Перейти к содержимому

Почему у ребенка красные щечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#321 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2012 - 00:42

Цитата
Я вот еще думаю - он не чешется, но ночью раз по 5 минимум просыпается, "вошкается". Может сухость быть причиной?

Анют, скорее всего это и есть причина, зуд от сухости (я так 3 дня не могла понять что происходит, также зуд и проявлялся, ночью... только у нас это была конкретно зудящая сыпь). У вас может быть остались только внешние проявления, а может и еще что внутри сидит... Разумнее, я думаю, сейчас начать пока с мази и ванночек, а там посмотришь через день-другой, если не хочешь торопиться с фенистилом (к слову сказать, нам он был что мертвому припарка, у него же совсем другое действие чем у зиртека и ему подобных, может поэтому он разрешен чуть ли не с рождения). Причем, сколько раз замечала, опять же на нашем примере, если я буду делать только частично лечение - например, забуду дать зиртек или рано отменю, или неполноценно все дни продаю сорбенты, или даже зажму деньги на то что прописал доктор, из мазей, то не берет... на нас действует все, только в комплексе.

рецепт - берешь обычные овсяные хлопья, не мелкие, то сложно цедить. Беру кастрюлю на 3литра, кидаю туда 10-15 или чуть больше ст.ложек хлопьев, и варю минуту, потом полчасика настаивается. потом в ванну или ванночку процеживаю через сито.  А...  во время купания в этих ванночках не мой мылом, так мне врач сказала, может чтобы эффект был.

Фильтрум пьем нормально, ттт, ну немного поморщиться, все лекарства без боя пьет пока, словесными уговорами удается. Его сложность что натощак надо и за час, примерно, до еды. В принципе, что фильтрум, что неосмектин, оба безвкусные. А смекта сама содержит цитрусовые подсластители, поэтому ее лучше не надо.
Неосмектин я давала шприцом от нурофена, тоже натощак.

Сообщение отредактировал Мурка: 03 January 2012 - 00:49

#322 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 20:37

у меня Ульяна задиатезила((
щеки красные и половые губы.
поменяли подгузники, стали голышом ее держать все чаще, эмолиумом пользуемся, под подгузник крем с цинком, все равно.
Никаких страданий ребенок не выражает, ттт. Но мне ее жалко, особенно как вижу эту краснючую пипку.
Я уж ничего такого не ем, из фруктов груши-яблоки, из овощей кабачок, брокколи, цв.капусту, картошку, огурцы, немножко морковку и пекинский салат. Макароны, рис белый и бурый, гречка. Из молочного только кефир, ну и сметана для тушения-запекания чего-либо. Из печенек крекеры. Чай без сахара. Уже не знаю, что убирать. И ведь главное не было такого раньше. А ела я больше разного... но тоже в пределах разумного.
Принимаю млекоин, но это ни при чем. Ульяна пьет аквадетрим (давно) и с месяц мальтофер. Мама моя (не педиатр, но терапевт, клинфармаколог) на него грешит, говорит не давать пока.
В пятницу в поликлинику идем, не дай бог на неадекватную врачиху нарвемся. Если она меня обоср*ла с ног до головы за не поставленную "вовремя" прививку (не выяснив, что была желтуха), то что за диатез будет.

#323 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 21:19

Мария Хуан, сдайте каки на дисбак. Зачастую причина в кишечнике

#324 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 21:40

е-мое, такое сообщение написала, а попугай зараза сбросил все :(
придется заново...

#325 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 21:50

Мария Хуан, а в семье у вас есть аллергики?

#326 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 21:57

Маш, сколько времени уже диатез?
Конечно, нужен только хороший дерматолог, не аллерголог. Который буквально под лупой посмотрит кожу.
И если сразу назначит гормональный крем - повод задуматься о компетентности. Конечно, случаи его использования бывают, но крайне редко по поводу таких маленьких пятнышек. Просто племяшка прямо с таким же покраснением был, как ты описываешь, пошли к врачу (платному!!!), который сходу назначил гормональный крем. Хорошо я успела ей сказать, чтобы не мазала сразу гормонами (ну там реально не было повода для них), а сходила к еще одному.  Другой доктор прописала очень адекватное лечение, что до сих пор они им же и справляются (прошло уже больше года).

А пока расскажу свой опыт, может до врача что-то поможет прояснить.

Когда у Сашки были красными половые губы, это была именно пищевая аллергия (А не памперсы, как бы я не хотела думать). В тот момент, на тыкву.

Первое - еще раз пересмотри питание.Что за последнее время (до красноты) меняла - порошок, продукты, воду, одежду (состав) и прочее. Из перечисленного тобой потенциально аллергенно все ((( (аллергия коварная штука(((). Я сразу обратила внимание на морковь. Все красное и оранжевое - продукты с повышенной аллергенностью. Убрать из рациона - может и поможет, но у нас не помогает, только с лекарствами. Может у вас просто отмена уже поможет решить проблему, только бы узнать на что, но это только опытным путем, никакие анализы на аллергены не помогут пока.

Второе - купание. Как часто и в чем купаешь? Что-то добавляешь? После ванны сразу мажешь, чем? эмолиумом, чем конкретно попу мажешь?
Другая причина такой красноты может быть в коже. Насколько у нее сильный барьер против нашей очень "хорошей" воды...Поэтому первое, что надо сделать пока - это кипятить воду. Да, это оооочень муторно, и особенно летом, в жару, но реально это большое дело для проблемной кожи. А вот какая она , сухая или наоборот мокнущая, скажет врач. Для них противоположные методы купания. С разными ваннами. Для сухой - это чередование овсяных ванн, крахмальных (при ярких пятнах), с корой дуба, березовых. Для мокнущей  - опять же крахмальные иногда, череда, ромашка и прочие. У нас врач любит оооочень изощренные схемы ванн))))))))), обожаю ее, такой спец.

Третье  - это анализ на дисбак. И, хотя все интернет-сообщество просто гудит о бесполезности этого анализа (доля правды есть, цифры каждый день разные), но патогенную флору надо смотреть, если она есть - то есть, а остальное уже не так важно. И хороший гастроэнтеролог по результатам - чтобы не залечил, а ввел маааленькие коррективы, если требуются.
Кстати, стул как часто у вас? (ты же любишь поговорить о какашках)))).

Сообщение отредактировал Мурка: 14 May 2013 - 22:02

#327 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 22:00

Лена-Драгонфлай, не ругайся только за мое сообщение)))) вроде я ничего вредного им не насоветовала, но общие рекомендации для всех детей с проблемной кожей
ох сколько пришлось обойти врачей с кожей. Я уже с трудом нахожу в аптеке крема и препараты от кожи, какие мы еще не пробовали.

#328 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 22:44

Спасибо за отзывчивость, но хоть режьте меня, к дисбактериозу у меня отношение более чем скептическое. То же с кипячением воды, с первого дня Ульяна в водопроводной воде, это тоже моя, можно сказать, принципиальная позиция. Морковку я ем в микродозе нуууу... раз недели в 2-3. Отменю без проблем вообще)
Купаю каждый день просто в воде. Два раза в неделю с джонсоновской шампунь-пенкой. После купания попу и покраснения кремом с цинком джонсоновским, щеки эмолиумом.
Дерматолог ооооочень махровый у меня тетка, она Ульяну смотрела где-то с месяц назад или полтора, тогда у нее от паленого памперса белая шелуха по коже пошла. Тогда она нам и сказала эмолиум мазать и сказала, что склонность к атопическому дерматиту.
Мы в семье и к аллергиям склонны, и сами вечно сухие и шелушащиеся, что я, что муж.
Каки 2-3 раза в неделю.

#329 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияМария Хуан (14 May 2013 - 22:44) писал:

Спасибо за отзывчивость, но хоть режьте меня, к дисбактериозу у меня отношение более чем скептическое.
Маш, почему? Чем вызвано?
А представь, когда в анализе высеиваится стафилококк (не самый страшный из патогенных) в 7..8..9 степени (я не про вас, а вообще). Который сам не пройдет, это не в 3 степени, который тоже сам не пройдет. Это также заставляет относится к нему скептически? Просто  я не понимаю доводов, может ты меня убедишь примерами.

Цитата

То же с кипячением воды, с первого дня Ульяна в водопроводной воде, это тоже моя, можно сказать, принципиальная позиция.
Купаю каждый день просто в воде.
Если как моя свекровь считает, кипячение воды = чтобы убить бактерии - согласна с тобой, каменный век :)
но если понимать, что кипячение (или ладно, отстаивание) воды убирает жесткость и хлор, то это уже не "бабушкины" рецепты, а правда жизни при нашей воде. Или у вас идеальная вода? Я понимаю, что вокруг бабули замучают, кипяти-кипяти, но для сухой кожи - это реально польза. Проверено.
Ну, или другой вариант (что мой муж сделал, когда надоело кипятить), фильтр на кран. Тогда мы еще снимали квартиру, и дорогой не ставили, но на душ поставил насадку от хлора. А под кран что-то от железа. Ты знаешь, это небо и земля. Тогда наша кожа стала в разы лучше без кремов.
А когда мы приезжаем к свекрови - у них местность с артезианской водой в трубах - там вообще мы забывали, что у Сашки когда-то был дерматит. Кожа шелк после ванн.
Так что, может стоит пересмотреть свое отношение к воде? а не просто идти против стереотипов бабуль :)

Цитата

Два раза в неделю с джонсоновской шампунь-пенкой. После купания попу и покраснения кремом с цинком джонсоновским, щеки эмолиумом.
Дерматолог ооооочень махровый у меня тетка, она Ульяну смотрела где-то с месяц назад или полтора, тогда у нее от паленого памперса белая шелуха по коже пошла. Тогда она нам и сказала эмолиум мазать и сказала, что склонность к атопическому дерматиту.
Мы в семье и к аллергиям склонны, и сами вечно сухие и шелушащиеся, что я, что муж.
Каки 2-3 раза в неделю.

каки редковаты, но не критично. Для обычного ребенка - это норма, при ГВ, но при склонности к аллергии желательно ежедневно. Токсины могут задерживаться, но это в случае чисто пищевой аллергии.
мне, как дилетанту и просто по опыту дочи и племяшки, кажется, что у вас чисто кожный фактор - сухость и вода, с этим легко справиться. Проблему на щеках я убрала простым мазанием липосомами, больше на щеках нет, вот думаю может потратиться и попу намазать))))) это мне косметолог прописала для ребенка :) они же тоже дерматологи. Все чаще про липосомы думаю.
У нас кожа генетически склонна к сухости, очень мало этого естественного сала, а липосомы на щеках это решили. Муж мой до сих пор может мыться только специальными дорогими шампунями и гелями, кожа капец чувствительная.

нормальные дерматологи сразу скажут убирать джонсоновские крема - все. Заменять. Это тоже фактор оценки дерматолога))))) Они настолько ужасны, что я не знаю как их вообще до сих пор детям разрешают. А уж атопикам и подавно.
К эмолиуму отношусь средне - по цене он более-менее приемлем, но далеко не лучший для увлажнения. Шикарен атодерм для увлажнения (если оно именно вам нужно), но дорогой, гад. Есть еще пантеноловые крема в рецептурных отделах, но они чуть жирнят. Эти тонкости только врач скажет, что именно вам нужно.
Цинковые, по опыту всех у кого были такие проблемы - самый лучший это мустела под подгузник. Цена более-менее приемлема. Я уважаю циндол за его цену)))) и эффективность, но для малютки может быть грубовато действие.Нам в рецептурном делают другие крема, но это наша извращенная дерматолог придумывает. Главное,она умеет подбирать эффективное лечение ,за копейки!!!! хоть и с хитрыми схемами.

Сообщение отредактировал Мурка: 14 May 2013 - 23:53

#330 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 23:34

Цитата

нормальные дерматологи сразу скажут убирать джонсоновские крема - все. Заменять. Это тоже фактор оценки дерматолога))))) Они настолько ужасны, что я не знаю как их вообще до сих пор детям разрешают. А уж атопикам и подавно.
согласна с Аней. Пока читала, подумала, что виноват ДБ крем... под подгузник.
Проще цинковая паста-самая обычная дешевская мазь.
Нам дерматолог и аллерголог сказали выбрасывать разрекламированные джонсонсы и т.п. у нас от его масла капец, что было с кожей... , и быть проще (где то простая цинковая паста, где то купание в травках (в зависимости от проблем), и помогало!)

#331 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 23:50

Я вот пишу свое отношение к кремам, но та же цинковая мазь (или все, его содержащие) отличаются друг от друга очень сильно :)
и срок применения разный. Сначала сушишь,потом сразу надо увлажнять, иначе та же краснота сразу будет появляться. Круговая порука.
Какие-то более агрессивные, какие-то менее. Циндол, цинковая мазь, другие....
единственный крем, который с рождения, который рекомендуют дерматологи лучших перинатальных центров (москвы, где я лично спрашивала), это мустела под подгузник. Он настолько деликатен, кто пробовал - знает, от него вреда уж точно не будет. У нег, какое-то совмещенное действие - подсушить и смягчить)))  Польза - зависит от проблемы, если просто от влаги подгузника - отлично, но другие проблемы может не исправить.
А травы это вообще тонкая материя, ими так испортить можно все, что это точно после дерматолога. Хотя общие рекомендации я и сказала, но я думаю Маша здравомыслящий человек, и на своем ребенке экспериментов ставить не будет.
просто у нас эта проблема сложная, с нахрапу мало какой врач справлялся, поэтому я эти тонкости кремов и знаю. Многие же помажут там чем=то и все проходит))))))) мне иногда не верится, что так бывает, тк у нас полностью противоположно все ))))
это я как-то перед поездкой к бабушке в вашу область пришла к аллергологу (не дерматологу нашему, она  в отпуске была) еще раз промониторить и профилактику порекомендовать (деревня глухая, оттуда до врача и не доберешься, да и не знаю никого врачей у вас, поэтому чтобы быть во всеоружии). Я говорю, а если это, что делать...то... на все я получила ответ "да помажьте там чем-то" , "ну выпей какой-нибудь сорбент"...:)
в нашем случае это "какой-то" и "чем-то" звучит очень смешно (я выше описала, что для Сашиной кожи даже важно какой именно цинковый крем, не говоря о лекарствах, сорбенты я уже тоже выучила какой для чего, да как влияют, да с чем сочетать). Больше ноги моей у этого аллерголога не будет :)

#332 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2013 - 00:12

Просмотр сообщенияМурка (14 May 2013 - 22:00) писал:

Лена-Драгонфлай, не ругайся только за мое сообщение)))) вроде я ничего вредного им не насоветовала, но общие рекомендации для всех детей с проблемной кожей
ох сколько пришлось обойти врачей с кожей. Я уже с трудом нахожу в аптеке крема и препараты от кожи, какие мы еще не пробовали.
:) На что ругаться? Я тут половину просто не поняла, из того, что ты написала, вплане особенностей марок средств по уходу за кожей аллергика. В работе педиатра-неотложника мне это не нужно, и без того огромное поле для изучения в плане новшеств и спорных моментов в оказании экстренной помощи детям-аллергикам.   Так что, просто снимаю шляпу! :)

А вот в отношении дисбактериоза... Можно порассуждать. Есть куча мнений на этот счет, причем врачей запада, которые более незвисмы от фармкомпаний. Но это уже будет словоблудство.
Однако если четко установлена связь патогенная бактерия->клиника (изменения стула, сыпь), с этим нужно бороться, как ты это не назови, хоть дисбактериозом, хоть кишечной инфекцией. Посему вы обе правы.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 15 May 2013 - 00:13

#333 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2013 - 00:23

обалдеть, Аня, читаю тебя .. ты уже спец в вопросах дерматологии и аллергологии!
чувствуется, что "плавали-знаем".

#334 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2013 - 00:26

Поддержу, Джансос беби - в топку, всякий

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 May 2013 - 00:26

#335 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2013 - 00:32

Dragonfly, спасибо)))))
Как маме аллергика очень интересно узнать про экстренную помощь, для обывателей можно тебя попросить рассказать о такой? Если можно, я в твоей темке на днях составлю список вопросов.
Если в коже нашей худо бедно что-то прояснилось, то аллергология пока загадка , а вопросов куча.

Лили, да пришлось вникать и понимать, спрашивать, таскать по центрам, а хочется без этого((((( лучше б я ничего про эти кожи не знала , лучше б и проблем этих не было
Но .... Гены....

#336 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2013 - 00:44

Просмотр сообщенияМурка (15 May 2013 - 00:32) писал:

Dragonfly, спасибо)))))
Как маме аллергика очень интересно узнать про экстренную помощь, для обывателей можно тебя попросить рассказать о такой? Если можно, я в твоей темке на днях составлю список вопросов.
Если в коже нашей худо бедно что-то прояснилось, то аллергология пока загадка , а вопросов куча.
Первое, что пришло в голову - обсуждается целесообразность внутримышечного введения гормонов (преднизолон, дексаметазон) при аллергической реакции по типу крапивницы и ангионевротического отека (отека Квинке). Хотя в своей практике нахожу этому обратное подтверждение, не перестать же мне теперь верить своим глазам.
Тоже самое про адреналин при стенозе гортани (не совсем про аллергию, точнее не только про нее) - пишут бесполезно. Но это 100% продвижение его аналога, в 50 раз превышающего его стоимость.

#337 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2013 - 00:48

Я кстати, тоже против джонсонса для детей, хотя сама (лично я, не для ребенка) люблю его масло и зеленый крем (нежность природы) вместо крема для рук до рождения ре его использовала. Но начитавшись страстей про него, с рождением малыша и эту практику завершила - руки-то кого трогают? Кстати, пожалуй, снова к нему вернусь)))

#338 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2013 - 00:48

Все же интуиция и опыт для врача порой важнее...

Сообщение отредактировал Мурка: 15 May 2013 - 01:03

#339 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2013 - 01:58

У Богдана вообще не было ни разу ни пятнышка, а ела я уже в 2 месяца персики и все садовые ягоды. А тут вдруг почи в 3 года стали пятна диатезные вылазить на лице. Анализировали, исключали - похоже бананы некоторые такую реакцию дают. Причем, только пройдут, ходит чистый долго, а как аллерген поступит, они на том же месте выскочат - вот почему так? Почему не на попе или не на др. щеке?

На счет дисбака и т.п. Я 4 месяца с Мирононом с высыпаниями голову ломала, исключала что-то в еде и т.д. , педиатр на цветение все списывала. Пока Хиллак Форте грамотная педиатр не прописала, мы пропили дня 4 и как рукой сняло.

#340 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2013 - 06:51

по поводу кремов и прочего. нынешний набор мне тетка утвердила (а эмолиум сама принесла вообще). а дерматолог она не нормальный, а действительно крутой. поэтому сейчас хочу ее пригласить еще раз на Ульку посмотреть. касательно того же джонсона цинкового - у меня сестра наоборот именно им оч довольна, это я все к тому, что и у мам, и у врачей мнения разные бывают))
сейчас джонсонс кончается, у меня уже бюбхен лежит - тоже не в меру распиаренный)) посмотрим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

микроволновая печь встраиваемая hansa amg20bfh | привод противопожарной заслонки gna326.1e/10 | Холодильник Бирюса M8 | DGS-1210-28 FL2A