Перейти к содержимому

Почему у ребенка красные щечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#121 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2011 - 23:07

KatrinKa, вот я и жду когда сверну кормление грудью, тоже думаю пройдет (если конечно и флора кишечная нормальная будет сама по себе). но когда это случится, не знаю, прикорм плохо идет. А из-за красной попы еще не могу ничего вводить новое, а красная она уже целый месяц (((( замкнутый круг.

#122 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2011 - 23:33

Мурка, знаю 3 девушки, которые свернули ГВ причем в разном возрасте детей, а это не помогло (((
Периодически высыпает и что-нибудь новое в кишечнике находится

#123 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2011 - 00:24

KatrinKa, Мурка мы тоже мучаемся с аллергией уже месяц - но у нас я знаю после чего высыпало - я съела киви и фундук(( После того, как обсыпало сдали анализ на дисбак и нашли стафилококк - пропили бактериофаг, щас восстанавливаем полезную микрофлору ациполом. Параллельно пьем Литовит-М. Когда сильные высыпания были - мазала элокомом. При купании добавляла в воду увлажняющее масло Мустела, а после купания смазывала кожу кремом Дардиа. Средства эти дорогие конечно, но эффект от них отличный!

Ну и диета конечно моя! Я тоже много чего исключила, включая молочку - перешла на сухое козье молоко и топленое сливочное маслоsmile.gif Ем крупы, кроме манки, котлеты на пару, говядину, макароны, хлеб, компот из кураги. Сейчас немного высыпаний осталось, но мы еще лечение не закончили.

#124 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2011 - 10:48

Злыденька, вот кстати молочка - самое распространенное алергенное, я еще до врача сама все молочное поубирала, молоко, сметану, творог и аллергия у ребенка прошла, я потом опять потихоньку все вернула и через некоторое время опять покласнения начались. а врач говорила только про молоко - самое распространенное. говорит, если без молока совсем тяжко, мамочка пусть пьет лактомил что ли, смесь какая то...

Сообщение отредактировал din_ka: 27 March 2011 - 10:49

#125 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2011 - 22:33

Цитата(din_ka @ Сегодня, 9:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

говорит, если без молока совсем тяжко, мамочка пусть пьет лактомил что ли, смесь какая то...

да тяжело это ладно, меня больше волнует откуда кальций ребенку брать... если только из моих костей?  blink.gif
лактомил содержит лактозу, мне например, это не рекомендуется, у ребенка подозревали лактазную недостаточность, эх , надо хоть анализ сдать на углеводы чтобы убедится.
Laponka, хорошие крема. Мы эмолиумом в ванну и на кожу пользуемя, но пока ноль эффекта. завтра анализ заберем, посмотрим кишечник. 2 раза стафилококк уже высеивался, лечили, но тогда и стул был характерный, сейчас нормальный, но уже готова что найдут и снова борьба.........
Цитата(Shark528 @ Вчера, 22:33)

Мурка, знаю 3 девушки, которые свернули ГВ причем в разном возрасте детей, а это не помогло (((
Периодически высыпает и что-нибудь новое в кишечнике находится

это и обидно, 50 на 50 кому помогает, кому нет. Перерасти должны. Но как расти, если есть ничего нельзя, не можем ничего нового вводить из питания

Цитата(Laponka @ Вчера, 23:24)

Когда сильные высыпания были - мазала элокомом.

это опять гормональная мазь.... я так не хочу снова ими мазать (у нас адвантан), один раз всего применила. Но щас может опять придется sad.gif уже месяц попа в пятнах, такие круглые с пятак.

#126 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2011 - 22:38

Цитата(Мурка @ Сегодня, 23:33)

да тяжело это ладно, меня больше волнует откуда кальций ребенку брать... если только из моих костей?

именно так. состав молока одинаковй  - вне зависимости от того,что ты ешь -  молоко полностью сбалансированно по составу. все,что ты ешь - это чтобы поддержать свой организм. иначе ты правильно написала - кальций в молочко твое пойдет из твоих костей

#127 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 00:10

Я могу убрать молоко и кефир, но вот без творога со сметаной вообще ноги протяну. На выходных не удержалась и сделала творожную запеканку. А может быть аллергия на маргарин? Сколько готовится анализ на стафилококк?

#128 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 10:05

Кошмар с этими аллергиями! Я всё-таки склоняюсь к тому, что у нас потничка, т.к. когда мы гуляем, эти "прыщики" становятся прозрачными, а как только поплачет или полежит на щечке, так краснеет.
Девочки, а кто как заваривал лавровый лист? А то мне врач не сказала ничего, я в инете очень всё по-разному. Я завариваю 5-6 листиков на литр воды и добавляю в ванночку. И раствором неразбавленным протираю грудь и личико.

#129 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 13:22

Злыденька,
Цитата(Злыденька @ Сегодня, 10:05)

Я завариваю 5-6 листиков на литр воды и добавляю в ванночку. И раствором неразбавленным протираю грудь и личико.

Помогает?
Поидее, диатез выглядит, как будто щеки крапивой обожгли.... Цветение на личике я протирала ромашковым отваром (2 пакетика на полстакана воды, 15 минут постоять), буквально пару раз в день не больше и за пару дней становилось не так страшно, через недельку опять и так пока не выросли smile.gif.... а когда потничка была, купали пару дней в череде и после купания я смазывала кремиком Бюбхен с ромашкой под подгузник, нам его в роддоме дарили маленький.... а когда щеки сильно сухие и красные были, сорее всего это и был диатез? я протирала ромашкой и смазывала бепантеном, вот если так на ночь сделать, с утра все хорошо было, а к вечеру опять все краснющее плюс еще и оттого, что ребенок постоянно кулаки слюнявил и об щеки задевал smile.gif
Но совсем все прошло, когда я села на строгую диету! и мы начали лечить стафилококк! smile.gif

#130 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 15:04

Злыденька, у нас была зверская потничка. тоже сыпи было то больше, то меньше.

#131 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 15:48

din_ka, да, сейчас получше стало, ну и укутывать я его еще стала меньше. Теперь спим в бодиках с коротким рукавом и носочках, а не как раньше в кофточке и полукомбезике. Он нас дома реально очень жарко. А у вас потничка где была? У нас на щечках, шейке и груди, я вот думаю, личико можно кремом мазать или не стоит?! У на не сухое, а именно точечками.
Shark528, вы как боролись? Это у Алинки было и у мальчишек?

#132 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 15:48

А что такое цветение и как его отличить от потнички, я так до сих пор и не поняла =)

#133 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 16:05

Злыденька, у мальчишек было на спинах и под мышками. Помогала присыпка, потом пастой цинковой замазывали.
Вот фото, хоть это уже не по теме

#134 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 16:11

Цитата(Злыденька @ Сегодня, 16:48)

А у вас потничка где была?

у нас была подмышками и на грудке, а потом периодически sad.gif полявляется в паху.... помогает плюс ко всему "проветривание", т.е. голышом тусить. если у вас потничка попробуйте еще раза три переодевать в чистенькое и сухое, типа на ночь, утром и в обед, ну если вдруг не так smile.gif

Сообщение отредактировал din_ka: 28 March 2011 - 16:22

#135 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 16:12

Цитата(Злыденька @ Сегодня, 16:48)

А что такое цветение и как его отличить от потнички, я так до сих пор и не поняла =)

я тоже не особо поняла, но отличается )) потничка она по моему более локально, а цветение с лица постепенно распространяется на шею, грудь, голову, но это ИМХО

Сообщение отредактировал din_ka: 28 March 2011 - 16:21

#136 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 16:23

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 17:05)

Помогала присыпка

кстати, да - нам тоже помогала (что я только не пробовала smile.gif)

#137 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 22:43

KatrinKa, у нас 10 дней делали анализ на дисбактериоз - мы в бак.лаборатории на Черкасской, 2 сдавали.
Мурка, я сначала тоже не мазала элокомом - боялась, что гормональная, но уже несколько врачей меня успокоили тем, что она разрешена вобще с 0 месяцев, но я все равно мажу совсем по чуть-чуть. Неперерывно ею можно пользоваться в течении 14 дней, а у нас как было - я намажу - дня 2-3 чисто, потом опять высыпало, я снова мазала и снова по чуть-чуть.

Цитата(Мурка @ Вчера, 23:33)

2 раза стафилококк уже высеивался

ничего себе, такой живучий(( а вы полезную флору чем восстанавливали?

Сообщение отредактировал Laponka: 28 March 2011 - 22:44

#138 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 15:15

Цитата(Laponka @ Вчера, 21:43)

ничего себе, такой живучий(( а вы полезную флору чем восстанавливали?

2 раза это не предел, говорят иногда и по 3 захода приходится делать в лечение стафилококка, точно, живучий очень.
первый раз пролечили бактериофагом, восстанавливали лактобактерин и бифидумбактерин 15 дней, потом снова нашелся, но меньше. Во второй раз уже без фагов, просто примадофилус пропили 2 недели.

сейчас высеялись энтерококки, превышение, будем пить энтерол.
обошлись без гормональной мази , наше лечение (фенистил+диета+крема эмолиум) помогли, светлеет.

Сообщение отредактировал Мурка: 29 March 2011 - 15:16

#139 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 17:12

Мурка, а какая сыпь при стафилококке? Я уже зациклилась на нашей сыпи видимо совсем =(

#140 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 17:31

Злыденька, ну я не могу утверждать, что сыпь при стафилококке отличается от сыпи при чем-то другом... это лишь мои наблюдения на моем ребенке.
при стафилококке у нас была сыпь пузыриками еле видными, очень мелкими, иногда кажущимися красными..ну обычная сыпь
а сейчас на попе красные пятна размером с пятак, слегка шелушащиеся.

напиши еще раз какой у вас стул, как часто.
что врач по этому поводу говорит, про вашу сыпь (или потничку)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

маршрутизатор | тв техника интернет магазин | полка настенная стеклянная купить | банкетка с подлокотниками в прихожую