Перейти к содержимому

Беременность 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9130

#701 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2010 - 14:28

Цитата(Evgenia @ Вчера, 18:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У нас в поликлиниках из бедности используют такие капли. Я потом двое суток отходила, а когда закапали, то сердцебиение такое началось, что я чуть сознание не потеряла. Не пугаю, но не пожалейте денег, сходите платно, это не так дорого, зато там капли хорошие, на пару часов действия, и в очереди сидеть не придётся

я была в муниципальной поликлинике в октябре, щас немножко другая политика, в бесплатном кабинете есть платные капли (те что хорошие и эффект помутнения проходит через 2-3 часа), только нужно сразу предупредить их и отдать им рублей 20-30.

#702 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2010 - 22:51

Nurochka, не везде, к сожалению. Но спросить нужно обязательно.

Анют, Ирусень же переезжала вроде...

#703 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 22:56

Наталика, ну как ты? ждешь у моря погооды пока? все тихо?

#704 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 23:11

Цитата(Мурка @ 29.1.2010, 15:56)

Девочки, кому глазное дно смотрели? Я помню мне дааавно смотрели, вроде просто так, без капель, а тут (если не спутала с чем-то) слышала что что-то капают что как слепой котенок потом ходишь.

У нас в поликлинике врачи сразу предлагают нормальные капли, что-то около рублей 20 стоит. Отходят глазки очень быстро. Я после них сразу за руль села, не скрою, был за рулем дискомфорт, но я беспамятная и очки с собой не взяла, а день был солнечный.

#705 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 09:35

я у  нас в 10-ке сразу нормальными каплями капают и без денег ! все видишь после проверки глазного дна !мне в этом плане видимо фортит )) это третий раз в жизни когда смотрят глазное дно , и все разы зренье после капель было тоже )) ну дискомпфорт только временный был и все

#706 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 09:56

Между 24 и 28 неделями беременности проводится тест на сахар в крови. Высокий сахар в крови – диабет беременных - увеличивает риск тяжелых родов и может стать показанием к кесареву сечению. Все дело в том, что он заставляет малыша набирать лишний жир, а также может быть причиной низкого кровяного давления ребенка при рождении. Для здоровой, не страдающей диабетом беременной женщины наличие небольшого количества сахара в моче - явление нормальное. Это происходит из-за изменений в уровне сахара и его обмене в почках. Почки контролируют количество сахара в организме, и если он накапливается в избытке, то часть его уходит с мочой. Наличие сахара в моче называется глюкозурил. Для диагностирования диабета делают два анализа крови: на содержание сахара в крови и определение глюкозы с нагрузкой.

Анализы делают натощак. Накануне вечером поужинай и утром до завтрака приди в лабораторию. У двух процентов женщин во время беременности развивается легкая форма диабета, называемая диабетом беременных. Причем вероятность ее появления тем выше, чем старше будущая мать. Справиться с диабетом беременных помогает диета. Обычно диабет беременных полностью проходит с рождением ребенка.

Девочки, кому предложили пройти эти анализы??? Мне нет пока. К эндокринологу очередь как назло после НГ большая((( Просто у меня вчера приступ был - слабость, бледность, сухость во рту. Пока сникерс не заглотила и газировкой не запила  - не прошло.

А про капли в 10-й - это точно. Раньше , правда, они брали за это 5 р. То есть спрашивали - бесплатно или хорошими за  5р? А теперь всем капают хорошими) Но у меня и от них отходили глаза часа 2. За руль я бы точно не села в таком состоянии, тем более беременная - крайне безответсвенно, в том числе к ЧУЖИМ жизням.. Я даже не могла разглядеть на сотовом кто мне звонит .

#707 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 10:16

Беладонна,  мне назначал эндокринолог проверять глюкозу с нагрузкой. Теперь осталось только результаты забрать...

#708 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 10:25

Мне тоже эндокринолог давала талон, еще неделях на 16, когда я туда попала

#709 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 10:25

Ане4ка, значит надо брать талон и к ней...
А как ты узнала, что именно на этом сроке надо обратиться к эндокринологу? Может гинеколог направила?

#710 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 10:26

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 10:25)

Мне тоже эндокринолог давала талон, еще неделях на 16, когда я туда попала

Поняяятно... Значит наша Маркина из 10 больницы опять борзеет!!! Похоже пора заведующую привлекать. Только как я докажу, что мне НУЖЕН этот анализ...

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 February 2010 - 10:27

#711 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 10:29

Беладонна,  мне гинеколог, когда я пришла только вставать на учет, дала список врачей, которых необходимо пройти, к эндокринологу я попала неделе на 14, вот тогда она мне и дала направление на анализ, и сказала что лучше его на 27-28 недели сдать.

#712 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 10:30

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:26)

Только как я докажу, что мне НУЖЕН этот анализ...

Так он в обязательных анализах идет.

#713 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 10:37

Ане4ка, так ты не поверишь -  я у эндокринолога была уже 3 раза. Она не заикнулась даже!!! ТТГ и Т4 платно делать заставляла и еще пересдавать. Уже со скандалом заставила ее дать беспланый в этот раз

#714 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 10:42

я в 10-й у поповой была , на выбор были 2 платные лаборатори, сказала мол бесплатно это долго. я предпочла платный талон , но еще не сдавала, гинеколог сказала что это на мое усмотрение могу сдавать могу нет ,незнаю про те ли я анализы ...
воот вообщем , имея полис на руках думаю имеем право на бесплатный аназиз, тем более что по беременности !!! а не просто так

#715 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 10:45

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 10:42)

сказала мол бесплатно это долго

Хаха!!! Моя тоже так сказала, НО я сразу прошла в лабораторию и мне сказали 4 дня всего, а Маркина сказала ДВЕ недели. Направление на анализы выбил муж - с мужиком спорить она побоялась
В лаборатории поражаются ее наглости

#716 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 10:53

вот и я думаю надо было брать бесплатное ((

#717 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 10:55

Все-таки в каждой больнице есть свои плюсы и минусы. У нас вот все анализы бесплатные, но витамины не выбьешь...

#718 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 11:01

Беладонна, а если попросить направление на сахар у своего гинеколога? Мне кажется даст. Мне моя давала анализ на гормоны.

#719 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 11:17

Ане4ка, если мне на этой неделе витамины не дадут, то я буду писать президенту.

#720 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2010 - 11:22

Ого)))
А разве выдача витаминов - это не региональная программа? Или все равно можно жаловаться президенту по этому поводу?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

твердотельный накопитель kingston 2000 gb snv3s 2000g | Лучшие замороженные пюре: сироп ананас оптом - заказывай на сайта АГРОБАР! | Мебельный магазин: стол на колесах купить - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: бирюса 920nf купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!