Перейти к содержимому

Любят дети вообще молочное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#121 Гость_Tanja

Гость_Tanja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 03:59

Моя не признает молочное ни в каком виде, и вообще из молочного мы едим только утром кашу и сыр)))

Сообщение отредактировал Tanja: 13 November 2011 - 04:02

#122 Гость_Meri_

Гость_Meri_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 04:19

Мы очень любим молочное, особенно творожки))) Когда только начинали пробовать творожок  - где-то месяцев в 6-7, то готовила сама. А сейчас нам три года - кушаем детские покупный творожки - смешариковские нам подавай, с шариками печенья... Кефирчик мы что-то мы совсем не хотим пить...

#123 Вероничка

Вероничка

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 22 February 2012 - 22:43

Творожки в цветных баночках,разные сладенькие мой ребенок тоже любит, а вот домашний творог кушать никак не хочет,еле кефир заставляем пить и кашу молочную по утрам есть)

#124 Гость_Светлана Бакина

Гость_Светлана Бакина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 00:46

Ну не знаю, моя дочка с удовольствием пьет и молочко, и кефирчик. В последнее время покупаем простоквашинские продукты. Сами кушаем все, что от дочки останется))))))

#125 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 15:55

Кстати, иногда обычная нелюбовь к молоку у взрослого или ребенка может быть связана с очень легкой степенью лактазной  недостаточности, которая как известно может передаваться по наследству. Поэтому выявляя это заболевание у ребенка, очень часто спрашивают о взаимоотношениях с молоком у других членов семьи.

#126 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 21:35

Dragonfly, а как ее выявить?

#127 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 21:46

Беладонна, выявить у кого? У человека, у которого просто неприязнь к молоку - кроме как на генном уровне ты ее никак не выявишь, или у ребенка с уже настоящими признаками лактазной недостаточности?

#128 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 21:55

Dragonfly, да просто из интереса у своего ребенка)

Мой может пить, может выпендриваться. Любит пить из горлышка картонных каробок, причем выпить может аж стакан, но именно из горла. Хирость с коктейльной трубочкой тоже на ура проходит. Йогурт с кусочками банана/груши. Ну и ладно, лишь бы пил

#129 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 22:00

Беладонна, мне кажется, больше, судя по твоему описанию, характер показывает он у тебя smile.gif

#130 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 23:08

Dragonfly, нет, ну при ГВ как то же выявляют. У моего то точно все в порядке

#131 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 23:56

Беладонна, в широкой практике смотрят по биохимическому анализу кала: по уровню остаточной глюкозы, уровню фермента трипсина, и pH.

#132 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 00:00

Беладонна, там же симптоматика определенная, если я не путаю, то это: стул частый, жидкий, пенистый, с кислым запахом, повышенное газообразование в кишечнике, недостаточная прибавка массы тела. Дальше от этого уже пляшут к врачу и берут направление на анализы.

#133 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 00:35

Mariel, получается, что поймать это состояние можно только на ГВ, когда др. питания нет.

#134 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 01:12

Беладонна, ну это проявления именно у малышей, у деток старше симптоматика в принципе такая же, кроме прибавки в весе, вероятно.
Я еще читала, что выясняют она/нет, смотря за реакцией на исключение молока и любых молочных продуктов на 2 недели и постепенное введение молока небольшими порциями снова - если спустя 4 часа (не уверена, что правильно помню) появляются симптомы - значит есть лактозная недостаточность.
Еще определяют общее содержание углеводов в кале - смотрят на способность усваивать углеводы и содержание водорода в выдыхаемом воздухе.
Там вообще много инфы, всего сейчас не вспомню.
Но думается мне симптомы у Боди ты бы заметила однозначно, если бы они присутствовали.

#135 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 11:20

Цитата(Mariel @ Сегодня, 1:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Еще определяют общее содержание углеводов в кале - смотрят на способность усваивать углеводы и содержание водорода в выдыхаемом воздухе.

Это экспериментальный метод.

#136 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 12:44

Dragonfly, я только читала, сама не сталкивалась smile.gif

#137 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 12:53

Mariel, я тоже "только читала про этот" метод. Максимум какой-нибудь соискатель в процессе написания работы где-нибудь в Москве или Питере за свой счет обследовал таких деток, чтобы сделать выводы. Но видимо в силу неспецифичности (недостоверности) и дороговизны распространения он не получил.

#138 Гость_darida

Гость_darida
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 03:48

Кстати, иногда обычная нелюбовь к молоку у взрослого или ребенка может быть связана с очень легкой степенью лактазной недостаточности, которая как известно может передаваться по наследству. Поэтому выявляя это заболевание у ребенка, очень часто спрашивают о взаимоотношениях с молоком у других членов семьи.
Dragonfly
  10.3.2012, 16:55
Сообщение #ообщение #126

Я никогда не пью молоко домашнее и не ем сметаны .То же самое и у моего мальчика ротик закрывает и отворачивается.

#139 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2012 - 10:32

Многое народы вообще не пьют молоко. Ведь в древнем мире молоко употребляли только дети, а взрослые его не могли пить, что-то в организме не давало его переваривать.  
Потом у части народов, например, у европейцев, это прошло, а у других так и не принимает организм.

#140 Loloko

Loloko

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 01 August 2012 - 13:13

У меня младший любит ряженку,молоко не очень,только чай с молоком пьет, любит еще творог с фруктами когда ему смешиваю.А старший только ряженку любит и молоко с геркулесом.Сама без творога вообще не могу жить.
Два мальчика- мои ангелочки любимые!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

настройка 1с розница | Подвесное кресло M-group XL с ротангом серое | стол складной 180х80х75 | банкетка с подлокотниками