Православие и все о нем.
#41 Гость_Большой Брат
Отправлено 24 March 2010 - 19:42

#42 Гость_Персик
Отправлено 24 March 2010 - 23:01
#43 Гость_Wanderer
Отправлено 30 March 2010 - 14:26
Крестился я в сознательном возрасте, лет в 18-19 (день помню, год - нет). Не буду говорить, что привело меня в церковь - самому стыдно. Крещением в тот момент для меня все закончилось. К истинной вере пришел через болезнь, и то лишь через несколько лет после начала последней, ближе к годам 25-26.
Для меня Бог "в душе", в церкви бываю не очень часто. Молитвы читаю каждый день. Причащаюсь пару раз в год. Крайние 2 лета ездил в Сергиево-Троицкую лавру.
Впрочем, влияние религии вы можете увидеть по моим стихам.
Другие религии признаю (одна из заповедей говорит: "Бог один, Бог един"), но ближе всего мне православие.
В рассуждениях о единой религии придерживаюсь следующего мнения. Мир на Земле должен наступить, причем достаточно скоро. Верю, что Второе пришествие не за горами. Вопрос только в том, что должно ему пришествовать. Но это тема отдельного разговора...
Кратко так. Готов к вопросам, обсуждению.
#44 Гость_Evgenia
Отправлено 31 March 2010 - 14:49
Дома нет. Это иллюзия.
Истина есть. Она субъективна и одномоментна. Потому несущественна.
Вера есть. Это опора. Оправдание. Но никак не смысл жизни. Разве что способ, как вид паразитирования. Молитва - способ сосредоточиться. Для прицельного направления своих мыслей.
Половину своих ежедневных дел, мыслей и разговоров человек совершает автоматически, не особо загружая сознание. Это способ адаптации. Видимо, всякие "прости Господи" и "Боже мой" включены у некоторых людей в этот механизм в силу определенной потребности в вере. Возможно, подсознательно.
вообще, конечно, жаль, что узость человеческого сознания не дает возможности ЗНАТЬ. А только думать и/или верить.
Просьба не обижаться на мои рассуждения, никому не навязываю.
Научите креститься. Всё время забываю как правильно, в мозг не входит совершенно.
#45 Гость_Большой Брат
Отправлено 31 March 2010 - 15:24
Окей. Не "мы". Я, лично я узнаю, когда из человеческого мира вернусь домой

Узость сознания - обычно следствие воспитания: как правило, родители только тем и занимаются, что вбивают в детские мозги собственные заблуждения. Которыми их в детстве точно так же зомбировали их родители, и так далее.
Православные крестятся так: кончики первых трех пальцев соединяют вместе, безымянный и мизинец прижимают к ладони. Последовательность - лоб, солнечное сплетение, правое плечо, левое плечо.
#46 Гость_Добрюсечка
Отправлено 31 March 2010 - 16:19
как вы к ней относитесь?
что вам из этого близко и что вас отталкивает?
Сообщение отредактировал Добрюсечка: 31 March 2010 - 16:21
#47 Гость_Evgenia
Отправлено 31 March 2010 - 16:36
Добрюсечка, похоже на секту

#48 Гость_Добрюсечка
Отправлено 31 March 2010 - 16:48
" Какого же отличие между истинными посланниками и ложными? Чем вы должны руководствоваться в вашем выборе? Этот вопрос очень серьезен.
Каков же критерий, и в чем различие?
Прежде всего, истинный посланник никогда не будет принуждать вас следовать или не следовать за ним. Задача посланника просто доносить информацию на физический план и служить ориентиром в море различных религиозных учений.
Он не нуждается в вашей поддержке и в вас в качестве своих последователей. Вы сами по своей свободной воле принимаете решение принимать информацию, которая приходит к вам через данного посланника, как руководство в вашей жизни, или нет. Обязательны такие качества, как бескорыстие и отсутствие желания делать себе имя и приобретать популярность. Единственная задача, которая приветствуется нами и которую должен выполнять наш посланник, это как можно более широкое распространение Учения всеми доступными средствами.
Если мы перейдем к рассмотрению категории посланников, которые посвятили себя служению противоположным нам силам, то здесь присутствует прямо противоположное стремление окружить себя последователями и учениками и использовать своих последователей для умножения своей власти, контроля и умножения своего благосостояния в физическом мире. Поскольку противоположные нам силы не имеют своего источника энергии, то для поддержания своего существования им необходима ваша энергия. В виде вашего признания, вашего поклонения, ваших даров и вашей десятины. Подобные люди будут использовать все свое влияние, чтобы вы не смогли самостоятельно получить доступ к общению с Силами Света. А научить вас этому общению они не могут, потому что не имеют этого общения сами. Все, что они могут, это подключить вас к своему эгрегору, который сформирован энергией последователей, которые дарят свою энергию этим ложным посланникам и ложным учителям.
Вам трудно будет сделать различение, потому что внешне все выглядит одинаково. Вы слышите правильные слова. Вы видите правильные совершаемые действия. Вы можете даже испытывать состояния религиозного экстаза. Но ваше духовное продвижение под руководством ложных учителей невозможно. В лучшем случае вы будете топтаться на месте, но в худшем случае вы можете потерять весь моментум ваших достижений"... и т.д.
Сообщение отредактировал Добрюсечка: 31 March 2010 - 16:48
#49 Гость_Большой Брат
Отправлено 31 March 2010 - 17:55
Вас понял

что вам из этого близко и что вас отталкивает?
Добрюсечка, конкретно с этой информацией я благодаря вам столкнулся впервые

Тот, кто действительно хочет сделать мир лучше, совершенствует себя, а не других. И к тому же понимает, что все возможные "слова мудрости" давным-давно сказаны, и не изобретает новых.
А всерьез называть себя посланником, да еще с большой буквы (впрочем, это отличительный признак лжеучителей) может лишь человек с незрелой или, наоборот, пошатнувшейся психикой.
Отвечаю на оставшиеся вопросы.
Что мне из этого близко: некоторые формулировки.
Что меня отталкивает: все остальное

#50 Гость_Добрюсечка
#51 Гость_Wanderer
Отправлено 18 April 2010 - 12:12
#52 Гость_Yuliya03
Отправлено 18 April 2010 - 14:13
#53 Гость_Evgenia
Отправлено 26 April 2010 - 18:48

Сообщение отредактировал Evgenia: 26 April 2010 - 18:49
#54 Гость_Yuliya03
Отправлено 26 April 2010 - 22:24
#55 Гость_jindoc
Отправлено 28 April 2010 - 19:10
#56 Гость_Yuliya03
Отправлено 28 April 2010 - 20:30
#57 Гость_Беладонна
Отправлено 29 April 2010 - 08:02
А пост, толпы людей в церкви в православные праздники (не люблю этого), яйца, куличи - это все антураж. Главное, чтобы человек верил и наверное нашел какую-то вещичку, через которую он смодет общаться с Богом. И пусть это будет зачастую последняя инстанция, но, согласитесь, так спокойней. Поэтому и крестик всегда со мной.
#58 Гость_Кудрявая
Отправлено 29 April 2010 - 08:33
у меня прабабушка была ооочень верующей - соблюдала все посты, молилась, набожная.. вот только в церковь не ходила. она говорила - мне посредники не нужны, тем более такие!!!!
а я тоже практически перестала ходить именно вот из-зи таких праздников. раньше еще в школе мы с одноклассницей и ее бабушкой обязательно ходили на ночную службу на рождество и пасху... когда чуть повзрослела, поняла одну жуткую вещь. там битком народу не потому что верят, а потому что круто потусоваться ночь, а потом рассказать об этом, ну не может искренне верующий пить пиво у забора церкви, материться и курить! меня просто отшибло.
а самое большое удоольствие получила я в малюююсенькой церкви на украине в потаве - она очень старенькая, и мы ммимо гуляли. так там бабушка закрывала ее после днейвной службы, а попросилась. так она мне открыла дверь, а сама осталась на улице... и вот такие ощущения непередаваемые, такой покой. когда я там одна была...
#59 Гость_Беладонна
Отправлено 29 April 2010 - 08:51
У меня возле дома церквушка. Так хорошо в нее зайти в будни, когда там 1-2 человека...
А вот эти толпы с яйцами и куличами ночью или пьяное ныряние в прорубь - это ужасно.
А еще недавно очень покаребило. У нас есть один знакомый - весьма грешный и вертлявый. У него жена в церкви бухгалтером работает. И он хвастается, что она его пристроит церковным служителем подрабатывать и что это "хорошая тема".
#60 Гость_Evgenia
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных