Перейти к содержимому

Доктора или шарлатаны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 16:55

Как вы относитесь к псевдомедикам, проще говоря, шарлатанам?
Мое мнение - всех к стенке! sport_boxing.gif girl_devil.gif mad.gif  

Сегодня, увы, пришлось пообщаться с ярчайшей представительницей - нутрициологом нашим местным. ее методика такова: взять анализ крови у пациента и при помощи увеличения аж в 1500 раз определить по количеству, форме, размеру и т.д. эритроцитов тип питания человека, все его болячки, состояние разных систем и органов и т.п. Ох и чуши же она мне нарассказывала!!! Что у людей В КРОВИ встречаются и яйца глист, и остатки непереваренной пищи!!! fool.gif

Показывала "фотографии" клеток крови, в которых целые глисты сидят))) это клетка крови какая должна быть по размеру?!?! И вообще, откуда в крови глисты и пища?!?! Может, она кровеносную систему с жкт перепутала???

ну и, конечно, после этой чудо-диагностики и выявления всяких ужасов в крови пациента она может помочь, ведь она не только нутрициолог, но еще и консультант по оздоровлению! У нее толстенный каталог, в котором можно выбрать себе чудо-порошочки, которые надо подсыпать в обычную воду, которая через 5 минут становится ну просто божьей росой.

Показания к методике - широчааааайшие, естественно. От насморка до онкологии. Что примечательно, исследования она проводит дома у себя! Всего-то за 800 рублей.

Я лютой ненавистью ненавижу тех, кто этим занимается. Этим и еще чем-то подобным. Я в силу обстоятельств была вынуждена себя сдержать и не ударить ее прямо в лицо. Из-за таких, как она, люди умирают - просто верят, что после того как она своим порошком уберет им глистов из крови, у них онкология излечится. А потом умирают.

Я выросла в семье врачей и верю только в официальную медицину, к тому же насмотрелась, как намучилась моя мама, отвечая за все как должностное лицо, в 90-е - эпоху расцвета лечения заряженной водой, козьими какашками, дубовыми листочками и припарками из Китая. Тяжелобольных людей до последнего натирали мазью из корня фиалок и умывали заговоренной мочой, а потом, когда видели, что человек загибается, вели к врачам. А было поздно, и человек умирал, ну а родные - бегом в суд на врача подавать... Ох....

Предлагаю в этой теме делиться информацией о таких вот методиках псевдомедицины, может, кого-то это предостережет, убережет...

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 20 January 2010 - 16:57

#2 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 17:08

Мария Хуан, прекрасно понимаю твои эмоции и полностью с тобой согласна в этом вопросе. Не понимаю только людей, которые до сих пор верят во все это. У меня вообще создается впечатление, что многие люди, особенно пожилые, больше верят телевизору, рекламе и вот таким шарлатанам, чем своим родным и врачам. О таком обмане надо рассказывать по телевизору, раз уж ему так верят, везде и всюду писать. Так ведь нет: у нас еще и газеты используют для рекламы всяких порошочков и т.п.!

#3 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 17:30

Почему не верят врачам, понятно становится, сходив в поликлинику. В большинстве случаев.
Я когда врачом еще не была, ходила на какую-то компьютерную диагностику. Что-то там с картинками мне показывали, а потом сказали: у вас то-то с кишечником, кто-то с почками, что-то с нервами... В общем, теперь я могу контролировать медицинскую ситуацию хотя бы внутри своей семьи smile.gif

#4 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 17:31

А еще по опыту знаю, что пенсионеры и прочие - они очень доверчивы. Если их будет убеждать врач в том, что и как лечить, то они ему поверят! Но врачи это делают редко! Поэтому срабатывает сила убеждения СМИ... И прочих распространителей...

#5 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 17:40

Цитата(Evgenia @ 20.1.2010, 17:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Почему не верят врачам, понятно становится, сходив в поликлинику. В большинстве случаев.

Я тоже знаю почему, т.к. хоть медицина и официальная, но врачами бывают такие, эмм,- бездарные личности, что вера в медицину подрывается.
Вот из самого громкого:
1. я 10 лет мучалась г. болями, врачи или отмахивались или снималимне приступы лекарствами со "100 печатями". А когда, волей Божией я наконец повстречала нормального врача. Она была в шоке, и сейчас, хоть те 10 лет и перетекли в хронику, но я нормальным человеком стала, практически без болей.
2. у супруга заболела очень сильно спина. Он ни есть, ни пить, ни спать не мог, и сам серого цвета стал. В приемном покое больницы, его осмотрели все, кто только мог, но так и не выявили причину. Повела его к своему неврологу, она уже при осмотре, сказала в чем проблема...
3. обратилась с кровотечением в приямный покой, отмахнулись, мол это обычные КД. Когда через некоторое время начались осложнения, все врачи, кроме врачей той больницы, в один голос сказали: 99,9%, что это было не кровотечение, а выкидыш...
Дальше думаю можно не продолжать...

Но я все равно верь в официальную медицину, просто теперь для серьезного обращения пытаюсь еще и найти врачей с "репутацией"...

Сообщение отредактировал Катеринк@: 20 January 2010 - 17:40

#6 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2010 - 09:34

Бывают, конечно, бездарные врачи, которые не могут вылечить
Но при этом НЕ БЫВАЕТ проходимцев, которые МОГУТ! вот в чем разница!

Мне тоже доводилось сталкиваться с косяками в оф. медицине (а кому не доводилось? сами медики прекрасно в курсе этого), но чтобы после этого к шарлатанам бежать? ХМ...

Вспомнилась передача "Пусть говорят" про рак вроде... мы с мамой смотрели) и пришел на нее Алан Чумак - тот самый, с водичкой! И рассказывает, мол, вылезла у него какая-то неясная штуковина, он 10 разных врачей обошел и все такие проходимцы оказались, в итоге, конечно, утренней росой на растущую луну он вылечился...

И сидела Малышева, и говорит: обратите внимание! Чумак у нас воду для всего Союза заряжал, а сам, как чуть что, 10 врачей обежал!

#7 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2010 - 09:38

Цитата(Натусечка @ Вчера, 17:08)

у нас еще и газеты используют для рекламы всяких порошочков и т.п.!

и газеты, и тв, и журналы, и инет-ресурсы... УВЫ, но пока все эти порошочки не запрещены, их рекламная поддержка вполне законна... а пока она законна, она БУДЕТ, потому что в рекламных отделах менеджеров в последнюю очередь волнует, под ЧТО продавать площади...
Вот я из-за такой рекламы как раз вчера и столкнулась с этой жутью! По приезду зашла в рекламный отдел и сказала: девочки! я, конечно, в этот раз вас не подставлю и текст напишу. Но больше никогда меня к ТАКИМ не посылайте, иначе я устрою скандал! (по закону о СМИ я имею право не писать о том, о чем я не хочу писать по личным соображениям...)

#8 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2010 - 11:06

Нет, ну а что тут сделаешь. Многие и гомеопатов шарлатанами считают. Я точно знаю, что это не так - просто есть непрофессионалы... Из нетрадиционной медицины также уважаю китайскую, тибетскую там, конкретно - массажи и иглоукалывания... Но не зарекаюсь от того, что сама не пойду к целителю-экстрасенсу, например, потому что ситуация со здоровьем какая-то тупиковая...

#9 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2010 - 17:49

Ну я думаю, Мария-Хуан имела ввиду не тибетскую медицину и другие реальные методики с опытом в несколько тысяч лет, а обычное шарлатанство, которое, кстати, и под маркой китайской, тибетской и прочей медицины идёт, ну откуда вы знаете, какие там методики в реальности??? И под этим удобным прикрытием столько всего продают и предлагают, что волосы дыбом становятся! А люди верят... Потому что, даже доверяя официальной медицине, человеку свойственно верить в чудо! Что есть маг-целитель, заговаривающий воду, что собранный в полнолуние на кладбище мак обладает чудесными свойствами, что есть методики, одинаково излечивающие и онкологию, и экзему, и облысение... Но, увы и ах, чудо-таблеток и чудо-средств от всего пока не изобретено. Так что если говорят "от всего", значит "вообще ни от чего". По крайней мере пока.

#10 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2010 - 19:29

Цитата(Катеринк@ @ Вчера, 17:40)

я 10 лет мучалась г. болями, врачи или отмахивались или снималимне приступы лекарствами со "100 печатями". А когда, волей Божией я наконец повстречала нормального врача. Она была в шоке, и сейчас, хоть те 10 лет и перетекли в хронику, но я нормальным человеком стала, практически без болей.

Катеринка, а не подскажете, где такого врача найти? у меня голова уже третий год болит, а районный невропатолог не помог, сказал, что пока я не сделаю платную томографию, он ответственности на себя брать не хочет.. что-то мне кажется и после этой томографии ничего не изменится(

#11 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2010 - 19:54

Ibiza , чиркну в личку.

#12 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2010 - 20:05

Тут речь шла про иглорефлексотерапию тоже НО надо знать к кому идешь. Вот у нас сотрудница пошла ни иглы и че не ту точку задели она потом вообще разогнуться не могла потом ее лечили лечили и вылечили более менее стало. Но опять же не думаю что бесследно все это пройдет. А если какую-н вообще точку задели и она стала бы "дурой" или вообще парализовало! Осторожнее надо быть во всем!!!
На счет технологии рассмотрение "Капля крови" тоже считаю что фигня все это, если вы смотрите здоровье то зачем потом следом впаривать свой БАД. Ну может все это правда рассмотрение крови, но как-то оно не так должно народу подаваться!
А на счет гомеопатических средств мне реально помогли эти белые шарики. Мне тогда было 3-4года когда были необходимо пропить гомеопатию, отец тогда в Москву ездил за ними т.к. в Челябе не было. И ведь знаете помогло анализы стали лучше и болезнь прогрессировать!

Все это было написано по собственному опыту, а не то чтобы когото пожурить, а кого-то похвалить!

#13 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2010 - 20:29

мне в свое время тоже "белые шарики" помогли.

А вот у знакомой родстенница после иглоукалывания языком болтает и рот не может нормально закрыть! То ли нерв какой-то задели, то ли что, я не специалист, но результат - вот он!

Я лично ни за что бы не решилась на что-то такое, да и на гомеопатию ту же без согласования с мамой (мой любимый врач)... Так что, конечно, идеальный вариант - иметь хорошего, проверенного медика, который всему сможет дать трезвую оценку и посоветовать, что делать, а что нет.

Цитата(Ёжк@ @ Сегодня, 20:05)

Ну может все это правда рассмотрение крови

ага, и разглядывание глистов в крови - тоже правда! laugh.gif

#14 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2010 - 20:39

Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 20:29)

Цитата(Ёжк@ @ Сегодня, 20:05) *
Ну может все это правда рассмотрение крови

ага, и разглядывание глистов в крови - тоже правда! laugh.gif

Не ну вон в фильме про алкоголь же показывают до принятия алкоголя и после как там кровеносные тельца двигаются, склеиваются...а на счет того, что пища плавает в крови это явный бред!!!! На счет глистов и паразитов вот это я не в курсе могут они в крови находится или нет!

#15 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2010 - 21:06

Ну в клетках крови могут быть паразиты, но бессимптомно это точно не будет. Так, например, в красных клетках крови живут и размножаются плазмодии малярии, но в этом случае вас не потянет на диагностику и БАДы, так как будет дюже плохо tongue.gif Ну а глисты в крови... Без комментариев. Но ведь многие не знают, кто к медицине не имеет отношения! Мне на работе всякие типа "диагнозы" говорят, самопоставленные, из серии: "затёк мочи в желудок", "язва почки", "камни в селезёнке", "перелом коленной чашечки" (что за орган такой? blink.gif), молчу уж про "у меня тут хреновина взабубенилась". Для таких людей, как для меня карбюратор и генератор, мне про них много сказок можно рассказать, я вообще не в курсе, что это, кроме знаний, что это где-то там в машине. Они-то поверят, что самое ужасное!

#16 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2010 - 23:40

Цитата(Ёжк@ @ 21.1.2010, 20:39)

Не ну вон в фильме про алкоголь же показывают до принятия алкоголя и после как там кровеносные тельца двигаются, склеиваются...а на счет того, что пища плавает в крови это явный бред!!!! На счет глистов и паразитов вот это я не в курсе могут они в крови находится или нет!

Ну, в век таких технологий, показать в виде фильма можно все, что угодно, но где гарантия, что это так и есть?

#17 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 11:44

Про кино согласна, показывают сейчас всё подряд. До сих пор смеёмся над братом, который посмотрел "документальный фильм" о том что у Ленина мозг сгнил ещё при жизни (от редчайшей болезни) и он в последние годы даже говорить внятно не мог. Как по их мнению человек мог жить с нефункционирующим мозгом? А брат поверил, ещё и всем доказывал что это правда которую долго скрывали)) Думаю такому человеку не сложно будет внушить что у него  в крови глисты и даже мини-ящерицы и что надо обязательно купить волшебный БАД чтобы от всего этого избавиться

#18 Гость_Magic Alex

Гость_Magic Alex
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 20:25

99,99% - шарлатаны, оставшиеся 0,01% искренне верят, что они лечат! Однако, есть так называемый эффект плацебо, который тоже имеет место быть. И если даже одному из тысячи это реально помогает, как определить этого счастливчика? Только перелопатив всю тысячу. Не спешите закидывать меня помидорами, просто иногда профессиональный шарлатан может так "прокачать" клиента, что тот реально поправится. Лично мне в свое время помог телесеанс Кашпировского, избежал операции, хотя просто заснул у телика и все. Проблема в том, что каждое такое чудо рождает толпу аферистов, которые просто зарабатывают на чужом горе. Вот таких надо карать очень жестко. Хотя доказать такое лицемерие в суде практически невозможно...
Короче, готов принять наверно любые (законные, моральные) методы помощи вообще и лечения в частности, но только по рекомендации и отзывам людей, чье мнение в данной области для меня компетентно!
Кстати, моему 8-летнему сыну заикание вылечили не логопеды всем мастей и квалификаций, а скромная бабушка в деревне. Бесплатно! Шарлатанка? А кому-то наверно не помогла, и для них она точно шарлатанка. Как судить? И надо ли?

#19 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 20:46

Кстати, моему 8-летнему сыну заикание вылечили не логопеды всем мастей и квалификаций, а скромная бабушка в деревне. Бесплатно! Шарлатанка? А кому-то наверно не помогла, и для них она точно шарлатанка. Как судить? И надо ли?
[/quote]

Это реальность и она существует в виде бабушек(тетенек) которые лечат и они есть, но вот то что их развелось уйма вот это тоже беда т.к вместо лечения покалечить могут.

Просто искренне жаль что они обманывают в основном бабулек с дедульками..как они не понимают ведь у них родители такого же возраста(будут или есть) как не совестно обманывать таких sad.gif

#20 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 21:04

Цитата
Это реальность и она существует в виде бабушек(тетенек) которые лечат и они есть, но вот то что их развелось уйма вот это тоже беда т.к вместо лечения покалечить могут.

Только вот обычно те, кто действительно имеют дар помогать, не берут за это денег. Вот у меня есть двоюродная тетя, она несколько лет назад открыла в себе такой дар (можете верить, можете нет). Она помогла уже очень многим людям, в основном это страдающие раком. НО! ни с одного из них она не взяла денег. И лечит она не каждого. Как она говорит, прежде чем лечить, она спрашивает разрешения у кого-то свыше, и только тогда берется или нет. Люди сами потом с благодарностью к ней идут и приносят разные соленья-варенья. Я сама не очень верю в мистику и все такое, но уверена, что есть люди, не такие, как все, есть у них какой-то дар. Но такие люди и не будут его использовать ради наживы и размещать рекламу везде и всюду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

пластиковые складные столы | 3D печать человека | рукомойник автономный | e5 2690 v4