Перейти к содержимому


Любят дети вообще молочное?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#81 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 14:58

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 14:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, ну поделитесь тогда, где вы закваску покупаете?


в основнм в аптеке ))
на выбор: бифидумбактерин, лактобактерин, йогулакт, линекс, наринэ....
вот только из аптечных препаратов тоже не всегда йогурт заквашивается ((((
из чего я лично делаю вывод: не во всех аптечных препаратах содержатся живые бактерии... )))

#82 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 15:01

Еще можно брать в качестве закваски уже готовый наринэ, ацидофиллин и иже с ними. Беру обычно Доктор Му. Йогурт получается шикарный

#83 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 16:03

Цитата(anutkin @ Сегодня, 14:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

из чего я лично делаю вывод: не во всех аптечных препаратах содержатся живые бактерии... )))

Однозначный вывод, при условии соблюдения условий приготовления.

#84 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 16:14

Беладонна, smile.gif Ань, я тебя не понимаю чесслово: зачем так "заступаться" за "растишку", когда ты в домашних условиях можешь сделать (и делаешь) замечательный вкусный и полезный йогурт, в составе которого ты уверенна smile.gif

То, что "растишками", "агушами", "тёмами" дети травятся - факт, о котором я увы не из газет вычитала sad.gif



#85 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 16:19

Девочки, попутный вопрос: как вы стерилизуете посуду (какую?), в которой готовите деткам эту вкусняшку, так чтобы вместе с полезными бактериями какая-нибудь кишечная палочка или патогенный стафилококк (а особенно он, т.к. очень молочную среду любит) не культивировался? Для меня это пока камень преткновения в приготовлении домашней кисломолочки для ребенка, ищу варианты.

#86 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 16:20

Аню просто зацепило ,что все йогурты под одну гребенку гребут. растишка , который хранится пол года, и домашний йогурт - совершенно разные весчи. а тут дама написала, что йогурты  (вроде как ВСе) - это зло, и пользы от них никакой.

Анюткин, какая ты молодчинка! у тебя есть йогуртница или ты по простому в кастрюле с соблюдением температуры?

а рекламщики в нашей стране на самом деле оХХХренели. какую только лапшу не вешают. рекламки такие социальные, пышущие любовью к детям  и заботой   о здоровье. на самое больное давят гады)))... на это ведутся и дети,и многие родители. мне долгое время  казалось,что уж в чем-чем ,а в вопросах ,касающихся наших деток,их здоровья и питания, нас обманывать ну просто не могут...

Сообщение отредактировал lerika: 11 July 2011 - 16:21


#87 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 16:29

Цитата(lerika @ Сегодня, 17:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у тебя есть йогуртница или ты по простому в кастрюле с соблюдением температуры?

купила йогуртницу: стоит недорого, а польза бесспорна. в кастрюле у меня к сожалению не всегда получалось, столько продуктов перевела (((

насчет стерилизации: стерилизую все банки и крышки для йогурта в пароварке 20 мин, сразу заливаю продукт и в йогуртницу. крышки не открываю. храню в холодильнике 2 суток, максимум 3.


#88 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 16:30

Цитата(anutkin @ Сегодня, 16:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

в пароварке 20 мин, сразу заливаю продукт

прям в горячие?

*пошла выбирать йогуртницу*

#89 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 16:36

Dragonfly, пока я их из пароварки вынимаю и на стол ставлю, они уж успевают остыть до нужной кондиции за 30 секунд )))

#90 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 16:45

Найти бы еще закваску настоящей болгарской палочки и термофильного стрептококка - получился бы настоящий классический йогурт smile.gif

#91 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 18:25

anutkin, спасибо, оказывается все проще, чем я думала. Бифидумбактерин мы поначалу просто так каждый день пили.

#92 Гость_Калина

Гость_Калина
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 19:38

Цитата(lerika @ 11.7.2011, 16:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Аню просто зацепило ,что все йогурты под одну гребенку гребут. растишка , который хранится пол года, и домашний йогурт - совершенно разные весчи. а тут дама написала, что йогурты  (вроде как ВСе) - это зло, и пользы от них никакой.

Да нет, я ж написала про магазинные йогурты. В выдержках написано. И добавила в предыдущем сообщении исправление, что это только промышленной продукции касается, с большим сроком хранения.

Я стерелизую, ставлю кастрюлю с водой на плиту, как вода закипает, ставлю крышку с отверстием и сверху ставлю банку стеклянную. Так стерелизую стеклянную ёмкость для заквашивания. И стеклянную крышку на всякий случай кипячу.

#93 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 20:24

Калина, да ладно ,Все всё уже поняли))

Анюткин,а за сколько ты йогуртницу купила ? я в закупке облизовалась-облизовалась, но побоялась,что станет пылесборником неныжным.  сколько по времени ты регулярно сама делаешь йогурт? муж тоже любит полакомиться? что ты намешиваешь,чтобы подсластить??  куча-куча вопросов..

#94 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 20:32

Dragonfly, ну молоко я кипячу, потом остужаю. Банки мою с содой и в духовке - как для консервации, иначе продукт может не получится. Но иногда и просто кипятком ошпариваю. Пьем уже 2 года - ни разу ни единого случая кишечной инфекции.


#95 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 20:41

lerika, я нашла йогурутницу за 1599 мулинекс,отзывы вроде хорошие,

#96 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 20:59

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 20:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пьем уже 2 года - ни разу ни единого случая кишечной инфекции.

Вы это вы, а маленький ребенок - совсем другое дело (я про "просто кипятком ошпариваю")


#97 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 21:00

Цитата(alisha @ Сегодня, 20:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

lerika, я нашла йогурутницу за 1599 мулинекс,отзывы вроде хорошие,

Тоже на нее смотрю)))

#98 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 July 2011 - 21:13

у меня круглая мулинекс - мне очень нравится. брали ее за 1990 вроде


Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку



#99 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 July 2011 - 08:19

Цитата(lerika @ Вчера, 21:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Анюткин,а за сколько ты йогуртницу купила ?

Я покупала DAEWOO за 930 руб, по-моему в Техносиле.
Довольна очень.
Девочки, не берите сильно дорогие. Все равно принцип действия у них один и тот же, отличается только материал из которого изготовлен прибор и производитель.

#100 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 July 2011 - 08:21

Цитата(lerika @ Вчера, 21:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

сколько по времени ты регулярно сама делаешь йогурт? муж тоже любит полакомиться? что ты намешиваешь,чтобы подсластить?? куча-куча вопросов..

А давайте в тему про йогурт пойдем?
А то модераторы нас отсюда выгонят скоро за оффтоп.
Отвечу на все вопросы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

плов в афганском казане из индейки | Вешалка Sheffilton SHT-HW2 | фиолетовый диван | двуспальная кровать купить