Перейти к содержимому

Почему у ребенка красные щечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#141 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 23:43

Сегодня выпросила еще направление и на дисбак по вашим советам, правда, врачу похоже было пофиг. А у меня нервы сдали, когда сегодня после утреннего мытья попы сделали жидкую лужу прямо на мою кровать. Кстати, на теле некоторые места побелели, щеки в целом нормальные, а вот наше старое пятнышко возле ушка наоборот покраснело. Что к чему, я уже не знаю. Может, на макароны, я тут немного ими увлеклась.

#142 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2011 - 08:28

Мурка, стул точно не могу сказать сколько раз, т.к. ходит он у нас порционно с перерывом минут в 10 =) Ну раз 5-6 то точно есть. Он у нас желтый с комочками, жидкий всегда (как бы с водичкой), с пуком часто немного тоже выходит, иногда просто желтенькой водичкой. Врач нам сказал - это или аллергия, или потничка (что я и без неё знала), покупать в лаврушке. Сдали копрограмму, сказали, что результт хороший, слизи нет, среда хорошая.

#143 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2011 - 08:29

Девочки, а личико можно каким-то увлажняющим кремом мазать? А то я лаврушкой кожу подсушила на личике.

#144 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2011 - 08:39

Злыденька, а что если бепантеном?

#145 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2011 - 12:55

din_ka, да рисковать не хочу, просто не слышала, чтоб деткам кремом лицо мазали. Завтра пойдем ко врачу, замучаю её. Пока не буду ничем мазать.

#146 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2011 - 12:59

Злыденька, бепантеном точно можно, мажут.

#147 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2011 - 20:59

Злыденька, я тоже на свой страх мазала - боялась что в рот попадет, ниче нормально smile.gif

#148 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2011 - 23:35

Цитата(Злыденька @ Вчера, 9:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, а личико можно каким-то увлажняющим кремом мазать?

я детским бюбхеном мазала, который увлажняющий для лица

#149 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 00:45

Злыденька, бепантеном можно, с ним ведь кормить даже можно

#150 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 10:21

Были сегодня у врача, она сказала, что ничего страшного в нашей сыпи нет. Она её даже заметила не сразу. Значит, зря я панику навела.

#151 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 11:31

Злыденька, лучше перебдеть чем недобдеть smile.gif

#152 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 13:04

Злыденька, ну моя тоже подумала на потничку сначала, месяц так думала )))) а оказался стафилококк
после этого оптимизм врачей не всегда радует .

#153 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 17:56

Мурка, вот я поэтому тут и спрашиваю так про всё это. Не хочется запускать причины всего этого. А чтобы узнать про стафилококк какие анализы нужно сдать? Мне дали направление на анализ на дисбактериоз.

#154 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 21:13

Злыденька, помимо стафилококка может быть любая другая бяка (надеюсь, конечно, что ничего у вас такого нет). Анализа на дисбак достаточно.

#155 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 21:50

Злыденька, вообще существует специальный анализ кала (бакпосев) на стафилококк, но вполне достаточно и анализа на дисбактериоз. Вам лактазную недостаточность исключили?

#156 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 22:11

Мы думали, что сдавали второй раз анализ кала - бакпасев на стафилококк. Сегодня муж забрал - там вообще про всякие сальмонеллы написано, хорошо хоть что их нет. Сегодня уже точно на дисбак отвез в саму лабораторию и сказал, что сам заберет, чтобы не отправляли никакому педиатру.Только все побелело и опять местами покраснело(((

Сообщение отредактировал KatrinKa: 31 March 2011 - 22:12

#157 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 00:45

Цитата(KatrinKa @ Вчера, 23:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сегодня муж забрал - там вообще про всякие сальмонеллы написано, хорошо хоть что их нет.

Скорее всего это был анализ на кишечную палочку, сальмонеллы и возбудителей дизентерии - они всегда в одном анализе идут. А стафилококк отдельно, также как и анализ на условно-патогенную флору (последнее не путать с анализом на дисбактериоз).

#158 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 01:45

Dragonfly, да-да, он самый. Только зачем он нам? С нашим педиатром не соскучишься.

#159 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 01:54

KatrinKa, при проблемах со стулом он входит в стандарт обследования. Просто... честно говоря, все эти анализы назначаются за один раз. Дается куча бумажек-направлений с указанием кабинетов в которые их нужно будет разнести и ждут результатов, а назначают лечение, которое не зависит от этих результатов.

#160 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 02:00

Dragonfly, можно тебе вопрос как доктору...офтоп слегка, раз уж разговор про лактазную недостаточность зашел..... я думаю сдать нам анализ на углеводы, у нас ЛН подозревают давно, покажет ли он истинную картину, если я давно исключила при гв молоко и почти все его содержащее (ем только крупы, батон, масло сливочное, говядину)? или реальность покажет только если я буду питаться по общему столу?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

маршрутизатор asus | asus zenbook s14 | диван еврокнижка фото и цены | вентилятор вран9-063 купить