Перейти к содержимому

Кашель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#61 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 11:50

alisha, в чистом виде?

#62 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 11:54

да. у нас не сироп а раствор для ингаляц и приема внутрь....правда Тиму не особо нравится, плюет если успевает...ноя во время кормления даю, убираю грудь ненадолго, вливаю и сразу снова игрудь....

Сообщение отредактировал alisha: 02 January 2011 - 11:54

#63 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 11:57

alisha, у меня тоже для ингаляций...

#64 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 12:06

alisha, а что вам еще назначили для лечения? хотела попробовать ингалятор, сын мои намерения не одобрил(

#65 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 12:25

мы делали ингаляции с лазолваном+муколтин вовнутрь-вроде помогло

#66 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 12:26

Olya10, а у вас какой ингалятор? ультразвуковой мы спокойно переносим-она играет а я трубку держу около носа

#67 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 12:52

Дарья буду мамой, на меня уже сын неадекватно реагирует. только к нему подхожу - начинает беспокоиться, а если в руках что-то...(((( Ингалятор УЗ

#68 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 12:55

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 13:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а что вам еще назначили для лечения?

да  еще назначали капать виброцил, но он только пробивает нос но не лечит....а сегодня был дежурный педиатор, вообще антибиотики прописал и вдогонку еще и фенистил, против алергии....короче все подряд.. wacko.gif

#69 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 12:56

девочки а ингалятор при насморке и при кашле применяется...уже подумываю купить....

#70 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 13:19

alisha, вещь замечательная, старшего иной раз без лекарств только ингалятором с физ.раствором вылечивала. Когда в больнице лежали в лор.отделении грудничков только им лечили, тк антибиотики нельзя. мне для профилактики тоже сказали им подышать. alisha, антибиотики мне кажется крайняя мера, вы давно болеете или все так плохо? посмотрим что нам сегодня врач скажет

Сообщение отредактировал Olya10: 02 January 2011 - 13:20

#71 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 19:00

девочки а подскажите какой ингалятор лучше???
поехала сегодня покупать, а они оказывается разные и их много....
какой взять ультрозвуковой или компрессорный? стационарный (более объемный) или переносной??какой фирмы???
поделитесь впечатлениями о своих! пожалуйста....
ЗЫ: если не в ту темку извините....не нашла подходящей)

#72 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 19:14

у нас обычный ультразвуковой, наверное переносной "ротор". в коробке. от коробки идет шнур - потом  корпус на него крепится маска. покупали в Класике несколько лет назад, был только такой. Сестра взяла сыну такой же тоже довольна.

#73 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 21:45

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 19:14)

у нас обычный ультразвуковой, наверное переносной "ротор". в коробке. от коробки идет шнур - потом корпус на него крепится маска. покупали в Класике несколько лет назад, был только такой. Сестра взяла сыну такой же тоже довольна.

у нас такой же. но я не в восторге, если честно.

#74 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 21:58

Цитата(alisha @ Сегодня, 19:00)

какой взять ультрозвуковой или компрессорный? стационарный (более объемный) или переносной??какой фирмы???

УЗ лучше только тем что тихо работает и все. У компрессионного плюс в том что он лучше разбивает лекарства на мелкие частицы, которые легче и глубже проникают в альвеолы. УЗ не может большинство лекарственных средств разбить на такие мелкие частицы и соответственно проникновение в организм более поверхностное. Минус компрессионного небулайзера (ингалятора) - шумит. Это в кратце ))
Насчет стационарного и переносного - зачем вам стационарный? он больше для мед.учреждений подходит (ну если вы, конечно, не оборудуете в своей квартире физ.процедурную) а переносной можно поставить рядом с ребенком и пока он спит включить "подышать", куда-то с собой взять.
Про фирмы не вникала - сама на стадии определения, но знаю что Омрон шумный, не смотря на то что он УЗ, Ротор намного тише.

Сообщение отредактировал Наталика: 02 January 2011 - 21:58

#75 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 23:56

Цитата(alisha @ Сегодня, 19:00)

девочки а подскажите какой ингалятор лучше???
ЗЫ: если не в ту темку извините....не нашла подходящей)

Ингаляторы бывают паровые (типа "Ромашки", эффект от них тот же, что и над чайником дышать - т.е. почти никакого) и небулайзеры: ультразвуковые, компрессионные и меш небулайзеры.
Смысл любого небулайзера - превратить жидкое лекарство аэрозоль, который при вдохе доставляется до слизистой дыхательных путей и оказывает свой лечебный эффект.
Ультразвуковые делают это с помощью колебаний высокой частоты, компрессорные - за счет подачи воздуха под высоким давлением.
Ультразвуковые небулайзеры практически бесшумные, что немаловажно для деток. Однако далеко не все препараты можно с ними использовать - гормоны и откашливающие (амброгексал, лазолван) препараты под действием ультразвука разрушаются, да и размер частиц аэрозоля, который он создает небеспредельно маленький, а значит лекарство не достигает самых нижних отделов дыхательных путей - бронхиол и альвеол (правда невсегда это требуется). Но для частых ларингитов-ларинготрахеитов самое то.
Компрессорные небулайзеры - сильно шумят, что зачастую пугает маленьких деток, что может усилить одышку. Но спектр применяемых лекарственных препаратов широк, ограничен лишь теми, которые просто в дыхательные пути вводить не стоит. И размеры частиц аэрозоля при его использовании существенно меньше, а значит, ниже точка приложения ниже. Поэтому я все же предпочитаю компрессорные. Тем более в ассортименте сейчас много детских вариантов - пингвинчиков, рыбок, паровозиков и мишек, а к неприятному шуму детки очень быстро привыкают.
Самый оптимальный вариант - это меш небулайзеры. Т.к. они по сути являются ультразвуковыми - они бесшумны, но т.к. имеют более низкую частоту ультразвука, диапазон препаратов которые можно с ними использовать такой же широкий как у компрессорных. Они компактны, работают от батареек, могут и от сети. Но имеют один существенный недостаток - цена - 8-9 т.р. (омроновский U-22)/
По фирмам - очень уважаемы омрон, дельфин. Микролайф имеет возможность регулировать диаметр аэрозольных частиц, т.е. выбирать режим распыления в зависимости от того, чем болеет малыш: ларинготрахет или бронхит.
Ну, и стоит напомнить, что небудайзер - это такой же способ доставки лекарства в организм человека как и шприц, таблетка или капли в нос. Здесь также возможна передозировка лекарств, и проявление их побочных действий. Поэтому пользоваться этой штукой нужно только под контролем врача, соблюдая назначенные им дозировки.
Не болейте! smile.gif

#76 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2011 - 09:46

Olya10, Наталика, Dragonfly, спасибо

#77 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2011 - 12:33

alisha,
Цитата(alisha @ Вчера, 13:55)

прописал и вдогонку еще и фенистил, против алергии....короче все подряд..

нам выписывали его чтоб стеноза не было

#78 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2011 - 09:37

девочки, может кому поможет мой рецепт не сейчас, так в дальнейшем.
столкнулась с непрекращающимся кашлем у дочи и с такими же соплями(((( что мы только не делали и что только не давали - эффекта ноль! так, прокашляв двое суток, лежала уже без сил на мне от боли в животике, видимо от кашля уже внутри все болело. печальное зрелище. и вот, подруга посоветовала сделать отвар инжира с молоком. и о чудо! дочь не кашляла всю ночь!!!!
в общем так, берете 2 плода (можно больше) сухих, промываете, решете на мелкие кубики и кладете в емкость с молоком (молока примерно 1 стакан), и ставите на медленный огонь минут на 7-10, помешиваете переодически. когда молоко начнет сворачиваться, подержать на огне еще минуту, и когда молоко станет как бы "хлопьями" выключить горелку. накрыть крышкой и дать постоять в лучшем случаее около 2 часов, но я держала полчаса под крышкой. потом процеживаете, хорошенько отжимаете и поите деток, ну или сами пьете. в первую ночь для эффекта добавила еще 1/2ч.л. масла сливочного. получается примерно полстакана жидкости, похожей на сыворотку. этот коктейль мы с дочей назвали ЦЕЛЕБНЫЙ ДАР)))))
реально нам помогло сие питьё.
желаю всем здоровья.

#79 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2011 - 09:37

alisha, могу дать на прокат, если надо ингалятор.

#80 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 22:22

Девочки, у меня есть детский сироп от кашля ПРОСПАН. мы его пили в июне. бутылек большой, а после вскрытия хранить можно только 3 месяца. если кому-то выписали, я отдамsmile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито яндекс маркет - синхронизация за 5 минут! | полка книжная | шкаф пенал со стеклом | стулья садовые пластиковые купить