Перейти к содержимому

ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ БОЛЬНЫМ РАКОМ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2010 - 22:25

Здравствуйте. Прошу всех,у кого есть возможность и просто тех,кто не хочет оставаться ранодушным откликнуться. В Челябинске существует Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям "Искорка" (ЧГОДПОД «Искорка») созданное родителями онкобольных детей при Областной детской клинической больнице, онкогематологическом отделении. Есть сайт

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, недавно усилиями волонтеров сделали новый дизайн, дорабатываются все страницы. Детишкам нужна ваша помощь. Я не являюсь ни волонтером,ни работаю в этом фонде,просто ознакомившись с итуацией и этим сайтом решили помочь чем можем хотя б нескольким детишкам. Тем кто не доверяет никаким фондам,можно передать деньги и помощь лично детям(что мы сегодня и сделали) . На сайте есть телефон мам детишек. Не дай Бог никому оказаться на их месте, мы ездили с мужем сегодня в онко отделение,передали деньги лично одной из мам на лечение девочки. Словами не передать как это тяжело. Прошу, если мы не будем равнодушными-спасем не одну детскую жизнь.

#2 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2010 - 22:19

мы с сегодняшнего дня опять в онкологии лежим, правда в этот раз мы в другом блоке, но поднималась наверх - все те же лица что и один-два года назад ((( грустно стало
а про Искорку хочу сказать - они молодцы!!! такие праздники для детей организовывают!!! они на самом деле ПОМОГАЮТ детям!!!

#3 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2010 - 01:53

почтиAngel, ничего себе! Что то серьезное?
Мы с мужем заходили в 3й корпус, мама девочки которой мы помогли хотела нас внутрь провести,чтоб мы с детьми познакомились,я не смогла. там даже на входе эта атмосфера чувствутся,тяжело очень. Хотя сам отделение чистенькое,все новое. я вообще как то раньше в этот вопрос не вникала,просто с мужем в инете наткнулись на их сайт,посмотрели,решили помочь. А когда пообщались с мамами,поняли,как это важно помогать им. Ведь и морально легче знать что даже каким то посторонним людям не безразлична жизнь и здоровье твоего ребенка. Вот у одной девочки сегодня была операция,ей 2.6 года, операция по счету уже 4ая, то есть почти с рождения она борется за жизнь. Помолиласть сегодня за нее,очень переживаю.

#4 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2010 - 01:54

кстати,сегодня по первому передача была про лжесайты помощи детям. не наткнитесь на такой! С искоркой то все в порядке,но мы предпочли лично мамам в руки деньги отдавать,а в будущем сами лекарства купим,чтоб уж надежней было.

#5 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2010 - 13:55

у нас не онко заболевание, а заболевание крови - а лежим в больнице с ними.
да, у них сейчас новое отделение - очень хорошее, но вот вчера прошлась по этажу - поняла, что наша болезнь по сравнению с их - пустяк

и вот еще хотела сказать - лекарства НУ ОЧЕНЬ дорогие, родителям детей иногда просто напросто негде даже такие деньги достать - это так грустно. а помогая таким семьям, все равно рождается хоть какая-то надежда на то, что все будет хорошо

#6 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 17:53

почтиAngel,выздоравливайте. Мы в выходные наверное туда поедим, хочу питание, которое от лизы осталось, лялечкам больным передать.
Надеюсь эта тема не останется не замеченной, вы можете помочь не только деньгами,но и лекарствами, питанием детским, памперсам,бытовой химией и т.д.

#7 Гость_Лапка

Гость_Лапка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 19:09

К сожалению данная проблема "трогает" редко кого... у всех дела, заботы, своя жизнь...
Только те люди, кто сталкивается с такими проблемами "лоб в лоб" начинают понимать как это на самом деле.

почтиAngel

Выздоравливайте!

#8 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 20:05

мы,слава Богу, лоб в лоб не сталкивались, но меня все эти дети очень трогают. Я думаю что все таки есть люди,которым просто не безразлично. Вообще то на других форумах реакция намного оживленней была,а здесь-тишина.... cray.gif

#9 Гость_Лапка

Гость_Лапка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 21:02

Elenochka

В Челябинске в отношении благотворительности вообще ТУГО, при том что на всех уровнях - будь то депутат, чиновник или мэр, либо простой обыватель!
Люди думают что у них миллионы "просят", не понимая что любая посильная помощь будет оценена - будь то 50, 100, 500 рублей...

Наконец-то и в Челябинске, где уровень онкологии зашкаливает, появился благотворительный фонд... в Москве и в Питере это давно практикуется - "АдВита", "Счастливый мир". Есть препараты (и не только в онкологии, а например при пересадке почки, операции по зрению, ДЦП и проч.) которые государство НЕ оплачивает, самим купить НЕреально, только фонды и помогают - увы и ах.

#10 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 23:44

Цитата(Лапка @ 12.2.2010, 19:09)

К сожалению данная проблема "трогает" редко кого... у всех дела, заботы, своя жизнь...
Только те люди, кто сталкивается с такими проблемами "лоб в лоб" начинают понимать как это на самом деле.

Мне кажется, зря вы так. Во всяком случае, общаясь в иных местах, вижу много людей, которые "затронуты", хоть и "лоб в лоб" не сталкивались. Просто, для того, чтоб помочь, вовсе не обязательно это афишировать, т.ч.: хоть темка и не активная,- это не означает, что все кроме отписавшихся безразличны...

#11 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 01:35

Катеринк@,вы правы,много людей неравнодушных. И я тоже считаю,что тот кто помогает по настоящему-не говорит об этом. Я тоже надеюсь,что тема хоть и малообсуждаемая,но не без пользы здесь. И , кстати,почему я здесь отписываюсь-работники,создатели фонда и сайта онко74 просили о помощи в распространении этого сайта, чтоб как можно больше людей его увидело. Так что у кого есть такая возможность-в подписях,на других сайтах размещать ссылку на их сайт.

#12 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 08:50

Автор, это правильно, чтотема создана. Т.к. без таких тем, люди и знать не знать могут о том, что есть вот такая возможность прямой помощи, т.к., что ни говори, но мошенничества сейчас столько, что фондам много не подоверяешь. А вот прямая помощь,- это уже иной вопрос...

#13 Гость_Лапка

Гость_Лапка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 12:41

Катеринк@

"фондам много не подоверяешь" - зря вы так...  по крайней мере фонды, которые существуют давно и у всех на слуху - им можно верить. А фонды-однодневки - тут стоит задуматься и лучше перепроверить!
А по поводу "трогает" или "не трогает" - ну да, кого-то трогает - поохают, поахают и все, реальных дел не дождешься. Очень мало людей реально помогают.

#14 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 13:46

Я ж не спорю, что сейчас на детях наживаются! Я же не говорю,перечисляйте деньги на их счет,и все! Это же ваше личное дело. Муж у меня тоже товарищ недоверчивый,мы всю помощь отдаем лично в руки мам. Там есть координаты мам, и те, кто фонду не доверяют, отдают все лично. Просто не у всех есть возмжность по городу разъезжать, кому то проще на счет деньги перекинуть. Это личное дело каждого. За себя могу сказать,что сайт проверенный.

#15 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 20:27

Цитата(Лапка @ 13.2.2010, 12:41)

А по поводу "трогает" или "не трогает" - ну да, кого-то трогает - поохают, поахают и все, реальных дел не дождешься. Очень мало людей реально помогают.

Мне кажется, что зря вы так. Во всяком случае в своем окружении вижу не мало тех, кто оказывает посильную помощь, в различных ее выражениях. Да, может их помощь и не кажется "реальной", но по капле море накапать можно...

#16 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2010 - 00:28

Знаю одного директора такого фонда помощи детям. Наш домик в деревне по сравнению с его харомами смотрится как сарайка. Три этажа дома, двухэтажная баня, беседки,  бассейн, рабочие везде. Сам на джипе ездит. Это я к тому, что лично у меня отбило желание помогать через подобные фонды. Вот лично конкретному человеку (семье), по возможности, без проблем помогу.

Сообщение отредактировал Aksinia: 14 February 2010 - 00:29

#17 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2010 - 02:51

насколько я знаю-организаторы фонда "Искорка"-матери больных детей,не надо всех под одну гребенку гребсти.

#18 Гость_Лапка

Гость_Лапка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2010 - 17:42

Aksinia

А что за фонд?

Катеринк@

Значит видимо мне такие люди попадались в нашем прекрасном городе - депутаты, чиновники, обеспеченные и со средним достатком, которые не способны помочь!
Всего лишь один человек оказал помощь один раз и все!

#19 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2010 - 16:52

Лапка, видимо мы о разном говорим. В моем понимании помощь,- это то, что человек (именно человек) делает по собственной воле и по собственному желанию. А насчет должностей, простите, но я с одной стороны их не понимаю, а с другой понимаю отчетливо. Вы представлчете СКОЛЬКО!!! к ним обращаются и каждый считает, что именно ему надо помочь. Не знаю, как там насчет бюджета, я далека от политики, но что-то мне подсказываает, что в Р не заложено заранее на эти цели достаточно средств. Но, еще раз повторюсь: я говорю именно о помощи, а не о том, что с людей, который занимают большие должности, требуют. Это отдельный разговор, имхо...

#20 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2010 - 17:04

Лапка, незнаю название, но это в Республике Башкортостан (у нас там бабушка мужа живет, поэтому в курсе)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Wordpress и OpenAI | Урны уличные парковые | Холодильник Бирюса M6133 | canon mf651cw