Перейти к содержимому

Что может быть элементарней секса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Mikl

Гость_Mikl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 19:07

До начала Перестройки секс считался таким элементарным делом, что о нем не считалось нужным даже упоминать в какой-либо форме. Сейчас, когда появилась масса информации о сексе, казалось бы ситуация коренным образом изменилась. Но коренным ли образом?  Вы знаете кто такой стропальщик? Это грузчик на стройке, который цепляет тросы крана за груз и кричит крановщику "Вира-майна". Так вот, чтобы получить доступ к такой работе, человек должен проучиться два месяца и сдать экзамен. А вот, чтобы создать семью не требуется ничему учиться, в том числе не нужно учиться и строить сексуальные отношения. Впрочем, поучиться можно, но для этого вполне достаточно почитать какую-нибудь литературу и все будет нормально. Возможности для самообразования в сексуальной сфере вроде бы появилось (хотя и это довольно сомнительно, несмотря на массу литературы) , но пока и речи нет о каких-то очных формах обучения в сексуальной сфере, как это имело место в древности, где культивировалась Камасутра и Дао любви. А это и свидетельствует о том, что сексуальная сфера до сих пор считается самой элементарной сферой. Ну только представьте, какое бы было отношение, если бы где-то открылась подобная школа. Да никто бы и не рискнул открыть такую школу.  acute.gif Область секса считается довольно скользкой и опасной сферой. Если какой-нибудь старухе Шапокляк потребуется скомпрометировать какого-нибудь известного человека, то нет ничего надежней, чем использовать сексуальную сферу. А сколько копий ломается относительно вопросов полового воспитания в школе? Взрослые пока не могут разобраться, как самим относиться к сексуальной сфере, а как же они могут чему-то учить детей?
А мой вопрос для обсуждения такой:есть ли в настоящее время потребность в очном образовании для взрослых, желающих строить в браке гармоничные сексуальные отношения или об этом пока говорить в нашем обществе преждевременно?  Ведь в нашей стране пока даже не создано ни одного(!) института, занимающегося исследованиями в области сексуальных отношений, в то время как в США таких институтов десятки. Или вы согласны с тем, что это слишком элементарная область?

#2 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 19:35

И как будет проходить "обучение"? Сначала "учителя" показывают, а потом "ученики" демонстрируют чему научились? crazy.gif

#3 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 09:49

Mikl, я за обучение. хотя бы до появления моих внуков научились бы грамотно проводить подобные уроки. учаться в основном по ХХХ видео, по советам более опытной подружки/друга. картина далеко не полная. родители о подобных вещах стесняются говорить. представляю 40 летнего папу, который делится с сыном всеми секретами соблазнения и удовлетворения женщин, накопленными за свои годы. cool.gif

#4 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2010 - 15:09

Я тоже за просвещение подростков в плане секса. Но не обучение ни в коем случае, иначе все по одинаковой программе будут... Только вот грань от эротики до пошлости очень тонкая, талант нужен.

Сообщение отредактировал Evgenia: 09 January 2010 - 15:11

#5 Гость_Mikl

Гость_Mikl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 21:05

Я вообще-то говорил о необходимости обучения взрослых, а не детей. К какому-либо просвещению детей наше общество просто не готово, и имеющийся опыт проведения каких-то уроков в школе, подтвердил этот факт. Те люди, которые пытались проводить это просвещение компетентны только в области безопасного секса, и не более. Просвещение и обучение как взрослых так и подростков должно проводится с позиций понимания роли и места сексуальных отношений, с позиций психологии и философии секса. Но с этих позиций о сексе в нашем обществе совсем не говорят, и именно поэтому к Катюшки и возник такой вопрос (представляю, какие картинки возникли в её голове) -как этому будут учить? Если бы я открыл такую школу, то о вопросах физиологических, техники секса, медицинских аспектах не говорил вообще, поскольку я не медик. Этой теме я отвел бы процентов 10, не более. Эти аспекты к вопросам создания сексуальной гармонии в браке имеют довольно косвенное значение. Если конечно представлять, что такое сексуальная гармония в браке. Но вот какая парадоксальная ситуация: о сексе сейчас литературы масса, а вот, что такое сексуальная гармония в браке - полное молчание. Может потому, что это понятие философское, а мы пока находимся на стадии эмпирического опыта в области секса. Мы пока способны говорить только о технике секса, а о более высоких материях в сексе могли говорить только в учении Камасутры и Дао любви. Хотя та же Камасутра известна нам только как источник сексуальных поз, а о философской основе этого учения вы ни слова не найдете, переройте хоть весь интернет. Да и кому сейчас интересна философия? Только что же тогда сетовать, что у нас и в семьях проблемы в сексуальной сфере, и с подростками не все ладно. Философия - это когда головой надо думать, а если это лень делать, то нужно просто смириться с существующим положением вещей. Хотя смирение - это уже философия, и к тому же христианская добродетель.

Сообщение отредактировал Mikl: 10 January 2010 - 21:06

#6 Гость_Lflower

Гость_Lflower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2010 - 23:43

Во-первый, считаю, что стропальщик не такая уж простая профессия - достаточно опасная и ответственная!
На счет существующей такой школы не знаю, но вот курсы и семинары подобные уже давно существуют.

#7 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2010 - 18:03

Да, про курсы всякие тоже слышала, есть предложение - рано или поздно будет спрос, главное найти свою аудиторию и правильно преподнести. Но я тоже плохо это представляю...

#8 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 16:30

Цитата(Mikl @ 10.1.2010, 21:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я вообще-то говорил о необходимости обучения взрослых, а не детей.

Ой простите меня заранее smile.gif Но я представила сидят такие дяди и тети с тетрадками и ручками и старательно конспектируют филосовские основы секса  А потом записывают домашнее задание smile.gif

#9 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 21:03

ИМХО заочное обучение будет популярнее очного, всё же далеко не все готовы открыто обсуждать это с незнакомыми (да и знакомыми тоже) людьми. Ничего против самой идеи не имею, может даже просвятилась бы

#10 Гость_Mikl

Гость_Mikl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 21:42

Большиснтво сексуальных проблем в браке порождается не столько отсутствием каких-то особых знаний в сексуальной сфере, сколько неумением супругов общаться в данной сфере. Знаете, какое общее свойство у всех сексуальных проблем, с которыми люди обращаются на различные форумы? - Это то, что все они написаны втайне от второй половины. Если бы супруги могли обсуждать между собой данные проблемы, они не обращались бы за помощью в интернет. Вот именно умению общаться на данную тему и нужно учить в таких школах, а не какой-то технике секса. В любой сфере мы сначала думаем, говорим, а потом делаем. В сексуальной же сфере мы не можем свободно общаться. И это вполне естественно в современном обществе. Потому что именно в этой области существует такое явление как предательство, измена. Тут даже сексуальные фантазии о каком-то другом партнере воспринимаются как покушение на супружескую верность. Вы можете рассказать своему партнеру о своих сексуальных фантазиях? А хотели бы вы узнать, о ком фантазирует ваш партнер во время интимной близости с вами? А он ведь фантазирует. Это женщина может думать во время близости: а не побелить ли нам потолок, и мужчина об этом даже не догадается. А мужчина во время секса может думать только о сексе, в противном случае это будет видно очень даже наглядно. Поэтому он может думать только о сексе, чтобы поддерживать необходимый уровень сексуального возбуждения, и думает он отнюдь не о жене, ибо что же о ней фантазировать, когда она вот рядом, и он может делать с ней всё, что угодно. В голове мужчины должны быть такие фантазии, которые его возбуждают. И в этом нет ничего дурного или странного. Это одна из закономерностей секса, которую следует знать, чтобы не только не обвинять своего партнера в стремлении к измене, но и чтобы пользоваться этой закономерностью для управления своими сексуальными отношениями. И знание этой закономерности очень пригодится, когда на определенном этапе начнет проявлять себя другая закономерность супружеских отношений - когда сексуальная активность мужчины пойдет на убыль. У кого-то это происходит уже через несколько месяцев супружеских отношений, у кого-то через несколько лет, когда сексуальность женщины только достигает своего расцвета. Высший уровень сексуальности мужчины приходится на момент заключения брака, а потом путь только по нисходящей линии, в то время как у женщины этот вектор сексуальности направлен в противоположную сторону. И поэтому совпадение уровня сексуальности, а значит и возможность для создания более-менее удовлетворительных отношений, появляется только на каком-то небольшом промежутке времени. Если вы почитаете всевозможные женские форумы, то увидите, как много проблем существует именно с падением у мужчин интереса к сексу со стажем супружеских отношений. Именно со стажем, а не с возрастом. А это просто неизбежное и закономерное явление, о котором стоит знать, чтобы знать, как к нему подготовиться, и каким образом строить сексуальные отношения в таких условиях.
И еще одно замечание, которое хочу сделать по поводу  фантазий Татьяны о дядях и тетях. Я не говорю об образовании детей, но и не говорю об образовании дядей и тетей. Всему свое время Я говорю о необходимости образования для тех, кто только собрался создаватиь семью. В этом возрасте еще возможно чему-то научиться. Точно так же как музыке в основном учатся только в детстве. Но до создания подобных школ мы вряд ли дойдем в этом столетии, но вот есть интересный пример.
В Тихом океане есть осторов Мангаиа. Жители его живут на уровне каменного века, естественно, ни письменности, ни других достижений цивилизации не знают. Дикари, в общем. А поскольку дикари, то и понятий о совести и морали они не имеют тоже. И вот представьте, в этом обществе обучают юношей сексуальному искусству с 14 лет. Разврат, конечно, полнейший. По нашим законам всем, имеющим отношение к подобному безобразию, светил бы приличный тюремный срок. Но им повезло, что на них не распространяются наши законы. Но что же в итоге? А в итоге то, что тамошние женщины не знают, что такое аноргазмия. Не в смысле термина - они все же дикари- а в смыле не знают такого явления. А в нашем цивилизованном обществе, где даже есть медицинская сексология, проблемы с оргазмом у женщин - это самая распространенная проблема. И порождена эта проблема лишь нашим отношением к сексу. Если на данном острове муж не может удовлетворить жену, она выгонит его из дома, или из хижины, и растрезвонит об этом по всему острову, так что тому бедолаге новую жену уже не найти. Ну, дикари, что с них возьмешь. Разве можно о таком интимном деле, да всему острову!?
Для нас термин "интимно" равнозначно термину "табу" для подобных первобытных племен, у которых это табу означает запрет в какой-то области без всякого обоснования. Так же и у нас со словом "интимно" - интимно, значит глубоко  личное дело, о котором с посторонними не говорят. Но такой подход делает сексуальные проблемы просто неизбежными в супружеских отношениях. Неумение и нежелание обсуждать данную тему, изучать данную тему, ни к чему иному, как к проблемам привести не может. Это можно проследить хотя бы по статистике всего лишь одной сексуальной проблемы - проблемы супружеских измен. По различным социологическим исследованиям от 60 до 80 процентов супругов (для мужчин больше, для женщин меньше) хотя бы однажды совершали сексуальную измену. А кроме этой проблемы существует огромное количество других. И все эти проблемы прграммируются нашим обществом. И об этом стоит знать, чтобы не обвинять ни себя ни своего партнера в возникающих сексуальных проблемах. Общество не только не учит нас, как строить сексуальные отношения, но и создало массу непреодолимых препятствий на пути к сексуальной гармонии. И разгребать эти препятствия предстоит еще многим поколениям.

#11 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 16:44

а тантра разве не то ??

"...В индийской терминологии тантризм — учение о двуединой природе мира, в котором представлены мужское и женское начала, о нераздельном союзе блаженства и пустоты как мужского так и женского начал..."

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 27 January 2010 - 16:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стиральная машина купить недорого в спб с уценкой | Заходите на сайт MebelStol.ru: стул кабриоль купить - отличные цены и большой выбор! | samsung ue70tu7090u | Клапан КПС-2 М (120)-НО-ЭМ(220)-550х350