Мария Хуан (14 May 2013 - 22:44) писал:
Спасибо за отзывчивость, но хоть режьте меня, к дисбактериозу у меня отношение более чем скептическое.
Маш, почему? Чем вызвано?
А представь, когда в анализе высеиваится стафилококк (не самый страшный из патогенных) в 7..8..9 степени (я не про вас, а вообще). Который сам не пройдет, это не в 3 степени, который тоже сам не пройдет. Это также заставляет относится к нему скептически? Просто я не понимаю доводов, может ты меня убедишь примерами.
Цитата
То же с кипячением воды, с первого дня Ульяна в водопроводной воде, это тоже моя, можно сказать, принципиальная позиция.
Купаю каждый день просто в воде.
Если как моя свекровь считает, кипячение воды = чтобы убить бактерии - согласна с тобой, каменный век

но если понимать, что кипячение (или ладно, отстаивание) воды убирает жесткость и хлор, то это уже не "бабушкины" рецепты, а правда жизни при нашей воде. Или у вас идеальная вода? Я понимаю, что вокруг бабули замучают, кипяти-кипяти, но для сухой кожи - это реально польза. Проверено.
Ну, или другой вариант (что мой муж сделал, когда надоело кипятить), фильтр на кран. Тогда мы еще снимали квартиру, и дорогой не ставили, но на душ поставил насадку от хлора. А под кран что-то от железа. Ты знаешь, это небо и земля. Тогда наша кожа стала в разы лучше без кремов.
А когда мы приезжаем к свекрови - у них местность с артезианской водой в трубах - там вообще мы забывали, что у Сашки когда-то был дерматит. Кожа шелк после ванн.
Так что, может стоит пересмотреть свое отношение к воде? а не просто идти против стереотипов бабуль
Цитата
Два раза в неделю с джонсоновской шампунь-пенкой. После купания попу и покраснения кремом с цинком джонсоновским, щеки эмолиумом.
Дерматолог ооооочень махровый у меня тетка, она Ульяну смотрела где-то с месяц назад или полтора, тогда у нее от паленого памперса белая шелуха по коже пошла. Тогда она нам и сказала эмолиум мазать и сказала, что склонность к атопическому дерматиту.
Мы в семье и к аллергиям склонны, и сами вечно сухие и шелушащиеся, что я, что муж.
Каки 2-3 раза в неделю.
каки редковаты, но не критично. Для обычного ребенка - это норма, при ГВ, но при склонности к аллергии желательно ежедневно. Токсины могут задерживаться, но это в случае чисто пищевой аллергии.
мне, как дилетанту и просто по опыту дочи и племяшки, кажется, что у вас чисто кожный фактор - сухость и вода, с этим легко справиться. Проблему на щеках я убрала простым мазанием липосомами, больше на щеках нет, вот думаю может потратиться и попу намазать))))) это мне косметолог прописала для ребенка

они же тоже дерматологи. Все чаще про липосомы думаю.
У нас кожа генетически склонна к сухости, очень мало этого естественного сала, а липосомы на щеках это решили. Муж мой до сих пор может мыться только специальными дорогими шампунями и гелями, кожа капец чувствительная.
нормальные дерматологи сразу скажут убирать джонсоновские крема - все. Заменять. Это тоже фактор оценки дерматолога))))) Они настолько ужасны, что я не знаю как их вообще до сих пор детям разрешают. А уж атопикам и подавно.
К эмолиуму отношусь средне - по цене он более-менее приемлем, но далеко не лучший для увлажнения. Шикарен атодерм для увлажнения (если оно именно вам нужно), но дорогой, гад. Есть еще пантеноловые крема в рецептурных отделах, но они чуть жирнят. Эти тонкости только врач скажет, что именно вам нужно.
Цинковые, по опыту всех у кого были такие проблемы - самый лучший это мустела под подгузник. Цена более-менее приемлема. Я уважаю циндол за его цену)))) и эффективность, но для малютки может быть грубовато действие.Нам в рецептурном делают другие крема, но это наша извращенная дерматолог придумывает. Главное,она умеет подбирать эффективное лечение ,за копейки!!!! хоть и с хитрыми схемами.
Сообщение отредактировал Мурка: 14 May 2013 - 23:53