Перейти к содержимому

Беременность 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9130

#741 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 09:46

Елена-замужем, после НГ ажиотаж за талоны большой. А вот осенью я приходила к 9, спокойно брала талон и передо мной был 1 человек в очереди. В общем, беременной лучше летом быть.

#742 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 09:50

я перед НГ была , на третьей попытке только талон достался, т.к эндокринолог вообще не принемала ((

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 02 February 2010 - 09:51

#743 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 09:54

Елена-замужем, получается тебе надо было сразу сказать, что ты беременная и попросить доп. талон, как я сегодня сделала.

#744 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 10:05

теперь буду знать !
тем более я тогда была уже на НГ выходных , спец на работе выпросила доп выходные для больнички , после ЖК в поликлиннику , а на утро наоборот .

девочки еще у меня такой вопрос, как часто вам в ЖК назначают прием , мне через 2 недели, а потом чаще будет прием ?

#745 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 10:11

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 11:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а потом чаще будет прием ?

Ну нам уже 25-я неделя, пока ходим 1 раз в 2 недели, но врач всегда говорит, что при вопросах и проблемах сразу к ней. У меня еще врач такая путевая - так грамотно посещения распределяет, что очереди никогда нет.

#746 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 10:17

Елена-замужем,  до 20 недель ходишь раз в 2 недели, после будешь ходить раз в недел.ю, если врач увидит какие то осложнения типа отеков, большой набор веса, давление, тонус, то могут сразу приглашать раз в неделю.

#747 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 10:38

ясно )) спасибо за ответы !

#748 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 10:38

Лен, я тоже в среднем раз в 2 недели хожу, но она всегда говорит - чуть что - сразу к ней)

#749 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 10:40

а назначают ли вам ваши врачи определенный ( условно определенный )  день приема , допустим по средам или четвергам  каждые 2 недели

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 02 February 2010 - 10:40

#750 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 10:43

Елена-замужем, она мне каждый раз дату назначает - когда приходить, но всегда интересуется какая смена мне удобнее. ну и конечно не так,что кровь из носу в это число - плюс-минус день-два, но я стараюсь всегда в нужный день приходить

#751 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 10:46

А у нас назначают день приёма и если не можешь, просят позвонить и предупредить, в какой день я приду.

#752 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 10:46

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 11:43)

Елена-замужем, она мне каждый раз дату назначает - когда приходить

+1. Ты из-за работы интересуешься? Конечно, работающим прием нужен с утра или вечером. А когда у меня были свободные дни, то я всегда днем шла.

#753 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 10:54

да из-за работы , мне удобно утром , даже подумываю на работе попросить в эти дни сократьть раб время что ли

#754 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 10:56

мне назначают раз в 3 недели, но если какие вопросы, я иду раньше

#755 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 11:35

Елена-замужем, врач тебе точно в этом не откажет. А посещение врача беременной женщиной оплачивается на предприятии  по закону, тем более у вас сеймейный бизнес)

#756 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 11:44

Я до 20 недель раз в 4 недели приходила, теперь раз в 2 недели.

#757 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 12:06

Мне назначают. хожу раз в 3 недели.  но можно и переносить на 1-2 дня. врач сказала, что ничего страшного...
у меня выпадает на четверг - а в четверг мне не удобно...пойду в пятницу..

#758 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 12:47

Беладонна, а какие твои опасения подтвердились?  что не так?
а  у меня опять 25. ребенок лег вверх головой. весит уже 3300. это я пришла договариваться на инидивидуальные роды и меня врач на узи "обрадовала". буду верить и надеяться до последнего.

Сообщение отредактировал lerika: 02 February 2010 - 12:48

#759 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 12:53

Цитата(lerika @ Сегодня, 13:47)

меня опять 25. ребенок лег вверх головой.

Кстати, ты бандаж носишь?

Да опасения у меня, что мой ненормальный набор веса, отеки, приступы голода и слабости + вес ребенка + повышение давления - это проблемы с эндокринной системой. Эндокринолог подтвердила. Но для начала надо сделать все анализы.
Единственное, она мне давно гармоны щитов. железы прописала, но я все сама изучила и сделала вывод, что она неверно мне их выписала.
Потом задала вопрос эндокринологу Выборной (считается лучшей в городе) и получила подтверждение моего мнения:

Анна
Здравствуйте, Надежда Владимировна! У меня сейчас беременность, на сроке 12 недель я сдала ТТГ и Т4свободный. ТТГ 3,05 мкМЕ/мл (при погран. знач. эутериоза 0,4 -4,0), Т4 св. 12,88 пмоль/л (11,5 22,7 здоровые люди), антител нет. УЗИ увеличения не обнаружила, но есть множественные кисты до 0,5 (уже несколько лет). При этом мой эндокринолог назначила мне L-тероксин по 0,25 2 раза в неделю сократила йод до 100 мкг/сут. Считаю, что на моем сроке эти показания нормальные и не хочу принимать гармоны, а тем более снижать йод. Утомляемость могу списать на низкое давление (100/60). На сроке 8 недель ТТГ в вашей лаборатории показало 1,4. Спасибо!

Выборная Надежда Владимировна
Врач-эндокринолог высшей категории
Здравствуйте, Анна.
Принимая во внимание, что на сроке беременности 8 недель ТТГ был в пределах нормы и уровень ТТГ на сегодняшний день составляет 3,05 мкМЕ/мл, считаю, что абсолютных показаний для назначения тереоидных гормонов нет.
С другой стороны доза препарата Йодомарин не должна быть снижена (суточная потребность в йоде составляет 250 мкг).
Тем не менее, рекомендую повторить анализ на ТТГ в динамике на сроке беременности 24 недели.
С уважением,
Надежда Владимировна

Вот и думаю теперь кому верить. Нужно третье компетентное мнение.

#760 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2010 - 12:59

Беладонна, молодец, что ишешь разные мнения.
с бандажом честно говоря я не очень подружилась. он сковывает движение, и мне в нем не очень комфотрно. я просто расслабилась. когда ляль в 35 нед перевернулся вниз головой, узистка офигела, что он на таком сроке повернулся.  и я уж никак не ожидала ,что он снова перевернется. учитывая,то ребенок крайне спокойный. в общем я в тихом шоке. если б знала, бандаж носила бы круглосуточно и в басик бы не ходила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных