Перейти к содержимому

Беременность 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9130

#5081 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 13:41

Цитата(Мурка @ Сегодня, 14:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Aksinia, прости, а тебе КС будут делать или есть надежда на естественные роды ?

У меня не "надежда на ЕС", а ЕС!!!! Чему я безгранично рада =) Показаний к КС из-за почки нету. Но все равно меня нужно положить в 37 недель наблюдаться в самом роддоме.

#5082 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 13:49

Aksinia, прекрасно smile.gif видимо перестраховываются, у нас вообще тенденция щас пугающая, даже с заведующей хочу поговорить, узнать правду, почти всех, ну правда, почти всех кесарят, только хоть косвенный повод есть... отеки (даже если просто прибавка за Б более 10кг), давление чуть выше, сахар, и т.д.......
только каждая 5я сама рожает, а еще слушок пошел, что врачи за КС получают прибавку 5тр, а за естественные роды всего 1тр...
мрак.... из-за этого и хочется из городских роддомов сбежать в области в один, но как и везде 50 на 50 и хороших рассказов, и не очень

#5083 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 14:04

Shark528, выздоравливайте! Летом немудрено получить какое-нибудь кишечное растройство. Покупаю в магазинах готовую еду и надеюсь, что в нее ничего не подсунули. Недавно купила гулях гемоглобин повышать в супермаркете и в кусе мяса внутри оказалось острие от ножа. Мне аж поплохело, ладно хоть решила куски гуляша разрезать на более мелкие, а так бы зуб об него могла сломать.

#5084 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 14:08

не боитесь готовое покупать? я бы в обычном состоянии никогда не решилась бы, а уж беременная тем более....
и вообще беременным лучше есть еду которая сделана сегодня, сегодня и съесть, каждый день готовить. Сама с отравлением и потом с обострением панкреатита от этого отравления месяц на диете сидела, лечилась, и это от молочки из магазина, хотя сроки всегда смотрю... так что поаккуратнее

#5085 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 14:13

Мурка, но там ведь такое вкусненькое бывает, я вот себе вчера чизкейка твороженого на два накупила, а вот на шаурму гляжу, слюнки текут, но побаиваюсь.

#5086 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 14:20

Цитата(Мурка @ Сегодня, 14:49)

только каждая 5я сама рожает, а еще слушок пошел, что врачи за КС получают прибавку 5тр, а за естественные роды всего 1тр...

Это не так, к счастью.
У нас есть процентное соотношение по КС для каждого роддома. Но и это не абсолютный показатель, т.к. роддома, которые специализируются на заболеваниях - эндокринология (5), сердечные (6) - естественно, чаще кесарят.
За каждое кесарево как результат ЕР - ругают. Поэтому 9 роддом кесарить не любит - зато как следствие больше послеродовых осложнений как у мам, так и у малышей.
Так что надо искать врача, с которым можно спокойно рожать. Который будет действовать в твоих интересах, а не в своих или роддома.

Aksinia, зато у тебя будет время присмотреться к врачам, выяснить все вопросы. Может и на роды с кем-то договоришься (вдруг врач понравится из отделения). А с другой стороны, тебя тоже успеют изучить и составить план ведения родов, так проще и для тебя и для врачей.
В ОПЦ тебя кладут?

Сообщение отредактировал Evgenia: 10 June 2010 - 14:22

#5087 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 14:24

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 13:20)

Это не так, к счастью.
У нас есть процентное соотношение по КС для каждого роддома. Но и это не абсолютный показатель, т.к. роддома, которые специализируются на заболеваниях - эндокринология (5), сердечные (6) - естественно, чаще кесарят.
За каждое кесарево как результат ЕР - ругают. Поэтому 9 роддом кесарить не любит - зато как следствие больше послеродовых осложнений как у мам, так и у малышей.

к несчастью, это так, я не придумываю и цифры не из головы. Мало того что рожавшие это видят, в роддоме показывают эти данные, списки вывешивают, не скрывают, так еще и врач в ЖК это подтвердила.... вот поэтому я и хочу услышать заведующую роддома по этому вопросу... и это обычный роддом, не специализирующийся на осложнениях.

я и не то что очень против КС, если надо, если здоровье такое, пусть делают... не хочу чтобы делали его из удобства и выгоды.

Сообщение отредактировал Мурка: 10 June 2010 - 14:25

#5088 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 14:30

Ну нравится себя запугивать - пожалуйста. У меня другая информация.

#5089 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 14:33

Evgenia, при чем тут запугивать, это факт, он таким и останется, буду я паниковать или нет smile.gif  даже при нем я на естественные надеюсь и стремлюсь к ним smile.gif знания реальности этому не мешают smile.gif ... и вообще я не про Челябинск говорю, кстати  smile.gif

#5090 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 14:34

а, ну да. а я никак не смирюсь с тем, что ты не местная smile.gif

#5091 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 14:34

KatrinKa, я тоже боюсь готовое покупать. Один раз сильно траванулась(

#5092 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 14:43

Цитата(Мурка @ Сегодня, 14:49)

а еще слушок пошел, что врачи за КС получают прибавку 5тр, а за естественные роды всего 1тр...

Я тоже слышала нечто подобное, что кесарево оплачивается как операция, поэтому на него врачи идут охотно. Хотелось бы, чтоб это было слухами.

#5093 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 15:14

Бррр, была подростком, говорила, рожать только через кесарево, так не больно))) сейчас, конечно, только за ЕР! Сестра нарассказывала еще на днях впридачу, как после кесарева девочки как привидения еле ноги передвигают.

#5094 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 15:16

Давайте вы не будете друг друга накручивать smile.gif))
Как говорится, Кесарю - кесарево, ... smile.gif

#5095 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 15:27

да мы и не накручиваем smile.gif все равно все будет так как будет, еще никто сценарий себе не писал, чтобы он еще и сбылся...

#5096 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 15:55

Я сегодня сделала КТГ - второй раз. В первый раз было все подробно расписано (делала в ЖК), но не стояло сколько баллов, а сегодня ничего не расписано только ручкой надпись 2+1+1+2+2=8 б, что значит 8 б кто знает?

#5097 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 15:56

Второй раз в роддоме делали КТГ, сказали что все норм., но хотелось бы знать!

#5098 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 16:15

баллы, 10 вроде максимум.
но раз сказали что 8 норма, значит норма smile.gif

#5099 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 16:33

Aksinia, может и не придется лежать 3 недели, сыночек вдруг захочет в 38 недель родится )))
Я в роддом ложилась заранее и думала, что зависну там на неделю-две, а родила через день.

#5100 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 16:36

у меня знакомая в 26 лет родила ЕР второго ребенка, дак там так получилось, что кости таза разошлись, она на костылях теперь ходит и восстанавливается в санаториях, тоже очень хотелось ЕР , вот результат, и противопоказаний не было

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных