Перейти к содержимому

Кашель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#161 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 00:57

Преднизолон вроде в крайних случаях.
Когда мы поступили, нам сначала ингаляцию, АБ..потом спустя час пришел врач, и только тогда решила-таки преднизолон. Потом я ходила к иммунологу, а она вообще удивилась , что его делали, говорит далеко не всем делают, и значит было именно надо. Ну я и не копала,зачем и почему, надо так надо. Просто поняла, что это необязательный укол для всех. Гормон же.
А скорая нам вообще ничего не делала, просто увезла. Сказали, что если бы пораньше среагировали (мы не поняли даже , что это было (((( точно не помню, но уже 2-3 часа прошло) , то дома бы остались, а в той степени (2 степень нам поставили) уже только больница.

#162 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 01:17

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (27 February 2013 - 22:42) писал:

len_ok, кошмар какой, бедная Влада. А что такое ларингоспазм? Про оперативность скорых, выше обсуждалось уже, ужасно это конечно, что скорые по несколько часов едут. Как Владушка сейчас себя чувствует?
http://www.lady74.ru...opic=16596&st=0

#163 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 01:31

Тань, начиталась про круп, спать расхотелось :(
у Сашки как раз горло не проходит, вроде подкашливает, отчего только фиг знает, к врачу завтра идем, и на ночь противоаллергенное дать забыла, будить что ли..(((( а нам без него ваще никак в простуду. Ужас

Лена, как Владушка?

#164 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 08:42

Про ларингит и круп очень мне понравилась передача у Комаровского. У сестры моей был в детстве ложный круп, мама рассказывала, жуть просто. Если интересно http://video.komarov...09-01-2011.html

#165 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 11:45

Девочки, спасибо за слова поддержки!

Просмотр сообщенияЧудо я (27 February 2013 - 23:25) писал:

len_ok, кошмар какой! Здоровья Владе!! А этот спазм сам получается прошел? Какие меры предпринимали, пока скорую ждали?
Я вообще не представляю, что в такой ситуации делать((
Спазм прошел сам через несколько минут. После того, как Влада успокоилась, она уснула как ни чего и не было.Когда скорая приехала, она мирно спала. Больше приступов не было. Вообще в такой ситуации надо сразу же начинать ингаляции с физрмствором или держать ребенка над парами горячей воды (открыть кран с горячей водой ).

#166 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 11:52

Мурка, Аня, не знаю на что это реакция. Никакие лекарства не принимали. Списываю на длительную прогулку. Ветер как раз был сильный, может что-то и надуло.
Врачи скорой просто послушали и посмотрели горло. Удивились зачем типа вообще вызвали...

#167 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 00:10

Аня, не знаю, вроде эпидемия закончилась? надо звонить узнавать. Ну по идее может подкашливать из-за слюней. А если прям сильный кашель, вряд ли только зубы виноваты. Тут только питье давать. Сиропы самой же не назначишь. Если сильно волнуешься - скорую вызывай, пусть послушают. Ань, ты сильно не волнуйся, Мирон не совсем же лялечный. Все нормально будет.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 March 2013 - 00:13

#168 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 00:11

Я вот и хочу, чтобы послушали. Он глухой и достаточно частый, но я не слышу, чтобы он из груди шел

#169 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 00:21

Аня, на самый крайний случай, в Добрый доктор можно съездить, там дежурный педиатр до 14-00 принимает. Если скорую не хочешь и врача не вызвать иным образом.

#170 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 01:55

не хочу никого пугать (все же чаще всего, по моим наблюдениям среди знакомых детей, часто такой кашель не значит ничего страшного и быть и на зубы и на сопли), но у нас именно такой кашель (поверхностый, не глубокий, не грудной, не продуктивный, без соплей и прочего, не часто) плохо закончился. Правда в нашем случае  много факторов других, поэтому мои наблюдения просто для справки, ни в коем случае не примеряю это на других детей.
Теперь мне кажется я различаю кашель на слюни (при зубах), на сопли.. - это скорее разовые (1-2-3 сильных) откашливания, сильный как будто толчкообразные, чем легкие и более частые покашливания.
Но это просто мои наблюдения, я все равно всегда иду к врачу и без его назначения очень боюсь что-то делать,только если экстренно.

#171 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 08:19

Просмотр сообщенияМурка (03 March 2013 - 01:55) писал:

не хочу никого пугать (все же чаще всего, по моим наблюдениям среди знакомых детей, часто такой кашель не значит ничего страшного и быть и на зубы и на сопли), но у нас именно такой кашель (поверхностый, не глубокий, не грудной, не продуктивный, без соплей и прочего, не часто) плохо закончился. Правда в нашем случае  много факторов других, поэтому мои наблюдения просто для справки, ни в коем случае не примеряю это на других детей.
Теперь мне кажется я различаю кашель на слюни (при зубах), на сопли.. - это скорее разовые (1-2-3 сильных) откашливания, сильный как будто толчкообразные, чем легкие и более частые покашливания.
Но это просто мои наблюдения, я все равно всегда иду к врачу и без его назначения очень боюсь что-то делать,только если экстренно.
+1
было у нас такое, думала что от слюней кашель, особо ничего не предпринимала и закончилось все очень не хорошо
я бы отпаивала (всегда собственно так и делаю при кашле у сына), имхо самый действенный и безопасный способ, чтоб мокрота отходить начала. сиропы вообще теперь стараюсь не давать всякие на амброксоле и иже с ними, проспан даю, он на плюще

Сообщение отредактировал komolenok: 03 March 2013 - 08:23

#172 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 10:25

komolenok, а почему сиропы на амброксоле не даешь?

#173 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 13:43

len_ok потому что при отпаивании мокрота начинает очень хорошо отходить и так :)

#174 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 16:33

Я вызывать не стала, кашель реже намного стал, чуток сопли. Лучше завтра вызову ... Сосет меня непрерывно, ромашку даю, горло смазываю. Надо учиться случать грудку и горло смотреть - горе мамашка(((((((((( уснул вчера только с Нурофеном в час ночи

#175 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 16:54

Ань, я горло научилась смотреть, только фиг знает как трактовать правильно.)))) А как слушать? Что там поймешь?
Свет, да разве одним отпаиванием мокрота отойдет? Что-то я в это не верю. Не спорю что поможет, сильно, но чтобы только им....

Сообщение отредактировал Мурка: 03 March 2013 - 16:55

#176 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 17:19

Беладонна, у меня Маша так недавно кашляла, сначала первые 2 дня часто и как-будто слюнкой давится, ну а потом уже "залаяла"... Делали ингаляции, пили сироп проспан, правда на последний нас сейчас обсыпало, теперь шершавости лечим. Слушать хрипы их трудно, к нам наша врач приходит, она мне сказала, что хрипы в легких оочень тихие и похожи на лопание пузырьков, только натренированным ухом можно услышать. А горло я тоже не могу смотреть, не понимаю я в нем ничего.

#177 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 17:23

Я_Гадя прям ингалятором?

#178 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 17:49

да, только я не маску надевала а насадкой для рта делала. Струю пара направляля на нос-рот. Долго конечно не продержишь, но старалась часто делать, а так рекомендовали 4 раза делать по 5 минут.

#179 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 18:06

Я_гадя, паровые ингаляции?

#180 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 18:18

Мурка совместно с ингаляциями на физ р-ре и минералке, но в основном питье помогает. теплое минералка, компоты, изюмная водичка, ромашка. Сама не верила, но несколько раз уже кашель так вылечили, один раз бронхит с хрипами был (при нем беродуал в ингаляциях еще использовался).

Сообщение отредактировал komolenok: 03 March 2013 - 18:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бархауз | кровать с полками в изголовье | белый шкаф пенал | конструктор столов