Перейти к содержимому

Кашель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#301 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияMariel сказал:

я бы банально вливала в дочку щелочное питье, как можно больше (теплая минералка, молоко с содой и т.п.).
Педиатр мне еще регидрон рекомендовала в качестве щелочного питья при кашле

Сообщение отредактировал Marina: 08 January 2015 - 13:31

#302 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 10:41

Были сегодня у педиатра. Поставила нам жесткое дыхание. сказала ингаляции делать. я пыталась. одна я просто справиться не могу. орет, вырывается. надо, чтобы кто-то ее держал, а я маску. вообще, не знаю какую альтернативу придумать ингаляциям. даю проспан и мукалтин. пьет тоже мало. прям не лечение каждый раз, а мучение. этот ребенок ничего не хочет.

#303 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 11:19

Naglaya, может без маски согласится? Только с насадкой или пусть хотя бы просто сидит рядом и дышит. Воду предлагай просто чаще и по чуть-чуть прям по глоточку или с ложечки вливай.

#304 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 11:42

Shark528, маску даже не прикладываю. держу на расстоянии, прошу только паром этим дышать. говорю, ведь не больно, просто сиди, а я подержу маску рядышком.  ни в какую. закрывает рот, нос рукками, плачет, вырывается. включила увлажнитель снова, часто пить предлагаю. отказывается, уже со шприца один раз пришлось под крики вводить жидкость.

#305 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 11:57

Naglaya, выздоравливайте!

Поблагодарили 1 Member:
Naglaya  

#306 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 12:02

Naglaya, под любимый мультик/книжку тоже не соглашается?

#307 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 14:14

komolenok, нет, абсолютно.

У кого-0нть есть аппарат Солнышко? Помогает?

#308 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 13:03

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

Для варианта красного горла есть более действенные методы и не менее безопасные чем ромашка.
например?

#309 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 13:34

Просмотр сообщенияMariel (05 November 2015 - 13:03) писал:

например?
Дане лучше всего помогает винилин, мажу на соску. Диме хлорофилипт лучше всего помогал в свое время, потому как у него стафилококк по мазку был. Ромашку только сейчас удается Диме спаивать. Да и ромашка неоднозначна по влиянию на жкт, у кого склонность к запорам тому не стоит увлекаться.

#310 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 14:08

Анют, а про сироп корня солодки не знаешь?
В этот раз педиатр Варе от рыхлого горла (кашляет по ночам из-за перенесенного ринофарингита) выписала винилин и сироп корня солодки. Че-то первый раз я с корнем солодки столкнулась:)

Еще всегда при кашле педиатр нам советует регидрон попить и минералочки теплой и фрукты исключить из рациона, т.к. они кислые

#311 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 14:09

А от красного горла стандартно было у нашего педиатра: Отвар ромашки и тантум верде на соску

#312 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 14:33

у нас от красного горла всегда было назначение винилин на соску и ромашка 1ч ложка 3 раза в день
сопли я тоже отсасываю , конечно, Андрюшка это не любит , но это приносит облегчение

мы последний раз болели , так тоже из-за кашля спать не мог, просыпался и впадал в истерику, потом то ли попривык, ну и лучше стало. пару раз его даже рвало, когда закашливалася((
а от кашля ( если он не просто из-за соплей) спасли ингаляции , сначала просто с физраствором, потом лазолван+физраствор

#313 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияMarina (05 November 2015 - 14:08) писал:

Анют, а про сироп корня солодки не знаешь?
В этот раз педиатр Варе от рыхлого горла (кашляет по ночам из-за перенесенного ринофарингита) выписала винилин и сироп корня солодки. Че-то первый раз я с корнем солодки столкнулась :)

Еще всегда при кашле педиатр нам советует регидрон попить и минералочки теплой и фрукты исключить из рациона, т.к. они кислые
Марина, у нас кашель, ттт явление редкое. Корень солодки ни разу не назначали (хотя если кашель у меня то я только им и спасаюсь, даже при ГВ мне его назначали) детям. Вообще сейчас вот вспоминаю у Димы дважды кашель был, первый раз сухой по ночам, ЕА назначала синекод, второй раз педиатр с соседнего участка по остаточному принципу (что дома есть от кашля) назначила проспан, он кстати и Диме и Дане после фарингита помог хорошо.
Регидрон и исключение фруктов - у вас рефлюкс (ГЭР)? хотя регидрон как и минералка способствуют разжижению мокроты...

Сообщение отредактировал Анютка: 05 November 2015 - 15:23

#314 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 15:14

komolenok, что не так с солодкой, расскажи? Первый раз ее назначили...

#315 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 15:17

Просмотр сообщенияАнютка (05 November 2015 - 15:07) писал:

Регидрон и исключение фруктов - у вас рефлюкс (ГЭР)?
Нет, нет рефлюкса.
Типа кислое (фрукты) провоцируют кашель. Поэтому их исключить. А регидрон и минералка - наоборот щелочные, нейтрализуют кислую среду.

#316 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 15:18

Просмотр сообщенияMarina сказал:

В этот раз педиатр Варе от рыхлого горла (кашляет по ночам из-за перенесенного ринофарингита) выписала винилин и сироп корня солодки. Че-то первый раз я с корнем солодки столкнулась
нам рекомендовали этот сироп, и помогает отлично, но больше при кашле (разжижающее и противовоспалительное)
и + врачи старой закалки, рекомендовали грудной сбор в капельках, тттьфу, нам чудесно помогает. И стоит копейки.
К моей радости, давно уже не беру все импортные дорогие таблетки от кашля.
про то, как эти средства влияют на горло, честно, не знаю. Но, они все с противовоспалительным эффектом.

#317 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 15:29

Просмотр сообщенияMarina (05 November 2015 - 15:14) писал:

komolenok, что не так с солодкой, расскажи? Первый раз ее назначили...
все хорошо с ней, просто солодка - муколитик, если кашель вызван обычным першением в горле после перенесенного фарингита, то зачем подключать препарат, который применяется при кашле с затрудненным выделением мокроты? (она хорошо разжижает мокроту и увеличивает ее объем, проверено на себе)

#318 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 15:36

Да, странно тогда получается - солодка нам совсем не в тему. В легких чисто. А кашель от горла идет

#319 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 15:37

Я даю солодку, отвар, хорошо размягчает сухой кашель. А сопли, если мы не лечим, то воспаление в 90% переходит на уши. Может у моих особенность такая, но что есть, то есть

#320 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 15:37

Просмотр сообщенияMarina (05 November 2015 - 15:17) писал:

Нет, нет рефлюкса.
Типа кислое (фрукты) провоцируют кашель. Поэтому их исключить. А регидрон и минералка - наоборот щелочные, нейтрализуют кислую среду.
Ну да, почти наш случай, у Димы ГЭР и кислота при забросе провоцирует обострение не кашеля а назофарингита и/или аденоидита, нам назначаются минералка в качестве капель в нос. Исключать фрукты в нашем случае бесполезно, т.к. он их и так ест раз в пятилетку. Иногда даже антациды в ход идут. Опять же все эти подробности знают педиатр-гастроэнтеролог и лоры в частном центре, та врач что приходит по вызовам игнорирует мои заявления об этом, ну да она сама уже догадывается, что я её вызываю только для того чтобы она легкие послушала...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: avito yandex - синхронизация за 5 минут! | Комплект стола и двух скамеек STOOL GROUP Кейт | купить кухонный стол в спб раздвижной | стол конструктор письменный