Перейти к содержимому

Кашель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#381 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 11:32

И моим назначали Проспан обоим. И вроде помогал он.

#382 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 11:36

мы тоже пили, но только недавно и впервые. Эффект мне очень понравился,по сравнению со многими другими травяными сиропами. Мы пили сироп. Малышам гооврят лучше капли, но это от ребенка зависит, есть дети, которые не переносят сладкие сиропы,вплоть до рвоты.

#383 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 11:45

Ну при какой причине кашля помогал проспан?
Сейчас мы говорим про ситуацию когда легкие чисто и горло нормальное. зачем муколитик и отхаркивающее средство?

Мы тоже пили проспан на долечивании бронхита.

#384 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 12:33

Marina, кашель бывает и при ларингите, например, и в такой ситуации нужно также отхаркивающее средство. При этом в легких чисто и даже горло было относительно нормальное. И трахеит как вариант, его в несильной степени тоже иногда не могут выслушать через легкие, по другим признакам определяют, и тоже нужно отхаркивающее.

Сообщение отредактировал Мурка: 21 April 2016 - 12:34

#385 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 12:48

Мурка, у Варьки был несколько раз трахеит. лечили эриспалом. И даже педиатр предлагала противокашлевые препараты при трахеите ей давать

#386 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 12:51

А если нужно увлажнить кашель, то по мне лучше ингаляции с физраствором

#387 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 13:03

Marina, трахеит бывает разный. И не всегда достаточно ингаляций с физраствором. Если есть что откашливать (есть так называемая точка приложения) - нужны отхаркивающие. Нет - значит нет.
А к эреспалу у меня вообще особое отношение.

Сообщение отредактировал Мурка: 21 April 2016 - 13:07

#388 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 13:04

Мы вот только проспан при Ларингите пропили,очень хорошо помог.

#389 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 13:31

Мурка, про ингаляции физраствором я не применительно к трахеиту писала.
Это две разные мысли в разных сообщениях

Вот у меня к проспану тоже не простое отношение. Когда его не во время и не к месту педиатр Варе выписывала, то еще хуже становилось. И вообще с травяными сиропами я очень осторожно связываюсь, т.к. больше аллергию у Варьки вызывают, чем помощь оказывают.

А эриспалом довольна

#390 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 13:41

В греции в 1 год у Варьки был очень сильный кашель и сопли. вызывали местного врача. Она слушала легкие и смотрела горло - все в норме. Лечите нос - от него весь кашель.
У нас же - на каждый раз у педиатра проспан, проспан. При этом не важно от чего кашель и какой

Сообщение отредактировал Marina: 21 April 2016 - 13:57

#391 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 13:49

Я по своим заметила - Диме больше помогает проспан или флюдитек (его чаще даю т.к. на аденоидит он тоже положительно влияет), а Даньке эреспал, хотя ему флюдитек еще никто не назначал, проспан ему как-то побоку...Но, ттт, у них ниже трахеита кашля не было.

#392 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 13:59

Анютка, в этот раз Варьке впервые флюдетек выписали тоже (правда другой препарат). Но там тот же карбоцестеин

#393 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 14:03

я вообще не понимаю этот эреспал. Если есть риск обструкции - лучше чисто беродуал, если есть воспаление - нурофен или нимесил.
А этот эреспал ни туда, ни туда - где-то посередине.
Бестолковый препарат, вызывающий также приличную аллергию и сильно разгоняющий сердце. Смысл его не оправдывается, все прекрасно можно вылечить без него, его можно легко заменить.

Сообщение отредактировал Мурка: 21 April 2016 - 14:04

#394 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 14:50

Плюсую к эреспалу, что не то ни се препарат, но все индивидуально, конечно.  
Нам вообще был как мертвому припарка. Не исключаю, не верное назначение, из раза в раз))))
И цена не нравится.

#395 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 14:57

ЛиЛи, у нас вообще именно после него обструкция началась, хотя его эффект должен был заключаться в предотвращении этой обструкции. И где его эффект?
Сама им пробовала лечиться (по назначению доктора, само собой) - та же ерунда, только потом побочки лечила дольше. Брату тоже прописывали - аналогично, эффекта нет. Прописывают его при примитивном кашле - зачем????? при обструкции уже поздняк, да и не поможет он нормально.

А один раз при мне аптекарь(!) советовала женщине при кашле ТОЛЬКО эреспал, женщина спрашивает, может давайте отхаркивающие какие? аптекарь говорит нет, он один все вылечит :vshoke:  
Я просто вижу "моду" на него, все врачи сразу с него начинают разговор. Когда говорю, нет, давайте без него, давайте заменим, тут же оказывается что можно прекрасно вообще без него и без его заменителей обойтись, его просто вычеркивают и даже ничем не заменяют :)  Моей бабушке сейчас его прописали, плюс беродуал. Вот это вообще ахтунг какой-то. Зачем оба-то ,если можно нимесил и беродуал (если он нужен) ? Чтобы побочки побольше было еще? Они похожего действия. Для себя я выводы о нем сделала.

Сообщение отредактировал Мурка: 21 April 2016 - 15:04

#396 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 15:58

У эриспала большая цена?) Я вас умоляю. Посмотрите ценник на проспан, вот где конские цены.

А у эриспала ,кстати, есть аналог с тем же действующим веществом и разрешенный к применени у детей и раза в два дешевле

Сообщение отредактировал Marina: 21 April 2016 - 15:59

#397 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 16:05

Про эффективность эриспала буквально несколько дней назад натыкалась на исследования в начале 2000-х годов  в Санкт-Петербурге в пульмонологическом отделении СПб ГПМА.
И кстати, в том исследовании эриспал назначали вместе с беродуал.

#398 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 16:20

Marina, для меня это загадка. Если беродуал один не помогает - привет гормоны, но плюсовать одинаоковый эффект беродуала с эреспалом - перебор.  Это не изменит моего отношения к нему. Ни один врач не убедил - а почему? А вот пульмонолог вообще со мной согласна в ненужности этого препарата зачастую и для нас в частности.

#399 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 16:27

почитала я сейчас исследования про эреспал - не впечатлило. Никакой особо резкой и сильной разницы,как я и вижу по факту его применения.

#400 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2016 - 16:28

Эреспал тот же эриспирус (аналог с тем же дейст-м веществом) цена в районе 140 р. Применяла не однократно Роме довольна его результатом всегда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D сканирование объектов и моделей | купить стулья для кухни | купить уличный умывальник для дачи | офисный стул на колесиках