Перейти к содержимому

Любят дети вообще молочное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#141 Гость_Nikoletta

Гость_Nikoletta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2015 - 07:51

Только молоко пьют, творог заставляю, только в запеканке его и едят

#142 Гость_Пелагея2000

Гость_Пелагея2000
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2016 - 21:03

А у нас дочка любит творог натуральный,на рынке покупаю.Перемешиваю его со сметаной,сахар добавляю и ванилин.Летом малину могу добавить,клубничку.

#143 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2016 - 14:21

Завидую.У меня не любит.Хотя раньше на блендере взбивала и ели оба

#144 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2016 - 09:59

У меня Пашка любит молоко аж до дрожи, литрами бы пил, а вот кефир может максимум два глотка выпить и всё, но детский Тёму пьёт, он типа снежка, нравится, но при этом обычный снежок не пьёт, творог не ест ни в мягком, ни в зернёном виде, но, собственно, я сама творог не понимаю как продукт, потому и не настаиваю, не ест и ладно.

#145 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2016 - 12:12

у нас молоко и кефир пьет и сметану ложками  ест, чистый творог вообще не ест. Творог ест вперемешку со сметаной и каким нибудь наполнителем, во взбитом варианте, типа растишки получается)

На днях смотрела Комаровского, так он говорит, что не надо в детей впихивать то, что он не ест.
тот же творог считается мегаполезным для детского организма, но если ребенок не ест, не давать насильно. Значит, потребности в организме нет.
Суть в общем, такая)

#146 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2016 - 12:28

мои творог просто так тоже не едят, а вот сырники и творожные запеканки только так уплетают...

#147 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2016 - 13:33

Моя творог ест хоть в чистом виде, хоть с добавками типа сметаны или фруктов. Зато молочного почти ничего не пьет сейчас, кефир даже глоточка не сделает. Ряженку раньше пила, а сейчас тоже никак(

#148 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2016 - 14:40

Штоля, у нас также Степа.

#149 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2016 - 14:52

Демид пьет кефир, молоко. Снежок не очень любит. Ряженку раньше пил, сейчас не нравится.
Кефир перед сном просит обязательно, а если его нет, то сильно расстраивается.
Алина и Тимур пьют и едят только йогурты с добавками, иногда молочные коктейли.
Демид не любит сильно жидкий йогурт типа имунеле и йогурты с кусочками фруктов.

#150 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2016 - 16:30

Оба любят биолакт и йогурты Тема, Дима еще может иногда биолакт без сахара выпить, Даня не хочет такой. Последние пару месяцев Дима от творога отказывается, редко-редко в виде небольшого количества запеканки еще может съесть. Даня пока, ттт, ест и купленный Тему с разными вкусами и запеканку готов в большом количестве потреблять. Другие йогурты у Димы не идут никак, с кусочками фруктов вызывают рвотный рефлекс, у него это прям с раннего возраста. Молоко он любит, но я даю редко, у обоих ЛН. Младшему ни разу не давала даже с лактазаром, кашу развожу низколактозной смесью. Сложно как-то у нас с молочкой. Дима когда рос давала ему и свежую взрослую кисломолочную продукцию, а сейчас она стала порой невыносима на вкус (мой, да и его тоже).

#151 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2016 - 17:53

Молоко, кефир, ряженка наши любимые продукты. Сметана и сливочное масло готов ложками есть. А вот творог не ест, йогурт с кусочками вызывает рвотный рефлекс.

#152 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2016 - 18:41

Мои из молочки пьют только коктейли,  растишки-имуннеле, ещё Алиса талицкий питьевой йогурт уважает,  Стас категорически не пьёт.  Творог зерненый не едят,  только творожок. Сыр немного могут поесть.  Ой,  да они вообще малоежки.  Алиса совсем недавно ела все,  что не приколочено. Сейчас ничего почти не запихнуть...

#153 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2016 - 19:24

У меня дочка есть все, и творог самодельный, и запеканку из зерненого,  сметану вообще везде требует, кефир, ряженку, бифидок, йогурт самодельный, чай с молоком, кашу с молоком. Единственное кисломолочку надо менять, одно и тоже каждый день пить не будет. Любит адыгейский сыр и сулугуни. А еще бутер с маслом наше все.

Сообщение отредактировал Dazy: 11 May 2016 - 19:25

#154 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2016 - 14:50

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 May 2016 - 12:12) писал:

На днях смотрела Комаровского, так он говорит, что не надо в детей впихивать то, что он не ест.
Конечно, нельзя впихивать, так вообще всю охоту к еде отобьешь.
У нас было по-разному, Но сейчас с молочкой неплохо.  Сыр, растишка, сметана, бутербродики с маслом идут на ура. :thumbup:

#155 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2016 - 16:07

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 May 2016 - 12:12) писал:

Ну тут тоже надо меру знать, а то есть дети, которые только конфеты и уважают. Или вот племяшка моя овощи и фрукты не ест вообще, молочку никакую, только мясо и макароны, из каш только кукурзный пудинг (детские растворимые), на горшок потом с криками, слезами и только после горячей ванны и свечки...

#156 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2016 - 23:00

Просмотр сообщенияjindoc (05 June 2016 - 16:07) писал:

Ну тут тоже надо меру знать, а то есть дети, которые только конфеты и уважают.  
Меру знать необходимо, но силом впихивать нельзя, в этом я уверена.
Можно не давать конфеты или то, что отбивает аппетит у данного ребенка.

#157 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 17:10

Дело не всегда только в отбивании аппетита, но и в личных предпочтениях, причём дело не только в потребностях организма, о которых любят говорить, но и в банальном строении и количестве рецепторов каждого вида на языке, о которых почему-то всегда умалчивают. Ребёнку что-то может казаться менее вкусным, чем другое, но это совершенно не повод лишать его организм нужных веществ. Мы же знаем для чего ребёнку кальций и понимаем почему надо давать молочку или что-то другое, а ребёнок не понимает. Если Вы понимаете, что паровые котлетки не такие вкусные как чебуреки, но Ваш холестерин говорит, что чебуреки - это не айс, то Вы будете есть паровые котлетки, ребёнок же на такие умозаключения не способен.

#158 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 18:13

Просмотр сообщенияDazy (11 May 2016 - 19:24) писал:

У меня дочка есть все, и творог самодельный, и запеканку из зерненого,  сметану вообще везде требует, кефир, ряженку, бифидок, йогурт самодельный, чай с молоком, кашу с молоком. Единственное кисломолочку надо менять, одно и тоже каждый день пить не будет. Любит адыгейский сыр и сулугуни. А еще бутер с маслом наше все.
Интересно, у вас зубки хорошие?

На счет "впихивать", ес-но, надо искать блюда, которые придутся по душе. Ту же творожную запеканку можно по разному приготовить

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 June 2016 - 18:15

#159 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 18:34

Беладонна, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо с зубками. У нас они поздние при всем этом. В 2,6 еще два последних верхних не вылезло. Только думается мне, что не связаны зубы с количеством поедаемого молочного, больше кости, но я не врач.

#160 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2016 - 13:04

Просмотр сообщенияDazy сказал:

Только думается мне, что не связаны зубы с количеством поедаемого молочного, больше кости, но я не врач.
Многие врачи считают, что зубы зависят от генетики, а не от молочного, не от чистки зубов даже.
Хотя это не значит, что зубы чистить не надо :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Lenovo ThinkPad T14 Gen 4 | морозильный ларь centek ct 1771 | барнхаус 6*9 | ASUS ROG Rapture GT-BE19000