Перейти к содержимому

Жить для себя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 22:17

Впервые за десять лет я одна. И теперь абсолютно не знаю, куда себя девать, что делать с этой свободой, чем заменить мечты и планы, чем заполнить мысли, чем занять прорву свободного времени???? (варианты типа фитнес, курсы иностранного и пр. не катят, не хочу, нет ни малейшего желания!)
Не представляю, как это "жить для себя". Раньше была куча планов, желаний, забот и хлопот; дом, муж, собака - в них было моё ВСЁ!
Для себя неохота готовить, неохота планировать отпуск или даже выходные, крупные покупки как-то тоже одной мне ни к чему.  
Был короткий промежуток времени, когда были позитивные мысли, и я вроде даже радовалась, что могу бездельничать, засиживаться допоздна в гостях, потратиться на всякую ерунду, не мучаясь угрызениями совести и т.п. но это быстро прошло.
Теперь всё как-будто свелось к ожиданию непонятно чего... жизнь в полусне. Не знаю на сколько меня еще хватит.
может я что-то упустила? в чем смысл???

#2 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 02:01

Возьми лист бумаги и напиши 20 твоих желаний, которые реально выполнимы и достижимы в этот год (благо и начало года!), начиная со слов "Хочу..." (сделать ремонт, поступить на курсы, сдать на права, поменять телевизор, продать автомобиль, поехать в Питер, покрасить волосы, сменить работу и т.д.) Только честно! Без "хочу стать космонавтом", "хочу купить ягуар" и вещей, которые от тебя не зависят. После 5го заставляет задуматься, вроде и желаний-то нет, зачем живу, плыву по течению? После 15-го сложно остановиться - всплывают мелочи из серии "переустановить винду" или "нарастить ногти" и начинаешь понимать, что жизнь в тебе ещё теплится. Ровно 20! Не халтурь! Здорово помогает и появляются реальные цели, ты ведь пишешь про реальные достижимые для тебя за 1 год цели. Ну и в итоге получаешь ещё и план на год, а уж как распорядиться свободным временем для их достижения до 31 декабря - сама решишь. Смысл тратить время на фитнесс, если "Хочу похудеть на 10 килограмм" в твоих целях нет. Это убивание времени, а зачем? Уж лучше делать что-то для достижения того, что ТЫ сама хочешь. А понять, что именно хочешь поможет этот нехитрый, но эффективный приём, потому что в обычной жизни мы об этом не задумываемся. 31 декабря сравнишь и напишешь новый план!

#3 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 08:48

jindoc, спасибо! Обязательно попробую. С половиной планов и целей вообще не могу разобраться - надо оно мне или  нет. Иногда вроде хочется, или вообще надо бы, но не сильно хочется. Парочка крупных планов есть, но особой радости мысли о них не вызывают. Получается откладываешь всё до отпуска, до "когда деньги будут", а здесь и сейчас - ничего. Разные иелочи (типа покраситься и ногти нарастить) пробовала, удовольствия не доставляют. Так и получается - плыву по течению... аж противно.

#4 Гость_Итлина

Гость_Итлина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 14:16

это не мои слова, но мне они очень помогли, когда я была примерно в Вашей ситуации

"Найдите какое-то доброе дело, которым сможете заниматься постоянно (уделяя этому не менее одного дня каждую неделю – лучше всего воскресенье). Это может быть помощь детям-сиротам, больным, престарелым или родственнику или знакомому. Лучше всего, если это будет такое дело, которое не будет для Вас легким, но потребует раскрытия Вашего сердца, научит Вас тому, чего Вы не умели раньше. Постарайтесь дать этим людям то, что Вы не умели дать своего близкому человеку.

Очень важно при этом не ждать благодарности и даже быть готовым к неблагодарности. Вы это делаете не для того чтобы Вам сказали "спасибо", а для себя.

Это поможет Вам преодолеть свои слабости и наполнит Вашу жизнь смыслом и теплом."

#5 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 14:25

Итлина, супер, мне очень понравился ваш совет.

#6 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 17:17

TESSA, для этого и надо написать, чтобы сесть и думать, а не писать всё подряд, точно хочу! - пишешь, нафиг надо - не пишешь. В том то и дело, что у нас у всех 2-3 глобальных плана на год, предположим взять ипотеку, защитить кандидатскую, сдать на права, и ещё пара мелких, а дальше начинается ступор и работа над собой, попытка в себе разобраться, тебе даже, может, час для этого понадобится. Это упражнение из психотерапии, мне его самой знакомая психотерапевт проводила (в реальности там есть вариации этого метода), и оно простое лишь на первый взгляд, тебе ведь надо написать то, что хочешь (а без бумаги и ручки мысль растекается по древу), а не то, что просто нужно или требуется.

#7 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 21:29

я наверное на вашем месте занялась карьерой,если для этого нужно учиться,то поступила бы заочно,думала бы только о работе,думала как и где проведешь отпуск,как бы побольше заработать деньги,как бы потратить!!!!!
и тп

#8 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 22:18

легко говорить "бы", а когда сама находишься в таком состоянии, то делать-то ничего и не хочется, хоть и понимаешь, что надо себя чем-то занять
и для заочного обучения нужны финансы, которых может не быть

Сообщение отредактировал flo: 28 January 2010 - 22:19

#9 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 11:48

СПАСИБО за совет! smile.gif

Итлина, у меня была такая мысль, больных и престарелых мне на работе хватает, а вот к детям-сиротам я никогда не была равнодушна. Меня только одна мысль останавливает: возникает привязанность, при чем с обеих сторон. Что потом?  
А вообще у нас существуют ли такие формы помощи? честно говоря, плохо себе это представляю. Любой желающий может прийти в детский дом и возится с детишками. Очень сомневаюсь, что всё так просто...

jindoc, думаю мне понадобится пару дней... smile.gif))

Цитата(flo @ Вчера, 22:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

делать-то ничего и не хочется, хоть и понимаешь, что надо себя чем-то занять

Вот-вот!!!
А про учебу - я и так 9 лет училась, с меня хватит! smile.gif Можно конечно прозондировать почву на тему кандидатской, но это МЕГАгеморр на год, а то и на 2-3!

#10 Гость_Итлина

Гость_Итлина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 12:43

TESSA
то что уже мысль была, говорит о многом... только в дальнейшем Вы нашли себе оправдание этого не делать... и таких оправданий у Вас будет много, пока через не могу и не хочу, Вы не переступите через себя... вакуум заполнить не просто, а заполнять его мыльными пузырями не в Ваших интересах, потому как они имеют манеру лопаца

#11 Гость_small

Гость_small
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 14:55

TESSA, я 1,5 года назад была в такой же ситуации, когда спешила домой и знала столько дел, и главное, все дела в радость... а потом как будто разбудили.... В тот момент я пыталась себя занять вязанием, уборкой, готовкой, какими то новыми выдуманными интересами..ни чего не помогало. И тогда я поняла, главное, не сидеть одной, не замыкаться...да подумать в одиночестве надо, но ни вечерами,которые "душат"! Общение, встреча с друзьями, любимыми и родными людьми, и тогда снова появятся интересы, планы на вечер и гляди снова все вернется на круги своя... правда есть одно но, на душе наверняка тяжело тебе сейчас, сходи в церковь, поплачь и посиди там, час, два, пока не почувствуешь,что легче стает, мне помогло!!!
Я желаю тебе скорее обрести смысл жизни, а такие периоды у всех были!!! =)))

#12 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 18:48

small, совпало как-то, что подруги все замужние, и у них как раз у ВСЕХ какие-то свои дела: кто на работу после декрета вышел, кто квартиру новую купил, у кого диссер "горит", короче не до меня им sad.gif а родители вообще в другом городе.
Церковь - вариант не для меня...

Знаю, что всё проходит, пройдет и это. Но жизнь в ожидании для меня смерти подобна. А переступать через себя неочень получается.

#13 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 18:51

TESSA, а ты где живешь?

#14 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 18:54

Evgenia, мой вопрос задала,опередила wink.gif

#15 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 19:01

TESSA, у меня был похожий период несколько лет назад.Правда я не была замужем,но поняла,что не люблю мужчину,с которым связывала практически все свое будущее.Я думала ,что буду жить в другой стране,замужем и бабац...не люблю.Лучшая подруга уехала заграницу,общение со знакомыми не помогало.Это была полнейшая депрессия.
Что помогло мне??Я просто начала менять свою жизнь:перестриглась,поменяла часть гардероба,начала искать новых друзей...и не была одна.Т.к. для меня лично,одиночество невыносимо!!
jindoc хороший совет дала.Думаю,тогда если б я села и написала на листочки все цели,то я бы быстрее выбралась из этого состояния.

#16 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 19:10

В Челябинске живу, с/з... а что? тут повышенный депрессивный фон? smile.gif))

Я уже начала писать список, пока далеко не продвинулась...
И перекрасилась уже... дважды!
С поиском новых  знакомых напряг конкретный. Дом-работа, работа-дом. На работе коллектив маленький, никого левого... Посещать общественные развлекательно-питательные (или какие там еще) заведения одной не хочется, да и как-то это нездорово чтоли. Остаются кружки по интересам. Только я никак не могу себя заставить - желания нет. Может если  б кто позвал. Тут видела предложение вместе на танцы ходить, но у меня пока не получится, т.к. решила всерьез заняться здоровьем, собираюсь радикально полечиться smile.gif. Так что фитнес отпадает на пару месяцев. Про ин.яз. писала уже.

#17 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 19:16

Вот-вот! Форум на что? Девчонки, вытаскивайте TESSу, друзей в беде не бросают! smile.gif

#18 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 19:35

TESSA, написала тебе в личку.

#19 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 19:36

Девочки,предлагаю завтра сходить в кино.Простите за офф-топ. wink.gif TESSу уже позвала.

#20 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 19:42

Отличное предложение, скажите на какой фильм, я тут в Москве на него же скажу, чтоб пообсуждать потом smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стоимость токарных работ по металлу | кресло на колесах купить | барнхаус планировка 2 этажа проекты | Оконный кондиционер General Climate GCW-05CMN1