Перейти к содержимому

Почему у ребенка красные щечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#181 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 12:19

Похоже и я к вашей теме присоединяюсь, у дочи обсыпало щеки и подбородок мелкими пупырышками, сначала они были некрасные, а теперь и покраснели (( уже больше недели такая история, и все хуже с каждым днем. Думала сначала, что на молоко, перестала его пить, но не проходит(( еще я пью травы, чт обы молоко не пропало (фенхель, дущицу, тмин) моежт на них((

#182 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 21:01

Девочки, а чем можно снять зуд на щеках, доча не может заснуть, руками трет щеки, видимо все чешется(((

#183 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 21:21

зуд может снять фенистил (препарат от аллергии). Ну это как крайняя мера, чтобы доча поспала спокойно.

#184 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 21:59

Мы когда в больнице лежали, нам Зодак рекомндовали, типа лучше чем Фенистил он

#185 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 23:10

мы пили и зиртек (зодак видимо еще что-то другое?) , и фенистил,  помог только фенистил.

#186 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 23:42

Цитата(Злыденька @ Вчера, 8:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мурка, я фридерм купила, хочу сейчас Эмолиум попробовать

У меня атопический дерматит, после последнего обострения с лежанием в больние дерматолог Эмолиумом сказала пользоваться, купила, сейчас им мажусь в качестве косметики для тела, мне очень понравился, сухость быстро снял, а у меня после заживления кожа, как у старушки была - сморщенная и шелушащаяся от макушки до пяток. Правда запах немного рыбой сырой отдаёт, он же без отдушек, видно это запах составляющих, не сильно, еле-еле и быстро пропадает, но муж сказал, что когда мажусь, то чувствуется, благо ему нравится запах сырой рыбы, рыбак wink.gif

#187 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 01:32

хе))) надо получше попринюхиваться к доче))) я пока запах рыбы не ощущала
jindoc, а в чем причина у тебя АД  ? есть ли у них вообще причина?

#188 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 07:59

Мурка, я так поняла, что Зодак аналог Зиртека, только дешевле.
Наша педиатор мне объяснила так: Финистил - это для профилактики препарат, Зиртек - хороший противоаллергенный, н уже для лечения. Зодак - аналог Зиртека, но дешевле.

#189 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 18:02

Вызвали мы сегодня на дом врача, сказала пить фенистил, протирать щеки  отваром лавр листа, пить аципол. Дала нам направление, чтобы сдали кал на дисбак и сказала, что у нас на всю поликлинику всего 3 пробирки дают каждый день, поэтому надо как-то успевать (((

#190 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 18:05

Ekaterina_flower, между приемом аципола ( и ему подобных) и анализом на дисбак должен быть перерыв 2 недели. Или будет искажен результат анализа

#191 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 18:08

Ekaterina_flower, а к аллергологу не ходили? Только педиатр смотрел?
Мне интересно назначение-протирать отваром лаврового листа. Первый раз слышу такое. Почитаю пойду в инете про отвар blink.gif
В какую поликлиинику вы ходите?

#192 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 18:09

Цитата(Мурка @ 26.4.2011, 19:05)

Ekaterina_flower, между приемом аципола ( и ему подобных) и анализом на дисбак должен быть перерыв 2 недели. Или будет искажен результат анализа

Кстати, да=)

#193 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 18:35

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 18:08)

В какую поликлиинику вы ходите?

в поликлинику №8 на Бр. Кашириных
К алергологу еще не сходили, только  педиатр сегодня посмотрела. Я решила сама сесть на диату, ем гречку и кефир, если лучше не станет в течении нескольких дней, пойдем дальше. И надо анализы сдать завтра или послезавтра, а потом уже ацепол пить начинать

#194 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 18:39

а еще забыла, нам сказали лактофильтрум пить...

#195 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 20:21

Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:32)

jindoc, а в чем причина у тебя АД ? есть ли у них вообще причина?

Наверно есть, но она пока науке неизвестна smile.gif Есть провоцирующие факторы, это же аллергодерматозы, так называемые, т.е. должны быть и аллергены, часто их сразу много (поливалентность), но вот у меня все аллергопробы по всем линейкам отрицательны и даже иммуноглобулин Е в норме, а смотреть на меня было страшно, потому что живого места на теле и лице не было, и всё это чесалось, мокло, шелушилось, мрак, вообщем, и снялось комплексом антигистаминных препаратов внутривенно, внутримышечно, внутрь - вот и пойди разберись, аллергии как таковой нет, а противоаллергенными средствами лечится... У меня провоцирующим фактором стала кома в возрасте 3-х лет. Я болела пневмонией, поступила в больницу и мне почему-то (история за давностью лет умалчивает почему - то ли врач перепутал, то ли медсестра не так поняла, то ли ещё что) назначили антибиотики во взрослой дозировке трёхкратно, после третьего укола я сказала: "Мама мне плохо." - и на 8 часов ушла в кому. Передоз. Из комы меня вывели, но видно какое-то звено в организме вылетело и с той поры появился атопический дерматит, с которым всю сознательную жизнь я мужественно борюсь с переменным успехом smile.gif Но вообщем-то я считаю, что легко отделалась, т.к. детишек в моём детстве с аллергиями было много, то никаких комплексов я по этому поводу не испытывала, даже, по-моему немного гордилась, что я особенная, забавно.

#196 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 20:24

Цитата
Но вообщем-то я считаю, что легко отделалась, т.к. детишек в моём детстве с аллергиями было много, то никаких комплексов я по этому поводу не испытывала, даже, по-моему немного гордилась, что я особенная, забавно.

А надо мной в школе смеялись  tongue.gif
У меня диатез был ужасный, пол лица в болячках, тоже мокло всё, чесалось... Врачи сказали-пройдёт с возрастом. С переходным. И что самое интересное-эти ужасные болячки и правда прошли (лечили меня с двух лет и чем только не лечили). Но аллергия как таковая осталась, но уже всё легче, только периодически бывают обострения.

Сообщение отредактировал Дейдре: 26 April 2011 - 20:27

#197 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 20:37

Дейдре, тоже самое, тоже родителям сказали, что в послепубертатном возрасте всё пройдёт, прошло, остались небольшие обострения на руках, иногда пятнышки на лице, легко снимаемые двумя таблетками супрастина и гормональным кремом на ночь, но вот фиг его знает, что этой осенью произошло, я покрылась вся с ног до головы, причём даже в тех местах, где никогда ничего не было, типа бёдер, спины, живота, я меняла водолазки ежедневно, потому что на них оставалась сукровица, про руки и лицо я вообще молчу, брат минут на 15 замер в ступоре, когда увидел мои руки, и это он меня всю не видел. И полгода не могла снять обострение, пока уже в стационар не запихнули, вот что это было?
У нас и в садике, и в школе было несколько человек с аналогичными выспаниями, у кого-то больше, у кого-то меньше, так что никаих проблем не было и я не парилась вообще, по этому поводу так точно никогда не заморачивалась. Раздражало, что многое нельзя и что на ночь бинтовали, как мумию, чтобы не расчёсывала - это да, но и то как-то не сильно.

#198 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2011 - 15:46

Цитата(Дейдре @ 26.4.2011, 20:24)

У меня диатез был ужасный, пол лица в болячках, тоже мокло всё, чесалось... Врачи сказали-пройдёт с возрастом. С переходным. И что самое интересное-эти ужасные болячки и правда прошли (лечили меня с двух лет и чем только не лечили). Но аллергия как таковая осталась, но уже всё легче, только периодически бывают обострения.

Дейдре, 1 в 1! Также обострения бывают, но все намного легче. И после родов было заметное улучшение, около месяца я вообще не вспоминала что такое крем для рук (хотя в обычной жизни с ним не расстаюсь)! А сейчас все на круги своя, даже стало еще хуже, но я это связываю с кормлением грудью (кто-то из девочек здесь уже жаловался на это). И как победить эту бяку ума не приложу..

#199 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 10:33

Выкупила я Эмолиум, сегодня попробовала первый раз. Шелушение он снял сразу. Хотя детские крема с этим не справлялись, потом напишу как он нам пошел. Теперь вот думаю, мы в ванной плаваем с массажисткой в ромашке, чем его мыть. Заметила, что от Саносана у нас еще больше кожа шелушится, детское мыло тоже отпадает, т.к. сушит сильно. Потом начну для профилактики в маленькой ванночке с эмульсией купать, там больше никакие средства не требуются.

#200 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 10:55

Злыденька, ромашка тоже сушит кожу. При аллергии особо не рекомендуют в ромашке купать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

hp inc | разжигатель углей | бран хаус | подставка под цветы