Перейти к содержимому

Почему у ребенка красные щечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#301 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 18:20

да уж прям спец)))) только то, что узнаю от врачей, пытаюсь понять что и почему.
слишком много делала ошибок, когда этого не знала.
Натусечка, не торопись с прикормом и вводи по месяцу даже его, раз есть склонность, или потом вообще не поймешь что и куда, если вдруг. Ну если месяц много,хотя бы 3 недели.

Натусечка, Nadюshka, надеюсь рецедивов больше не будет у ваших малышей smile.gif

#302 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 18:56

Мурка, спасибо. Я только за то, чтобы не торопиться, но постоянные вопросы родителей, начала ли я прикорм подсознательно меня подгоняют. Я планирую с каш начать, наверное, гречневой безмолочной. Ань, как думаешь, в нашей ситуации это нормально будет?

#303 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 20:35

Натусечка, а что вы уже ввели? сколько вам месяцев? а то я линеечки не вижу.

#304 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 23:48

Натусечка, в целом считаю оптимально вводить кашу гречневую безмолочную, а с молочной вообще не торопится...вы же на ГВ, потерь никаких в полезных веществах нет, именно поэтому при аллергии ГВ так полезно, хотя и от него ряд аллергенов идет, ну только если мама не сидит на кабачках, черном хлебе и воде))))
и еще раз повторю, для аллергиков (хотя я все же думаю у вас легкий случай, надеюсь на это) прикорм вводится только при идеально чистой коже и наблюдаешь за каждым продуктом минимум 3 недели.
Что НЕ вводи до года совсем, даже до 1г2 мес :
- каши - манная, пшенная, пшеничная
- фрукты - цитрусы, красные
- напитки - травяные чаи, соки, натуральное коровье молоко, особенно из-под коровы
я уж не буду про совсем строгую диету, на которой мы сидим, вам вроде пока это и не нужно...у нас аллергия и на киви, и на мыло детское (приходится мыться французской какой-то фирмой), и на травяные чаи которые аж с 4 мес всем можно, да и на многое...... тут проще сказать, на что нет реакции... при чем, как сказал доктор, скорее всего это не истинная аллергия на то же мыло, а просто кожа в данный момент так измучена от ужасного срыва на коровье молоко, что уже готова на все реагировать, и обострять.

Побольше давай чистой воды.
и корми лучше чаще, но маленькими порциями. Ведь нагрузка на поджелудочную может косвенно спровоцировать аллергию. Не допускай запоров, главный враг аллергиков, корректируй питанием, чтобы минимум раз в день был стул.

и еще очень важное правило для ввода прикорма, для всех, а для аллергиков особенно - это вводить по чуточке, как-то мне объяснили, что я запомнила только то, что также по чуточке запускается на его переваривание и поджелудочная, быстрее зреет. Криво звучит...

ну вот вроде кратко все, что для аллергиков рекомендуют, ну и плюс еще гипоаллергенный быт.

#305 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 16:13

Мурка, спасибо за ценные рекомендации. Нам сейчас 6 месяцев 24 дня, мы пока ничего не ввели, я пробовала по капельке творожок (сама делала), картошечку, но совсем капелюшку, чтоб посмотреть, как он вообще отнесется. Думаю, после НГ будем вводить.
Цитата

Воду редко когда соглашается пить. Ну, может, с вводом прикорма больше будет пить.
А каши безмолочные - это получается, прям на воде только? Просто знаю, что варят безмолочную кашу и разводят ее грудным молоком или смесью.

#306 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 18:53

Натусечка, что-то ты поторопилась с творогом. С чего решила его вдруг вводить? там даже на пачке с 8м написано....и кстати, если уж вводить молочку, то лучше кефир, творог с большей вероятностью даст реакцию, чем кефир, в правилах питания аллергиков так пишут, и врачи говорили, что творогом не перекармливать. Я думаю подожди с творогом.
Безмолочные - да,на воде. Если есть возможность на своем молоке- добавляй смело. На смеси? а зачем? это считай тоже отдельный новый продукт, если впервые даешь, если до этого кормила и все было ок (на смеси часто тоже реакция бывает), тогда тоже смело добавляй... а почему, кстати, многие так отрицательно относятся к безмолочным кашам?

#307 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 19:12

Мурка, я же не покупной творог давала. По схеме Комаровского (понимаю, что его не все поддерживают, но мне схема показалась логичной) я сначала попробовала кефир, он сморщился и не стал есть, потом по совету родителей сделала свой творожок - нежный и воздушный, тоже никак. Но все это я пробовала буквально по капелюшечке и не настаивала, время есть, молоком пока моим Лео наедается.
Я никак не отношусь ни к молочным, ни к безмолочным кашам, я пока просто не разбиралась в них. Может, просто на воде невкусно будет, я подумала. Мне-то даже меньше проблем безмолочную делать.

#308 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 22:28

Мурка,
Цитата(Мурка @ Сегодня, 0:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

расскажи, пож-та, почему чистая вода так нужна?
Рома вообще не желает пить ничего, а пить ведь надо....
ТОже бывают высыпания кратковременные, на ножках в основном, маленькие сухие пятнышки.

#309 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 23:07

Вот я пришла в эту тему(( С отменой ГВ у нас начался диатез. Шаршавая попа, локти и коленки, щечки не сильно красные, но заметно , что есть. Грешила на мандарины, уже месяц ен даю, но не проходит. Отменить все сразу не могу - у нас уже взрослый рацион.
Могло повлять, что свекровь без разрешения поит соком морковным???

#310 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 20:39

Натусечка, то, что ты давала НЕпокупной творог - даже хуже, в нем как раз больше вероятности аллергичности. С чем ты связываешь вашу аллергию? подумай, на творог не могло быть?
я именно также и начала (комаровского на этот счет не читала, не знаю его рекомендации, надо бы почитать, дашь ссылочку?), впервые сделала творог сама и дала, и вот она аллергия.... а даю Агушу - все чисто.

Angelito, мне помогло приучить Сашу к чистой воде, пипетка из Нурофена, для лекарств, а я в ней ей водичку давала, ей же интересно из чего-то необычного пить.
почему она нужна? медицинского обоснования этому я не знаю smile.gif но все до единого доктора так говорят.
достаточно запаренная статья smile.gif

более того,при аллергии порой говорят пить только воду, и больше ничего. но это сложно , особенно ребенку

Беладонна, от морковного сока - элементарно, особенно если много. Но не спеши обвинять именно морковный сок, если у вас уже что-то появилось до него, то он может усугубить просто, а не сам по себе ее вызвать.
а по поводу мандаринов - то, что ты их отменила даже месяц назад и кожа при этом не прошла, не значит что причина не они, могут и они, просто аллерген в организме не всегда выходит сам по себе со временем, возможно и лекарства потребуются, мы - тому явный пример. Попробуй провести несложное лечение, не с отменой всего, но с ограничением меню, хотя бы небольшим.

Сообщение отредактировал Мурка: 30 December 2011 - 21:05

#311 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 21:37

Мурка, не, не от творога аллергия. Когда щеки покраснели первый раз, я вообще еще прикорм не вводила. А творогу дала самую капельку, да и то там попало в рот половина. Буду знать, что домашний опаснее.
Насчет прикорма у Комаровского

#312 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 21:59

Мурка, а про воду - это только в стадии введения прикорма работает? Или, если давать совсем маленьким деткам, тоже эфект будет? У них же тоже бывает аллергия, когда мама что-то не то съела.

#313 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 22:14

Luchik, без разницы. У тебя с ГВ нет проблем? а то вдруг введение водички ухудшит лактацию.

#314 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2011 - 12:40

Мурка, да вроде нет, молока достаточно. Мы в больничке лежали, там врач говорила допаивать. Сейчас не пою, но попа  у дочи покраснела - мама с дуру съела изюм. Вот думаю, может с водой по-быстрее краснота пройдет?

#315 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2011 - 15:26

Luchik, просто я слышала что водичку грудничкам можно не давать, если кормишь часто по требованию, но это индивидуально, у всех по-разному, кто-то говорит, что может на лактации сказаться, я  не знаю, до 6 мес воду не давала, и проблем с лактацией не было, думаю и с водичкой не было бы.
Если хочешь - подавай чуточку, хуже точно не будет, если с ГВ все ок.

#316 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2012 - 23:05

Цитата(Мурка @ 30.12.2011, 20:39)

а по поводу мандаринов - то, что ты их отменила даже месяц назад и кожа при этом не прошла, не значит что причина не они, могут и они, просто аллерген в организме не всегда выходит сам по себе со временем, возможно и лекарства потребуются

А как же выявить на что именно?

#317 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2012 - 00:23

Беладонна, если б все было так просто.... )))) у меня на это ушел год и то частично выявлено... начинай пожалуй с мандаринов, убери их и все что вводилось новое после них. Оставь только то , в чем на 100% уверена.
сходи к дерматологу или аллергологу, они тебе пропишут лечение, рискну предложить тебе вот что (если до доктора не хочешь идти, пусть меня тут казнят, но это лечение проверено на нас и это лишь самая безопасная часть )))), подавай неосмектин по 1/3 пакетика 2 раза в день 3-4 днч, ИЛИ лактофильтрум (по полтаблетки 2 раза в день - неделю), фенистил (его дозировку для вас не знаю , зиртек - мы пили по  5 капель 2 раза в день).
знаю, что писать лечение свое кому-то просто уголовщина))) но это я вижу что назначают ВСЕМ с аллергическими высыпаниями, лучше всего, не слушать меня, а идти к врачу. А пишу только потому, что до доктора еще 10 дней ждать. Решать только тебе, Ань.
если у него на продукты, то просто аллергены нужно вывести, давай пить ТОЛЬКО воду, ускорит процесс, следи чтобы стул был не реже раза в день, пользуйся кремами, И! купай реже, попу мой, а купай всего реже, с нашей-то водой хлорированной это усугубляет. Или делай ванночки, говоришь сухость? нам помогают овсяные ванночки, я себе их делаю даже)))) кожа как бархат после них. Или с эмолиумом ванны, мыло убери совсем, только попу им мой. Чтобы не тратиться на дорогую косметику (у нас липикар синдет - я в восторге от этого геля для купания, и липикар крема для кожи потом), начни с бепантена МАЗЬ, депантенол крем (не пенка), эмолиум эмульсия для тела.... мустела для атопиков.... это все крема, вреда от них нет, но они все для кожи склонной к сухости.

а вот дальше, когда ты уберешь высыпания, и только тогда можешь вводить что-то новое и подозрительное и смотри уже на что пойдет реакция.

Сообщение отредактировал Мурка: 02 January 2012 - 00:25

#318 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2012 - 09:30

А что делать, если ребенок отказывается пить воду? Значит у него нет потребности?

#319 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2012 - 10:18

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 10:30)

А что делать, если ребенок отказывается пить воду? Значит у него нет потребности?

Это абсолютно нормально и даже правильно! Мы родились в мае перед летом с адской жарой, я из жалости к ребенку постоянно предлагала ему воду (каждый день +30 на улице!) , но он отказывался, пил только титю месяцев  до 8-9. Просто я сама очень много пила, чтобы переднее молоко было пожиже.

Цитата(Мурка @ Сегодня, 1:23)

но это я вижу что назначают ВСЕМ с аллергическими высыпаниями, лучше всего, не слушать меня, а идти к врачу.

Я просто фенистил не хочу давать - он вроде не чешется. А как вы фильтрум пьете? я никак влить не могу

#320 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2012 - 10:22

Цитата(Мурка @ Сегодня, 1:23)

нам помогают овсяные ванночки, я себе их делаю даже))))

Расскажи рецепт, пожалуйста.

Я вот еще думаю - он не чешется, но ночью раз по 5 минимум просыпается, "вошкается". Может сухость быть причиной?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

ноутбуки 15.6 дюймов | kraf 27977 h70 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: чат2деск - синхронизация за 5 минут! | Банкетки с деревянным каркасом stool group