Перейти к содержимому

Любят дети вообще молочное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#101 Гость_KakashiNaruto

Гость_KakashiNaruto
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 14:43

Цитата(lerika @ 11.7.2011, 16:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

растишка , который хранится пол года, и домашний йогурт - совершенно раз-ные весчи

Точно разные. Я делаю йогурт в  йогуртнице и добавляю туда клубнику с дачи. Старшие дети (14 и 9 лет) и муж - едят, им нравится. А вот младшему - нет, ему подавай клубничную Растишку. И я поняла, почему. Да потому что в ней нет клубничных зернышек, которые на зубах скрипят и там же застревают. Ну не буду же я протирать ему клубнику через сито, извините.
Насчет бактерий в Растишке - не знаю, а вот кальций, витамин Д для его усвоения и йод туда добавлен, а вот в мой самодельный йогурт - нет. В этом плане он для костей моего младшего менее полезен, чем Растишка.
Кстати, она всего месяц хранится.

Сообщение отредактировал KakashiNaruto: 12 July 2011 - 14:46

#102 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 14:50

Цитата(KakashiNaruto @ Сегодня, 15:43)

Кстати, она всего месяц хранится.

Всего! )))) Насмешили! ))))

#103 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 14:54

Ну не буду же я протирать ему клубнику через сито, извините.

а если банан потереть или грушу/персик?

#104 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 18:27

а вот в мой самодельный йогурт - нет.

А что Вам мешает добавить туда кальций и йод?

#105 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 11:54

А где тема про йогурт??? Хочу еще раз про свой написать, а то много вопросов))

#106 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 12:17

Беладонна, в разделе кулинария вроде

#107 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 12:39

А по-моему в разделе "бытовая техника"...

Нет, в "кулинарии" -

Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 July 2011 - 12:42

#108 Гость_KakashiNaruto

Гость_KakashiNaruto
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 18:05

Цитата(anutkin @ 12.7.2011, 15:50)

Всего! )))) Насмешили! ))))

Не поняла, чем я вас насмешила. 21 век на дворе, однако. Хранение Растишки в течение месяца В ЗАКРЫТОМ виде не означает, что там присутствуют консерванты.  Вот тут

, где объяснено, почему.
Цитата(Dragonfly @ 12.7.2011, 19:27)

А что Вам мешает добавить туда кальций и йод?

Опишите конктретнее, как я могу это сделать? Аптечный йод капнуть?  blink.gif

#109 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 16:09

Цитата(KakashiNaruto @ 18.7.2011, 18:05)

Хранение Растишки в течение месяца В ЗАКРЫТОМ виде не означает, что там присутствуют консерванты.  Вот тут

, где объяснено, почему.

Интересная статья, спасибо.
Я растишку дочке даю, кальций и витамин Д нужен.
Но вот про срок хранения не то что сомневалась, а не могла объяснить.  Наука движется вперед, мы за ней не успеваемsad.gif
Цитата(Dragonfly @ 11.7.2011, 17:14)

То, что "растишками", "агушами", "тёмами" дети травятся - факт, о котором я увы не из газет вычитала sad.gif

Но ведь отравиться можно чем угодно. Эти все страшилки про отравление именно данным продуктом ничем не подтверждены. Что, делали специальный анализ?
Муж пару лет назад отравился. В больнице врач безапелляционно говорит, что молоком. А муж молоко вообще в рот не берет. Мало ли где могла какая-то гадость попасть.
Вот неделю или две назад читала, что на Украине дети отравились. Причина - "некачественные продукты питания". А что конкретно - не говорят, наверно, это не так просто определить.

#110 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 09:18

Цитата(Svetic @ Вчера, 17:09)

Эти все страшилки про отравление именно данным продуктом ничем не подтверждены. Что, делали специальный анализ?
Муж пару лет назад отравился. В больнице врач безапелляционно говорит, что молоком. А муж молоко вообще в рот не берет. Мало ли где могла какая-то гадость попасть.
Вот неделю или две назад читала, что на Украине дети отравились. Причина - "некачественные продукты питания". А что конкретно - не говорят, наверно, это не так просто определить.

Вот именно из-за таких суждений большинство предприятий общепита и пищевой промышленности и держится на плаву, соблюдая эпидемиологические нормы только на бумажке, а все потому что - "никто ничего не докажет, а не пойман - не вор"

Цитата(Svetic @ Вчера, 17:09)

Что, делали специальный анализ?

После сопоставления фактов употребления именно "Растишки" и случаев кишечной инфекции у детей действительно провели "специальный анализ" - отправили на экспертизу случайную партию растишки. Экспертиза выявила наличие ротавирусного антигена в представленной партии. Приблизительно аналогичные исследования выявляли наличие стафилококка в детских молочных продуктах.

#111 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 10:28

вот нифига себе.

#112 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 10:52

Цитата(KakashiNaruto @ 18.7.2011, 19:05)

Не поняла, чем я вас насмешила. 21 век на дворе, однако. Хранение Растишки в течение месяца В ЗАКРЫТОМ виде не означает, что там присутствуют консерванты. Вот тут статья в Комсомолке, где объяснено, почему.

Девочки, вы, конечно, можете закидать меня камнями за мою отсталость в плане научно-технического прогресса )))) но комсомолка для меня совершенно не авторитет. хотите - верьте всему что вам внушает пресса.
дети - ваши, кормите чем хотите.

#113 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 13:20

Цитата(anutkin @ Сегодня, 11:52)

но комсомолка для меня совершенно не авторитет

+1.

Перед тем как закрыли, туда могли столько бактерий начихать, что мало не покажется

#114 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2011 - 19:04

Цитата(Dragonfly @ 20.7.2011, 9:18)

Вот именно из-за таких суждений большинство предприятий общепита и пищевой промышленности и держится на плаву, соблюдая эпидемиологические нормы только на бумажке, а все потому что - "никто ничего не докажет, а не пойман - не вор"

Ну так не может быть.
Вы хотите сказать, что нельзя доказать? или что не хотят доказывать?
Цитата
Перед тем как закрыли, туда могли столько бактерий начихать, что мало не покажется

Специально, что ли?
Цитата
но комсомолка для меня совершенно не авторитет. хотите - верьте всему что вам внушает пресса.

Про прессу я согласна. Но тут дело не в комсомолке, а в описании технологического процесса.
Очень хотелось бы мнение специалиста-технолога узнать. Нет такого на форуме?
Наврать в описании технологии какой смысл? Специалист тут же разобрался бы.

Я эту тему все перечитываю и пытаюсь сформулировать вопрос. На основании чего мы, обычные родители, можем основываться хотя бы при покупке продуктов? В конце концов растишка - это частный случай.
Но если считать, что  "большинство предприятий общепита и пищевой промышленности и держится на плаву, соблюдая эпидемиологические нормы только на бумажке", то как определить, что же покупать.
Эти слова можно применить ко всем продуктам, ко всем магазинам. Тогда чем лучше производители молока, кефира и др.?sad.gif

#115 Гость_KakashiNaruto

Гость_KakashiNaruto
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2011 - 22:05

Цитата(Беладонна @ 20.7.2011, 13:20)

Я скорее поверю, что "начихать бактерий" могли на городском молокозаводе, что на соседней улице - в пакеты со взрослой сметаной и коробки со взрослым творогом, которыми многие своих деток кормят. Поскольку на большинстве таких провинциальных молокозаводов еще советское оборудование - чихай не хочу, да и проверки там реже, чем на производстве питания для детей. А там, где делается Растишка - это ж всемирный концерн, у них дорогостоящее производство с закрытыми от чихающих людей линиями. manicure.gif

Сообщение отредактировал KakashiNaruto: 25 July 2011 - 22:05

#116 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2011 - 22:54

Цитата
Ну так не может быть

Увы, может.
И при единичных случаях, (если это не случаи массового отравления, да и то, только если все пострадавшие обратились за мед помощью, а не тихо отлежались дома) доказать ни теоретически, ни практически невозможно.

Цитата
Специально, что ли?

Нет, конечно. Просто не всех мамы научили руки после посещения туалета мыть.

Цитата
Эти слова можно применить ко всем продуктам, ко всем магазинам. Тогда чем лучше производители молока, кефира и др.?

Абсолютно справедливое замечание.
Именно поэтому мой ребенок из всего магазинного пока ест только обработанный термически, и превращенный в нежнейший творожок, 3,2%-ный и обязательно сегодняшний кефир. А за свой желудочно-кишечный тракт, прошедший студенческую столовку и трейлеры горячего питания (как вспомню, аж вздрагиваю  crazy.gif ) я не боюсь - главное, чтоб просто сегодняшнее было.

#117 Гость_Калина

Гость_Калина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2011 - 23:37

А мне кажется - это простое продвижение молочных продуктов с мягким переходом на какой-то определённый бренд. Сроки хранения натуральных молочных продуктов - 3 суток с соответствующими условиями хранения.
Так что домашний йогурт, творог - самый вкусный и наиболее безопасный. ))

Сообщение отредактировал Калина: 25 July 2011 - 23:38

#118 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 08:49

Цитата(Svetic @ Вчера, 20:04)

Специально, что ли?

какая разница, специально или нет?
результат-то один!

#119 Гость_Golikova

Гость_Golikova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 12:35

Читаю и не знаю, смеятся или плакать. Не надо сравнивать данон и обычные молкомбинат еще советской постройки. Не на пустом месте мои слова. Работала на практике на молокозаводе, к-ый был построен еще до перестройки. Чтобы сэкономить на з/пл, там работали начальник (понятное дело сидел в кабинете), технолог (она же мастер), лаборантка на полставки и мойщица (танки, трубы, емкости, полы и все остальное, что нужно вымыть). Сами видите, людей мало, поэтому мойщица, тщательно вымыв руки, шла на подмогу, туда же практиканты. Фасовочный аппарат был все время сломан (кроме запайки), поэтому в тетрапаки мы накладывали ложкой йогурт и пр., взвешивали и запаивали. Процесс по времени был дольше положенного по технокарте, в холодильник это помещалось не вовремя. Но это не все проколы. Иногда танки были плохо вымыты, иногда закваска не справлялась с молоком  и процесс удлинялся, иногда красителя и стаблизатора пересыпали, а о том, чтобы указывать на маркировке откуда он и разрешен ли к употреблению - речи не было. Начальство требовало суточной нормы выработки, технолог выполняла, чтобы не быть выгнанной с работы. И еще мне ужасно не нравилось, что в цех заходили работяги в грязной одежде, что мойщица в чем работала, в том в туалет выходила, т.е. не соблюдались банальные нормы гигиены, все на благо наживы. С тех самых пор я защитила диплом по молочной теме и не горела пылом продолжать карьеру. Я перестала покупать эту молочку, хотя она то и была - 3 суток хранения.
Зато подруга моя (мы вместе на практике были), устроилась на данон и по скайпу мне первое время рассказывала о пр-ве - все автоматизированно, люди к процессу почти не имеют отношения (обычно это контроль), чистота стерильная, свои стресс лаборатории, молоко привозят из лучших молочных ферм и сразу же проверяется на микрофлору, антиботики и пр. Я первое время завидовала очень, это мечта - работать на таком предприятии, но речь не о том.
Я доверяю новым технологиям, правильно обработанные продукты могут долго хранится, например, если сало не посолить и не положить в холод, оно испортится и приведет к отравлениям, то же самое с молочкой.
Частные случаи отравлений всегда бывают, и если уж отравился, не надо молчать. Один раз трванулась рыбой, выздоровела, пошла и написала в жалобную книгу по делу, мне позвонили и предложили денег на потраченные лекарства, сказали, что ту партию изъяли. И если бы мои дети траванулись растишкой (такого не было, ттт), я бы просто нагуглила их горячую линию и позвонила, там пусть и разбираются. Т.е. хотите конструктивной отдачи - действуйте, а не жалуйтесь подругам на форуме, переливание из пустого в порожнее.

#120 Гость_Golikova

Гость_Golikova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 12:36

Читаю и не знаю, смеятся или плакать. Не надо сравнивать данон и обычные молкомбинат еще советской постройки. Не на пустом месте мои слова. Работала на практике на молокозаводе, к-ый был построен еще до перестройки. Чтобы сэкономить на з/пл, там работали начальник (понятное дело сидел в кабинете), технолог (она же мастер), лаборантка на полставки и мойщица (танки, трубы, емкости, полы и все остальное, что нужно вымыть). Сами видите, людей мало, поэтому мойщица, тщательно вымыв руки, шла на подмогу, туда же практиканты. Фасовочный аппарат был все время сломан (кроме запайки), поэтому в тетрапаки мы накладывали ложкой йогурт и пр., взвешивали и запаивали. Процесс по времени был дольше положенного по технокарте, в холодильник это помещалось не вовремя. Но это не все проколы. Иногда танки были плохо вымыты, иногда закваска не справлялась с молоком  и процесс удлинялся, иногда красителя и стаблизатора пересыпали, а о том, чтобы указывать на маркировке откуда он и разрешен ли к употреблению - речи не было. Начальство требовало суточной нормы выработки, технолог выполняла, чтобы не быть выгнанной с работы. И еще мне ужасно не нравилось, что в цех заходили работяги в грязной одежде, что мойщица в чем работала, в том в туалет выходила, т.е. не соблюдались банальные нормы гигиены, все на благо наживы. С тех самых пор я защитила диплом по молочной теме и не горела пылом продолжать карьеру. Я перестала покупать эту молочку, хотя она то и была - 3 суток хранения.
Зато подруга моя (мы вместе на практике были), устроилась на данон и по скайпу мне первое время рассказывала о пр-ве - все автоматизированно, люди к процессу почти не имеют отношения (обычно это контроль), чистота стерильная, свои стресс лаборатории, молоко привозят из лучших молочных ферм и сразу же проверяется на микрофлору, антиботики и пр. Я первое время завидовала очень, это мечта - работать на таком предприятии, но речь не о том.
Я доверяю новым технологиям, правильно обработанные продукты могут долго хранится, например, если сало не посолить и не положить в холод, оно испортится и приведет к отравлениям, то же самое с молочкой.
Частные случаи отравлений всегда бывают, и если уж отравился, не надо молчать. Один раз трванулась рыбой, выздоровела, пошла и написала в жалобную книгу по делу, мне позвонили и предложили денег на потраченные лекарства, сказали, что ту партию изъяли. И если бы мои дети траванулись растишкой (такого не было, ттт), я бы просто нагуглила их горячую линию и позвонила, там пусть и разбираются. Т.е. хотите конструктивной отдачи - действуйте, а не жалуйтесь подругам на форуме, переливание из пустого в порожнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

райзен 3600 характеристики | бескаркасная мебель купить | банкетка со спинкой в прихожую купить в москве | материнская плата MSI Pro B650M-A WiFi