Перейти к содержимому

Почему у ребенка красные щечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#161 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 02:14

Мурка, лактазная недостаточность - это непереносимость не только углеводов коровьего молока, но и углеводов (лактозы) грудного молока, поэтому соблюдение диеты мало повлияет на результат анализа. И еще анализ кала на углеводы сам по себе тоже не может быть решающим в постановке этого диагноза.

#162 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 02:24

Dragonfly, у нас и наследственный фактор...муж не может пить молоко, свекровь тоже. Может быть,  в чем-то другом причина непереносимости молока ими?
был пенистый стул у дочери до 1 месяца. Метеоризм у нее был если много молочной каши я ела. А вот характерной для ЛН маленькой прибавки в весе (читала про это) нет, ттт. И криков у груди почти нет, а если есть, то от ее склочного характера.
Что посоветуешь сдать, чтобы понять есть ЛН или нет?
и еще, сегодня дала выпить ей энтерол (назначили от повышенного количества энтерококков), в нем есть лактоза, так сразу простите жидкий стул, через час, хотя уже месяц у нее ближе к запорам. Я пока побаиваюсь давать еще раз энтерол, подозреваю что тут "виновата" лактоза.

#163 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 08:37

Dragonfly, вообще с врачом речи не было об этом, если честно! А как выявляют её? Мы сдавали только копрограмму, дали направление на дисбактериоз.

#164 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 15:59

Цитата(Мурка @ Сегодня, 3:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Что посоветуешь сдать, чтобы понять есть ЛН или нет?

Цитата(Злыденька @ Сегодня, 9:37)

А как выявляют её?

Из самого простого - определние pH кала (это параметр оценивается в каждой копрограмме), и уровня трипсина в различных разведениях. Есть и другие методы, но их нет в широком доступе. Поэтому в основном, этот диагноз ставят по клинике и по тому, насколько помогают справиться с этими проблемами ферменты. В любом случае, учитывая, что у вас ни у кого нет проблем с прибавками, говорить о тяжелой форме ЛН не приходится.

#165 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 17:07

Dragonfly, оказывается трипсин тоже показатель.... а забила на этот анализ)))) подумала не нужен
ладно, будем и его и на углеводы сдавать.

#166 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 22:34

Dragonfly, мне сказали, что молочная кислота отсутствует. Это и есть показатель нормы?

#167 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2011 - 01:15

Цитата(Злыденька @ Вчера, 22:34)

Dragonfly, мне сказали, что молочная кислота отсутствует.

Где именно?

#168 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2011 - 08:49

Dragonfly,  в кале у ребенка.

#169 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 13:57

Наконец-то забрали наш анализ на дисбак!!! Я так его ждала. Стафилоккока нет! Есть Кандида 10 в 3, но это вроде по возрастным нормам нормально. Еще какие-то энтероккоки и Е-коли лактозонегативные на нуле, а по нормам должны быть. Кто-нибудь знает что это такое? У нас также всё периодически то краснеет, то бледнеет, в одном месте проходит, в другом вылазит.

#170 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 18:25

KatrinKa, рада за вас, что нет стафилококка! Ты поищи в инете информацию по расшифровке анализа на дисбак - там все расписано какие бактерии и для чего нужны smile.gif

#171 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 21:33

Поискала, нашла два варианта по Кандиде. В одном варианте ее быть не должно, в другом наш показатель - норма. Но в любом случае такой показатель как у нас не дает признаков дисбака. Вся в думах, что еще может быть. Стул восстановился, даже колики мучить начали, а покраснения не проходят. И почему-то врачи на ощупь определяют дисбак.

#172 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 22:17

KatrinKa,
Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 22:33)

И почему-то врачи на ощупь определяют дисбак.

biggrin.gif это как интересно

#173 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 22:23

Животик щупали, спрашивали нет ли у нас случайно дисбака.

#174 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2011 - 08:32

Девочки, уже не знаю, что делать! У нас все ручки и ножки сухие! Временами краснеет кожа! На личике периодически появляется потничка.Сдавали анализ на дисбак, у нас дисбактериоз, совсем нет бифидобактерий. Радует, что патогенной флоры нет совсем. На след. неделе будем повторно сдавать копрограмму.
Прописали купать во Фридерм балан и смазывать потом депантенолом.  Как-то эффекта за 3 дня я не увидела. Периодически для смягчения кожи еще мажу маслом и увлажняющим кремом.
Что можете еще посоветовать?

#175 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2011 - 08:50

Злыденька, увлажнять воздух в квартире, проветривать, может быть у вас батареи хорошо топят, да и на улице уже тепло. я бы еще купала полностью не каждый день, щас вода еще не очень, может в кипяченой купать? после каждого купания увлажняющим мазать.

#176 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2011 - 19:24

У нас опять повылазило((( Эх, прощай опять зефир...

#177 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 01:57

Злыденька, если есть возможность, потраться на мустелу стелатопия, эмульсия. Как раз для сухой кожи.... сухость как рукой снимет, я покупала за 1200. Мы еще эмолиум пробовали, тоже эмульсия для тела, тоже неплохой, намного дешевле 300р примерно. И каждый день мы до сих пор добавляем эмолиум эмульсия для купания,с нашей водой без нее ваще не вариант.

#178 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 07:31

Мурка, я фридерм купила, хочу сейчас Эмолиум попробовать, если не поможет, то Мустелу будем покупать, деваться некуда.
Мы еще параллельно поставили небольшой увлажнитель около кроватки и температуру в комнате снизили. Вот посмотрим.

#179 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 10:15

Злыденька, я после купания каждый раз полностью все тело маслом мажу...и проветриваю хорошо..вчера балкон весь день открытый был...

#180 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 12:17

alexxandra, у нас от масла особо эффекта нет. Масло стирается и опять всё шелушится оч сильно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

садовая мебель деревянная | стиральные машины купить в интернет магазине недорого | качели на дачу деревянные | Тумбочки с двумя ящиками Столлайн