Расскажу немного о своем отношении к церкви и православию. Так как я не особо разбираюсь в религиях, то уж не судите строго, если мои слова покажутся не такими понятными или может скомканными.
Крестилась я поздно (по меркам нашего мира), в 20 лет примерно, хотя большинство моих ровесников крестились в младенческом возрасте. Почему так поздно... так пошло с советских времен, что в моей семье бабушка не крещеная, из-за советского режима, соответственно ей кто-то внушил (или так оно и есть), что сначала она, потом родители мои, потом детей только можно крестить, именно начиная со старшего человека. Именно по этой причине я до 20 лет не крестилась. Кто-нибудь знает, это реальность про крещение по старшинству в семье или выдумка? Очень хочу знать.
Но время шло, она не крестилась (мол, пойдем всей сразу семьей и покрестимся, но семья большая, всех собрать сложно, так и не пошли все). А мы с мамой и братом доооолго ждали и решили покреститься, я прямо душой почему-то этого хотела, душа просила, представляете. Я сейчас даже рада что я поздно крещена, зато осознанно и с великим желанием и осознанием, хотя теоретически об этом я почти ничего не знаю, скорее обычные знания, обывательские.
Крестились на вашей земле, уральской, хотя мы живем за 2000 километров, поехали к родным и думаем, давай-ка здесь в мааааленькой деревушке в деревенской церкви... Вы не представляете, какое ощущение родства у меня осталось после этого ритуала крещения, после этой церкви, после беседы с батюшкой... Я сейчас за 2тысячи км, и уже давно не была там, но я душой все равно все помню, каждое мгновение и каждое свое ощущение, я понимаю что это ТО место! Спасибо Богу что я попала туда и была там крещена.
Да, я иногда хожу в церкви здесь, по зову души. Каюсь, нечасто, скорее редко. Но я одна из тех, кто живет именно с Богом в душе, для меня это важно очень.
Ну вот примерно так

Как я отношусь к Посту... никогда еще сама не соблюдала, не знаю почему. Не знаю, смогу ли когда-то попробовать и смогу ли выдержать и по всем правилам. Утешаю себя тем, что для меня Пост скорее духовное , чем дань моде (слышала, что такое бытует). Никого не обвиняю, и не защищаю себя по этому поводу, и по поводу других вещей в православии. Просто для меня оно так.
Сообщение отредактировал Мурка: 08 February 2010 - 22:51