Беременность 2010
#721 Гость_Мурка
Отправлено 01 February 2010 - 11:28
#722 Гость_Беладонна
Отправлено 01 February 2010 - 11:50
#723 Гость_Nurochka
Отправлено 01 February 2010 - 13:34
за-то дитё родится с врожденным чувством справедливости, и будет свои права отстаивать
#724 Гость_Irisik
Отправлено 01 February 2010 - 14:30
Мне в этом плане повезло меньше, т.к. у меня повышен сахар в моче.
Одно замечание, всех специалистов: эндокринолог, окулист, лор, беременные проходят без очереди. На практике вас, конечно, могут не пропустить, но обычно выходит медсестра забирает у всех талоны и карточки и потом вызывает в первую очередь беременных. В регистратуре также, если скажут что талонов нет, нужно сказать что по беременности и тогда выдают дополнительный талон.
Так как у меня сахар в моче, то мне уже на 11-ой неделе дали сдавать этот анализ (а вообще все сдают на 22-24 неделе), сразу же купила глюкозу и на следующий день сдала. Я отношусь к 5ой поликлиннике, которая возле киномакса-победы. Про то, что платно надо сдать мне даже не заикнулись, просто дала талон и сказала надо сдать. Беременным дают нагрузку 50 гр глюкозы.
На следующий день у эндокринолога был уже результат, хотя готов он бывает уже в день сдачи после обеда в нашей поликлиннике. сахарная кривая у меня была опять же плохая, поэтому отправили сдавать дополнительно платно кровь на гликированный гемоглобин (могу ошибаться с точным названием, пишу на память). Он у меня был хороший.
Через недельку решили еще раз отправить на кровь с нагрузкой на этот раз уже со 100 граммами глюкозы. На этот раз анализ у меня был хороший.
Анализ сдается натощак, сначала берут кровь из пальца, потом пьете глюкозу и через час снова берут, вот этот час нужно сидеть и не ходить, чтобы энергия расходовалась на переработку сахара, а я первый раз от скуки гуляла по больнице. Может поэтому и плохой результат.
#725 Гость_Беладонна
Отправлено 01 February 2010 - 14:33
Вопрос! А вот эти доп. талоны и без очереди - это инициатива отдельной больницы или же на законодательном уровне?
В последний раз , когда я хотела зайти без очереди, на меня обрушилась такая агрессия от здоровенного мужика, что я еще подумаю стоит ли нервы тратить)
#726 Гость_Irisik
Отправлено 01 February 2010 - 14:38
В нашей же поликлиннике внизу где регистратура висит объявление, что беременные проходят без очереди. Единстевнное, что не всегда выходит медсестра и забирает карточки, вот ЛОРа я прошла как все с очередью, но народа было не много, да и к остальным, на всякий пожарный занимала очередь, но заходила почти сразу.
#727 Гость_Беладонна
Отправлено 01 February 2010 - 14:40
Спасибо, девочки! Буду действовать!
А письма президенту действуют. У нас даже клиент на работе устал с нами бороться и пожаловался президенту по вопросу того, что скорость интернета у него низкая))) И что вы думаете? В тот же день все забегали на работе. Так неужеле беременной женщине не помогут?
#728 Гость_Беладонна
Отправлено 01 February 2010 - 14:44
Еще раз спасибо за подсказку!
#729 Гость_Яна
Отправлено 01 February 2010 - 16:47
#730 Гость_Elka
Отправлено 01 February 2010 - 17:00
#731 Гость_Беладонна
Отправлено 01 February 2010 - 17:13
#732 Гость_Беладонна
Отправлено 01 February 2010 - 17:17
#733 Гость_Elka
Отправлено 01 February 2010 - 17:21
+1
#734 Гость_Мурка
Отправлено 01 February 2010 - 17:41
тоже самое.. аж бесит
беременные еле в раскоряку раздеваются, переобуваются стоя, потому что эти "мужчины" вальяжно разлеглись на стульчиках.. и пока уборщица не заорет на них (именно ЗАОРЕТ) , они недовольно начинают двигаться, но не встают с кресел...!!!!!!!!
#735 Гость_Anastacia
Отправлено 01 February 2010 - 17:46
#736 Гость_Мурка
Отправлено 01 February 2010 - 17:49
но слышать бред такого "мужика" (не все же адекваты) по мне хуже, чем я минуты две постою и подожду пока другая женщина оденется-разденется, и я займу ее место. Нервы сберегу.
#737 Гость_Ёжк@
Отправлено 01 February 2010 - 19:46
ofoms-chel.ru
Я как то с неадекватом в очереди стояла Полная очередь народу в ЖК и там мужит со своей тетенькой берем. долго конечно очередь двигалась за талонами и он не выдержал давай всех расталкивать и перепрыгивать через всех и орать "Че б..ь столпились мне нужен талон для беременной женщины..". Вот тогда так реально страшно стало и непонятно от чего можно рухнуть то ли от духоты и толпы то ли от мужика который может прыгнуть на кого угодно.
#738 Гость_Яна
Отправлено 01 February 2010 - 19:48
#739 Гость_Елена-замужем
Отправлено 02 February 2010 - 09:41
про талоны , я когда в поликлиннику пошла мне почти все талоны сразу дали, заранее , т.к. таклоны только день в день выдаются , а вот за талоном к эндокринологу пришлось побегать , так же и в кабинет , про мед сестру и вызов первых по беременности это все правда , единственное в регистратуре я етим не пользовалась еще , страшновато, с утра мало у кого есть настроение в очередях стоять.
#740 Гость_Беладонна
Отправлено 02 February 2010 - 09:43
Главное теперь все талоны на анализы у меня. А самое плохое, что все мои опасения подтвердились - все признаки совпали((( Отеки, набор веса, вес малыша, приступы слабости, повышение давления((((((
Соберу все анализы и в Лотос к Выборной, пусть даже за 800 р - вроде она остается лучшей в городе, но принимает только там.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта