Перейти к содержимому

Почему у ребенка красные щечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#281 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 14:41

А может, на мороз реакция?

#282 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 15:00

Цитата
Кстати, щеки больше всего краснеют к вечеру, утром обычно светлые, но сухие.

это у любой аллергии так

Цитата
Думаю, возможно, с сухостью воздуха связано и хлорированной водой, ну и, возможно, пищевой аллерген тоже присутствует.

попробуй для начала покипятить воду, или фильтр на кран поставить. Или эмолиум для купания в ванночку добавить, или эмолиум эмульсией помазать кожу.Тогда поймешь на воду или нет, за 5 дней точно поймешь.
если нет- значит пищевое или изнутри организма идет, не дай  Бог.

Nadюshka, у нас аллергия так  и есть, разок скушаем - 3 месяца лечимся ((((

все равно просто сухой воздух не может вызвать прям красные щеки, ИМХО, по опыту. Вода еще может быть, но вы не впервые же в жизни в воде обычной купаетесь, а уже столько сколько малышу.  Это просто мои наблюдения,у  нас аллергия очень сильная(((
Nadюshka, если не боишься без врача, то подавай пару дней неосмектин, там вроде пакетик на 3 раза в день делится, он безопасный. А лучше всего к хорошему аллергологу (или дерматологу), но чтобы хорошему, а то опять скажут бепантен и фенистил)))) для нас это как пустышка все))

#283 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 17:07

Мурка,  а хороший - это где и кто???
а то мы так вроде к "хорошему" гастроэнтерологу сходили, она нам всю флору антибиотиками загубила sad.gif

#284 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 17:11

Nadюshka, я в Туле живу, надеюсь кто-то из девочек тебе подскажет.
интересно стало, при каком заболевании вам антибиотики назначили, да они вредят флоре, но порой без них лечение впустоту.

Сообщение отредактировал Мурка: 16 December 2011 - 17:12

#285 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 17:27

Цитата(Luchik @ Сегодня, 14:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А может, на мороз реакция?
я бы ооочень хотела, чтоб на мороз, но боюсь, что нет sad.gif
мы конечно еще и расцарапанные все ходим - бандитка растет sad.gif так что все одно к одному...

#286 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 18:04

У нас с начала холодов стали щечки красные. Видно что после мороза. с улицы приходим и до вечера держится, утром нормально.

#287 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 19:08

у нас после улицы тоже щеки красненькие, но румянец с аллергией все же не спутаешь.

#288 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 22:52

Мурка, у нас он плохо в коляске гуляет, начинает рыдать, я его на руки беру, поэтому щечки немного обветренные и красненькие, немного похоже на аллергию, мне кажется.

#289 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 10:55

У Комаровского есть

, там доступным языком разъясняются многие вещи: причины появления аллергии и способы борьбы с ней. Может, кому-то окажется полезным.

#290 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 11:18

Натусечка, я как-то эту статью выкладывала, согласна с ним частично (хотя я во многом другом, насчет золотистого стафилококка с ним совсем не согласна).

#291 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 11:36

Мурка, а я не видела, наверное, давно было. Ну мне кажется, комплекс мер неплохой. По крайней мере, стоит начать, и уже будет видно, насколько все запущено.

#292 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 12:17

Натусечка, советы конечно , дельные, но не панацея, а скорее дополнение, которое полезно даже не аллергикам smile.gif .

#293 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 13:02

Мурка, а в каком плане ты с ним не согласна по поводу аллергии?

#294 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 13:34

Натусечка, цитаты из статьи:
Цитата
Многократно меняется питание и "лечится" якобы больной кишечник, исключается все, что может давать аллергию даже теоретически, - а результата нет.

не правда, скажу на нашем примере, если не лечить в комплексе, не поможет.
я уже писала, что аллергия сама по себе, кишечник - сам по себе, но каждый из них влияет друг на друга. это слова гастроэнтеролога и аллерголога-иммунолога.
Цитата
2) если ребенок, страдающий аллергическим дерматитом, заболевает кишечной инфекцией, то на фоне голода и поноса симптомы аллергического дерматита заметно уменьшаются.

неправда, у нас как раз в этот именно момент все и обострилось, даже скажу скорее всего это спровоцировало.
Цитата
Там, где пота нет, или где пот мгновенно впитывается (под памперсом), сыпь бывает редко. Это один из способов диагностики: если под памперсом кожа чистая, значит очень важен не столько механизм еды, сколько механизм внешних контактов.

опровергаю smile.gif у нас в первую очередь реагирует именно попа.

Далее, насчет дюфалака, с ним тоже надо осторожно, может усилить аллергию иногда.

Цитата
2. Если ребенок хорошо прибавляет в весе (особенно если больше нормы), то ни в коем случае не улучшать и без того активное пищеварение всякими ферментами и эубиотиками и т. п.

думаю неверно прямо так безапеляционно это утверждать, на его месте.

Цитата
6. Препятствовать всасыванию ядов из кишечника. Кишечные сорбенты: энтеросгель, сорбогель, смекта, активированный уголь и т. п. - все это абсолютно безопасно, имеет смысл применять и детям, и кормящим мамам.

смекту вообще детям-аллергикам редкий врач посоветует, скорее неосмектин.
да и не так они безопасны, особенно если его прочитать, то их пить надо всегда, а аллергия иногда и несколько месяцев может быть, что ж их несколько месяцев и пить? отсилу 2 недели нам прописывали, и то не то, что у него в списке, а обычно дня 3-4. А то мамочки почитают, и давай кормить вместо молока смектой)) утрирую, конечно.

#295 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 21:27

Вот и мы присоединяемся к деткам с красными щечками...(((у Семки месяц назад появилось пятнышко на щечки (с горошенку), через неделю прошло, потом опять появилось и уже не проходит, только иногда светлее. Сегодня врач смотрела, сказала диатез...маме диета, реб. новый прикорм не вводи+ мазать бипантеном и чередой протерать.
А может быть на витаминД такая реакция? ровно мес назад стала его давать, и пятнышко появилось, но еще я последнее время много сладкого стала есть.

#296 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 22:06

Marianna, а какой врач вас смотрел?

#297 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 09:40

Мурка участковый педиатр...я ее домой вызвала, сами сейчас в больницу не ходим, что бы бяку всякую не подцепить.

#298 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 12:32

Marianna, в вопросах кожи все же лучше спрашивать дерматолога или аллерголога.

Потому что череда очень сильно сушит, а при диатезе чаще всего только 5-10% диатезов требуют подсушивания именно ею. Даже вплоть до того, что череда может усугубить внешнее проявление диатеза. Но, возможно это именно ваш случай, когда череда подойдет.
Если кожа сухая, то лучше даже не крем, а мазь, она пожирнее.

Сообщение отредактировал Мурка: 28 December 2011 - 12:32

#299 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 16:44

Мурка, спасибо за подробный ответ. Ты уже, наверное, спец в этих вопросах))
У нас вроде кожа получше стала, уже не такая сухая. Щечки пока еще красноватые, но тоже уже более гладкие, чем были. Мы из-за аллергии и с прикормом притормозили, боюсь усугубить.

#300 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 16:49

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 17:44)

Мурка, спасибо за подробный ответ. Ты уже, наверное, спец в этих вопросах))

поддерживаю!!!
У нас кстати краснота прошла - видимо все-таки на апельсинку мою.... сухость еще осталась - мажем кремом...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить игровой компьютер в москве | холодильник hisense rq563n4gw1 | барн хаусы barn | лестница металлическая с деревянными ступенями