anpona, очень рада, что у вас все стало прекрасно) И у вашей мамы тоже, привет ей, надеюсь, она не против, что вы так легко рассказываете посторонним людям о ее проблемах со здоровьем)
Легко потому как никто на форуме в глаза не видел ни меня, ни тем более мою маму, и думаю она сама не была бы против того, что я рассказала ее ситуацию людям, полагаю это не зазорным когда человек болел и выздоровел...
Если нижний слой ваших прокладок пропускает воздух и не создает "парникового эффекта" (красивый термин, ага, главное - страшный), то логично предположить, что точно также он пропускает и влагу. Смысл таких прокладок? Ок, не будем придираться и поверим в их лечебно-чудодейственный эффект. Но получается, носить их нужно не во время месячных, потому что функцию защиты они не могут выполнять? Или у них нижний слой тоже какой-нибудь нано-материал? Не подскажете, какой? Уже даже с профессиональной точки зрения интересно стало, может, мы чего не знаем, а надо бы)
Наберите в поисковике, например Яндекса, слово "Виналайт" и вылезет огромное количество сайтов, на любом из ним можно посмотреть видео о составе данных прокладок, и о том каким же таким чудесным образом нижний слой пропускает воздух, кстати, это тоже обыкновенная полиэтиленовая пленка только с "технологическим отверстиями"
Натуральный хлопок - это, простите, вата? Или х/б ткань? В любом случае, попробуйте приложить кусок ваты или ткани к порезу на пальце - куда там что без следа провалится, чтобы поверхность сухой осталась? Опять же, в обычных прокладках верхний слой сделан из материалов, которые пропускают жидкость. В прокладках типа Dry верхний слой - сетка, в Soft - нетканый материал, и ни то, ни другое не предназначено для впитывания влаги - только пропустить внутрь, где это все распределится и впитается. Поэтому поверхность и остается сухой. Никаких домыслов, только факты) А у вас и верх хлопковый, который по идее все задерживает, но вот почему-то нет, все чудом исчезает))) и низ негерметичный, но зато дышит) Может, эти прокладки и лечат все, от прыщей до рака, но вот целесообразность их применения во время месячных при таких вводных вызывает сомнения)
Опять же повторюсь - посмотрите видео, там все по полочкам разложено. А что касается верхнего слоя, то это именно тонкая х/б ткань, все с теми же "технологическими отверстиями" и остается она сухой, потому что абсорбент моментально всю влагу забирает в себя...
Смею предположить, что ваша мама их использовала точно также, как и все остальные миллионы женщин нашей планеты. Думаю, не стоит здесь описывать подробности способа использования, все-таки это в некотором роде интимный момент) А про достигнутый эффект вы уже и так сказали. Технологии шагают по планете, прокладки заменяют семейного врача.
Да, Вы правы, мама использовала прокладки как все женщины, но не для месячных, а для мочи, потому как у нее хронический бронхит (не переживайте - по данному заболеванию она так же обращалась к врачам) и стоит ей покашлять как из нее тут же льется, она по старинке использовала тряпочки, благо старых пододеяльников дома много, человек старой закалки все хранит, но ткань не впитывает запахи и бывает протекает, и мама ходила не уверенной в себе, боясь что намочит стул или от нее неприятно пахнет, начав пользоваться моими прокладками все проблемы были решены, а со временем и болезнь ушла, жаль только бронхит в хронической фазе не лечится, и не надо шутить что можно попробовать прокладки, я не фанатичка и не использую их кроме как по назначению... Странно, что никто не удивился, что после 5 лет отсутствия менструации цикл восстановился полностью...
А ставить эксперименты на себе - увольте, для этого есть лабораторные животные или другие способы, мне мое здоровье дорого. Да и проблем таких, которые лечат (если верить) этими прокладками у меня, к счастью, нет. Так что я не самый подходящий подопытный кролик)
Интересно было бы посмотреть на подопытного кролика с прокладкой... Если вы знаете из чего сделаны большинство прокладок почему боитесь попробовать, чтобы не было столько много вопросов... А что касается проблем... так любую болезнь легче предупредить чем лечить!
А по каким показателям тестили? Как именно? И чем обычные хуже? Меньше впитывают, протекают? Или не лечат? Никакой конкретики, сплошь эмоции, и так везде, на тех же рекламных сайтах, ни одного протокола испытаний нет, только "чудо-чудо-чудо, у моего дедушки все рассосалось и он оказался бабушкой".
Кстати, если кто видел, расскажите, где можно посмотреть документы на эти прокладки. Сертификаты, сан-эпиды? Помнится, с полгода назад находили какие-то на их сайте, только вот там эти прокладки были сертифицированы даже не как изделия санитарно-гигиенического назначения (как должны быть, по идее), и уж тем более не как изделия медицинского назначения (странно, если они действительно лечебные), а как то ли бытовая химия, то ли еще что-то подобное. Я бы поостереглась такое себе куда бы то ни было засовывать, к вопросу о "купите и попробуйте".
Конкретика опять же есть в видео, по сравнению с олвейс данные прокладки впитывают на много лучше... там же и показаны все испытания... и документы, сертификаты и сан-эпиды все на тех же сайтах про эти прокладки... и любое представительство покажет Вам все документы!
Во-вторых, я не протестую против этих прокладок. Каждый сам решает, во что ему верить. Кстати, вера иногда лечит получше лекарств, это вроде даже доказано. Но одно дело, когда человек во что-то верит и пользуется этим сам, а другое - когда огульно несет ерунду в целях рекламы и, простите, загаживает мозги доверчивым людям. И люди, вместо того, чтобы пойти к врачу и вылечить свои болезни, начинают скупать чудо-прокладки и прочие подобные чудеса. Сначала недержание лечат прокладками, потом от более серьезных болезней пьют добавки, а потом удивляются, почему со здоровьем все так плохо.
А мне показалось что именно протестуете, потому как сими работали на производстве обычных прокладок... Кстати, это только в рекламе говорится, что они лечебные, если заметили я везде это слово беру в кавычки, потому как они признаны оздоравливающими, а не лечебными, т.е. это НЕ лекарство
Буду рада ответить на все Ваши вопросы!
Сообщение отредактировал anpona: 18 August 2010 - 15:55