Перейти к содержимому

Макияж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_Dobrota

Гость_Dobrota
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2006 - 21:42

Здравствуйте! smile.gif
Посоветуйте, пожалуйста, как научиться правильно пользоваться декоративной косметикой, делать себе макияж?
Я никогда не красилась (только очень редко использую прозрачный блеск для губ и пару лет назад 1-2 раза пробовала накраситься), но сейчас захотелось научиться. И не отдельно губы или глаза, а так, чтобы макияж был законченным, полным, с использованием всякого-разного добраsmile.gif Поэтому, я думаю, по опыту это просто так не придет, а нужно где-то сначала научиться.
Пожалуйста, посоветуйте какие-нибудь хорошие книги (конкретно), где все действительно ясно и понятно? Или какие-то специальные курсы? Было бы здорово пройти такие. Не очень долгие и, конечно, хотелось бы не очень дорогиеsmile.gif Кто-то знает?
Или как еще можно научиться правильному макияжу?
Какой арсенал всего необходимого нужно закупать?smile.gif))))))
Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Нужен хороший совет biggrin.gif
smile.gif

#2 Гость_Оксаночка

Гость_Оксаночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2006 - 07:47

Dobrota ну есть спец. курсы визажистов,  а также во многих журналах написаны способы нанесения макияжа...

Да простят меня модераторы

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

посмотри - поможет...

#3 Гость_Dobrota

Гость_Dobrota
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2006 - 09:28

Ну, в журналах оно все какое-то не очень понятное smile.gif  Т.е. неполное smile.gif

Вот я про курсы и спрашиваю, только конкретно  clapping.gif  smile.gif

А за ссылочку большое спасибо, поизучаю biggrin.gif

#4 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2006 - 12:27

Часто советуют еще куда-нить в салон к визажисту сходить,только к опытному. Если понравиься что с тобой делали, попросить научить. Они обычно охотно дают уроки за отдельную плату. Сама порекомендовать такого человека не могу, не обращалась. smile.gif

#5 Гость_Оксаночка

Гость_Оксаночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2006 - 12:40

а я научилась как раз по глянцевым журналам. Правда по началу не получалось как на картинках... а так... изуи статью по ссылке, а потом по глянцу - тени, помаду/блеск... Их сочетание и все у тебя будет классно!

#6 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2007 - 22:53

смотря какой степени бледности помада.. вот у меня кожа бледная, но яркой помадой никогда не крашусь.. выбираю бледные тона с розоватыми и абрикосовыми оттенками smile.gif
но никогда не буду краситься помадой с белыми отблесками.. это на бледной коже смотриться как на трупике

#7 Гость_Маэстро церемоний

Гость_Маэстро церемоний
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2007 - 05:55

А я слышал что у женщин есть разные типы лица. Кому-то идет зимний спектр теней и помад (косметика одним словом). Кому-то больше летнии оттенки. Есть весеннии и осеннии. Ещё беретса во внимание при макияже цвет волос.

#8 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2007 - 11:23

Маэстро церемоний, ага так и есть smile.gif

#9 Гость_Маэстро церемоний

Гость_Маэстро церемоний
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2007 - 12:36

Ну вот можно и темку новую открывать: "познания мужчин в женских штучках", а лучше конкурс. Я там наверно первое место взял бы.
А вообще есть у нас какая-то книга по макияжу, только выполнять всё как там написано застрелишься. Дак жена слегка подкрасится и всё пучком. Очень красива. А много макияжа скорее для 60 летних старух как раз будет, а для молодых лучше лицо не портить (хотя, это моё личное мнение).

#10 Гость_Allochka

Гость_Allochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2007 - 23:36

Я тоже в основном по советам в журналах, типа для такого цвета глаз, один цвет, для такой формы глаз так накраситься, для другой по другому, или по книжкам можно по макияжу.
Все время эксперементирую - прочитаю что-то новое, делаю, смотрю - подошло, или нет.
Все эти знания и навыки собираются по крупинкам, нужно для начала знать свое лицо, достоинства или недостатки, ну там маленькие глаза увеличить или пухлые губы уменьшить. Все не так просто.
А насчет количества макияжа на лице - если он сделан грамотно и не бросатеся в глаза, то почему бы и нет. А если например, у кого светлая кожа, белые ресницы, брови, светлые глаза, то совсем без макияжа глаза выглядят опухшими, а если есть следы от прыщей на лице, то что так и ходить, когда можно умело все скрыть, а достоинства показать.

#11 Гость_Allochka

Гость_Allochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2007 - 23:37

А для начала конечно нужно определить свой цветотип, чтобы не уродовать себя неподходящими оттенками.

#12 Гость_dosart

Гость_dosart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2008 - 14:00

Цитата(Allochka @ Jun 16 2007, 11:37 PM)
А для начала конечно нужно определить свой цветотип, чтобы не уродовать себя неподходящими оттенками.

привет Всем! есть не сложные способы "домашнего" тестирования своего цветотипа. Кому интересно спрашивайте...
А вообще, точно это может  сделать только опытный профессиональный визажист cool.gif

#13 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2008 - 18:54

Конечно, интересно smile.gif

#14 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 16:06

я по типу Осень )) но не удержалась и нупила не давно тени КВАДРО фирмы НУБА черно красные ))) теперь к хеллоуину я готова )))

#15 Гость_KiDA

Гость_KiDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 18:12

dosart, расскажите, пожалуйста, про "домашние" способы)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать углеволокном | Лучшие замороженные пюре: юдзу дайкири рецепт - заказывай на сайта АГРОБАР! | тур из санкт-петербурга в москву по реке | SNV3S 2000G