Перейти к содержимому

Беременность 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9130

#8001 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 22:36

Мурка,  у моей снохи недавно была схожая ситуация- срок 28 недель, ничего раньше не беспокоило, подскочило резко давление, скакало несколько дней, положили в больницу, давление ничем не смогли сбить, начал постепенно расти белок в моче, внешних отеков нет, прибавка в весе мизерная...вообщем подождали пару дней и из-за угрозы отказа почек экстренно прокесарили....жуть...оказалось ребенок остановился в развитии на 23 неделях...родился с весом 900гр...сейчас лежит в кювете, легкие даже не раскрылись...врачи никаких прогнозов не дают....
Ни в коем случае вас не пугаю, надеюсь что у твоей родственницы все обойдется...просто не тяните с этим делом, давление у нее СЛИШКОМ высокое, а это не есть хорошо!!!

#8002 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 22:50

Девочки! я тут что то с пупком сделала, почесала и видно сковырнула внутри, болит жутко, аж живот заболелsad.gif что делать?

#8003 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 22:51

Туся Кудрявая, кошмар! надеюсь ребеночек вашей снохи поправится и вырастет здоровым!
я и ее-то боюсь слишком пугать, беременная все же, волноваться тоже нельзя, и она вроде понимает серьезность и говорит что волнуется, но я не понимаю почему не едет в нормальную больницу, а не там где она щас..где нет даже аппарата экг , узи и прочего... давление это страшная штука.... она считает день раньше , день позже, ничего не изменится...а я наслышана про гестозы, страсти-мордасти, что тут минуты медлить нельзя, не то что дни....

#8004 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 22:59

Цитата(Мурка @ Сегодня, 21:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

говорит только что когда ходит, давление снижается до 150, а лежа растет. Белок в моче говорит маленький, отеков нет, прибавка мизер.

Очень плохо. Маленькая прибавка - признак атипичного гестоза. Тут не уговаривать надо, а брать и спасать.

#8005 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 00:12

Цитата(Туся Кудрявая @ Вчера, 22:36)

9
родился с весом 900гр...сейчас лежит в кювете, легкие даже не раскрылись...врачи никаких прогнозов не дают.

Я в шоке... У сестры точно такая же ситуация: экстренное кесарево, ребенок чуть больше 900, легкие не раскрылись. НО дальше никаких действий врачи не предпринимали, ни в какой кювет ребенка не положили. Мотивируя это тем, что легкие же не раскрылись. Неужели все-таки исход мог быть другим??

#8006 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 00:33

Evgenia, согласна. Попробуем завтра с мужем еще раз.
Marina_84, ужасно...., ребенка сестры не спасли? sad.gif По какой причине было эк, давление?

Сообщение отредактировал Мурка: 14 November 2010 - 00:33

#8007 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 00:44

Мурка, нет, не спасли. Сестра сидела крошила винегрет, пошла в туалет - кровь. На скорой в больницу. Там выясняется, что у нее гестоз. И с такими показаниями (отеки, белок в моче и давление) ее давно должны были положить на сохранение. Но реально в ЖК врач даже не предлагала лечь на сохранение. Сейчас сестра уже в норме (первое время, конечно, было тяжело морально), ждет когда можно будет ребеночка делать (после кесарево 2 года надо выждать)

#8008 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 00:54

Marina_84, сейчас есть оборудование, которое позволяет выхаживать малышей от 1 кг....в нашей ситуации решили попробовать спасти ребенка, хотя шансов мало...на данный момент( лежит в закрытом кювете более 2-х недель) вес он стал набирать, уже 1200гр, но легкие по прежнему не раскрываются и врачи до сих пор не дают прогнозов....но шанс все-таки есть...вся родня молится за него...

#8009 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 00:57

Туся Кудрявая, удачи вам! надеюсь, что исход будет все-таки благополучный!

#8010 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 00:57

Marina_84, .. просто кошмар .. других слов нет...

#8011 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 10:17

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 0:54)

Marina_84, сейчас есть оборудование, которое позволяет выхаживать малышей от 1 кг....в нашей ситуации решили попробовать спасти ребенка, хотя шансов мало...на данный момент( лежит в закрытом кювете более 2-х недель) вес он стал набирать, уже 1200гр, но легкие по прежнему не раскрываются

Туся Кудрявая, так сестра рожала в апреле этого года. И врачи преподнесли нам так: раз легкие не раскрылись, то мы сделать ничего не могли. А прочитав твое сообщение я только сейчас понимаю, что шансы то были. Или в этом роддоме не было такого оборудование, или врачи попросту не захотели с этим возится и пытаться спасти

#8012 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 14:48

А мы с Эльмирой лежим в больничке, она с понедельника, я с среды. Поздравляю Дашу с выпискойsmile.gif Ты в санаторий просилась? Мне моя г, когда дежурила, сказала что можно попроситься после больницы в санаторий.
Мне ставять капельницы с магнезией, уже все руки искололи и маленькие желтенькие таблеточки (забыла в упор как они называются) их надо на 3 дольки делить... для плаценты что-то...
Нашли лейкоциты на ОАМ, сейчас тестят почки, что-то им там не нравится. Говорят надо будет идти к урологу.
Когда на скорой увозили, у меня прямо истерика была, да и потом тоже, а сейчас меня завалерьянивают и все вроде гудsmile.gif
Насмотрелась я конечно там на всякое...

От Эльмиры всем приветsmile.gif))

Сообщение отредактировал Чуда: 14 November 2010 - 14:50

#8013 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 15:04

Чуда, курантил наверно дают. В какой лежишь? Почему положили?

Сообщение отредактировал birdie: 14 November 2010 - 15:05

#8014 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 15:31

Чуда, Эльмире тоже приветsmile.gif где лежите?? я в санаторий не просилась, мне некогдаsmile.gif родители отдыхать уехали, мне работать надоsad.gif мне магнезию уколы ставили, потом одну капельницу, от которой мне плохо стало и ее отменилиsmile.gif еще свечи папаверинsmile.gif

#8015 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 16:19

birdie, О! Он! Точняк! Лежу в 1 Гинекологии на Воровского. А сама приехала со странными болями внизу живота и влагалище. Ну еще на почки им пожалилась. Вот. Они меня посмотрели сказали ну, тонус, да, но шейка закрыта. Сейчас делают анализы почек разнообразные.
Дарья, ой, внутрипопочно магнезия же больно! А мне от папаверина ни холодно, ни жарко. Мне еще электросон назначилиsmile.gif Чтобы спалось лучшеsmile.gif

#8016 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 17:01

Чуда, ага, попа отсыхает, smile.gif до сих пор там шишки и синяки!

#8017 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 17:14

Дарья, бедняга! Ничего, рассосется! Главное что с давлением и обмороками справилисьsmile.gif

Все, девочки, пошла обратно. Помылась, мужу супа на неделю наварила, сюда зашла и обратно. Всем удачи!

#8018 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 18:11

Цитата(Чуда @ Сегодня, 17:14)

Все, девочки, пошла обратно. Помылась, мужу супа на неделю наварила, сюда зашла и обратно. Всем удачи!

я когда на Воровского лежала тоже домой днем бегала, искупаюсь, мужу наготовлю, телик попялю и назад к 19.00  smile.gif

#8019 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 18:11

birdie, а в какой роддом ложишься???

#8020 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 20:36

Девочки! если кто в ОПЦ ложиться собрался, то там все местное дают и пижаму и халат, со своим нельзя!НО!! лучше возьмите с собой футболки, чтоб спать в них, а то в их жутких робах жарко!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

hp принтеры | стоимость 3д печати | кованая лестница с деревянными ступенями | MSI Pro MP245V