Жить для себя
#41 Гость_fine
#42 Гость_TESSA
Отправлено 23 February 2010 - 03:03
Интересно, что действительно попадаются книги, как нарочно, случайно вроде, но как-будто специально для тебя... фаталисткой я вроде не была, но иногда забавно так получается, что и не знаешь, насколько серьезно к этому относиться...
#43 Гость_TESSA
Отправлено 23 February 2010 - 03:08
#44 Гость_fine
Отправлено 23 February 2010 - 15:59

Ты на верном пути и все получится. Ощущение, что это никогда не кончится - мне знакомо, и сейчас вот можно только поверить, что все будет иначе, а ощутить, наверное, и не получится. А потом, когда все же получится, это станет естественным по ощущениям.
Ждать - наверное, всем противно... Надо попробовать это время использовать с пользой... Хотя и ничего не хочется сейчас, но найти, чем занять себя.
И еще вот эти мысли... Я в определенный момент начала их игнорировать... Чтобы не потакать им, не испытывать расстройство и т.д. Как только посещала мысль ненужная (например, о том, что ничего не изменится и т.д.), я сразу начинала что-нибудь делать, что меня отвлекло бы от нее - что-нибудь из физического труда или спортивного занятия желательно. Да какие-нибудь упражнения на какую-нибудь часть тела даже.

Еще можно творчески подойти и подбирать себе занятия на это время, чтобы его не пережидать, а использовать с пользой. Т.е. даже как только плохо, мысли нехорошие, начинаешь вместо них думать - а что бы можно было такого поделать сейчас, в этой ситуации, чтобы польза мне была? Так ты будешь развивать творческое мышление.

И еще вариант такой - как только мысли одолевают те, начинать думать о том, что же хорошего и позитивного для тебя во всей этой ситуации, прямо даже можно выписывать положительные моменты. Чему тебя научила эта ситуация, чем научили ее участники... Так тоже раз за разом будешь находить все больше хорошего.
Просто мысли о том, что ничего не изменится - они ненужные и по инерции как-то возникают. Заменить их чем-то полезным и хорошим будет не вредно.

#45 Гость_Opnoe
Отправлено 23 February 2010 - 18:47
fine, умничка!!!!! Так держать!! Как ты все правильно написала. Что универсального рецепта нет, и про помощь друзей) А ведь и правда, люди хорошие подтягиваются) Все зависит от нашего мироощущения)
Какие мы-такое и окружение наше.
Как это верно)fine, иии Л. Хэй-форева))) -это я по поводу последнего твоего поста)
Как она мне тоже помогла!!! А еще свои мысли на позитив настраивать, чему учит нас та или иная жизненная ситуация))) :-*** fine!!!!!
#46 Гость_jindoc
Отправлено 25 February 2010 - 19:19

#47 Гость_fine
Отправлено 26 February 2010 - 01:20

А еще, помнится, у Дейла Карнеги... фраза одна мне запомнилась еще со школы... "Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад".
Мне в своем примере хотелось сделать как раз акцент на том моменте, когда ты начинаешь жить не своей жизнью, а подстраиваться... А каким образом человека не стало в жизни - умер или просто разошлись - неважно, я думаю. Я подумала, что пример очень близок, и что у TESSA именно подобное произошло... Потому что боль потери - она одна, смерть это или расставание, а вот офигенная пустота и непонимание, для чего жить - это, как я вижу, от того, что давно живешь не своими интересами.
Конечно, от боли потери никуда мне тоже не было деться, хотя я была к этому готова и страдать мне точно не хотелось, тем более этот человек мне давно говорил, чтобы я не переживала, "если что". И вот когда именно боль потери прошла... пустота осталась, никуда не делась.. и вот с ней уже пришлось как-то работать и думать, как же быть... потому что страданий не осталось, остался пофигизм глубочайший.
К вопросу об отношениях... я считаю и чувствую, и тема это подтверждает... что не нужно полностью растворяться в любимом человеке, подстраиваться полностью под его жизнь, нужно иметь и свои интересы, естественно, это я не об эгоизме и отсутствии компромиссов, но, думаю, вы это понимаете...

В отношениях у меня есть обратный пример, когда я в длительных отношениях, можно сказать, "подстраивалась", чего-то не делала из-за того, что он это хотел делать сам или за двоих, ну быть как бы сильнее, что ли, как сказать... и я считала, что да, мне надо быть более слабой... так после разрыва этих отношений у меня как будто плечи расправились, дышать стало легче... поняла, что пыталась быть не собой, а какой-то более слабой... Как-то жить захотелось в полную силу, хотя, естественно, было какое-то время тяжело, т.к. все же человек родной и привычка - вещь такая... возникает она.

Ну, думаю, если бы к тем отношениям прибавить больше любви и больше лет вместе, я бы могла испытывать после расставания пустоту, если бы вообще решилась на разрыв.
#48 Гость_TESSA
Отправлено 26 February 2010 - 09:58
Самое смешное, что хотелось, как лучше!!! Не ныть, не пилить, не капризничать по поводу и без. Хотелось быть нужной и полезной (прямо из рекламы йогурта

#49 Гость_TESSA
Отправлено 26 February 2010 - 10:09

#50 Гость_MASKArina
Отправлено 26 February 2010 - 13:03
#51 Гость_fine
Отправлено 26 February 2010 - 13:44

Про то, что хотелось как лучше - это да, очень даже понятно.

Я думаю, что это должны делать ОБА.
Ты молодчинка, с таким настроем точно все получится.
Но с мыслями попробуй тоже помаленьку их перенастраивать. Сильно и глобально не получается сразу, ты пробуй по мелочи... Любую нехорошую мысль обрабатывай, ищи к ней такой взгляд, подход, с которого она в иную по качеству превращается... в благодарную, теплую... Это очень приятный творческий процесс, внутренние ощущения тоже полезно и нужно перестраивать... потихоньку так и сменишь общую волну.
Я на себе проверила это не раз, на любую ситуацию можно посмотреть иначе и изменить и свое настроение, и настрой.
Еще можно мысленно пересматривать свою жизнь, подумать, в какие именно периоды у тебя были интересные, радостные перемены, моменты, что перед этим ты меняла в своей жизни, мыслях, намерениях. Возможно, тоже открытия будут + больше понимания себя настоящей. В общем, это твое время, которое противно пережидать, можно использовать с большой пользой для себя.
А ко всему в целом отнесись как к замечательному бесценному опыту, сейчас ты все это "переваришь" и дальше пойдешь более мудрая и готовая к еще более радостным, чудесным и щедрым подаркам Судьбы.

#52 Гость_TESSA
Отправлено 26 February 2010 - 14:34
Поражаюсь такому оптимизму!

после таких слов нюни даже стыдно распускать!
Сообщение отредактировал TESSA: 26 February 2010 - 14:36
#53 Гость_fine
Отправлено 26 February 2010 - 15:30

И, заметь, его не было еще пару месяцев назад... он вновь вернулся, причем усиленный в разы.

Мне больше кажется, что это и есть реализм... Когда ценен каждый день, хочется жить, извлекаешь из жизни уроки и двигаешься дальше...
Может, просто тебе нужны были отношения именно с этим человеком и соответствующие ситуации, а сейчас тебе надо двигаться дальше и для развития тебя и твоей души тебе нужно уже что-то иное, поэтому и возникли изменения в жизни, устраняющие то, что было, и дающие что-то новое. А движения к лучшему не всегда гладко проходят.
А, может, какой-то урок. Это только ты понять лучше всех можешь...

Главное, как только становится нехорошо и хочется поплакать - реви в полную мощь, не стесняясь, выжимай все до последней слезинки! Не держи в себе. И не стесняйся этого.
Ну, естественно, это получается обычно не на людях. Или можно как-то от них отделиться и выреветься (я так уже делала

Боль как-то вот так частями иногда выходит... накатывает.. надо ее отпускать, чтобы вглубь не загонять и там не оставить.
Мне хватило всего лишь одного раза, чтобы понять это (в одной ситуации для меня очень тяжелой, я сдерживала слезы весь день, типа сильная, реветь не буду, чуть ли не кулаки закусывала, чтоб не плакать - в школе еще было - на след.день тааааак болела... и сразу поняла... что нельзя... не отпустила, в себе оставила - и пошло сразу это все на организм действовать).
#54 Гость_TESSA
Отправлено 26 February 2010 - 17:09
пару месяцев? вот это сила воли! или что это? Даже не поражаюсь - завидую!!!

...а это вдохновляет

#55 Гость_fine
Отправлено 26 February 2010 - 18:34

Спасибо.

Ты уже, видно, начала действовать, как и я тогда, через силу, осознавая мозгом, что это нужно... так что... все будет отлично.

Иногда, когда знаешь, что что-то возможно, легче к этому идти.
#56 Гость_small
Отправлено 30 March 2010 - 10:57
#57 Гость_flo
Отправлено 30 March 2010 - 11:38
#58 Гость_small
Отправлено 30 March 2010 - 11:43
#59 Гость_flo
Отправлено 30 March 2010 - 13:22
а он не сказал, где пропадал все это время? он считает, что это нормально, пропасть на 2 суток, чтоб ты места себе не находила, где он и что с ним?
#60 Гость_TESSA
Отправлено 30 March 2010 - 13:47
а разве в тот момент, когда ты делаешь что-то для него, ты не делаешь это потому, что тебе это приятно делать это для него? не делаешь, потому что это доставляет тебе радость? Где та граница, за которой начинается ТОЛЬКО для него и забываешь для себя?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных