Перейти к содержимому

Кашель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#401 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 16:40

Просмотр сообщенияМурка (21 April 2016 - 16:27) писал:

почитала я сейчас исследования про эреспал - не впечатлило.
Я в этом не сомневалась) с учетом личного негативного опыта в его использовании.

А для меня эти исследования однозначно показательны. Что эффект от эриспала есть. При том что он назначался вкупе с "артиллерией": антибиотики, беродуал, нурофен и пр. И при добавлении эриспала длительность кашля (в днях) была достоверна короче на 50%, чем в контрольной группе.

Сообщение отредактировал Marina: 21 April 2016 - 16:40

#402 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 16:52

Такие дебаты) и такие все спецы!  Молодцы, девочки, что так досконально разбираетесь в том, чем лечите ребенка.
По-моему, это норма, что у кого-то n-ный препарат идет на отлично, а кому-то ни о чем.
Главное, чтобы диагноз и дальнейшее лечение было правильным и была очевидна польза)

#403 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 16:52

Marina, а вот с артиллерией его назначать, извините, это просто уже .... я никого не переубеждаю, рассказала свой опыт. И так химии всякой полно,зачем еще добавлять? Тогда давайте и виферон и ему подобные добавлять, эффект будет, поверь)))) почему их мы не принимаем, а еще более ядерный эреспал с побочками - всегда пожалуйста. А ты попробуй замени его на нимесил - эффект тоже будет)
в общем - дело каждого, я за уменьшение ненужной химии, тем более от которой нет эффекта.

#404 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 16:55

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 April 2016 - 16:52) писал:

Такие дебаты) и такие все спецы!  Молодцы, девочки, что так досконально разбираетесь в том, чем лечите ребенка.
По-моему, это норма, что у кого-то n-ный препарат идет на отлично, а кому-то ни о чем.
Главное, чтобы диагноз и дальнейшее лечение было правильным и была очевидна польза)
спор - путь к истине) пока никто не переубедил, а мнение врачей для меня еще более важно, раз они сами(!) мне говорят, ну да фиг с ним, и без него все преркасно вылечится. Это далеко не целевой препарат) А уж кому что нравится - да ради Бога, лишь бы помогало, хоть психологически)
я бы вот с радостью доверилась бы врачам и делала как они говорят, но только один врач для меня беспрекословный спец - наш пульмонолог, уже проверенный эффект и ее назначения я не перепроверяю и не переспрашиваю, знаю, лишнего не даст.
моей Сашке вот поставили диагноз астма - а свекровь предложила все забыть и полечить святой водой и дать ночью попить водички если кашляет.  А что, тоже метод и поробуй поспорь)

Сообщение отредактировал Мурка: 21 April 2016 - 16:57

#405 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 16:56

А чего сразу виферон)) Я его очень даже люблю и применяю. И эффект вижу. Хотя знаю, что это препарат с недоказанным действием.
А еще больше кипферон понравился))

#406 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 17:00

Просмотр сообщенияМурка сказал:

Marina, а вот с артиллерией его назначать, извините, это просто уже .... я никого не переубеждаю, рассказала свой опыт.
Это ж ученые умы больницы Санкт-Петербурга назначали, доктора и кандидаты медицинских наук...

Сейчас мне уже немножко показалось, что эриспал на одну линию со святой водой поставили))

#407 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 17:01

Marina, ну вот как так))) для эреспала ты вычитываешь и ищешь исследования и на основании их веришь и доказываешь ими же их эффективность) тогда как реальная картина немного другая. И в тоже время , вражеские нашему форуму виферон и тем более кипферон. Двойные стандарты)))))

на самом деле, я совершенно не настроена переубеждать, чтобы все пошли и выбросили эреспал из аптечки. Но думать и понимать что и зачем мы даем ребенку - наша обязанность )))

#408 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 17:09

я вообще фанат гомеопатии, не по их исследованиям (которых, как говорят, нет, даже не искала), а по своему опыту. И не всем это подходит,да, там много-много факторов, но я ее обожаю.
И ученые умы могут быть уже соврешенно без ума)
далеко ходить за примером не надо. У моего знакомого был разрыв связок, он так старательно лечил его у самых крутых бородатых профессоров, обошел все злачные места, и в Туле и в Москве ,искал кого поумнее) ну и его отпустили с лечением фенистилом и нимесилом. Все,больше эти огромные умы, доктора наук ничего не знали))) Прошел год, ходил и мучился, ничего ни поднять и взять не мог - боль и все.
он пошел к доктору, у которого я спину лечу, он ему за один лишь укол, один единственный, вылечил его беду, а доктор всего-то 40 годков от роду, далеко не почетный бородатый профессор, а просто очень грамотный врач,который,к слову, вообще по минимуму использует лекарства для чего бы то ни было, только если это реально надо. Прошло уже два года с того момента, боль в руку не вернулась. Так что все эти умы порой закоксованы, хотя я очень с большим уважением отношусь к врачам в принципе, но смотрю на них и их исследования уже не через розовые очки.

#409 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 17:10

И в тоже время , вражеские нашему форуму виферон и тем более кипферон. Двойные стандарты)))))
Это где это такое у нас на форуме?)) Я помню Лена писала, что некоторые уважаемые ей врачи тоже применяют вифероны и ему подобное. И вроде как оставляют на усмотрения пациента: видит ли он в нем эффективность.

А ты попробуй замени его на нимесил - эффект тоже будет)
По инструкции он только для взрослых идет

#410 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 17:12

Marina, нимулид. Это уже детская дозировка.

#411 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 17:18

http://forums.rusmed...ad.php?t=271174
можно зачитаться) вообще ни чем не остается ребенка лечить - все пустышки)

#412 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 17:50

Marina, ну вот как так))) для эреспала ты вычитываешь и ищешь исследования и на основании их веришь и доказываешь ими же их эффективность) тогда как реальная картина немного другая.
Ничего я специально не искала и не вычитывала. Варя сейчас болеет и как раз пьем эриспал. Я на работе была и не было под рукой его инструкции, а я хотела кое-что в ней уточнить, забила в интернете и в поиске выскочила статья про то исследование в СПб. Я его почитала за компанию. А так как это было пару дней назад, то воспоминания еще свежи в памяти.
И реальная картина по эриспалу у меня лично совпадает с этим исследованием

#413 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 18:19

Marina, давай уже закроем эту тему.Ты при своем мнении, я при своем. :yu: Мой опыт,не единичный, абсолютно противоположен,хотя изначально я к нему относилась соврешенно положительно и с надеждой, но портить свое здоровье побочками, очень серьезными, я лично не хочу.
Исследование я как раз специально очень внимательно почитала, ты увидела в нем свое, а я - свое. Там есть противоречащие цифры не в пользу эреспала,но в итоги исследования их не вынесли. Время покажет, нужен он так массово,как его проталкивают, или нет.

Сообщение отредактировал Мурка: 21 April 2016 - 18:20

#414 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 18:33

Мой опыт тоже не единичен, даже сегодня другие девочки здесь о нем положительно отзывались.
И, да, давай закроем тему с ним

#415 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 21:23

У Комаровского тоже читала отрицательное мнение про Эреспал. У самой в аптечке есть он. Но я вообще грешу тем, что когда начинается кашель, я все подряд готова дать, лишт бы скорее прошел.

#416 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2016 - 09:49

Мы только травами и спасались. Потом и небулайзер купили,стали физраствором пользоваться и  гораздо лучше стали с кашлем справляться.А так тоже соглашусь, как только кашель, все готова в ребенка запихнуть,только бы не кашлял

#417 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2016 - 14:55

А сироп стодаль кто-нибудь использовал? как отзывы?
Варя кашляет сухо, легкие чисто, горло не красное, но рыхлое. сопли. Педиатр стодаль выписала

Сообщение отредактировал Marina: 16 May 2016 - 15:52

#418 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2016 - 15:01

Marina, я сама пила (очень помог), а ребенку еще не давала, но многие мои знакомые лечат детей именно им и довольны.

#419 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2016 - 15:32

Marina,у нас в ПК одна педиатр очень часто выписывает этот стодаль.
Кашель от соплей видимо. Хотя опять же сухой....

#420 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2016 - 18:51

Мы один раз пили, как раз от сухого. Я довольна. Полине на тот момент 3 года было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: СДЭК и Почта России - синхронизация за 5 минут! | купить бескаркасный диван | черное компьютерное кресло glavoffice | шеффилтон цена