Отправлено 26 November 2010 - 21:33
расскажу про пребывание в опб и то что я там успела наблюдать. Легла девушка ко мне в палату, хотя в роддом она приехала с целью родить свою малышку, а не на сохранение, но т.к. в дородовом отделение не было свободных мест, ей предложили полежать в коридоре, она отказалась и ее подселили ко мне в платную палату. Так вот, днем ее посмотрели врачи, взяли все анализы, к вечеру после осмотра начала отходить пробка, срок у нее был почти 40 недель. Матка была совсем не готова и после ужина, часов в 18 поставили какой то стимулирующий укол, примерно в 23:00 нее начались схватки с интервалом 15-20 минут, ближе к 24:00 чтоб мне не мешать она пошла гулять по коридору опб с телефоном, засекая свои схватки. Встретив дежурного врача, повели ее на осмотр. Шейка тугая, открытие всего 2 см. Тк. уже наверное было около часа ночи, поставили ей сон, чтоб она смогла отдохнуть и выспаться перед предстоящими родами. Схватки на этот момент у нее были каждые 5 минут. Поставили укол и до утра мы спокойно спали. Утром пришли новые врачи, т.к. по всем показателям дите было оч крупное, решали вопрос о КС, и в очередной раз повели ее на осмотр, так вот за ночь с этим сном, у нее и шейка стала мягкая и почти полное открытие. До вечера она мужественно терпела, сходили с ней в зал позанимались, пообедали, снова позанимались, посмеялись, потом поужинали, снова позанимались. Т.к. воды так и не отходили, ближе к 23:00 ее из нашей палаты перевели на второй этаж, прокололи пузырь и около 2 она сама успешно родила. Посмотрев как она сутки ходила со схватками, на ее адекватное поведение, здравый смысл и т.д. Сделала для себя кучу выводов о том как же все таки себя вести во время схваток, и о СНЕ и о том что главное эт физическая и психологическая подготовка!!!!!