - немерянно! и что - все детки какие-то не такие рождаются!ТАК что ANNY, плюньте на всех
#6 Гость_anutkin
Отправлено 10 February 2010 - 15:42
А что, после кесарева еще и живут? ))) Да, говорят, некоторые выживают! )))
У меня тоже было экстренное кесарево после 13 часов схваток.
Ну не скажу что мне было пофигу рожать самой или при помощи операции... Не пофигу конечно. И комплексы были... Но это все проходит, а ребенок - остается.
Скоро мне предстоит второе кесарево. Сейчас совершенно уже не переживаю по этому поводу.
А то что тяжело после кесарева... Да, тяжело. И шов болит, и матка потом еще долго болит... Ну и что. А вы думаете, тем девочкам, которые сами рожали и порвались до ушей, легче?! Они тоже все штопанные-перештопанные, да еще и сидеть не могут как минимум месяц.
Живот уменьшился до первоначальных размеров практически сразу же. Единственная неприятность - безобразный шов и шрам. Но я уже решила, что рожу второго - и пойду сделаю себе очаровательную татушку )))
Ребенок-кесаренок... По этому вопросу много литературы есть. Не сказать что мой ребенок отличается от остальных детей. Классный пацан растет! Во многом опережает детей-сверстников. Надо заниматься ребенком, а не переживать по поводу того, как он появился на свет!
Девочки, не переживайте, у каждого свой путь. У нас у каждой - свой путь рождения. И у наших детей тоже.
#7 Гость_почтиAngel
Отправлено 10 February 2010 - 16:10
у меня тоже кесарево. хотя до последнего дня готовилась к тому, что рожать буду сама.
но уж в семье мне на тот момент точно ничего плохого про кесарево не сказали, а муж наоборот даже рад был, оказывается он очень боялся, что мне будет очень тяжело самой двоих рожать ))
шов - отличный - правда это я только сейчас поняла. в свою прежнюю форму не вернулась - но это уж лично по собственной лени...
нельзя качать пресс? а что, разве вам в роддоме не показывали зарядку после кесарева? там очень много упражнений на пресс (но они более щадящие что ли)
про детей-кесарят: когда я от врачей такое слышала, то просто это мимо ушей пропускала
#8 Гость_Anastacia
Отправлено 10 February 2010 - 22:15
У меня у сестры ребенок-кесаренок))) Так она уже в 1 год и 6 месяцев все буквы выучила, а сейчас (в 1год и 8 месяцев) даже в разброс не путается! Ерунда какая-то а, прекрасные детки рождаются.
#9 Гость_ANNY
Отправлено 11 February 2010 - 00:01
Уж меня-то убеждать в этом не надо. Нисколько не сомневаюсь!!!

У меня тоже есть такой прекрасный детенок!!!

Сообщение отредактировал ANNY: 11 February 2010 - 00:04
#10 Гость_Беладонна
Отправлено 11 February 2010 - 09:50
Мы похоже крупные, поэтому уже вчера узнавала у врача про кесарево. Она сказала, что главное готовность шейки и родовых путей, ну и положение ребенка.
#11 Гость_Елена-замужем
Отправлено 11 February 2010 - 10:07
а что тогда говорят по 7-ми месяцных !
жеесть...
гравное результат !
#12 Гость_Рыжунька
Отправлено 11 February 2010 - 10:23
Просто ...незнаю ...обидно что ли , что не состоялась как настоящая женщина что ли ...не почувствовала что значит приложить малыша к груди сразу после рождения...вот это наверно не дает покоя...
Помню лежала на родильном кресле и рыдала, пока за каталкой побежали, а рядом девочка только родила, так ей малышку к груди прикладывали..а я смотрела и слезы ручьем...Только не знаю от чего больше

Еще раз скажу спасибо врачам которые нам помогли родиться...
В больницах детских я другого наслушалась, что т овроде "Тааак, кесарево, экстренное, гипоксияяяяяя.....да у вас значит то -то , или то -то" Притом, говорили они это не глдядя на малыша
А муж меня очень поддерживает, если бы не его поддержка, наверно я бы давно в депресняк ушла по полной...
Никогда не забуду, когда ему из палаты интенсивной терапии звонила вся в слезах, что вот так вот , он уже был вкурсе и радостно сказал что гордится нами, что мы с малышом молодцы!!!
#13 Гость_Рыжунька
Отправлено 11 February 2010 - 10:27
про детей-кесарят: когда я от врачей такое слышала, то просто это мимо ушей пропускала
Лежала в отдельной палате, неа никто не приходил ничего не показывал, да наверно потому что я буквой ЗЮ ходила вначале, а потом на антибиотикахбыла из-за проблем со швом...даже не знаю
Упражнения я сейчас сама в инете выискиваю, но мне шов вчера хирург вскрыл опять и достал оттуда, как он выразился "целую катушку ниток", не рассасываются они у меня, а из-за процедур с магнитом их отторгать организм начал быстрее и начал шов набухать...вот мне его вчера и прочищали...мерзопакостно надо сказать
#14 Гость_Рыжунька
Отправлено 11 February 2010 - 10:35
А я не хныкаю, что тяжело восстановление...я хоть и плохо боль переношу, но не капризна в этом плане.
А девочек которые порвались, видела, нас 50/50 было кесарево/разрывы, и всем было больно и все ходили буквами ЗЮ...Просто отношение окружающих, знакомых почему то такое что да ты слабая...вот и поэтому не смогла...а кесарево это мол фигня....вот ттакие фразы я слышала...
И вроде глубоко плевать на такие вобпосы и слова...но просто они откладываются в голове ....
Поэтому и завела тему, узнать как девчонки после кесарева живут, как психологически с таким справляются...или это у меня одной такие мысли ...хорошо когда есть поддержка близких...у меня к сожалению кроме мужа этой поддержки неоткуда брать....
#15 Гость_Беладонна
Отправлено 11 February 2010 - 11:51
Со мной женщина лежала со вторым, а первый умер при кесареве - не могла я эту историю слушать, сразу многое в мировоззрение изменилось.
Тут вон некоторые осуждают тех, кто градусники в попу сует, мол "немегаполисно" это, а я 3 года по утрам с этим градусником просыпалась, чтобы ребенка зачать. Так в рот компот таким недалеким людям - ты мама и это главное! Ты носила ребенка 9 месяцев и ты в праве защитить его жизнь при рождении.
#16 Гость_почтиAngel
Отправлено 11 February 2010 - 12:54
кошмар какой!!! я в шоке!!!
ну в принципе мне-то делали кесарево уж 4 года назад, может что-то и изменилось уже...
вроде чаще делают поперечный - он в косметическом плане лучше выглядит, да и заживает быстрей... продольный делают в редких случаях (один из них, если уже была ранее какая-то операция и тогда делали продольный разрез
#17 Гость_Marishka_74
Отправлено 11 February 2010 - 17:27
Мы похоже крупные, поэтому уже вчера узнавала у врача про кесарево. Она сказала, что главное готовность шейки и родовых путей, ну и положение ребенка.
Сейчас 99% того, что разрез сделают по линии бикини, но всё зависит от показаний.
#18 Гость_anutkin
Отправлено 11 February 2010 - 18:16
Ишь чего удумала!
У тебя родной комочек под боком, а ты в отрицательных эмоциях увязла... Так нельзя! Ребенку нужна счастливая мама! Он же только у тебя черпает положительную энергию и эмоции, больше пока нигде! Так что подумай о нем.
У меня тоже сначала были комплексы по поводу кесарева. Помню, через короткое время после родов я пыталась пожаловаться мужу на свою якобы "женскую несостоятельность". Муж не стал мне сочувствовать и утешать. Он просто посмеялся надо мной! Сказал: "ну ты насмешила! Ничего более глупого я в своей жизни не слышал!" И всё, я эту тему закрыла, больше о ней не вспоминала. Кому же захочется выглядеть глупо и смешно )))
Не знаю, с какими людьми ты общаешься, что они так отрицательно и неадекватно реагируют на факт кесарева... Главное - твоя уверенность. Люди же чувствуют твои сомнения, вот и бьют по самому больному. Я всегда уверенно говорю о своих родах, И НИ ОДИН пока не посмел на меня как-то косо посмотреть или упрекнуть. Я просто не допускаю такой мысли.
Рыжунька, учись по-другому смотреть на щекотливые ситуации. Сколько их еще будет, только представь! Ребенок подрастает - и знакомые начинают докапываться: а что он у тебя до сих пор не переворачивается? а что он до сих пор не сидит? а что он до сих пор не ходит? а он что у тебя до сих пор не говорит???
Ну есть такие люди, уверенные в том что ребенок должен в 8 мес обязательно начать ходить, а в год -говорить связными распространенными предложениями )))))
Учись относиться с юмором к таким высказываниям.
И всегда будь уверенна в своей женской состоятельности и материнской компетентности!
#19 Гость_ANNY
Отправлено 11 February 2010 - 20:41
Беладонна, Марина верно написала- 99% горизонтальный шов. Из косметических целей конечно, потому что хирургу удобнее работать при вертикальном доступе, т.е. продольном. Продольный доступ сейчас делают исключительно при осложненном течении родов.
Вообще, если говорить в целом, НЕ ХОЧУ НИКОГО ПУГАТЬ
Осложнений очень много после кесарева, как ранних так и поздних. Это и эндометриты, и гнойные осложнения, и расхождения. И очень глупая мысль посещает некоторых людей, что кесарево сечение- это наиболее легкий путь. Это полостная операция, на секундучку.
#20 Гость_Рыжунька
Отправлено 11 February 2010 - 20:46
Рыжунька, учись по-другому смотреть на щекотливые ситуации. Сколько их еще будет, только представь! Ребенок подрастает - и знакомые начинают докапываться: а что он у тебя до сих пор не переворачивается? а что он до сих пор не сидит? а что он до сих пор не ходит? а он что у тебя до сих пор не говорит???
Ну есть такие люди, уверенные в том что ребенок должен в 8 мес обязательно начать ходить, а в год -говорить связными распространенными предложениями )))))
Учись относиться с юмором к таким высказываниям.
И всегда будь уверенна в своей женской состоятельности и материнской компетентности!
Да, это верно подмечено, что чувствуют слабые места и по ним бьют!!!
(Разные люди в моем окружении, есть и адекватные ...а есть и ...тоже адекватные, но мыслящие со своей колокольни...вот у них было так ...значит все другое фигня...)
А неуверенности у меня щас много...хотя до родов я вся такая деловая и правильная была...и в бассейны и на йогу и на курсы таскалась ..и все все продумывала...)))
А видать когда все пошло не так, как планировалось и представлялось...тут меня и скосило...)))
Учусь заново воспринемать всех с юмором или с мыслью, "а не пошли бы вы сами куда-нить"... пока плохо получается...но думаю получится!!!
И своего малышка я буду отстаивать от всяких нападок, так сказать...а кто если не я! Хотя сейчас этим муж занимается...он у нас уверенный как танк во всем, мне бы его спокойствие...и пофигизм!