Жить для себя
#1 Гость_TESSA
Отправлено 27 January 2010 - 22:17
Не представляю, как это "жить для себя". Раньше была куча планов, желаний, забот и хлопот; дом, муж, собака - в них было моё ВСЁ!
Для себя неохота готовить, неохота планировать отпуск или даже выходные, крупные покупки как-то тоже одной мне ни к чему.
Был короткий промежуток времени, когда были позитивные мысли, и я вроде даже радовалась, что могу бездельничать, засиживаться допоздна в гостях, потратиться на всякую ерунду, не мучаясь угрызениями совести и т.п. но это быстро прошло.
Теперь всё как-будто свелось к ожиданию непонятно чего... жизнь в полусне. Не знаю на сколько меня еще хватит.
может я что-то упустила? в чем смысл???
#2 Гость_jindoc
Отправлено 28 January 2010 - 02:01
#3 Гость_TESSA
Отправлено 28 January 2010 - 08:48
#4 Гость_Итлина
Отправлено 28 January 2010 - 14:16
"Найдите какое-то доброе дело, которым сможете заниматься постоянно (уделяя этому не менее одного дня каждую неделю – лучше всего воскресенье). Это может быть помощь детям-сиротам, больным, престарелым или родственнику или знакомому. Лучше всего, если это будет такое дело, которое не будет для Вас легким, но потребует раскрытия Вашего сердца, научит Вас тому, чего Вы не умели раньше. Постарайтесь дать этим людям то, что Вы не умели дать своего близкому человеку.
Очень важно при этом не ждать благодарности и даже быть готовым к неблагодарности. Вы это делаете не для того чтобы Вам сказали "спасибо", а для себя.
Это поможет Вам преодолеть свои слабости и наполнит Вашу жизнь смыслом и теплом."
#5 Гость_Мурка
#6 Гость_jindoc
Отправлено 28 January 2010 - 17:17
#7 Гость_Yuliya03
Отправлено 28 January 2010 - 21:29
и тп
#8 Гость_flo
Отправлено 28 January 2010 - 22:18
и для заочного обучения нужны финансы, которых может не быть
Сообщение отредактировал flo: 28 January 2010 - 22:19
#9 Гость_TESSA
Отправлено 29 January 2010 - 11:48

Итлина, у меня была такая мысль, больных и престарелых мне на работе хватает, а вот к детям-сиротам я никогда не была равнодушна. Меня только одна мысль останавливает: возникает привязанность, при чем с обеих сторон. Что потом?
А вообще у нас существуют ли такие формы помощи? честно говоря, плохо себе это представляю. Любой желающий может прийти в детский дом и возится с детишками. Очень сомневаюсь, что всё так просто...
jindoc, думаю мне понадобится пару дней...

Вот-вот!!!
А про учебу - я и так 9 лет училась, с меня хватит!

#10 Гость_Итлина
Отправлено 29 January 2010 - 12:43
то что уже мысль была, говорит о многом... только в дальнейшем Вы нашли себе оправдание этого не делать... и таких оправданий у Вас будет много, пока через не могу и не хочу, Вы не переступите через себя... вакуум заполнить не просто, а заполнять его мыльными пузырями не в Ваших интересах, потому как они имеют манеру лопаца
#11 Гость_small
Отправлено 29 January 2010 - 14:55
Я желаю тебе скорее обрести смысл жизни, а такие периоды у всех были!!! =)))
#12 Гость_TESSA
Отправлено 29 January 2010 - 18:48

Церковь - вариант не для меня...
Знаю, что всё проходит, пройдет и это. Но жизнь в ожидании для меня смерти подобна. А переступать через себя неочень получается.
#13 Гость_Evgenia
#14 Гость_MASKArina
#15 Гость_MASKArina
Отправлено 29 January 2010 - 19:01
Что помогло мне??Я просто начала менять свою жизнь:перестриглась,поменяла часть гардероба,начала искать новых друзей...и не была одна.Т.к. для меня лично,одиночество невыносимо!!
jindoc хороший совет дала.Думаю,тогда если б я села и написала на листочки все цели,то я бы быстрее выбралась из этого состояния.
#16 Гость_TESSA
Отправлено 29 January 2010 - 19:10

Я уже начала писать список, пока далеко не продвинулась...
И перекрасилась уже... дважды!
С поиском новых знакомых напряг конкретный. Дом-работа, работа-дом. На работе коллектив маленький, никого левого... Посещать общественные развлекательно-питательные (или какие там еще) заведения одной не хочется, да и как-то это нездорово чтоли. Остаются кружки по интересам. Только я никак не могу себя заставить - желания нет. Может если б кто позвал. Тут видела предложение вместе на танцы ходить, но у меня пока не получится, т.к. решила всерьез заняться здоровьем, собираюсь радикально полечиться

#17 Гость_jindoc
Отправлено 29 January 2010 - 19:16

#18 Гость_MASKArina
#19 Гость_MASKArina
Отправлено 29 January 2010 - 19:36

#20 Гость_jindoc
Отправлено 29 January 2010 - 19:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных